- Георгиевская брошь с цветком гвоздики
- Как сделать гвоздику из фоамирана
- А знаете ли вы, почему Георгиевская ленточка имеет именно оранжево-чёрное сочетание?
- Как правильно носить Георгиевскую ленточку?
- Гвоздика из фетра
- Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Гвоздика из фоамирана Мастер-класс Фоамиран фом изолон
Георгиевская брошь с цветком гвоздики
Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.
Предлагаем вашему внимаю лёгкий мастер-класс по изготовлению броши из Георгиевской ленты. Брошь носит патриотический характер, и не смотря на грустный и одновременно радостный праздник, предлагаем сделать её необычной, нарядной — украсить красной гвоздикой из фоамирана.
В конце мастер-класса вы узнаете, что означают чёрно-оранжевые полоски, когда впервые появилось название Георгиевская лента, как правильно носить.
А также сможете посмотреть несколько видеоуроков по созданию Георгиевских брошей.
Материалы и инструменты:
- красный иранский фоамиран;
- зелёная атласная ленточка шириной 0,5 см;
- георгиевская лента шириной 3,5 см;
- ножницы;
- секундный клей Момент;
- клеевой пистолет со стержнем;
- зажигалка;
- рюмка диаметром 4 см и зубочистка;
- основа-брошь.
Как сделать гвоздику из фоамирана
Нам нужно вырезать 9 кружочков из фома d=4 см. Сделать это можно из квадратов, а можно, вооружившись рюмкой подходящего диаметра, поставить на лист фома и обвести зубочисткой.
Делим круг на 12 сегментов, надрезаем. Маленькими ножничками делаем зубчики. Складываем детальку и растираем между пальчиками, истончая таким образом фом.
Вырезаем из фома маленький кружок, на который мы будем собирать цветок. Складываем круглую деталь пополам и ещё раз пополам. У основания подклеиваем — получилась пушистая четвертинка.
Приклеиваем на маленький кружок 4 пушистых четвертинок. Следующие 4 четвертинки приклеиваем между предыдущими. Центр цветка закрываем одной пушистой деталью.
Переворачиваем гвоздику и закрываем маленьким кружочком «попку».
Отрезаем от георгиевской ленты 23 см, срезаем уголки, обрабатываем огнём или зажигалкой. Складываем ленту «петлёй» подклеиваем по центру. От атласной зелёной ленточки отрезаем 8 см, складываем пополам. Приклеиваем к георгиевской ленте зелёный отрезок ленты, сверху — гвоздику. На изнанку приклеиваем основу-брошь.
Вот так за несколько минут можно сделать красивую Георгиевскую брошь.
Вместо атласной зелёной ленты можно использовать фоамиран, сам цветок гвоздики можно сделать менее полным.
А знаете ли вы, почему Георгиевская ленточка имеет именно оранжево-чёрное сочетание?
Что означают эти цвета?
В России эти цвета являлись императорскими, соответствовали чёрному двуглавому орлу и жёлтому полю государственного герба. Именно такой символики придерживалась императрица Екатерина 2, утверждая цвета ленты.
Но, так как орден был назван в честь Святого Георгия Победоносца, цвета ленты, возможно, символизируют самого Святого Георгия и обозначают его мученическую смерть — три чёрных полосы, и чудесное воскрешение — две оранжевые полосы. Именно эти цвета и называются сейчас при обозначении цветов Георгиевской ленты.
Кроме того, новая награда, вручалась исключительно за воинские подвиги. А цвета войны – это цвет пламени, то есть — оранжевый, и дыма — чёрный.
Как правильно носить Георгиевскую ленточку?
Самым правильным вариантом считается носить Георгиевскую ленту на груди слева (около сердца) — символ того, что подвиг советских солдат навсегда останется в наших сердцах и в памяти наших потомков.
Запрещается носить ленту на голове, ниже пояса, а также в виде пояса или шнурков, на сумке, на кузове автомобиля (в том числе на антенне машины). Кроме того, не допускается ношение Георгиевской ленты в испорченном виде.
Как видите, броши могут быть разными. В этой статье мы подобрали лёгкие и быстрые варианты создания брошь.
Анна Драновская специально для сайта Уроки-Рукоделия.рф
Источник
Гвоздика из фетра
Гвоздика из фетра своими руками к празднику
День Победы – один из самых масштабных и почитаемых праздников для нас. Красные гвоздики стали символом мужества и отваги, поэтому без них уже не обходится ни один парад. Этот мастер-класс покажет, как можно очень просто и быстро сшить замечательную и яркую брошь в виде гвоздики из фетра.
Материалы и инструменты:
- Фетр красный и зеленый;
- Ножницы;
- Игла;
- Нить;
- Кружевная лента;
- Булавка.
Для начала работы потребуется вырезать круги. Для этого можно нарисовать ровный круг на листе бумаги с помощью циркуля. А можно обвести круглый предмет простым карандашом. Затем шаблон вырезать и обвести на красном или розовом листе фетра.
Далее нужно вырезать эти кружки. Всего сделать 5 деталей. Чтобы сэкономить время, можно вырезать сразу все 5 деталей одновременно. Для этого нужно сложить лист фетра пополам, затем еще 2 раза.
Теперь нужно оформить края каждой детали отдельно. Для этого можно воспользоваться фигурными ножницами. Но если их нет, то можно оформить края простыми ножницам, аккуратно надрезая их. Не нужно делать слишком глубокие надрезы.
Теперь каждую деталь необходимо сшить, чтобы придать ей форму лепестка гвоздики. Для этого надо согнуть деталь по центру и сплющить боковые стороны к центру.
Снизу прошить нитью, чтобы зафиксировать детали в таком положении. Прошивать нужно туго, чтобы в итоге лепесток не распался.
Теперь можно собрать цветок из всех получившихся деталей. Для этого потребуется приложить друг к другу 2 элемента и сшить снизу красной нитью. Можно воспользоваться горячим клеем, это позволит сэкономить время.
Дальше нужно пришить все имеющиеся детали друг к другу, образуя цельный цветок гвоздики. Лепестки немного расправить, чтобы придать цветку объема.
Из зеленого фетра вырезать 2 удлиненных одинаковых листочка. Получившиеся детали приклеить или пришить снизу цветка.
Чтобы украсить брошь и спрятать швы, потребуется использовать кружевную ленту. Нужно отрезать кусок ленты и сложить пополам, отводя концы в стороны. В таком положении пришить или приклеить сзади цветка. Вместо кружевной ленты можно использовать георгиевскую.
Праздничная гвоздика из фетра готова!
Осталось прикрепить маленькую булавку или специальную застежку для броши. Также такую гвоздику можно использовать в качестве элемента для декора праздничной открытки.
Источник
Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Гвоздика из фоамирана Мастер-класс Фоамиран фом изолон
Считается, что гвоздика – мужской цветок. У древних греков даже существовала легенда о появлении этого цветка. Когда богиня Артемида возвращалась с охоты не с чем, и пребывала в плохом настроении, на нее посмотрел юноша, сын пастуха. Богиня разозлилась и вырвала парню глаза, на том месте, где случилась эта трагедия, выросли две красные гвоздики. С тех самых пор их называют цветком Зевса.
В преддверии мужского праздника мне захотелось попробовать сделать этот чудесный цветочек, хочу с вами поделиться что у меня получилось. Надеюсь мой мастер-класс будет полезен. Спасибо за внимание!
Цветок из фоамирана мастер класс
Нам потребуется:
1. Фоамиран иранский (толщиной не более 1мм) алого, темно-зеленого и белого цветов.
2. Клеевой пистолет
3. Утюг
4. Ножницы обычные и «неровный край» (необязательно)
5. Секундный клей
6. Проволока флористическая
7. Пенопластовые шарики диаметром 1,5см или сделать их из фольги
8. Масляная краска алого цвета и кисточка.
9. Тейп-лента темно-зеленого цвета
Выкройка лепестков. Круги диаметром 5,5 см, 5 см, 4,5см и 3,3см. Можно сделать больше, кому как нравится)
Нарезаем круги нужного нам размера в количестве, указанном на листе с выкройками. Я буду делать две гвоздички: красную и пеструю.
Обрабатываем край специальными ножницами «неровный край». Если у вас таких ножниц нет, можно создать такую неровность обычными ножницами, просто потратите на это больше времени.
Край белых кружочков красим алой масляной краской с помощью щетинистой кисточки с двух сторон.
Складываем круг пополам и надрезаем, не доходя до середины примерно 0,5см. Разрезаем наш полукруг на три равные части, так же не доходя до середины полсантиметра. Затем каждую дольку еще надрезаем в двух местах, немножко (примерно 0,7см от края). Все надсечки, которые делаем на кругах, для наглядности нарисованы на выкройке.
Таким способом нарезаем самый большой круг и следующий меньший по размеру (круги 5,5 и 5 см).
Так выглядит круг размером 4,5см.
Вот так надрезаем самые маленькие кружочки (3,3см).
Вот наши заготовки 🙂
Нагреваем наши заготовке на утюге, складываем в кучку и пару раз прокручиваем края между пальцев.
Прокручиваем не сильно, лишь слегка оживляем лепесточки.
Таким способом обрабатываем каждый лепесток.
Нагреваем листики на утюге.
Складываем их вдоль пока они теплые и слегка растягиваем край.
Должны получиться вот такие листочки)
Нагреваем половинку чашечки отдельно и формируем небольшое углубление. Маленькие звездочки (подчашие) просто нагреваем, они сами примут форму «чашечки».
Все готово, приступаем к сборке.
Закругляем конец флористической проволоки и капнув горячего клея, приклеиваем самую маленькую деталь. Приклеиваем плотно и хорошо, чтобы не выглядывала наша проволочка.
Аналогично приклеиваем остальные лепестки в порядке их увеличения.
Получаем вот такие гвоздички) Если вам нужен плоский цветочек, на этом можно остановиться и приклеить такую гвоздичку к любой основе.
Берем пенопластовый шарик, срезаем канцелярским ножом верхушку или крутим шарик из фольги и придавливаем верх.
Приклеиваем к цветку шарик и обклеиваем чашечкой.
Приклеиваем на секундный клей подчашие.
Оборачиваем тейп-лентой, не забывая прихватить листики.
Мастер-класс является авторским и не допускает копирования без ссылки на источник СМ или ВК https://vk.com/marina_kryuchkova_foamiran и разрешения автора.
Спасибо за МК! Гвоздички как живые.
Источник