- Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей
- Красивый торт для мужчины на день рождения
- На стакан муки:
- На юбилей 30 лет
- А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- Торт на 35 лет мужчине
- На 2 стакана муки:
- Десерт на пятидесятилетие мужчине
- На 2 стакана муки:
- Готовим на 55 лет
- На 600 г муки:
- Прикольный торт для мужчины на 60 лет
- На 2,5 стакана муки:
- Торт – цифра на день рождения
- На 300 г миндальной муки:
- Украшение торта
- Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.
- Гвоздь праздника: именинный торт мужу на день рождения
- Лучше варианты необычного декора
- Обтяжка мастикой
- Именинный бисквитный торт
- Фруктовые мотивы
- В виде цифры на юбилей
- Тертый Рыжик
Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей
Торт
Что приготовить на день рождения
Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей
Торт
Что приготовить на день рождения
День рождение нельзя представить без чаепития со сладким лакомством. А если виновником торжества выступает представитель сильного пола, то второй половинке необходимо приготовить искусный торт для мужчины, чтобы поразить его кулинарными способностями.
Красивый торт для мужчины на день рождения
В копилку сладких рецептов предлагаем взять оригинальный десерт, который можно приготовить в течение двух часов.
На стакан муки:
- масло сливочное – 200 г;
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- сода – 1 чайная ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – ½ ст.;
- орехи – 100 г;
- сметана – 500 г;
- яйца – 2 шт.
- Для теста взбиваем соду, сахар, мед и яйца. Содержимое ставим на огонь, варим до образования пены и снимаем с плиты. Добавляем муку, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
- Массу выкладываем в форму, выпекаем два коржа до золотистого оттенка, при температуре 180 градусов. Бисквит разрезаем поперек, даем остыть.
- Делаем крем: с помощью миксера взбиваем сахарную пудру и сметану.
- Коржи обмазываем густым слоем крема.
- Украшаем фруктами и цукатами.
Если торт готовится на круглую дату, для оформления можно купить готовую пищевую мастику, и с ее помощью украсить сладкий десерт.
На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Торт на 35 лет мужчине
Сильная половина человечества не уступает малышам и также обожает сладости. Преподнести подарок дорогому человеку в особый день в виде пышного бисквита будет приятным сюрпризом.
На 2 стакана муки:
- кефир или простокваша – 250 мл;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье – 200 мл;
- сода пищевая – 2 чайные ложки;
- сахарная пудра – 400 г;
- сметана – 500 г.
- Яйцо взбиваем с сахаром до пышного объема, добавляем любое варенье.
- Отдельно смешиваем кефир с содой и вливаем в яичную смесь. В полученное содержимое всыпаем муку, массу тщательно вымешиваем. Тесто, должно быть, не сильно густым.
- В две формы помещаем смесь, выпекаем коржи в течение 20 минут, регулятор температуры выставляем на 180 градусов.
- Каждый бисквит разрезаем горизонтально на 2 части. Слоя промазываем вареньем и соединяем.
- Для крема взбиваем сметану с пудрой, полученной массой обмазываем поверхность и бока коржей. Вверх украшаем ягодками вперемешку с мармеладом.
Такой торт на день рожденье сможет приготовить любая хозяйка. Среди достоинств сладкого угощения можно выделить: простоту и быстроту изготовления.
Десерт на пятидесятилетие мужчине
Подходит круглая дата у любимого супруга. В этот день хочется порадовать чем-то особенным. Приготовленный своими руками торт на юбилей 50 лет подарит близкому человеку тепло вашей любви.
На 2 стакана муки:
- мед – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- сироп из любых ягод – по усмотрению;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ ст.;
- сметана – 500 г;
- орехи – 100 г.
- Смешиваем мед, соду, сахар и нагреваем на плите до появления пены, но не кипятим.
- Яйца взбиваем и добавляем в остуженную медовую смесь, всыпаем муку и вымешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- В форму выкладываем смесь и поочередно выпекаем 2 коржа до золотистой корочки. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.
- Крем готовим. Для этого взбиваем сметану и пудру. Остужаем.
- Готовые коржи пропитываем сиропом и кремом по горизонтальному срезу.
- Верх бисквита украшаем сметаной смесью и орехами, ставим в холодильник настояться.
Бисквит можно украсить цифрами юбиляра, для этого потребуется темный тертый шоколад, разноцветное драже или кулинарная посыпка.
Готовим на 55 лет
Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.
На 600 г муки:
- масло крестьянское – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 7 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- лимон – 2 шт.;
- темный шоколад – 100 г.
- Сахар взбиваем со сливочным маслом, добавляем 4 яйца, сметану, разрыхлитель, вымешиваем и постепенно всыпается мука.
- Тесто делим пополам и по очереди печем 2 коржа до готовности при температуре 200 градусов.
- Готовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру, сок лимона. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10 минут.
- В начинку вливаем растопленное сливочное масло, заново взбиваем, остуженную массу протираем через сито.
- Готовые коржи разрезаем вдоль, каждый слой промазываем кремом. Бисквит соединяем.
- Поверхность десерта посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
- Украшаем лимонным кремом, из кондитерского мешочка выводим вензеля или пожелания.
Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
- Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
- Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
- Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
- Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.
Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.
Торт – цифра на день рождения
Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
- Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
- Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
- Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
- Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.
Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.
Украшение торта
Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.
Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.
- Обложить стенки торта вафельными трубочками, скрепить шелковой лентой, а поверхность засыпать в хаотичном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
- Пищевая мастика – удачный вариант для украшения бисквита. Из нее можно слепить симпатичные персонажи или красочные композиции, расположить их на последнем уровне десерта. Дополнить оформление масляным кремом между фигурками и по бокам сладкого угощения.
- Воспользоваться собственными трафаретами, которые прижимаются к поверхности торта, а сверху посыпается шоколадной или кокосовой стружкой. После удаления шаблона на десерте остаются красивые узоры.
- Самый легкий способ украсить десерт ягодами и ломтиками фруктов. Фантазируя, можно выложить различные композиции сверху торта и обложить бока кружочками киви.
- Эффектно будет смотреться на поверхности бисквита аквариумное желе. Для этого половина приготовленного желе выливается на десерт, торт убирается на холод для застывания. Затем на застывшую массу выкладывается стружка или драже и заливается оставшейся массой.
- Масляный крем давний способ украшения. Выдавливая из кондитерского шприца или бумажного конуса сладкую начинку можно создать: витиеватые вензеля, красивые цветы, оригинальные орнаменты.
Главными составляющими в оформлении торта являются: выдержка, творческий подход и хорошее настроение. При их соблюдении десерт станет шедевром на праздничном застолье.
Источник
Гвоздь праздника: именинный торт мужу на день рождения
Идеальный торт для любимого должен быть большим, вкусным, красивым и сытным. Легкий муссовый десерт с кисло-сладкими цитрусовыми нотками обязательно проиграет увесистому шоколадному лакомству со сгущенкой, орешками и карамелью.
Мало просто приготовить торт мужу на день рождения своими руками, важно удивить любимого яркими вкусами и оригинальным мужским декором.
Лучше варианты необычного декора
Уютный и проверенный годами домашний десерт при правильном оформлении может превратиться в ресторанное блюдо.
Обтяжка мастикой
Классические торты с мастичным десертом всегда актуальны. Пластичный материал может принимать любые виды и гладко ложиться на поверхность. Также мастика хорошо защищает десерт при перевозке в жару. Тора долго не съедет и не «поплывет».
Декор легко подобрать в зависимости от рода деятельности:
- Трудоголик. Для человека, помешанного на работе, карьере и успехе подходит десерт в виде книги налогового кодекса, клавиатуры, рабочего места с мелкими деталями.
- Врач. Выпечку обтянуть белой мастикой в виде медицинского халата с биркой. Также подходит торт в виде красного сердца или кареты Скорой помощи. Из деталей выбрать светоскоп, медицинскую маску, зажимы, скальпели или шприц с яркой имитацией лекарства.
- Учитель. Оформление тематических тортов дополнят стопки из книг, табель успешности из вафельной бумаги, букварь.
- Бизнесмен. Мужу-предпринимателю обязательно понравится десерт в виде увесистого чемодана с купюрами, золотом и другими элементами роскоши. Оригинально смотрится фото именинника на развороте Forbs.
- Весельчак. Для креатива можно сделать прикольный торт мужу на день рождения с фото тещи или его не очень удачного снимка. Также интересно смотрится мангал с шашлыком, декор в виде бутылки виски или пивного кега.
Безмастичные домашние торты на день рождения мужу должны отражать гастрономические предпочтения любимого. Если вкус мастики не нравится, декорировать десерт следует кремом, айсингом, безе, вафлями, желе и другими готовыми кондитерскими продуктами: конфетами, шоколадными плитками, кокосовой стружкой или мармеладом.
Именинный бисквитный торт
Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема.
- 250 г высокосортной муки;
- 125 г порошкового какао;
- 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 450 г сливочного 82%-ого масла;
- 750 г пудры из сахара;
- 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
- пара крупных С1 яиц;
- 250 мл крепкозаваренного кофе;
- 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
- 175-180 г темного шоколада;
- 100-150 г ягод по личному вкусу.
Пошаговый рецепт торта для любимого:
- Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
- В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.
- К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.
- Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.
- Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.
- Распределить тесто в обе емкости.
- Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.
- Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4 ст. л. молока и экстракт ванили.
- Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.
- Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.
Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.
Фруктовые мотивы
Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок.
Для бисквитных коржей:
- 3 крупных куриных яйца;
- 4 полных ст. л. сахара;
- 125 г муки высшего сорта;
- 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
- 1.2 ст. л. порошкового какао;
- 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.
Для кремовой промазки:
- 5 отделенных белков;
- 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
- 6 ст. л. пудры сахарной;
- 5 ст. л. какао в порошке;
- 5 ч. л. быстродействующего желатина;
- 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.
Детальный пошаговый рецепт:
- Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
- Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
- Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
- Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
- Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
- Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
- Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
- На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
- Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
- Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
- На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
- После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
- Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.
Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.
В виде цифры на юбилей
Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.
Продуктовый набор для коржей на две цифры:
- 0.5 л жирного домашнего молока;
- 250 г качественного горького шоколада;
- 2 упаковки масла по 200 г каждая;
- по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
- 8 фермерских яиц;
- 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
- 90 г порошкового какао;
- 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.
- 1 л крестьянского молока;
- 4 пачки 82%-ого масла;
- 6 ст. л. без верха крахмала;
- 8 ст. л. какао в порошке;
- 2/3 горькой шоколадки;
- 10 ст. л. сахара в пудре.
- 2 плитки белого шоколада;
- свежая черешня;
- голубика;
- клубника;
- малина.
Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:
- Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
- Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
- Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
- Размешать до однородности текстуры.
- Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
- Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
- Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
- Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
- Прокипятить смесь, остудить.
- Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
- Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
- Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
- Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
- Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
- Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.
Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.
Тертый Рыжик
Вкусный, большой и тающий во рту подарок легко приготовить даже начинающей хозяйке. Изюминка заключается в коржах, а крем для десерта подойдет любой по личному вкусу.
Для песочной основы:
- 3 стакана без горки муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
- 200 г высокожирной сметаны;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
- 2 банки натуральной вареной сгущенки;
- 100 мл сметаны от 25% жирности.
- кондитерские изделия;
- печенье;
- шоколадные фигурки и другие варианты на выбор.
Оформить сладкий подарок можно по шагам:
- В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
- Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
- Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
- Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
- Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
- Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
- Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
- После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
- Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
- Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.
Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки.
Если планируется оригинальный дизайн, можно использовать цвета любимой футбольной команды, танки или самолеты из мастики, спортивный инвентарь.
День рождения мужа не может обойтись без главного десерта – эффектного торта. При широчайшем магазинном ассортименте домашняя выпечка остается воплощением любви и заботы к имениннику. Предложенные идеи позволяют приготовить полноценные кондитерские шедевры своими руками.
Для домашнего торта важно выбрать комбинации любимой основы и подходящий крем. Проще всего использовать кремовый дизайн, а для детального дизайна нужно использовать мастику.
Источник