Игольница браслет
Рукодельницы точно оценят такой удобный девайс, как игольницу браслет.
Сделать его будет легко, а польза и удобство в использовании настолько очевидны, что в дополнительной рекламе не нуждаются. Поэтому настоятельно рекомендуем каждой мастерице сделать себе красивый браслет игольницу. Для этого понадобится фетр, ножницы, широкая резинка, нитки, игла, наполнитель, кусочек пластика. Вырежьте из фетра два круга: один диаметром 12 см, второй 6 см.
Из кусочка пластика вырежьте круг диаметром 5 см. Проштопайте по контуру большую деталь, стяните нить и закрепите узелком.
Вложите наполнитель, сделайте несколько перекрестных стежков, чтобы наполнитель не выпадал из заготовки.
Сверху положите пластиковый кружок, он нужен для защиты вашей руки от острых кончиков иголок.
Прикройте маленьким кружочком из фетра и аккуратно зашейте.
Измерьте обхват запястья, отрежьте и пришейте широкую резинку.
В данном случае браслет сделан в виде мухомора, поэтому дополнительно пришиты несколько белых фетровых пятнышек.
Источник
Как сделать игольницу-браслет своими руками
Инструменты и материалы, которые мне пригодились для создания игольницы, представлены на фото. Ах, да, еще нам понадобится нитка с иголкой.
Приступаем к первому этапу. Берем крышечку нужного размера, прикладываем ее к ткани, обводим по контуру. Готова наша выкройка!
Добавляем припуски на швы 2-3 см, вырезаем получившуюся детальку. Вот так она выглядит.
Теперь мы прорежем два отверстия в крышке по размеру резинки. Для прорезывания я использовала канцелярский нож.
Прикладываем резинку к крышке,чтобы определиться с размерами отверстий. Делаем отметки карандашом. Вырезаем.
Теперь просовываем резинку, в получившиеся отверстия. Примеряем «браслет», корректируем длину резинки, чтобы не давила или не сползала с руки. Сшиваем места среза резинки. С внутренней стороны, я приклеила резинку к крышке, чтобы она не перекручивалась.
Здесь все готово, берем кружок из ткани и по краю наметочными стежками, прошиваем по кругу,отступив от края 0,5 мм. Подтягиваем нитку, чтобы получилась такая шляпка, вкладываем внутрь синтепон. Стягиваем нитку посильнее, чтобы синтепон не выпадал, закрепляем нитку.
Теперь вклеиваем получившуюся деталь, при помощи клеевого пистолета, в крышку.
Замаскируем ребро крышки тесьмой. Игольница готова!
Источник
Игольница на руку
Из этой статьи вы узнаете, как сшить игольницу на запястье своими руками. Это очень простой мастер-класс, и вы можете заняться данной поделкой перед началом какого-либо другого шитья, чтобы вам было комфортно и удобно работать со швейными принадлежностями. Речь пойдет об изготовлении игольницы на руку: этот аксессуар крепится к запястью и часто используется портными, которые используют много булавок и игл в процессе шитья.
Ранее мы уже рассказывали вам, как сшить простую и красивую игольницу своими руками. Сегодняшний мастер-класс отличается от предыдущего, так как внешний вид и функционал аксессуара все же сильно разнятся. Сразу отметим, что поделка носит скорее не декоративный, а чисто рабочий характер.
Что нам понадобится?
- натуральная ткань
- липучка
- прочная швейная нить
- пуговица
- материал для набивки
Как сшить игольницу?
Сначала необходимо подготовить выкройку. Она представляет собой два круга одинакового диаметра и прямоугольник. Круг должен быть чуть-чуть больше желаемого размера игольницы. Желательно, чтобы ширина аксессуара совпадала с шириной руки или чуть-чуть его превосходила – работать со слишком большой игольницей на запястье будет не слишком удобно. Длина выкройки прямоугольника должна немного превышать обхват вашей руки – из этой ткани мы сделаем браслет, облегающий запястье, и пришьем к нему липучку.
Вырезаем детали из ткани.
В нескольких местах на круглых заготовках нам нужно сделать небольшие надрезы, чтобы наша наручная игольница не получилось сморщенной. Сшиваем круглые заготовки с изнаночной стороны, отступив от края 0,5 см. Оставим небольшое отверстие, чтобы вывернуть будущую игольницу.
Выворачиваем изделие и набиваем его ватой или синтепоном. Далее зашиваем отверстие вручную.
Теперь берем нитку, что задекорировать нашу самодельную игольницу на руку и превратить ее в подобие цветка. Для этого втыкаем иголку с ниткой в центральную часть заготовки и делаем обхват сначала вправо, затем влево. Далее проходимся ниткой вверх и вниз, а потом разделим каждую четвертинку пополам. Чтобы завершить декор игольницы, пришьем пуговицу в центральную часть. Узелок от нитки можно спрятать под нее.
Чтобы сделать ремешок на запястье, прямоугольную деталь заворачиваем с двух сторон к центру, а затем складываем пополам. Прошиваем деталь по всему периметру. С обеих сторон пришиваем липучки, чтобы игольницу было легко надевать и снимать с руки. Пришейте ремешок к подушечке.
Наша самодельная игольница на руку готова!
Если декор является для вас важным моментом, выполните аксессуар не из ситца, как в мастер-классе, а из бархата или велюра. Если у вас нет липучки, замените ее кнопкой или просто оставьте завязки свободными и крепите игольницу на бант.
Источник
Делаем простую игольницу на руку
Совсем недавно стояла в очереди в магазине фарнитуры для шитья, женщина впереди меня попросила игольницу на руку, когда ей сказали что все уже распроданы она очень огорчилась и даже рассердилась. Какого же было мое удивление, когда я ей предложила сшить такую самостоятельно, она сказала что не знает как.
И так сегодня я Вам расскажу как я делаю себе игольницы на руку))
1-синтепон или любой другой наполнитель( но не вата)
4-ножницы, нитки, иголка.
Свою игольницу я делать буду из обрезков ткани от старых джинс. Беру свою любимую кружку и обвожу два круга. и полосоку шириной примерно 4 см и длиной 20-30 см
Далее полоску пришиваю к центру лиц. стороны одного из кругов.
Складываю завязку в центре, накладываю лиц. стороной вниз второй круг и сшиваю оставляя дырочку для выворачивания, следите за тем что бы не просторочить завязку.
Выворачиваю и набиваю синтепоном
Зашиваю дырочку потайным швом и формирую цветочек
И пришиваю поговку в центр
Вот и все! Такую игольницу можно завязывать на запястье а можно использовать зажим для шнура так удобнее намного))
Источник
Игольница-браслет
Уже очень давно я хотела сделать игольницу-браслет. С таким помощником легко работать над сборкой изделия во время шитья, которым я активно занимаюсь. Теперь моя маленькая мечта сбылась.
Эта игольница крепится на запястье левой руки, и булавки всегда под рукой. Правая рука в состоянии дотянутся до игольницы, а мягкая подушечка с иголками и булавками всегда рядом.
Впервые подобную игольницу-браслет я увидела в мастер-классе по шитью на иностранном сайте. Там девушка шила платье, а игольница была на руке.
Тогда я загорелась желанием купить ее, но в продаже в наших магазинах таких не было. Сшить ее долго не получалось, ведь время ограничено и всегда выбираешь более нужную работу. Наконец черед дошел и до этой маленькой мечты, которая осуществилась.
Для шитья игольницы-браслета необходимы следующие материалы:
— лоскут ткани 15х8 см
— двухсторонняя липучка по 11 см каждой стороны
— наполнитель для подушечки (синтепон, вата и т.д.)
— нитки под цвет ткани или под цвет липучки
— иголка
— ножницы
Работу начинаем с выкройки подушечки-игольницы. Для этого нужно определиться с тем, какого размера игольница вам будет удобна на запястье. Мне понравилась подушечка диаметром 6 см. Значит, вырезаем круг диаметром 7-7,5 см (увеличиваем диаметр для припуска на шов).
Круглую подушечку прикрепляем к ленте-липучке к стороне с колючей поверхностью (мягкая сторона вниз).
Теперь можно примерять игольницу-браслет и втыкать в нее булавки и иголки.
Вот такая вот получилась у меня помощница. Теперь у меня добавилось желания что-то сшить интересное, так что в скором времени ждите новые мастер-классы, которыми я уже привыкла с вами делиться.
Надеюсь, что мое шитье помогает и вам постигать это нелегкое, но очень увлекательное дело. Такое хобби позволят экономить семейный бюджет. Например, у меня получилось сэкономить за два последних месяца 150 долларов на покупке вещей (это с вычетом всех необходимых материалов) — я их сшила. Причем эти вещи намного качественнее, чем рыночные и магазинные.
А еще я во время шитья отдыхаю и развиваюсь — для меня это лучший способ весело провести свободное время!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ой, я могу на тему нашей гимназии говорить очень долго приятных слов. Это была экспериментальная вечерняя гимназия для девочек. Через год открылась и гимназия для мальчишек. В гимназии мы изучали те предметы, которые могут пригодиться девочкам/девушкам/женщинам/мамам в жизни. Это было очень интересно! Мы буквально бежали на учебу, чтобы послушать интересную информацию, которую могли тут же применять в жизни. Некоторыми полученными знаниями я воспользовалась спустя время после замужества и рождения ребенка. Там мне дали первые знания швейного дела, психологии, латыни, валеологии, живописи, макияжа и имиджа. Много других предметов уже забыты и вспоминаются только тогда, когда в этом есть необходимость. Это не тригонометрия, которой обучали в школе — ее не применишь в жизни, если не исключать одного математика из миллиона детей.
Сейчас гимназия не действует, и это очень печально =( Я училась два года в такой гимназии и мой досуг был заполнен на все 100. У меня не хватало времени на всякие глупости, тогда как мои одноклассницы в это время начали курить/гулять/ругаться матом. Гимназию не все захотели посещать. А если учесть, что я еще в музыкальную школу ходила, то училась я одновременно в трех школах, из которых гимназия была самой лучшей и любимой. Всегда с теплотой вспоминаю учителей и директора этого заведения. Все они не получили денег за свои труды и обучали нас на добровольных началах. Они хотели видеть достойных девушек, которые ходят по улицам со «светлыми» головами. У них это получилось (глядя на результат) и за это все гимназистки им благодарны.
В заключение хотелось бы сказать, что в данном случае сложилось негативное мнение о вас, как о человеке, а не о сайте и его обитателях. Здесь вам не рынок, где кричат и бранятся! Мы здесь культурно общаемся и обмениваемся опытом, делимся идеями и рассказываем проблемы. Если вы не умеете быть культурной, тогда жаль, но таких не любят не только здесь, а везде (в реальной и виртуальной жизни).
Свое мнение можно выразить разными способами — ваш вариант слишком колкий и даже неправильный, ведь моя машинка только с обслуживания от настройщика, да и шью я уже около 15 лет — о натяжении нитей знаю, и смотрю за этим. Вам показалось, что нить тянет, и вы решили высказаться? Вы ошиблись и я вам об этом культурно сказала, но вы никак не уйметесь и в штыки отбиваетесь от всех. Вам, наверное, трудно жить с такой позицией к жизни — люди не настолько враждебны, ваши слова не всегда истина, а критика иногда полезна. Слишком умной казаться и быть — это разные вещи! Видите, и вы ошибаетесь. И я могу ошибаться — это нормально. Из древности знакомо — еrare humanum est.
Источник