Игрушечная витрина своими руками

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр «Кафе», «Магазин». Мастер-класс

Юлия Малашенко
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр «Кафе», «Магазин». Мастер-класс

Добрый день уважаемые коллеги!

Дошкольный возраст – это возраст игр. Игра — одна из характерных закономерностей развития ребенка, такой же естественный процесс, как прием пищи, сон. Это способ познать окружающий мир, приобрести основные навыки и умения. Задача взрослого помочь ребенку познать этот многогранный мир, открыть дополнительные возможности обыденных предметов, заинтересовать, увлечь игровой ситуацией, сюжетом.

Наблюдая за тем, как дети играют в «магазин», «кафе», мне захотелось сделать для них разные атрибуты, чтобы разнообразить игру, максимально приблизив ее к реальной жизни.

Предлагаю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению атрибутов для сюжетно – ролевых игр «Кафе», «Пиццерия», «Магазин».

Вискозные и прорезиненые салфетки разного цвета, губки для мытья посуды, белый материал — утеплитель, ватные диски, искусственная кожа, фигурки из фетра, декор, силиконовый клей, картон, скотч, цветные резинки.

Вот что у меня получилось:

Пицца с грибами:

Основа сделана из картона, на который приклеена вискозная салфетка.

Грибы вырезаны по шаблону из искусственной кожи, долька помидора, веточка зелени — из вискозных салфеток, кусочек яичницы – из ватных дисков.

Пицца с колбасой:

Основа – картон, на который приклеены кусочки прорезиненных салфеток.

Начинка: долька помидора, огурец, колбаса, яичница – вырезаны из вискозных салфеток и приклеены с помощью клея.

Пирожные с начинкой:

Основа – разноцветные губки для мытья посуды, поверхность украшена декоративными фигурками из фетра.

Пирожные слоеные:

Основа – материал – утеплитель. Пирожное состоит из 5 белых слоев, склеенных между собой силиконовым клеем.

Из салфетки голубого цвета вырезать верхний слой, украсить искусственной кожей и декором из фетра.

Пирог:

Основа – картон, на который приклеена вискозная салфетка, украшения — декоративные наклейки, напоминающие мармелад.

Конфеты:

Основа – материал – утеплитель, кусочки которого свернуть трубочкой и закрепить скотчем.

Затем заготовки завернуть в кусочки искусственной кожи и завязать цветными ленточками. Конфеты готовы.

Роллы:

Начинка выполнена из цветного поролона, завернута утеплителем и зафиксирована резинкой.

Гамбургер:

Выполнен из нескольких слоев утеплителя, искусственной кожи, вискозных и прорезиненных салфеток.

Пельмени:

Основа – ватные диски, внутрь которых завернут синтепон, а края сшиты ниткой.

Сосиски:

В вискозные салфетки розового цвета завернуты кусочки синтепона, концы завязаны нитками.

Ребята, увидев такое изобилие продуктов и лакомств, были в неописуемом восторге! Играть стали с большим интересом и желанием.

Коллеги, буду рада, если кому – то из Вас пригодятся эти идеи. Мастерите, удивляйте. Желаю всем творчества в работе.

Спасибо за внимание.

Атрибуты для игр «Кафе» и «Магазин» Заходя на сайт, можно найти много интересных и порой несложных идей для творчества. И сегодня я хочу поделиться воплощёнными идеями для.

Читайте также:  Как сделать почку человека своими руками

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Семья», «Кафе» (фотоотчет) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сюжетно-ролевые творческие игры — это игры, которые придумывают сами дети. В играх отражаются знания, впечатления,.

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр своими руками Игра- представляет собой особую деятельность, которая расцветает в детском возрасте и сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Вне.

Атрибуты к сюжетно-ролевой игре «Магазин», «Аптека» своими руками Много раз я видела как другие воспитатели показывают и рассказывают об изготовлении самодельных ширм, прилавков, касс. И я задалась вопросом:Смогу.

Атрибуты к сюжетно-ролевым играм «Кафе», «Магазин», «День рождения» Не для кого не секрет, какую важную роль в жизни детей занимает игра, и сюжетно — ролевая в том числе. Да,я не спорю, что прилавки современных.

Атрибуты своими руками к сюжетно-ролевой игре «Магазин» Для приобретения игрового опыта и умения развивать игровой сюжет необходимо обучать детей игре. В игре ребенок проявляет инициативу и творческую.

Мастер-класс: Атрибут для сюжетно-ролевой игры «Магазин», «Кафе» своими руками из бросового материала Мастер- класс «Мороженное» для сюжетно- ролевой игры «Магазин», «Кафе». Игра – основной вид деятельности ребенка дошкольного возраста,.

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из капроновых колготок» (продолжение). Из капроновых колготок можно смастерить массу интересных и креативных поделок. В одном из своих постов я предлагала мастер-класс по изготовлению.

Мастер-класс «Автомобиль» для сюжетно-ролевых и подвижных игр Сегодня, расскажу Вам, как можно из простой картонной каробки, сделать автомобиль, который можно использовать, как для сюжетно — ролевых.

Предметно-развивающая среда. Атрибуты для сюжетно-ролевых игр Предметно-развивающая среда. Создание атрибутов для сюжетно-ролевых игр. На страницах Маам. ру нередко можно встретить мк по созданию атрибутов.

Источник

Мастерим витрину для «киндеров»

Давно-давно мечтал сделать полочку для множества мелких игрушек, которые накопились за годы. Мечтал, мечтал и забыл.

Но вот недавно попался мне на глаза пакет с игрушками от киндер-сюрпризов, перемещаемый по различным местам квартиры. Пора сделать им свой дом! Никакого плана, чертежа, идеи. Но когда руки начинают делать, голова начинает им помогать.

В мастерской нашлось несколько строганных сосновых реек сечением 7 на 45 мм и длиной по 1300 мм. Остаток от предыдущих работ.

Непременно из них было решено сделать красивый дом для игрушек, примерный образ которого уже рождался в голове и перелезал на бумагу блокнота.

Быстрые прикидочные расчеты показали, что из имеющегося количества реек можно сделать две полочки для игрушек с размерами 352 на 292 мм и ячейками 50 на 50 мм. Более точные расчеты дали такой результат:

Длина заготовки, миллиметров

Таким образом, для придуманных двух полочек надо иметь в наличии 7 метров 40 сантиметров и 8 миллиметров реечек. Да уж, кажется многовато! Но если разделить, то получается всего четыре двухметровых реечки.

Предварительно реечки надо хорошенько ошкурить наждачной бумагой до приятной гладкости. Для распиловки заготовок я использовал механический способ, точнее и быстрее:

Читайте также:  Биофильтр своими руками для стерляди

Так, конечно, быстрее, но все равно муторно — 58 заготовок:

Ну а дальше, ещё интересней! В смысле, сложней. Согласно чертежу в блокноте, во всех заготовках, кроме самых маленьких, необходимо выбрать пазы глубиной в 1 мм для соединения. Сколько их нужно? Много, надо посчитать. Также механизирую этот процесс:

Наконец-то, можно примерить несколько элементов будущей полочки. Чтобы убедиться, что делаю всё правильно:

Вроде все около дела. Пилим дальше. И несколько жужжащих часов дали свой результат. Предварительная сборка радует:

Для фиксации деталей я использую клей «Момент-столяр» и несколько струбцин:

Однако после склейки полочка показалась мне слишком простоватой. Можно, конечно, прикрепить заднюю стеночку, подвесы и покрыть лаком. Будет тоже неплохо. Но не то!

Еще немного реечек и стекло позволят сделать дверцу для полочки. А это уже будет витрина! Игрушки будут довольны — ни пыли, ни сквозняков. Пара фрез и ручной фрезер помогают сделать такие галтельки, для облагораживания полочек:

В сечении размер галтелей совсем мал, 7 на 7 и 7 на 15 мм, поэтому запиливал я их очень и очень аккуратно. Никаких сколов быть не должно:

Соединение деталей «на ус» клеем «Момент-столяр» держится вполне крепко. В пазы будет вставляться стекло толщиной 4 мм:

Перед окончательной сборкой дверок витрины я приклеил к стеклу газету бумажным скотчем. Это предохраняет его от попадания краски в дальнейшем.

На борта полочек я также приклеил галтельки:

Получилось вполне себе ничего. Уже не так простовато, как задумал в начале:

По размеру полочек я выпилил две задние стенки. Из облагороженной белой ДВП, размером 352 на 292 мм.

Закрепил стенки просто на гвозди, через предварительно просверленные отверстия:

Ну и вот, осталось только покрасить:

Акриловая краска из баллончика легла чудесно, текстура настоящего дерева не перекрыта:

Петельки и замочки заканчивают работу:

Не получилось сделать по-быстрому и по-простому, как планировал. Но конечный результат понравился не только мне и игрушкам.

Источник

Кукольная жизнь Лепка Моделирование конструирование ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН для кукол Картон Тесто соленое

Идея магазина для кукол зрела очень давно, в предыдущих записях я делала несколько мастер-классов как сделать витрину, кассу и вешалку. Изначально задумывался магазин одежды. Но за зиму мы с дочкой открыли для себя ЛЕПКУ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА и столько всякой еды налепили для куколок, что я решила сделать магазин, который можно превращать как в магазин одежды так и в магазин продуктов. Первым делом из большой коробки я сделала само помещение-комнату, в которой будет размещаться магазин. С большим окном-витриной слева и открывающейся дверью справа. Пол я оклеила распечатками с паркетом, а стены остатками обоев. Для витринного окошка отлично подошел кусок пластика от коробки с какой-то игрушкой.

Для нового магазина я соорудила:
Полку «под дерево» разделенную на секции для овощей и фруктов (она стоит слева)
Полку «под дерево» для хлебо-булочных изделий, всяких пряников и пончиков (она стоит справа)
Открытый холодильник для мяса, курицы, замороженных овощей, сосисок, колбасы, сыра и т. п. (он стоит в центре рядом с дверью).

Читайте также:  Вещи для любимого своими руками

Теперь рассмотрим все поближе.
Все фрукты овощи, стиральный порошок тайд и журналы на полке сделаны мной и дочкой.
Начнем с нижней полки слева на право: огурцы, апельсины, помидоры.
Средняя полка слева на право: морковь, фрукты(бананы, сливы, яблоки), в следующем отсеке кукуруза.
Верхняя полка: слева журналы, справа порошок тайд.
Все сделано по одной штучке долгими зимними вечерами.
Стеллаж с полками под наклоном сделала, при помощи горячего клеевого пистолета, подаренного мужем. Стеллаж сделан из картона обклеенного распечаткой из принтера «под дерево». Полки разделила на отсеки, чтобы овощи и фрукты не перемешивались.
Постепенно полка будет еще заполняться.
Маленький мешок для покупок это пакетик от «игрушка и цукаты».

Теперь рассмотрим открытый холодильник. Сделала я его из картона обклеила серебряным скотчем. Полки под наклоном приклеены при помощи горячего клеевого пистолета.
Внизу приклеен кусочек прозрачной пластиковой коробки из под мороженного. Этот отсек открывается и закрывается. Он для мороженного, шоколадок и прочих тающих сластей.
На полке чуть повыше замороженная курица. Я вырезала кусочек золотого картона и замотала все пищевой пленкой. рядом на полку замороженные овощи для супа в пакетике. (Каждый кусочек лепился отдельно. Там кусочки морковки, помидор, броколли и грибы шампиньоны).
Полка чуть выше: замороженное мясо на подложке, пакетик с замороженными овощями, и опять пару кусочков замороженного мяса на подложке.
Полка еще выше: сосиски (слепила отдельно и замотала в пищевую пленку), сыр, вареная колбаса, и яйца (внутри каждого яйца есть желток! Все по правде!)

Полка стеллаж с хлебо-булочными изделиями. Картон, распечатки и горячий клей.
Нижняя полка, булка, хлеб, плетенка, всякие кренделя, бублики, круассаны и парочка пирогов с ягодами.
Средняя полка шоколадные рулеты, печенье, пирожки с ягодами и даже шоколадный мишка.
Полкой выше: суфле, конфеты,
И верхняя полка, конфеты в виде мишек, и всякие сладости.

Еще я сделала «стеклянную» полочку-витрину для всяких бутылочек. Сделала я ее из кусков пластика от коробок из под мороженного и склеила горячим клеем.
Сверху стоит коробка шоколадных конфет. Коробочка вырезана и склеена из открытки, конфетки слеплены по одной из соленого теста а подложка для конфет упаковка от таблеток в фольге.
На нижних полочках всякие маленькие бутылочки.

И витрина из предыдущих записей.
На верхней полке нарезанный арбуз, твердо-копченая колбаса, жаренная кура.
На нижней полке тортики.

А слева стоит холодильник для мороженного на колесиках. Сделан из картонной коробки обклеенной серебряным скотчем. Колеса пуговицы приклеенные на горячий клей. Ручка от бутылок с водой, приклеена на горячий клей. Сверху прозрачный кусочек пластика- это крышка она поднимается и опускается.

А теперь зайдем в магазин и просто посмотрим. (Распечатка двери, кирпичей, паркета, и «под дерево» скачала из интеренета, так что на авторство распечаток не претендую).

Источник

Оцените статью