Мастер-класс «Богатырь-матрешка»
Анастасия Демидова
Мастер-класс «Богатырь-матрешка»
В нашей старшей группе был реализован проект «Богатыри земли русской«.
Продуктом проекта стала поделка «Богатырь-матрешка«.
Ее выполнение заняло 4 занятия. В процессе работы над поделкой дети закрепили знание основных деталей одежды русских богатырей.
Хочу представить вашему вниманию материалы и этапы работы.
Вам потребуется заранее подготовить:
1. Болванка (нарисована на плотном листе А 4 и размножена на принтере по числу детей).
2. Заготовка для кольчуги (на плотной бумаге).
3. Заготовки шлема из метализированной бумаги.
4. Заготовки бармицы (у меня из бумаги для скрапбукинга).
5. Заготовки для щита и меча.
7. Метализированные пайетки серебро большого диаметра.
8. Разноцветные металлизированные пайетки.
9. Металлизированная бумага
13. Доски для пластилина и стеки.
14. Заготовки для меча (2 детали).
15. Клеевые стразы.
16. Цветные карандаши.
Занятие 1.»Изготовление кольчуги»
Дети размазывают пластилин по заготовке и прикрепляют к пластилину большие пайетки. Заем приклеивают деталь к болванке. Добавляют к работе шлем и бармицу, заранее вырезанные педагогом.
Раскрашивание поделки гуашью. Педагог следит, чтобы цвет рубашки и фона не совпадали. Напоминает, что гуашь кладут плотно, воды используют мало, для получения яркого цвета.
Занятие 3. «Рубаха и пояс».
Деты вырезают элементы рубахи по шаблону воспитателя из металлизированной бумаги и приклеивают к работе. Затем раскатывают колбаску для пояса и украшают ее «самоцветами» пайетками.
Занятие 4. «Щит и меч».
Дети карандашами раскрашивают заготовки щита и склеивают детали меча (заготовки воспитателя из плотной бумаги и металлизированной). На щите рисуют «улитку» и делят ее на части, каждую секцию раскрашивают цветными карандашами. На мече проводят желоб с помощью стеки и украшают рукоять стразами. Закрепляют готовые щит и меч на поделки с помощью небольшого шарика пластилина.
Вот такие замечательные работы получились у моих ребят:
«Матрешка». Дидактическое пособие из фетра. Мастер-класс Уважаемые коллеги! Согласно статистике, за последнее десятилетие уровень развития речи существенно снизился. Часто приходится наблюдать,.
Игольница «Матрешка» для бабушки. Мастер-класс. Игольница «Матрешка» для бабушки. Мастер-класс. Приближается женский праздник и все дети готовят подарки для своих любимых мам и бабушек.
Мастер-класс «Игольница-Матрешка» (подарок на 8 марта) Идут последние приготовления к празднику-8марта. Педагоги и дети готовят различные подарки для поздравления мам и бабушек. Мы со своими малышами.
Мастер-класс: лэпбук «Матрешка» Еще недавно слово «лэпбук» вызывало у меня недоумение: «ну вот опять иностранное слово, своих — то мало», но потом заинтересовалась и.
Мастер-класс «Матрешка» 12 июня наша страна отмечает праздник — День России. А наш город Нижний Новгород еще будет отмечать 12 июня день города. Всю неделю с детьми.
Мастер-класс «Матрешка под гжель» Данный мастер-класс рассчитан на аудиторию, умеющих вязать крючком. Работа не сложная. На полке куколка стоит, Она скучает и грустит. Но.
Мастер-класс по коллективной изобразительной деятельности по лепке «Ай да гриб, богатырь» с детьми старшей группы Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию мастер — класс по коллективной изобразительной деятельности с детьми старшей логопедической.
Мастер-класс «Русская матрешка из бумаги» Доброго времени суток коллеги! Сегодня я хочу познакомить Вас со своим мастер — классом, который я провела в Надвоицкой городской библиотеке.
Мастер-класс «Сумочка «Матрешка» из фетра для дидактических игр» Для изготовления сумочки мне понадобились: фетр желтый размером А4 для тела и челки, розовый — для лица и ладошек, красный для платка,.
Сюрпризная игрушка «Танцующая матрешка». Мастер-класс В преддверии замечательного российского праздника «Дня матери» предлагаю авторскую идею по изготовлению сюрпризной игрушки «Танцующая матрешка».
Источник
Шлем богатыря своими руками — идеи как и из чего сделать в домашних условиях (фото и видео)
Кто из нас в детстве не мечтал быть сказочным богатырём, чьи силы были бы безграничны. Посмотрев исторические фильмы, мальчишки мечтали о воинственном мече, шлеме, щите и верном коне. К сожалению это всего лишь мечты. Но мечты имеют свойство сбываться, особенно если они заветные.
Повзрослев и заимев детей, у многих родителей возникает вопрос, в какой костюм одеть своё чадо? Девочкам подойдёт роль принцессы с красивым пышным платьем, а мальчику как будущему защитнику рыцарские доспехи.
Сегодня речь пойдёт о том, как сделать шлем русского богатыря своими руками.
Краткое содержимое обзора:
Из чего сделать шлем?
Образ русского богатыря сам по себе привлекательный и колоритный. Надев его, любой мальчик будет чувствовать себя защитником.
Такие костюмы помогают в нравственном воспитании ребёнка, рассказывая ему о необходимости всегда защищать слабых и давать отпор сильным.
Костюм богатыря без шлема будет незавершённым, поэтому предлагаем вам сделать шлем богатыря из бутылки своими руками.
Для этого необходимо иметь:
- Пятилитровую бутылку из пластика.
- Пластиковый стаканчик 0,5.
- Ножницы и прочный клей.
- Водостойкую краску серебряного или золотого цвета.
Дальнейшая работа будет заключаться в следующем:
- Из пятилитровой бутылки нужно вырезать основу под будущий шлем. Важно чтобы бока оставались ровными и неострыми.
- Из пластикового стакана начните делать вторую часть шлема, а именно его наконечник. Далее при помощи клея приклейте его к бутылке.
- Какой богатырский шлем без кольчуги на нём? Кольчугу можно сделать из твёрдого картона вырезав своеобразные узоры.
- Завершением будет окрашивание в золотой или серебряный цвет при помощи баллончика с краской.
Шлем из фольги
Шлем богатыря из фольги своими руками будет достойной заменой шлему из пластиковой бутылки. Его форма не будет никак отличаться.
Для работы вам будут нужны такие материалы:
- Большое количество старых газет.
- Суперклей или ПВА.
- Плотные картонные листы.
- Большое количество плотной фольги.
За основу возьмите готовое фото шлема богатыря сделанного своими руками, и начните лепить при помощи газеты и клея нечто подобное.
Дополнительным фиксатором, для будущего шлема, может быть картон, который надо предварительно порвать на несколько кусков и прикрепить к краям газеты.
Источник
Мастер-класс по конструированию из бросового материала «33 богатыря» (подготовительная группа)
Татьяна Юрьевна Чурилова
Мастер-класс по конструированию из бросового материала «33 богатыря» (подготовительная группа)
Цель: развивать творческие способности детей старшего дошкольного возраста.
Задачи:
— развивать навыки ручного труда, конструирования;
— учить детей конструировать богатырей из бросового материала;
— развивать координацию движений пальцев, мелкую моторику руки;
— воспитывать усидчивость, аккуратность и самостоятельность.
Материал и оборудование:
для изготовления богатыря необходимо подготовить: коробку из-под сока, металлическую губку, белый картон для шаблонов, серебристый аракал, шенильную проволоку, пластиковую ложку, красную салфетку, синтепон, фломастеры, гуашь, клей, художественную и клеевую кисти, ножницы.
Ход работы:
Для изготовления богатыря необходимо: разрисовать пластиковую ложку — голову гуашью, смешав красный, желтый, коричневый и белый цвета.
Шаблоны на кольчугу, шлем, меч, щит вырезаются заранее.
Ребенок берет коробку из-под сока и вырезает ноги.
Затем ребенок синим цветом раскрашивает верхнюю часть коробки, коричневым цветом нижнюю часть.
После того как заготовка высохнет, получилась основа богатыря.
Приклеивает серебристую основу под кольчугу.
Сверху надевает кольчугу, вырезанную из металлической губки.
Вставляет проволоку по бокам, в заранее подготовленные отверстия.
Нижняя часть богатыря готова.
На подготовленной заранее ложке ребенок фломастером рисует лицо.
Приклеивает шлем из аракала.
Голову богатыря вставляет сверху в отверстие в туловище. Получился богатырь.
Затем шаблоны меча и щита ребенок приклеивает на картон и вырезает.
Щит и меч вставляет в руки богатырю. Богатырь готов.
Чтобы сделать Дядьку Черномора, к голове ребенок приклеивает усы и бороду, волосы из синтепона.
Сверху, как у богатыря надевается шлем.
Красный плащ прикладывается к отверстию в туловище, и в него вставляется голова.
Дядька Черномор готов.
Вот как конструировали ребята.
Ребята очень рады своим богатырям, которые сделали своими руками.
Спасибо за внимание!
Мастер-класс «Цветок из бросового материала!» Видео «Цветок на 8 Марта-подарок любимым мамам!» (Моя фантазия). Что нам понадобиться: 1. Пластиковая Бутылка, любого размера; 2. Нитки трёх цветов.
Мастер-класс «Шашки из бросового материала» Для изготовления шашек из бросового материала понадобятся:крышки от маленьких бутылочек «Иммунэле» голубого и тёмно-синего цветов,наклейки.
Детский мастер-класс «Пожарная машина». Поделка из бросового материала и пластилина (средняя группа) Спешит машина красная, Не выключая фар, На службу на опасную, Спешит тушить пожар! 30 апреля в России отмечается День работника пожарной.
Фотоотчёт о дефиле «Мода из бросового материала» (подготовительная группа) Воспитатели: Шарипова Е. А., Сулейменова А. А. Ура каникулы! Сколько интересных мероприятий можно провести на каникулах! Одним из запланированных.
Мастер-класс «Бабочка из бросового материала» Мастер-класс. «Бабочка из бросового материала» Оформление участка детского сада своими руками это увлекательно и интересно. Но каждый раз.
Мастер-класс «Карандашница из бросового материала» Мастер-класс «Карандашница» из бросового материала.. Для работы нам понадобится: — фломастеры (не рабочие) — основа (у меня бабины.
Мастер-класс по изготовлению наглядного счетного материала из бросового материала Добрый день, дорогие коллеги! Вот такие морковки я сделала для своих деток Начну с того, что одна из моих мамочек работает на мебельном.
Мастер-класс: поделка из бросового материала «Подарок для мамы» (старшая группа 5–6 лет) Самый дорогой подарок — это подарок, сделанный своими руками! Ребятам очень хотелось порадовать своих мамочек. И вот мы приступили. Основой.
Мастер-класс «Светофор из бросового материала» С целью пополнения предметно-пространственной среды средней группы («центра безопасности») мы решили сделать светофор из бросового материала.
Проект по конструированию из бросового материала «Путешествие на планету Железяка» (вторая младшая группа) Тема: «Путешествие на планету Железяка». Автор проекта: Пинчук И. Н., воспитатель второй младшей группы. Вид проекта: краткосрочный, групповой,.
Источник