Игрушка для ящерицы своими руками
Я продолжу?
Мой способ создания фона для терра.
1. Берем потолочную панель. Я беру самые дешевые в ОБИ за 40 рублей за упаковку из пенопласта. Потолочная панель будет в 1 слой — потом проще впенивать готовую конструкцию.
2. Вымеряем размеры стены терра и вырезаем основу на 1-2 см меньше по всем сторонам. Из остатков панели я делаю полочки. Полочки делаю двуслойными, для этого детальки скрепляю обычными сторительным герметиком Момент. Сажаю полочки на герметик к основе.
3. В принципе, можно не ждать, пока герметик высохнет и сразу запенивать начерно. Запениваем монтажной пеной — здесь как вам фантазия подскажет, можно слоями вдоь, поперек и наискосок, без разницы, также можно в уже напыленную пену вставить кусочки коры деревьев и веточки. Сейчас запениваем основу и ребра полочек, ждем, пока подсохнет настолько, чтобы при переворачивании конструкции пена не деформировалась, потом запениваем сами полочки (сначала верх — сохнет, потом низ — сохнет).
4. Далее можно поступить двумя способами: обрезать запенное до получения ровного шероховатого слоя и оставить как есть (волнами), обрезав только пену, выступившую за края основы. Я обрезаю до шероховатости.
5. Покраска. Я использую акриловые краски, самые обычные, для рисования. Первый слой прокрашиваю достаточно плотно, воду не использую вообще. Жду, пока высохнет, и сухой широкой кистью наношу второй и третий декоративные слои (каждый слой после того, как высохнет предыдущий).
6. Крепим фон в терр. В подготовленный (чистый и сухой) террариум сначала наносим монтажную пену достаточно широким слоем по краям стенки. Потом кладем и с небольшим усилием вминаем подготовленный фон. Ничего страшного, если часть пены вылезет на боковые стенкии сам фон, потом ее можно срезать.
7. По высыхании пены подкрашиваем белые части в таком порядке, в каком красиили основной фон. Потом можно 1 раз пройтись толстой кистью с акриловым лаком. С лаком не усердствуем — ящерикам еще по фону лазить.
Источник
Лепим фигурку ящерицы и обтягиваем ее кожей
Меня многие спрашивают, насколько сложно слепить фигурку для последующей обтяжки ее кожей. Да ни капли не сложно! Нужно только задать форму, а все остальное сделает верхний слой кожи. Вот я и решила для всех, кто сомневается в своих способностях, показать весь процесс в подробностях. Итак, нам потребуется:
— бумага для рисования эскиза;
— файл, в который положим эскиз;
— масса для лепки;
— зубочистки и любые приспособления, выполняющие роль скульптурных стеков (я использовала инструменты из старого маникюрного набора);
— термопистолет с клеем (необязательно).
На бумаге рисуем эскиз. Можно распечатать понравившуюся картинку, если нарисовать не вариант. Только размер изображения должен в точности соответствовать размеру будущей фигурки.
Затем свой рисунок помещаем в файл.
На файле и будем лепить, руководствуясь контурами рисунка и изображением выбранной зверушки на мониторе.
Я буду использовать вот эту массу для лепки, которую еще называют бархатным пластиком. Изначально я ее приобрела, чтобы заполнить ей пустоты после выковыривания керапластовой фигурки. Но, проведя тестирование и потренировавшись на кошках (брошка с кожаной мордой кота-сфинкса) я поняла, что обтягивать можно сразу фигурку, слепленную из этой массы. После отвердевания она становится похожей на резину. И еще один большой плюс — почти невесома.
В верхнем углу указано, что любой человек, старше 4-летнего возраста, справится с этой массой! Нам годится!
Для начала раскатываем вот такую колбаску.
Верхнюю, более толстую, часть сплющиваем таким образом. Это будет голова.
И укладываем нашу «колбаску» с головой по контуру тела ящерицы.
У меня хвост получился чуть длиннее задуманного, отрывать кончик я поленилась, поэтому сделала дополнительный изгиб.
Теперь будем лепить ноги. Снова скатываем колбаску и примеряем ее по эскизу.
По размеру ноги отрезаем кусок проволоки, вставляем его внутрь ноги-колбаски.
И присоединяем ногу, воткнув проволочку в туловище и прижав поплотнее пластик ноги к пластику туловища.
Таким же образом делаем остальные ноги.
Глаза я решила сделать из бусинок.
Делаю вмятинки, в них капаю ПВА для надежности и вдавливаю туда бусинки.
Вот так получается.
Затем катаю тонкие колбаски и укладываю их на голове вот так.
И начинаю заполнять пространство головы между этими колбасками скатанными шариками пластика.
Потом раскатываю колбаску подлиннее.
Укладываю ее таким образом, повторяя все изгибы тела ящерицы.
И вторую колбаску укладываю аналогично.
Опять катаю маленькие шарики и заполняю ими промежуток между колбасками по всей длине тела.
Ближе к хвосту шарики становятся все мельче и предательски липнут к пальцам и не хотят скатываться. Поэтому я решила их заменить мелкими бусинками. Капаю обильно ПВА и вдавливаю бусинки.
Получилось вот так. Кое-где добавляю шарики вторым этажом, чтобы придать больше объема.
Пальцы я решила сделать силиконовым клеем с помощью термопистолета. У кого нет такого излишества в хомячествах, придется лепить пальцы из пластика 🙂
Вот как выглядит ящерица сбоку, чтобы можно было составить представление о ее объеме.
Всё, теперь откладываем наши художества на сутки для отвердевания!
Через сутки мои ящерицы высохли и отвердели. Я их отлепила от файла, вырезав пальчики.
Так выглядит пузом вверх.
Беру мягкую кожу.
Поворачиваю ее изнанкой к себе и смачиваю губкой. Развела ПВА с водой примерно 2 к 1.
Потом беру пластиковую «досточку», на которой внучка кромсает пластилиновые тортики. Можно использовать и кафелину, и даже поверхность полированного стола (если не жалко). Кладу ящерицу и смазываю ее кистью уже неразведенным ПВА.
Накрываю кожей. И начинаю потихоньку обжимать и прилеплять кожу к фигурке.
Процедура противная и долгая. Помогаю себе и пальцами, и ногтями, и маникюрными принадлежностями, и спичечной головкой. Получается вот так.
Теперь беру фен и горячим воздухом сушу всю ящерицу, подправляя складочки и придавливая кожу к тельцу. От горячего воздуха кожа усаживается и более плотно облегает форму.
Всё, для надежности откладываю заготовки сушиться еще на сутки. А потом могу делать с ящерицей всё, что захочу — хоть сумку сшить, хоть куртку 🙂
Источник
Если хочется себе игуану, или Как сшить забавную игрушку
Хочу поделиться выкройкой собственного производства «Игуана». Игрушка в набитом состоянии — 60 см в длину.
Для игуаны приготовьте: флис зеленый (обрез шириной 25 см), кусочек 10*15 см красной ткани, холлофайбер, глазки пластиковые, акриловый контур для ткани зелый, черный, маленький кусочек флиса другого цвета (у меня светло-зеленый), пластика белая, клей.
И начинаем вырезать детали. Можем просто использовать обычную бумагу для выкройки.
Все выкройки вставлены в мастер-класс, на А-4, таким образом при распечатывании располагайте во весь лист.
Цветом и буквами я ометчала места состыковки деталей. Все детали нарисованы на А-4, при распечатывании сместиться габариты не должны.
Все детали, где написано по две шт надо переводить на ткань, переворачивая кальку, сначала на одну сторону, потом на другую для симметричного отображения
Флис — ткань, котороая не крошится. Сшивать ткань нужно методом «через край»
1. Тело (2 детали итого). Два листа надо склеить на стыке в один — это будет выкройка одной детали. Берем маленький кусочек флиса и нарезаем «шипы», как душе угодно — эти маленькие детали вшиваются сразу при соединении деталей «тела». Хвост прострачить целиком, отступив от основания ног см 5 — там будет начинаться пузико.
2. Ноги сшиваем попарно. Сначала ступни, потом голени.
Цветом и буквами отмечено, куда какую лапу пришивать к телу.
3. Пузико. Советую деталь ориентировать по ногам.
После того, как тело сшито целиком, выворачиваем и набиваем холлофайбером
Можно начинать делать «лицо». На картинке детали расположены наглядно, как что должно быть.
После чего пришиваем «лицо» боковой части к телу, пришиваем деталь лба (1деталь), нижнюю челюсь (1 деталь).
Набиваем голову. Вставляем глаза.
4) Рот (картинка чуть выше): сшиваем детали между собой у основания. К голове пришиваем потайным швом, оставляя 2см. Донабиваем, зашиваем целиком.
Далее украшаем. Расписываем красками-контурами — делаем иммитацию чешуек, раскрашиваем глаза(выходит удачно —прямо по швам). Если нужно — утягиваем ниточками морду сверху и снизу, чтобы не была такой круглой.
Для устрашения сделаем зубы. Из пластики налепляем маленькие пластиночки, в микроволновку (если нет духовки) — на 2 минуты на минимальной мощности. Как просохнет — можно универсальным клеем моментом вставить в пасть.
Источник
Как сделать ящерицу своими руками.
Д обрый день, мои друзья!
Этот мастер-класс, является продолжением, второй частью мастер-класса, Как сделать светильник из бутылки.
Я решила сделать ящерицу, что бы украсить светильник. До этого дня, мне не доводилось делать подобное, Поэтому, информацию, о том, как и из чего, можно сделать ящерицу, искала в интернете.
За основу, взяла мастер-класс Оlena777 (http://stranamasterov.ru/node/440535). Очень понравилась работа, этого автора, ящерица, просто чудо, как хороша! Спасибо автору, за мастер-класс, понятный и достаточно подробный. Я лишь только, доработала его под себя. Например, мне нужно было сделать ящерицу, небольшого размера, поэтому, я решила сделать ящерицу не из бумаги, а из салфеток. Так как салфетка, более тонкий материал и ее легче укладывать. И “кожу” ящерицы, делала иначе, чем у Olena777. И так:
Как сделать ящерицу из салфеток
Для работы, мне понадобилось:
- Простые, бумажные салфетки;
- Проволока;
- Клей ПВА;
- Лак акриловый;
- Стразы голубые – 2 шт;
- Краска акриловая – коричневая и золотая.
Предварительно, я пересмотрела кучу фотографий всевозможных ящериц, что бы иметь подробное представление, о строении ящерицы. После того, как я определилась, нарисовала на бумаге ящерицу, по этому рисунку буду ориентироваться в дальнейшем.
Нарисовала ящерицу
Затем из проволоки сделала каркас, будущей ящерицы, как на фото снизу. Что бы, лапки в процессе работы, не съезжали, приклеила их к туловищу.
Каркас из проволоки.
Затем, нарезала салфетки на полоски и стала их наматывать на проволоку, формируя тело ящерицы. Этот процесс не фотографировала, опишу на словах.
Развела клей ПВА и акриловый лак в пропорции 1/1. Я уже использовала такой состав, когда делала саму Лампу из бутылки и Картину из осенних листьев, мне понравилось с ним работать.
На туловище, салфетки нарезала полосками, шириной, примерно 1-1,5 см. и обматывала ими, по спирали, голову, туловище и хвост ящерицы. Постоянно смазывая салфетки, составом ПВА+лак.
На лапки и пальчики, салфетки разделяла (т.к. они трехслойные). И салфетки, резала на более тонкие полоски, чем на туловище, так как лапки и пальчики маленькие и тонкие.
Ящерица
Ящерица
Что бы, сделать ящерицу чешуйчатой, я использовала края салфеток, так как они перфорированные, “дырко – пырчатые”)))). В этом случае, салфетки не резала, а рвала. Рвала, для того, что бы при приклеивании, стыки и края салфеток не были видны. Использовала, только один слой, белый.
Перфорированные салфетки, клеила в два-три слоя.
Салфетки для имитации чешуи
Сделать ящерицу, я решила голубоглазой))). Для голубых глазок, использовала, голубые стразы. Стразы, приклеила. Затем, из влажной салфетки, скрутила тонкий жгутик и разрезала на четыре, маленькие части. Разрезала жгутики под острым углом. И из этих жгутиков, сделала ящерице веки.
Промазала составом ПВА+клей около глаз, смазала эти составом жгутики и приклеила их. Получились веки. Дала векам хорошо подсохнуть.
Затем, перфорированными кусочками салфеток, оклеила всю голову. Салфетки накладывала, в том числе и на веки, не затрагивая глаз.
Когда все оклеила, зубочисткой сделала выемки под ноздри и провела линию рта. Салфетки были влажными, и масса напоминала папье-маше, поэтому сделать рот и нос сделать было легко. И затем, оставила ящерицу сохнуть.
Сделала глазки
Я решила сделать ящерицу, в коричнево-золотистом цвете. Сначала, покрасила ящерицу коричневой, акриловой краской. Дала высохнуть. И затем сухой губкой прошлась по ящерке, золотистой краской. Вот, собственно и все.
Ящерица из салфеток
Ящерица из салфеток
Ящерица из салфеток
Ящерица из салфеток
Ящерица из салфеток
Сделать ящерицу, оказывается, не сложно. Муж говорит, страшная, а мне нравится)))
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Источник