Марио своими руками из полимерной глины.
Здесь вы узнаете как можно слепить фигурку Марио и исходя из прочитанного сделать что-то своё.
Создание Марио в формате видео:
В этот раз моим подопытным оказался Марио. Сразу отмечу, что этот крафт я делал гораздо быстрее, чем предыдущий «Джокер из полимерной глины» , это связано с более простой формой модельки. Но не смотря на её простоту затыки в процессе лепки всё-таки были, но об этом будет говориться дальше. Так же хочу отметить то, что я уже делал такого же Марио только без кепки где-то 2 года назад, но на мой взгляд новая версия получилась гораздо лучше:
А начал я крафт с того, что сделал небольшую схемку того как должен выглядить сам Марио и подставка под него.
Разметив маркером каркас, я начал гнуть проволоку. Позу для фигурки я взял из игры Super Mario Maker(жду не дождусь вторую часть). Когда каркас был готов я прикрепил его к подставке, за основу которой я взял монетку из игр про нашего усатого водопроводчика. Ах да это же ещё и логотип сайта GameWelcome, где вы должно быть и читаете данную статью. Дальше я запёк подставку, для того чтобы в дальнейшем было легче облепливать каркас.
После запекания я начал лепить самого Марио. Здесь есть два варианта лепки фигурки:
Лепить всё по отдельности и постепенно укреплять это на каркасе.
Облепить каркас куском глины и постепенно убирать лишнюю глину, и как бы вырезать из неё фигурку.
Изначально я хотел сделать всю фигурку вторым вариантом, но дальше ног дело не пошло и всё остальное я делал в смешанном стиле).
В последствии всё шло не плохо, разве что … я по какой-то причине решил сделать правую кисть после запекания всего туловища (это уже мои заморочки).
Соответственно после туловища оставалась голова, сами понимаете с ней накосячить было нельзя, хотя бы потому, что тогда Марио бы не был похож на себя. Мне пришлось переделывать голову пару раз, но как вы видите, я смог это сделать:
Голову я в итоге прилепил на жидкую пластику вместе с правой кистью, и запёк. С лепкой Марио на данный момент было покончено, но самое трудное было ещё впереди.
На этот раз я купил автомобильную шпатлёвку, чтобы сгладить все неровности, но она оказалась не тем, что я себе представлял. Дело в том, что с ней в комплекте идёт тюбик, в котором находится отвердитель. Ранее смотря крафты других людей, я ни разу не видел, чтобы этот отвердитель использовали, я начал использовать шпатлёвку без него.
Намазав фигурку этой шпатлёвкой, я решил всё таки поэкспериментировать и выдавил весь тюбик в банку со шпатлёвкой. Я не успел закончить перемешивать всё это, как шпатлёвка превратилась в камень (кто бы мог подумать). Теперь-то я понял почему этот тюбик был отдельно.
Но если бы всё обошлось только этим. Как я написал ранее «в комплекте шёл отвердитель», которым я не воспользовался при нанесении шпатлёвки на фигурку. В итоге эта шпатлёвка отказалась высыхать, и мне всю её пришлось убирать наждачной бумагой. Конкретно этого процесса на видео нет, и это связано с тем, что работать с этой шпатлёвкой дома просто невыносимо, хотя бы потому что она имеет очень неприятный запах.
Очистив фигурку от ранее нанесённой шпатлёвки, я так же решил избавиться от подставки при помощи гравера и насадки с отрезным диском.
А принял я это решение потому, что она была кривой, а для того чтобы её выровнять наждачкой, пришлось бы потратить просто уйму времени. Поначалу я принял решение сделать новую подставку, но немного подровняв подошву ботинок Марио, я проверил устойчивость, и мне понравилась версия без подставки. Так я его и оставил.
Далее следовал этап очередной шлифовки фигурки. Но как оказалось в итоге я не достаточно хорошо всё это дело выровнял, ведь после покраски видны эти недочёты.
Обезжирив фигурку, я приступил к покраске. В процессе покраски ничего сложного нет. Разве что, я решил покрасить фигурку в немного более тёмный красный, нежели оригинальный костюм. Но а на самом деле я просто решил покрасить его в тот красный, который был под рукой, я даже думал его потом перекрасить, но в итоге я пересмотрел своё решение. Дальше последовала процесс окраски основными цветами, без всяких ухищрений. Единственное с чем у меня возник затык при покраски, это с цветом лица. На удивление я не смог с первого раза добиться нужного-бежевого цвета, вместо этого у меня получался розовый. Но в итоге получив нужный цвет, я перекрасил лицо.
Когда всё было покрашено в основные цвета, я дорисовал на кепке логотип «метро», а так же чёрным маркером нарисовал зрачки и добавил знак вопроса на блок, который наш друг держит в руках.
В общем-то и всё, оставался только процесс лакировки. В нём вообще ничего сложного нет, если делать всё по правилам. Главное хорошо встрясти баллончик и наносить 2-3 тонких слоя лака. Так как лак матовый, то особых изменений после его нанесения на фигурку не заметно (по крайней мере на фото).
Если вы дочитали статью до сюда, то я ещё раз вам напоминаю про видео, посвещённое созданию данной фигурки-https://youtu.be/dnMg7-UnWaI
А так же вот вам ещё несколько моих статей для ознакомления:
Источник
Игрушка марио своими руками
Привет. Вот моя настенная диорама, изготовленная из подручных материалов.
Кирпичная стена из сухой шпаклевки, лестница — деревянные шпажки для шашлыка, растение — бумага для выпечки и проволока, мох — самодельный флок из губки, ведро — баночная жесть, асфальт — пеноплекс и кромочная лента. Провода — проволока в оплетке. Дерево изготовлено по классической диорамной схеме. Бутылку я сделала из клеевого стержня, этикетку вырезала из рекламного буклета.
Ржавая банка из баночной жести
Ящики на стене из картона
Все красила обыкновенным художественным акрилом и самой дешевой сухой пастелью.
Выкладываю, потому что данная работа — результат самой злободневной темы на сегодняшний день: я сделала ее на карантине.
Диорама по игре Super Mario World
Как Чак проходит Марио
моя версия 1-го уровня марио с оружием, стволами, алхимией, slow-mo и. пони.
Выбрать профессию и подарок
25 советов, как сконцентрироваться и провести день продуктивно. Для тех, что учится онлайн или работает удаленно
Легко быть дисциплинированным, когда тебя обязывают приходить в универ ради галочки в журнале и зачета в конце года. Хотя даже так не всем удается закончить учебу. Вместе со студентами Яндекс.Практикума собрали сразу 25 советов для тех, кто учится онлайн, чтобы помочь им в этом нелегком деле. Спойлер: в конце рассказываем, как получить полезные для учебы вещи без розыгрышей и конкурсов.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ РАБОЧЕЕ МЕСТО
1. Выберите стол
Ваш стол должен быть не менее 70 см в длину, чтобы вы могли удобно расставить локти, и на нем помещались все принадлежности для учебы. Иначе придется каждый раз ходить до стеллажа, а по пути отвлекаться на милого спящего котика.
2. Расположитесь у окна
Поставьте стол перпендикулярно к окну. Так вы совместите приятное с полезным: во время солнечных дней получите порцию витамина D, узнаете, чем живут соседи, и поможете своему зрению, чтобы время от времени отводить глаза от монитора и смотреть вдаль.
3. Найдите розетку
Поставьте стол так, чтобы все гаджеты можно было зарядить без лишних телодвижений и не нервничать из-за ноутбука, который не вовремя разрядился. А если такой возможности нет, купите удлинитель.
4. Подберите удобный стул
Выберите удобный стул или кресло. Ваш таз должен плотно прилегать к спинке стула, а нижняя часть спины к подушке за ней. Идеальное кресло повторяет изгибы тела, а подлокотники, находящиеся на одном уровне со столешницей, поддерживают локти и снимают нагрузку с плеч и рук.
Яндекс.Практикум провел опрос среди студентов о том, что помогает им в обучении. Самые популярные вещи, о которых сказали ученики, сервис онлайн-образования Яндекс.Практикум решил подарить будущим студентам, чтобы помочь им в нелегкой учебе. Один из таких подарков — удобное кресло, а про другие расскажем дальше.
5. Позаботьтесь о ногах
Если у вас часто болит спина, а при долгой работе за компьютером вы чувствуете как тело начинает затекать, купите или самостоятельно соорудите подставку для ног. Ее высота должна быть около 8 сантиметров, а сама поверхность немного под наклоном. Положение тела, в котором сидит человек с такой подставкой, положительно влияет на кровообращение, а значит, и выносливость.
6. Подумайте об уюте
Для начала постарайтесь сделать свое рабочее место практичным и уютным. Вам должно нравиться проводить там время. Уберите все вещи, которые мешают или раздражают. Купите красивые блокноты, ручки и антибук для настроения.
7. Следуйте правилу вытянутой руки
Положите все необходимое рядом с собой на таком расстоянии, чтобы вы могли взять вещь, не вставая из-за стола. На столе должны находиться все канцтовары, на ближайшей полке — нужные учебники, а в ящике стола — зарядка для ноутбука, наушники и другие аксессуары.
8. Спрячьте провода
Аккуратно сложите провода, которые становятся визуальным шумом. Лучше всего протянуть их под столом или спрятать в специальный короб. Сегодня продается много органайзеров для хранения и специальных хомутов, которые решают проблему вечного спутывания и разматывания.
9. Следите за порядком
После окончания рабочего дня всегда расставляйте все по своим местам, не копите мусор и протирайте пыль. Возвращаться за чистое рабочее место приятнее, чем страдать от мысли, что сначала надо все убрать, а только потом приступить к учебе.
Яндекс.Практикум помогает новым студентам освоить цифровые профессии и навыки. А чтобы учеба была комфортной, нужно обустроить рабочее место. Все, кто купят один из 13 курсов, получат практичный подарок на выбор: компьютерное кресло, робот-пылесос, второй монитор, шумоподавляющие наушники, умные часы, кофемашину или проектор. Выбирайте курс до 7 октября, оставляйте заявку и получайте полезную вещь из списка!
10. Выберите место для компьютера или ноутбука
Экран ноутбука или монитора должен располагаться не менее чем в 50 см от вас, а подсветка быть яркой, чтобы не перегружать глаза. Кстати, о свете: лучше всего если настольная лампа стоит слева от правшей или справа от левшей. И не забудьте проверить лампу. По данным исследований, холодное освещение положительно влияет на работоспособность, в отличие от теплого.
11. Распределите задачи на экране
Если для вас в работе важна наглядность — воспользуйтесь мультимониторной системой. Два экрана помогут лучше распределить задачи и скоротать время. Например, на одном читайте теорию, а на другом выполняйте практические задачи.
Холодный воздух снижает продуктивность, выяснили ученые Корнельского университета. При низкой температуре на улице перемещайте свое рабочее место поближе к батарее или обогревателю. Носки и свитер — тоже рабочий вариант.
Не забывайте проветривать комнату, если нет времени выйти на прогулку. Свежий воздух стабилизирует состояние нервной системы и подавляет негативные эмоции. Ом-м-м.
На рабочем столе всегда должна стоять вода, но не в пяти стаканах, а в одном графине или стеклянной бутылке. Так вы пополните водный баланс организма и улучшите работу мозга примерно на 14%.
Постарайтесь обустроить место для учебы там, где вас никто не будет отвлекать. Если это невозможно, обговорите с близкими время, когда вас нельзя трогать. А если и здесь не прийти к компромиссу, останьтесь после работы в офисе или сходите в библиотеку (никаких шуток).
Отгородиться от окружающего мира помогут шумоподавляющие наушники. Кстати, их можно получить в подарок при покупке курса в Яндекс.Практикуме до 7 октября. В акции участвуют 13 курсов, среди них «Инженер по тестированию», «Аналитик данных», «Веб-разработчик», «Специалист по таргетированной рекламе» и другие.
16. Потупите (да, это совет по концентрации)
Перед тем, как начать обрабатывать большое количество информации, дайте себе пять минут на мысли обо всем, чтобы не отвлекаться потом. Вспомните, как прошло ваше утро, что вы планируете сделать вечером или как смешно вам было во время просмотра сериала.
17. Сфокусируйтесь на задаче
Закройте все вкладки с соцсетями, потому что, ответив на одно сообщение, вы застрянете там надолго. Не доверяйте себе? Откройте сайт Freedom, который не даст открыть ненужные страницы. Не забудьте выключить телевизор и YouTube, иначе мозг будет отвлекаться на дополнительный поток информации из-за чего вы быстрее устанете.
18. Пользуйтесь таймером
Если нужно уложиться в конкретные сроки, распределить силы и сконцентрироваться поможет обычный таймер и техника «Помодоро». Выберите время, например, 25 минут, когда будете интенсивно работать над одной задачей, и только потом переключитесь на другую (но обязательно устройте себе 5-минутную паузу). Смена деятельности делает работу менее скучной и продуктивной.
19. Оставьте простые задачи напоследок
Двигайтесь от сложного и неприятного к простому и интересному. В начале пути у вас много сил и энергии, которые стоит потратить на большую задачу. Дальше, когда энтузиазм поутихнет и вы почувствуете усталость, можно перейти на задачи полегче.
20. Делайте дыхательные практики
Если сосредоточиться никак не получается, сделайте дыхательные упражнения. Вдыхайте воздух четыре секунды, задержите его на те же четыре секунды, а потом резко выдохните. Повторяйте практику несколько раз подряд и увеличивайте время.
21. Спите много и правильно
Оставлять все дела на последний день, а потом сидеть перед компьютером всю ночь — плохая тактика. Возможно, вы запомните информацию, чтобы выполнить задание на следующий день, но через неделю все забудете. В чем тогда смысл? Полноценный сон от восьми часов увеличит выносливость, сохранит концентрацию и укрепит память.
22. Разделяйте задачи
Заставить себя сесть за огромное полотно работы психологически сложнее, чем понимать, что можно решать дела порционно. Дробите свои задачи и приступайте к каждой с новыми силами, тогда не придется пить энергетики в день дедлайна.
Дневной сон повышает эффективность. Главное, ложитесь раньше 16:00 и максимум на полчаса. За это время ничего не случится, на прокрастинацию в соцсетях вы наверняка тратите больше. Первое время будет тяжело научиться быстро засыпать, но потом организм скажет вам «спасибо». Если же сон — не ваш вариант, прогуляйтесь вокруг дома с любимой собакой или в гордом одиночестве.
24. Создайте ритуалы
После сделанной работы устройте перерыв и порадуйте себя перекусом, вечером примите успокаивающую ванну, после сдачи экзаменов сходите в кино, а за полчаса до сна почитайте хотя бы 10 страниц книги. Так ваш мозг привыкнет получать что-то хорошее после продуктивной работы.
Сейчас все вокруг говорят о пользе сидения на полу в неподвижной позе, но это правда работает. Режиссер сериала «Твин Пикс» Дэвид Линч даже написал отдельную книгу о пользе медитации в его творчестве — «Поймать большую рыбу». С медитацией вы научитесь управлять мыслями, правильно расслабляться в любой ситуации, а бонусом вас будут посещать новые идеи.
Учиться непросто, но в ваших силах создать удобные для себя условия и закончить обучение. Выберите вещь, которая поможет вам на сложном пути освоения новой профессии, а Яндекс.Практикум подарит ее вам. Никаких розыгрышей и конкурсов — все по любви к будущим студентам. Определяйтесь с курсом и учитесь с комфортом!
Источник