- Скользун – игрушка-антистресс, выскальзывающая из рук
- Что такое игрушка-антистресс скользун?
- В чем секрет игрушки-антистресс скользуна с точки зрения физики?
- Что у скользуна внутри?
- Как сделать своими руками
- Игрушка скользун своими руками
- Скользит, веселит, убежать норовит! Уникальная игрушка для любого возраста ^_^ Развивает моторику, поднимает настроение)))
- Развивающая игрушка-искалка для малыша
- Все о детях, все для родителей
- Скользкая игрушка Скользун, Убегайка — попробуй удержи
Скользун – игрушка-антистресс, выскальзывающая из рук
В нашем стремительном, наполненном тревогами и переживании мире, необычайную популярность приобрели игрушки-антистресс. Ими играют дети и взрослые. Кто чисто из интереса, кто в попытке успокоить нервы. Мы уже знакомили вас с подобными изделиями, такими, как сквиши, слайм, поп-ит. Сегодня пришла очередь узнать о новой забаве под названием скользун. Мы раскроем его секрет и научимся делать своими руками.
Что такое игрушка-антистресс скользун?
Игрушка-антистресс скользун – это полиэтиленовый цилиндр, внутри которого находится прозрачная жидкость и плавают какие-либо забавные небольшие фигурки.
На первый взгляд – ничего необычного. Немного напоминает по принципу водный коврик для малышей. Но, самое интересное происходит, когда берешь скользуна в руки. Дело в том, что, несмотря на то, что по диаметру игрушка-антистресс такова, что должна удобно помещаться в сжатую ладонь, сжать вы ее не сможете.
Стоит только взять ее рукой вертикально – хитрый цилиндр сразу же выскользнет из ладони. Попробуете сделать подобное еще раз, сжимая пальцы еще сильнее – эффект будет тот же самый. Получается, что игрушка-антистресс скользун полностью оправдывает свое название.
В чем секрет игрушки-антистресс скользуна с точки зрения физики?
Секрет игрушки скользун довольно пост. В ее принципе заложены законы физики. Когда вы берете в руку цилиндр, наполненный жидкостью, то он выскальзывает из нее под действием силы тяжести. При этом сама поверхность целлофана не скользит по коже. Материал заставляет прокручиваться по кругу тяжесть, опускающейся по законам физики вниз, воды.
Что у скользуна внутри?
Среди детей и их родителей нашлись люди, любознательные настолько, что пожертвовали популярной игрушкой-антистресс, ради изучения ее устройства. Благодаря им, мы знаем, что если поколоть прозрачную оболочку и слить из нее жидкость, то мы поймем, что в руках у нас обычный полиэтиленовый пакет (очень плотный), запаянный особым хитрым способом. А наполняют его в качестве декора милые резиновые фигурки: рыбки, дельфинчики, звездочки, паучки и пр.
Как сделать своими руками
Сделать игрушку скользун своими руками не сложно, если найдете дома подходящий плотный полиэтилен и придумаете, чем спаять или склеить его края. Качество пайки оболочки является самой частой проблемой. Ведь изделие должно быть герметично, чтобы из него не вытекла вода.
Технология изготовления игрушки-антистресс проста. Склеиваете из полиэтилена цилиндр такого диметра, чтобы он удобно помещался в руке. Длина его должна быть в два раза больше, чем готовая игрушка. Выворачиваете полиэтиленовую трубу так, чтобы одна ее половина оказалась внутри другой. Заполняете полученный круговой мешочек водой (ее можно немного подкрасить). Запускаете в жидкость небольшие плавающие предметы.
Самый важный, заключительный этап – склеивание полиэтилена по кругу. Если у вас получится сделать это качественно, то можете наслаждаться игрой в скользун. Если для вас это сложно, можете попробовать изготовить другие игрушки-антистресс – сквиши или слайм.
Источник
Игрушка скользун своими руками
Скользит, веселит, убежать норовит! Уникальная игрушка для любого возраста ^_^ Развивает моторику, поднимает настроение)))
Если игрушка за 250 рублей заставила отодвинуть в сторону машинки, стоимостью по 3-4 тысячи, эта игрушка просто великолепна и каждый родитель должен о ней знать! И я сейчас расскажу, что же это такое.
Называется оно СКОЛЬЗУН:
Конечно, прежде чем дать в детские ручонки эту необычную вещь, я наигралась сама. И надо сказать, что игрушка-то не только для деток! Эта забавная штука заставила похохотать как меня, так и мужа, пакет постоянно выскальзывал из рук, убегал, уползал и смешил)
При этом он не скользкий! Просто пакет из плотного полиэтилена, сухой, без странных ощущений. Но перетекающая внутри жидкость оживляет этот пакетик и он всё время пытается сделать ноги))
Но самое веселье наступило, когда я отдала Скользуна своему ребёнку)
Ему 2,7 годика, в основном любит машинки, киндер сюрпризы и фигурки животных. Я даже не знала, понравится ли ему Скользун, посмеётся ли он с его попыток побега или ребёнок распсихуется.
Но радость накрыла сразу))
Развивающая игрушка-искалка для малыша
Представляю вашему вниманию мой мастер-класс по созданию игрушки-искалки. Очень краткая справка: искалка — это игрушка с прозрачным окошком. Суть ее заключается в том, что малыш, перебирая пальчиками игрушки, находит через окошечко всякие интересности:) Оказывает положительное влияние на развитие моторики, речи, усидчивости.
Это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить строго:)
А сейчас о главном! Нам потребуются:
1. Фетр нескольких цветов. Я шью искалки из фетра, некоторые шьют из флиса (он мягче на ощупь), хлопка и так далее. Я предпочитаю корейский фетр 1 мм, так как он достаточно прочный даже для детских любознательных пальчиков.
2. Наполнитель. Это может быть бисер, гранулят, крупа и даже пайетки.
3. Различные бусины, пуговки, маленькие фигурки, которые малыш будет искать.
4. Канцелярский файл. Он собственно и будет тем самым прозрачным окошком:)
5. Швейная машинка, нитки, ножницы, черный бисер для глазок, вощеный шнур для усиков.
Вырезаем тело котика (я рисую на фетре на глаз, складываю деталь пополам для симметрии и вырезаю).
Вырезаем из фетра подходящего цвета глазки, носик, щечки, лапки — 4 штучки, хвостик и детальки для внутренней чати ушек и лапок (у меня они желтого цвета).
Примерочка. Как-то так котик будет выглядеть в итоге нашей работы.
Настрачиваем глазки, желтые детальки для ушек и лапок.
Во время настрачивания щечек не забываем вставить усики из вощеного шнура, проложив в месте шнура мелкую строчку в 2-3 ряда. Если не хочется заморачиваться с вощеным шнуром или просто забыли о нем, то усики можно просто вышить нитками:) После щечек настрачиваем носик.
К глазкам пришиваем зрачки-бусинки. Можно сделать их из пайеток синего/черного цвета, можно из маленьких пуговок.
Нитками вышиваем ротик.
Прикладываем лапки к листу фетра и пристрачиваем их к нему.
Лишний фетр срезаем и получаем такие вот 4 кошачьи лапы:) Слегка набиваем их синтепоном или холлофайбером.
В пузике у котика вырезаем отверстие. Я опять же делаю это на глаз. Складываю котика по центру и аккуратно вырезаю отверстие. Можно сколоть булавками и нарисовать отверстие мылом/маркером.
Из листа фетра вырезаем деталь чуть больше нашего котика. Это будет его спинкой.
На спинку можно пришить хвостик (какой кот без хвоста?:)
Из канцелярского файла вырезаем деталь, которая будет окошком в искалке. Деталь должна быть больше вырезанного в котике отверстия сантиметра на 2 со всех сторон (на фото видно).
Подкладываем деталь из файла под котика и прокладываем строчку, длина стежка у меня 3 мм (можно прозрачную деталь приколоть булавками, так как она скользкая и может соскользнуть). По верху этой строчки прокладываем строчку-зигзаг для прочности (у моего зигзага длина стежка — 1,5 мм, ширина — 3 мм). Кончики ниток подрезаем, подпаливаем аккуратно.
Вот что получается.
Затем симметрично отмечаем мелком на теле котика расположение передних и задних лапок. Котика прикладываем в детальке, которая является спинкой (та самая, которую мы вырезали с запасом, и на которую пришили хвост). Прикалывам булавками, вставляем лапки и прокладываем прямую строчку на 0,3 мм от края.
Не забываем оставить в котике отверстие, через которое будем его заполнять! Я оставила отверстие между задних лапок. Также не забываем про закрепки в начале и конце строчки.
Аккуратно срезаем ножницами лишний фетр по краям. Поверх прямой строчки прокладываем зигзаг по самому краю котика. Не забываем про отверстие, его не зашиваем, оно нам еще пригодится:)
Через отверстие вкладываем в котика бусины, пуговки и так далее. Засыпаем наполнитель. В моем случае это очищенный рис. Его желательно прокалить в духовке (как и любую крупу).
Зашиваем отверстие все тем же способом: сначала прямой строчкой, затем поверх нее зигзагом. Не забываем про закрепки. Концы ниток аккуратно подпаливаем.
Источник
Все о детях, все для родителей
Скользкая игрушка Скользун, Убегайка — попробуй удержи
Сегодня хотим познакомить Вас с новой популярной игрушкой – Скользун (Убегайка, Попробуй удержи). Да, не лизун, а именно Скользун! Это игрушка-сюрприз, игрушка-восторг, игрушка-внезапность. Эта странная, недорогая штуковина заставляет детей прыгать, бегать и заливаться от смеха.
Прочитали название, и представили что-то липкое, скользкое, противное? Зря! Эта новинка ни капли не похожа на лизуна, который оставался на пике популярности среди детей длительное время.
Суть игрушки заключается в том, что она постоянно выскальзывает из рук и стремится упрыгать от Вас куда-нибудь подальше: попробуй удержи!
Игрушка Скользун очень простая. Она представляет собой небольшой «брусочек из силикона» (силиконовый пакетик), наполненный водой с маленькой игрушкой внутри (рыбки, пингвин, осьминог, дельфинчик, акула и т. д.). По внешнему виду напоминает небольшой нарукавник для плавания, только хитро закрученный внутрь. Так вот ее невозможно удержать в руках: она постоянно выворачивается, выпрыгивает, «убегает». Скользун просто неудержим, постоянно рвется из рук на свободу.
Скользун совершенно безопасен. Как уже говорилось выше, он изготавливается из цветного силикона и наполняется обычной чистой водой. Так что, если вдруг лопнет, ничего страшного. Не содержит красителей или других химических веществ.
Обычно первое знакомство с игрушкой происходит так: берешь в руку, рассматриваешь, трясешь, вертишь — мол, ну и что, ну и в чем прикол? Несколько секунд Скользун послушно «лежит» и не сопротивляется. Но, не обольщайтесь, он выжидает. Еще мгновенье — и проворный изворотливый непоседа начинает «удирать» из рук так, что не удержишь.
Игрушка Скользун — отличный тест на реакцию. Ее можно использовать для веселого розыгрыша друзей.
Можно собирать целую коллекцию водных обитателей из Скользуна.
Скользун – это «хитрюга» и «трюкач». Он обязательно станет звездой двора и королем детской вечеринки. Хотя, не только детской. Ведь Скользун способен развеселить даже суровых мужчин. А детвора точно будет визжать от неожиданности, удивления и удовольствия.
Как и другие небольшие игрушки для рук, это забавное изобретение способно не только приносить радость, веселье, восторг и удовольствие, но и пользу. Оно развивает мелкую и крупную моторику, ловкость рук, быстроту реакции, хватательные навыки. Отлично расслабляет, отвлекает от проблем, снимает напряжение, гиперактивность и служит антистрессом.
Игрушка–убегайка – всегда веселит, скользит, и убежать норовит. Интересно то, что она подходит для любого возраста. Нравится не только детям, но и взрослым и подросткам. Отлично поднимает настроение.
Скользуны бывают разного цвета. Можно подобрать на любой вкус: и для мальчика, и для девочки.
Интересно то, что на первый взгляд пакет не скользкий. Он изготовлен из плотного полиэтилена, сухой, без странных, липких ощущений. Но, жидкость, которая внутри перетекает, как бы оживляет его, и он все время пытается «сделать ноги». И так забавно его жмакать, ловить.
Эту игрушку можно использовать в офисах, как антистресс.
Если Вы переживаете, что пакет легко порвется и вода из него вытечет, то это не так. Если он случайно упадет на пол, то не порвется.
Вот такая забавная новинка появилась на рынке. Эта скользкая игрушка способна развеселить и порадовать любого. Она может выступать в качестве прикольного подарка детям и друзьям.
Наглядно посмотреть, что представляет собой Скользун, можно на видео:
Если у Вас уже есть такая игрушка-убегайка дома, напишите в комментариях свои отзывы.
Источник