Игрушка своими рукам лемур

«Лемур» -мягкая игрушка

Учить — значит показывать: «Это возможно».

Учиться — значит сделать это возможным для себя.

(Пауло Коэльо «Дневник Мага»)

Дорогие друзья!

Вас приветствует Творческая мастерская «Берег ветров»

Сезон весна 2017 года

Мастер-класс » Лемур» — игрушка из меха на каркасе. (размер 19 см)

мастер Елена Селезнева ( Москва)

Ну что? Устали от зимы? ПоГоворим о жарком лете в обществе невероятного позитивчика- Лемура) Не даем себе хандрить, продолжаем придумывать Лесные истории и их героев из разных уголков планеты) На этот раз — Лемур! Забавный пушистые зверек с удивительной историей из своей тропической жизни) Лемур будет внушительного размера -19 см! Как всегда будет использовано несколько сочетаний искусственного плюша. Особо уделим внимание его глазам и пальчики, каркас лап это особый момент данного мастер-класса. Безусловно поработаем над декорированием, слепим миниатюрный носик, поговорим о выкройках и их построениях, и поделимся другими секретами)

В этом мастер-классе объединяется несколько техник- шитьё, лепка, декорирование.

Мастер класс проходит 2 дня! Домашнее задание обязательно!

в программу занятия входит:

— создание головы, тела, лап и хвоста

— лепка кистей и стоп

— технология набивки бамбуковым волокно

— работа с армированием лап

— тонкости утяжки и стрижки

— моделирование и особенности стрижки

— декорирование и тонирование маслов

В стоимость мастер-класса входят :

— материалы для лемура

— пластик, шплинты, диски, набивка

— краткое описание курса для самостоятельной работы дома

— кофе-пауза и лёгкий ланч

с собой необходимо иметь: стеки для лепки ( или набор маникюрный, или купить стеки в магазине КУКЛОБАЗЫ) ), острые ножницы для ткани, иголки для ручного шитья, конусное шило, крестовую отвертку или палочку для набивки, круглогубцы ( если чего-то из этого списка нет, напишите нам заранее), клей момент гель или момент кристалл. Будет домашнее задание!

место и дата проведения: г. Москва- 30 апреля -1 мая 2017 года! (м. Менделеевская) Тихвинский переулок 10/12, стр.3

группа: до 5 человек +2 человека резерв

стоимость : 5500.00!

Предоплата: для резервирования места необходимо внести 1000 до 25 апреля на карту СБ или счет в СБ. Реквизиты по запросу.

остальная стоимость оплачивается непосредственно перед началом мастер-класса. При отказа от посещения данного МК -аванс не возвращается, на другие мк не переносится!

ВНИМАНИЕ. Внимание.

Для членов клуба ТМ «Берег ветров» и постоянных участников наших МК на данный мастер-класс действует скидка — 500.00, стоимость мк 5000.00

Запись в группу через сообщения или комментарии

более подробную информацию о курсе можете получить по телефону 8- ( 926) -535-4507(администратор Светлана , звонки принимаем с 10.00 до 21.00) Дополнительная информация по электронной почте: beregvetrov@inbox.ru

Добро пожаловать к нам !

в список вносим всех желающих, но участие в мастер-классе фиксируется вашей оплатой, то есть посетят МК первые 6 человек внесшие предоплату в размере 1000.00 Приносим свои извинения за вынужденную меру.

Список участников:

Читайте также:  Бусины своими руками для занавесок

1. Белова Татьяна

2. Клепко Елена

3.

4.

5.

До встречи у нас в мастерской

Источник

Мастер-класс День защиты детей Вязание крючком МК по лемуру Бусины Пряжа

По просьбе моей дочки периодически делаю игрушки. Лемур из мультика «мадагаскар».

Голова: делаем «волшебное кольцо» затягиваем. Вяжем столбиками без накида и плотно, сразу оговорюсь что вяжу без определенной схемы т.е я чайник, если нужен выпуклый овал, то я добавляю где это нужно чтобы получился овал. Может быть для мастеров вязания это дико, но у меня такая методика. Вяжем кружочек наверняка все вы умеете это делать, потом он постепенно углубляется на определенном расстоянии от центра делам справа и слева несколько столбиков с накидом, это чтобы получить в итоге овал, а не круг, так надо повторить еще 2 раза, т.е провязали один круг сбн потом в тех местах где уже есть ссн повторяем. Должна получиться такая «мисочка» это лицо лемура. Вторая половинка головы вяжется так же как и первая, я делала половинки, а не целую голову, чтобы проще было прошить личико.

Ушки начинаем с таких же кружочков что и лицо, вяжем небольшой кружочек, последние 2 ряда имеют одинаковое количество петель чтобы ушко завернулось, потом вяжем квадратики по краю кружка.

Глаза делаем из плоских бусин, в центре каждой бусины рисуем черный зрачек акриловыми красками, 2 или 3 слоя чтобы не было пятен и просветов, думаю вместо краски можно использовать черный лак для ногтей, но у меня его не было. Блик белой краской и покрываем все прозрачным лаком (я использовала прозрачный лак для ногтей). Каждый слой сушим и лишь потом делаем следующий.

Ресницы: я покупала самые дешевые накладные ресницы, к ним брала клей момент-гель, он сохнет 24 часа. Когда реснички приклеены глаза можно пришивать, бровки вышиваем черным или темно коричневым. Ресницы состригаем до нужной длинны.

Туловище: простая труба из сбн, главное чтобы соотношение головы и туловища было как у настоящего Морта. Туловище сшиваем внизу наполняем набивкой, сверху пришиваем голову. Туловище по ширине меньше чем голова.

Животик должен быть белым, для этого вяжем вот такое нечто. И пришиваем к тельцу лемура (чтобы белое пятнышко выделялось надо его немножко наполнить набивкй). Животик это белый слегка выпуклый кружочек внизу пару рядов провязываем и вверху несколько рядов как на фото чтобы получилось белое пятно на мордочке.

верхние конечности начинаем с «вольшебного кольца» и добавляем постепенно петли чтоб получился конус.

Пальчики лемура я решила делать по типу шнурочков, мастер класс п вязанию шнурочков у меня уже был, но многие из нас их умели делать в детстве на котушке. Короткие шнурочки сшиваем вместе. Для нижних и верхних конечностей по 4 пальца и не забудьте что 1 должен быть отстоящим это все таки примат.

Нижние конечности: вяжем ОПЯТЬ выпуклые кружочки это коленки, главное запоминать сколько петель вы вязали чтобы парные детали были одинаковыми. Связав кружочек-коленку провязываем несколько воздушных петель соединяем с кружком, далее вяжем по кругу делая убавления чтобы получилась ножка лемура типа конус. Потом пришить пальцы. Заполняем набивкой и пришиваем к туловищу.

Читайте также:  Аутфит для куклы своими руками

Хвостик: вот для него я использовала луму. Делаем много помпонов связываем их вместе и получаем пушистый хвост лемура. Помпоны можно сделать и на картоне и еще многими способами известными нам с детства. Главное все хорошо прошить, закрепить чтобы хвост не рассыпался.

Источник

Как слепить лемура из пластилина своими руками поэтапно

Дети могут увидеть лемура на выставке экзотических животных, на экране телевизора, если смотрят передачу о животных, а также эти зверушки иногда выступают прототипами героем мультфильмов. Копии лемуров – мягкие игрушки – также пользуются популярностью. Держим пари, что и пластилиновую фигурку лемура ребята будут лепить с огромным удовольствием, особенно если перед ними будет приведенное нами подробное руководство по лепке, а также им помогут взрослые.

Поэтапный фото урок:

Выберите в качестве основного цвета для лепки лемура – коричневый. Разомните.

Поделите небольшой кусочек мягкой массы на два шарика – для головы и туловища. Ориентируйтесь на то, что мы будем создавать зверушку с относительно крупной головой, по сравнению с туловищем.

Голову вытяните пальцами. На брюшко налепите желтую лепешку.

Соедините две детали с помощью спички.

На мордочку налепите сначала серые зоны для размещения глаз, затем оранжевые лепешки – сами глаза.

Прикрепите черную точку на нос. Добавьте черные лепешки зрачки. Глазки у лемура должны быть достаточно крупными.

Сделайте ротик и прикрепите маленькие ушки в виде круглых, сдавленных с двух сторон лепешек.

Соедините голову с шариком-туловищем. Добавьте верхние лапки-трубочки.

Прикрепите нижние лапки.

Остаток коричневого пластилина вытяните в толстую колбаску – это будет хвостик маленького зверька.

Прикрепите хвостик на свое место.

Лемур из пластилина готов. У него получился несколько грустный вид, однако такая копия максимально правдоподобно сымитирует настоящего животного.

Источник

Процесс создания авторской игрушки из полимерной глины. Часть 1. Лепка мордочки

Я создаю авторские игрушки в смешанной технике. Сегодня решила впервые написать мастер-класс или, скорее, просто описать процесс изготовления моих игрушек. Я буду всё очень подробно (может быть, слишком) описывать и надеюсь, что всё же кому-то эта статья окажется полезной:)

В первой части мастер-класса я буду лепить мордочку игрушки из полимерной глины.

Ну что ж, приступим!

Все мои игрушки начинаются с идеи и эскиза. На создание этой меня вдохновили викинги:) Я сделала небольшой набросок.

Итак, приступаем. Лепим мордочку. Для начала я катаю шарик из глины и раскатываю его (я пользуюсь стеклянной колбой от специй). Беру заготовленную «выкройку», нарисованную на бумаге, прикладываю её к глине и вырезаю по контуру с помощью лезвия.

Лезвием аккуратно срезаю мордочку с поверхности и сажаю на шарик из фольги.

С помощью влажной салфетки протираю поверхность, а также прохожусь по краям, сглаживая их. Влажная салфетка у меня выполняет две функции — очищает поверхность и мягко шлифует её.

Теперь беру глазки (я их так же делаю сама, но об этом как-нибудь в другой раз) и сажаю их на место, вдавливаю в мордочку.

Далее нужно сделать веки. Я делаю колбаску из глины и расплющиваю её.

Обрезаю один край лезвием, чтобы был ровным, и отмеряю два примерно одинаковых отрезка. Это будут нижние веки.

Читайте также:  Вилы с упором своими руками

Накладываю их на глазки и примазываю. Я использую какую-то штучку из маникюрного набора с силиконовой насадкой, всё подручными средствами:)

Сглаживаю неровности с помощью влажной салфетки и опускаю веки вниз, открывая глазки.

Дальше делаю верхние веки по тому же принципу, что и нижние, только отрезки делаю немного длиннее и один край отрезаю под углом. Накладываю на глазки и примазываю.

Сглаживаю неровности влажной салфеткой. Получился злюка:) Ну это ничего, поднимем ему веки:)

Я очень люблю большие глубокие веки, поэтому, не имея таковых, делаю такие своим игрушкам:) Продавливаю их над глазами.

Выравниваю углубление шилом (можно и иголочкой).

Шлифую поверхность влажной салфеткой. С глазками закончили.

Дальше я делаю шершавую поверхность с помощью зубной щётки (как я и говорила, все инструменты подручные).

Дальше мне нужно сделать нос. Процесс такой же, как в начале: делаю шарик из глины, расплющиваю и с помощью бумажной выкройки лезвием вырезаю.

Лезвием срезаю носик с поверхности, пальцами сглаживаю неровности и сажаю на мордочку.

Срезаю лишнее лезвием и примазываю. Шлифую неровности влажной салфеткой.

Дальше по плану у меня рожки. Нужно сделать 4 штуки, для этого я делаю 4 шарика из глины 2 побольше и 2 поменьше.

Раскатываю их в капельки и сажаю на мордочку.

Примазываю рожки к мордочке и с помощью острой стороны силиконовой насадки делаю рельеф у основания рогов.

Далее всё той же маникюрной штучкой, только теперь рукояткой я делаю горизонтальные выемки на рогах.

Боковые рожки загибаю немного верх, а те, что по середине, отгибаю назад. Теперь нужно сделать кольца на рога. С ними так же, как с веками, — раскатать полоску глины, обрезать ровно края и обернуть рожки.

Едем дальше. Мне нужно сделать ирокез! Он же у нас викинг:) Делаю много маленьких шариков из глины, их раскатываю в капельки. На каждой капельке с помощью шила рисую «волоски», на самом деле просто продольные линии по всей длине. Креплю капельки на мордочку и примазываю.

В шахматном порядке собираю все капельки в ирокез. Получается вот так.

Дальше с помощью шила я делаю текстуру шерсти, просто продавливаю маленькие полосочки на глине. Заполняю всю верхнюю часть мордочки и соединяю с ирокезом.

Теперь нужно сделать ушки. Снова делаю два шарика, из них делаю капельки и раскатываю.

С одной стороны на обоих ушках делаю шерсть. С помощью шила сгибаю их. Сажаю на мордочку и примазываю, придаю нужную форму. Решила добавить дырок в одно ухо, а другое сделать порванным, викинг, как ни как:)

В конце рисую улыбку. С мордочкой закончили:)

Отправляю её в печку, не снимая с шарика из фольги. После того как мордочка запечётся, даю ей остыть и только потом аккуратно снимаю с шарика. Вот что получилось в итоге.

В следующем мастер-классе я покажу, как леплю все остальные части — лапки, хвостик и украшение на шею:)

Большое спасибо, что были со мной и проявили интерес. Надеюсь, моя статья была полезна, до новых встреч!

Источник

Оцените статью