Игрушка своими руками король

«Мышиный король» из капрона и ткани. Мастер-класс (по мультфильму «Щелкунчик»)

Мария Дьяченко
«Мышиный король» из капрона и ткани. Мастер-класс (по мультфильму «Щелкунчик»)

Уважаемые коллеги, в преддверии Нового года, мы с детьми пересмотрели мультфильм «Щелкунчик» и решили своими руками сделать главных героев!Сегодня представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению «Мышиного короля» из мультфильма Щелкунчик.

Вот такой он получился у нас!

Итак начну подробное описание по изготовлению «Мышиного короля«!Для этого нам понадобится: капроновые колготки, синтепон,бутылка пластиковая 5-ти литровая, ткань яркого цвета, разноцветные ленты,глазки,бант,пуговица,бляшка от пояса,для короны-фольга и желтая веревка.

Из капроновых колготок и синтепона делаем мордочки.

Сначала придаем форму носу

Нам нужно сделать три головы:не забываем про мимику, ведь у каждой головы свой характер

Капроновый следок разрезаем пополам — это ушки,шьем,набиваем синтепоном

Теперь туловище — за основу я взяла 5-ти литровую бутылку. Обтягиваем ее капроном и набиваем синтепоном

Затем пришиваем головы

Теперь займемся лапками-также из капрона

Добавляем глазки,носы подкрашиваем и покрываем ПВА

А сейчас остается нарядить нашего короля — вход идут ленты, ткань яркого цвета на плащ,бляшка от пояса,пуговица и конечно фантазия!

Шьем высокий воротник

Делаем пояс — из черной толстой ленты и бляшки

Из той же ленты делаем манжеты

Я распустила бант, для того чтобы сделать «Мышиному королю» — жабо!

Из толстой красной ленты и золотой пуговицы — делаем ленту через плечо

А теперь корона — я обматала проволоку фольгой, толстым слоем, затем желтой веревкой — очень интересно смотрится!

Одеваем на нашего короля -плащ

И наш «Мышиный король» — готов!

Ах,да и главное, не нужно забывать про хвост!Его я связала, вставила проволоку и набила немного синтепоном!

Спасибо за внимание! И с наступающим всех Новым 2015 годом!

«Щелкунчик» (мое творчество к детскому утреннику) А у нас Новогоднем празднике была поставлена сценка про девочку Мари, Щелкунчика и мышиного Короля. Но, что за сказка без главного героя.

Занятие музыкальной деятельностью на тему «Сюжет балета «Щелкунчик» П. И. Чайковского» (подготовительная группа) Цель: Знакомство детей с либретто балета «Щелкунчик»Петра Ильича Чайковского. Задачи: 1. Познакомить детей с кратким содержанием балета.

Читайте также:  Геотермальное отопление своими руками пошаговая инструкция

Источник

Изготовление игрушки «Мышиный король» из сказки «Щелкунчик»

ирина зимакова
Изготовление игрушки «Мышиный король» из сказки «Щелкунчик»

Уважаемые коллеги, хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению игрушки «Мышиного короля» из сказки «Щелкунчик«. Во время постановки мюзикла по мотивам этой сказки нам понадобился «Мышиный король«. И я решила сделать его самостоятельно. «Король» нам был нужен яркий, грозный, крупный и мобильный, так как во время мюзикла мы его активно задействовали.

Для туловища я использовала двухлитровую пластиковую бутылку, у которой обрезала дно (чтобы можно было вставить руку и управлять игрушкой).Туловище обтянула темной тканью, между тканью и бутылкой набила синтепон — для солидности «короля«.

Для всех видимых частей тела (головы, лапы,уши, хвост) я использовала полушерстяную тонкую серую ткань. Для того, чтобы сделать головы и уши, я сделала картонные основы, на которые натянула ткань.

Лапки короля набила синтепоном и прихватила нитками сгибы и «пальчики», хвост также набила синтепоном.

Головы, уши, лапы и хвост — пришила к телу.

После того, как «фигура» была готова, я занялась нарядом «короля«. Красное королевское одеяние, черный шелковый плащ, на грудь повесила медальон — знак королевской власти, на голову — непременно корону, ну и в лапки «королевский посох«.

Последний штрих — прикрепила на каждую голову глаза (покупала готовые в магазине рукоделие) и носы (мастерила самостоятельно, все это с помощью горячего клея.

Вот такой получился сказочный персонаж.

Изготовление поделки «Игрушки из помпонов» Из помпонов получаются замечательные игрушки. Они мягкие, пушистые и очень милые. А самое главное-их можно сделать своими руками вместе.

Изготовление ёлочной игрушки «Дед Мороз» 2 класс Изготовление ёлочной игрушки «Дед Мороз» (2 класс) Цели: 1. Учить делать фигурки с завитками из полос бумаги. 2. Закреплять знания и умения.

Мастер-класс для педагогов «Изготовление дымковской игрушки» Этапы работы мастер-класса 1. Подготовительно-организационный этап: Цель: познакомиться с изготовлением дымковской барышни, расширяя знания.

Мастер-класс «Изготовление экологической игрушки-травянчика» мастер класс по изготовлению травянчиков — ежиков. Эта игрушка не только украсит дом и принесет радость, принесет пользу тем, у кого есть.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки Щелкунчик Мастер- класс по изготовлению новогодней игрушки «Щелкунчик» Совсем скоро наступит Новый Год! Мы уже начинаем готовить поделки и украшения.

Читайте также:  Аккумулятор для ветрогенератора своими руками

Фотоотчет «Новогодний праздник в старшей группе по мотивам сказки «Щелкунчик» Новый год! Самый долгожданный и любимый праздник и детей и взрослых! Ведь именно в новогоднюю ночь случаются чудеса. В волшебный новогодний.

Новогодний спектакль по мотивам сказки «Щелкунчик» Новогодний спектакль по мотивам сказки «Щелкунчик» Выход детей танец «Бубенцы» № 1 1 реб. Сегодня весело у нас. Мы Новый Год встречаем И.

Фотоотчет. Новогодний утренник «Щелкунчик и Мышиный король» (подготовительная группа) День утренника. Не просто утренника, а новогоднего утренника – это особая дата для детей и их родителей. Это не просто вечер показательных.

Сценарий новогоднего утренника старшей группы по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик» Сценарий новогоднего утренника старшей группы по мотивам одноименной сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик» Действующие лица: 1. Мари 2. Фриц 3. Щелкунчик.

Сценарий новогоднего праздника по мотивам сказки «Щелкунчик» для подготовительной группы СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ.. «ЩЕЛКУНЧИК «Под «ВАЛЬС ХЛОПЬЕВ» из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик».

Источник

Щелкунчик: наша поделка в детский сад

Хочу продолжить актуальную ныне тему новогодних поделаок для детского сада/школы. На подробный МК не претендую, но основные этапы все же заснять удалось — поэтому, надеюсь, куму-то поможет и пригодится наша идея. Изначально не планировалась публикация, но все начали спрашивать, как я делала нашего щелкунчика. В общем, вынудили

В этом году детский сад задал нам непростую задачку — сделать елочную игрушку высотой 40 см (!), при этом она должна быть непромокаемая! Так как предполагается, что наши шедевры будут красоваться на городсткой елке.

Так как совсем недавно мы с дочкой прочитали Щелкунчика, вопрос «кого делать» отпал сразу. ) Оставалось придумать, как воплотить идею в жизнь.

Долго ходила по квартире, подыскивая подходящий материал для творчесва, пока взор не пал на коробку из-под моих кедов, одиноко валяющуюся в шкафу. А что, отличная основа для нашего будущего Щелкунчика!

Каркас игрушки полоснотью выполнен из картона. Основа — как я уже сказала — коробка из-под обуви. Чтобы крышка не открывалась, я ее приклеела клеем ПВА. Для рук-ног использовала втулки от туалетной бумаги. Втулки-руки сплющила сверху, чтобы «плечи» не торчали — и приклеила. Втулки-ноги приклеила прямо так: густо промазала круглый торец цилиндра клеем и поставила щелкунчика сразу на ножки — они отлично приклеились под его весом. Ступни сделаны из множества слоев картона. Прсото вырезаем 3-4 подошвочки для каждой ступни и склеиваем их между сосбой в «бутерброд» Потом также промазываем нижний торец втулок-ножек и прижимаем к ступням. ПВА склеивает картон намертво. Но нужно подождать, когда от полностью высохнет. Шляпа-треуголка у меня из одного слоя картона. Просто приклеиваем одну часть спереди, другую — сзади. Ничего сложного. Кудри парика — картоные трубочки, приклеиваем их также на ПВА. Нос — треугольник, который необходимо согнуть пополам, а потом чуть разогнуть и приклеить к лицу. Ладони по форме — простые «варежки». Чтобы их вклеить в цилиндрики-ручки, я вставила и приклеиа внутрь втулок кружочки-«затычки». (это хорошо видно на втором фото). Потом в ружочке сделала прорезь и вставила туда наши ручки-«варежки», предварительно промазав их клеем. Вот как Щелкунчик выглядел вначале:

Читайте также:  Идеи для ворот своими руками

Теперь предстояло придать большей прочности игрушке и сделать ее непромокаемой. Я решила воспользоваться акриловой шпатлевкой. Уже готовая (не сухая смесь) продается в маленьком ведерочке в строительном или хозяйственном магазине. Я купила всего за 100 рублей. Вместо шпателя я использовала старую патсиковую карту. Но в труднодоступных местах все арвно приходилось работать руками. Шпатлевка сушит руки, так что лучше воспользоваться перчатками или после работы воспользоваться питательным кремом. Вот что получилось после обработки:

После того, как все полнсотью высохнет (я оставляла на ночь), проходимся немного наждачной бумагой. Так мы уберем все шероховатости и избавимся от отсрых торчащих углов. Простым карандашом делаем набросок лица и мундира:

Я расскрашивала гуашью. Можно воспользоваться акриловыми красками или даже попробовать сделать это акварелью:

После того, как краска высохнет, покрываем несколькими слоями лака, чтобы наш Щелкунчик уж точно не промок под дождем или мокрым снегом. Первый слой лака — лак-спрей. Он быстро сохнет, но ложится недостаточно тонким слоем. Поэтому я дополнительно просшлась лаком погуще (у меня лак в бутылке, рублей за 120). Такой лак удобнее всего наносить губкой штампующими двежениями. Лак имеет едкий запах, поэтому лучше всего работы проводить на балконе или в хорошо провертиваемой комнате. Когда Щелкунчик высохнет, не забудьте прикрепить лентчку — ведь это елочная игрушка!!

А это мы с дочкой устроили небольшую предновогоднюю фотосессию

Источник

Оцените статью