Игрушки хоббиты своими руками

Мастер-класс Поделка изделие Витраж Лепка Папье-маше Рисование и живопись ХОББИТСКИЙ ДОМИК Бумага Бумага газетная Бумага гофрированная Вата Клей Краска Продукты пищевые Тесто соленое

Недавно у мамы на работе объявили конкурс: сделать поделку к любимой книжке. Мне сразу вспомнилась книжка Толкина «ХОББИТ» и я полезла в интернет. Нарыла вот такие картинки:

Навосхищавшись решила: СДЕЛАЮ.
И я приступила к работе. За основу взяла простую обувную коробку.

С помощью вот такой линеечки начертила дверки и окошки

Первым делом решила сделать дверку.
С помощью всё той же линейки нарисовала круг на палочках для мороженого.

вырезала и зашкурила

раскрасила зелёным акрилом, подождала ока засохнет и склеила моментом.

для дна нашего хоббитского домика взяла крышку другой коробки.
Саму коробочку обклеила двухсторонним скотчем.

оклеиваю «лужайку» газетами.

формирую бугорок, затем второй бугорок со ступеньками:

с пощью клея и туалетной бумаги делаю крышу.

заклеиваю всё это снова комсомольской правдой)

Из солёного теста ( кстати, на это меня вдохновили работы https://stranamasterov.ru/node/344993?c=favorite) делаем стену. просто раскатываем пласт теста . Чтобы лучше прилепилось, брызните на стену водой

оклеиваем коробочку полностью. не забываем про крышку)

приклеиваем дверку. Из-за момента на ней появился белый налёт, его мы закрасим потом.
сестрёнка веселилась: прочертила палочками окошки))))

Вырезаем окошки, у меня они получились круглее!))))

Источник

Дом Хоббита. Миниатюра Мэдди Чемберз, Maddy Chambers

Домохозяйка Мэдди Чемберз (Maddy Chambers) – самая настоящая фанатка Толкиена. Однако ее увлечение не ограничивается лишь многократным прочтением трилогии «Властелин колец» и просмотрами ее экранизации: Мэдди потратила целый год на создание дома хоббита Бильбо Бэггинса и теперь с гордостью демонстрирует свое творение всем желающим.

Впервые Мэдди познакомилась с творчеством Толкиена в десятилетнем возрасте, и с тех пор она перечитала «Властелина колец» более двадцати раз. Девушка повзрослела, родила очаровательных близнецов, и когда малышам исполнился год, стала посещать колледж. На одном из занятий студентам поручили сделать самостоятельно какую-нибудь игрушку, и нет ничего удивительного в том, что Мэдди решила создать холм с дверью – якобы жилище хоббита. «Но затем я подумала, — рассказывает автор, — а почему бы не сделать съемную крышу, чтобы внутри были маленькие комнатки?» Так все и началось.
Наполнение маленького домика мебелью и вещами оказалось увлекательным занятием. Большинство предметов Мэдди сделала своими собственными руками, что-то позаимствовала у кукол. Девушка даже учла такие детали, как портреты родственников Бильбо Бэггинса, висящие на стенах. Или, к примеру, бумаги, лежащие на письменном столе, — это копии настоящих средневековых географических карт. А рядом с домиком автор разбила огород, где хоббит выращивает овощи.

Читайте также:  Интерьер бечевка своими руками

На создание миниатюрного кукольного домика Бильбо Бэггинса Мэдди потратила целый год. По словам девушки, все могло произойти намного быстрее, но ведь она в первую очередь – молодая мама, которая большую часть времени посвящает своим детям. Кроме того, у нее есть и другие увлечения: к примеру, игра на гитаре и кикбоксинг. Но ведь главное – не количество затраченного времени, а результат, а у Мэдди все получилось просто великолепно!
Наконец фото.














































Ямогу: Шью одежду на кукол Little darling 33 см,
Zwergnase 70см,
Вихтелям 32 см

Источник

Дом Хоббита — экологичное жилище Саймона Дейла

Саймон Дейл, 32-летний фотограф, отец двоих детей, решил построить красивый, теплый и уютный дом для своей семьи. Этим он доказал, что совсем не обязательно иметь много денег. Саймон перевез свое семейство в холмы Уэльса (западная часть Великобритании) и начал копать.

В итоге за 4 месяца при минимальных денежных затратах (3000 фунтов стерлингов, что составляет примерно 260 тысяч рублей в настоящее время) и при отсутствии опыта в строительстве Саймон осуществил свою мечту об экологичном жилище, и вся семья получила возможность жить на природе.

Чтобы органично вписать экодом в окружающее пространство и обеспечить изоляцию, Саймон запланировал жилище на склоне холма, предварительно срезав лишние деревца бензопилой и поработав лопатой для расчистки площадки. Для постройки дома Саймон использовал отходы древесины и глину, добытую им в ближайшем карьере, утеплив стены соломой. Крышу делал из водонепроницаемых листов пластика и тюков сена, при этом сверху посадив газон.

При строительстве, без учета бензопилы, Саймону потребовались совсем простые инструменты — лопата, молоток, зубило и т.п. В работе ему помогал тесть и изредка — друзья.

Дом нагревается с помощью солнечных панелей и камина на дровах. Внутренние стены дома отделаны известковой штукатуркой. Холодильник охлаждается за счет воздуха, поступающего из подвала. Туалет компостный.

Читайте также:  Как сделать подпорки для малины своими руками

Пока он занимался строительством, его жена Джасмин Савилль и их два маленьких ребенка жили рядом в палатке. Дейл говорит: «Быть самопровозглашенным архитектором весело. Это позволяет Вам создавать и наслаждаться частичкой себя и земли, а не коробкой массового производства, созданной для максимальних доходов строительной промышленности. Строительство из природных материалов позволяет избежать затрат на производителя, а также целого коктейля канцерогенных ядов, которыми заполнены большинство современных зданий.

Дом Саймона из-за своей схожести с жилищами персонажей из книги Толкиена «Властелин колец» получил в народе название «Домик хоббита».

Источник

Домик хоббита в нашем саду

Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.

Дж.Р.Р.Толкин

Домик построен для дочери Мужа — чудесной девы 13-ти лет, которая летом подолгу гостит у нас, приезжая из другого города. Будучи поклонницей «Хоббита» и любительницей мечтать в уединении, рисуя и слушая музыку, она определила и размеры будущей «норы» (обязательное условие — низкий потолок), и освещённость, и цвет стен, пола, двери, окон. Собственно, Домик и строился при её непосредственном участии.

Яблоню в этом уголке сада рубить было жаль, и теперь она растёт сквозь Домик.

Дождь благодаря плотному полиэтилену и нависанию крыши над задней и передней стенками внутрь не попадает. Поверх полиэтилена — искусственный газон. Думали о настоящем газоне (рулонном), но перестали: очень трудоёмко и есть опасность погубить травку по недосмотру, недополиву и т.п. Домик пока украшен искусственным плющом, а весной планируется его оплести девичьим виноградом (благо он быстро растёт) и другими вьющимися для создания пущей «норности», дремучести, естественности и уютности. Но уже сейчас он так вписался в наш сад, что нам кажется, будто он был тут всегда.

Сделан Домик очень основательно (дружеские прыгучие дети его от души протестировали): строил его Муж не на один год и очень тщательно всё продумывал. Моё «уф ты!!» на каждом этапе строительства — восхищение тем, как аккуратно и красиво он
работает, как славно всё получается. Притом всю технологию возведения «хоббит-хауса» ему пришлось изобрести самому, исходя из того, что: 1)Домик должен быть как можно более деревянный, то есть светлый, живой и «тёплый»; 2)строительство не должно быть слишком сложным, долгим и трудоёмким, так что рытьё норы в земле — «сразу нет»; 3)должна быть возможность достаточно быстро разобрать Домик в случае необходимости. Кстати, туда проведено электричество — чтобы вечером был свет, в жару — вентилятор, в любое время — зарядка для телефона и нетбука.

Читайте также:  Бумажный пакет своими рука

Дочерь, правда, успела провести в Домике всего несколько дней (сначала непогода, а потом поездка на «Кубану» и к морю несколько отодвинули завершение строительства). Плющ и цветочки одобряла уже по фото. Ждём теперь следующего лета.

А это — я, Дочерь (третья слева) и первые гости в Домике. Его площадь — 3х4 м, так что поместиться есть где.

Вообще больше радуются при виде Домика взрослые, а не дети. «Был бы у меня такой в детстве. » — то и дело слышим мы. Всем дороги воспоминания о домиках из стульев, одеял, больших коробок и о том, что через несколько часов всё это нужно было разобрать. «Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя «бентли», то всё равно — в детстве у тебя велосипеда не было!». А тут — личное (пусть и только летнее) пространство, где всё может быть расставлено, раскрашено, развешено или разбросано, как тебе угодно, где не задерживаются взрослые (им не по росту), куда можно позвать своих гостей, где можно играть, читать, мечтать, валяться, смотреть, открыв дверь, на дождь в саду, включать вечером фонарики, ночевать, если не страшно. Своё «хозяйство». Можно даже, уходя, запирать его на собственный ключик. И можно следующим летом обустроить всё по-другому — ты ведь уже изменился. Это не ремонт в твоей комнате согласно родительским планам и возможностям, тут всё проще и быстрее.

А вы хотели в детстве свой домик?

А ваши дети — хотят.

Он строится недолго. В краснодарском климате — в любое время, была бы погода. И потому может быть готов к началу лета, а не к концу. Мы знаем, КАК. Пишите, если что

P.S. Сейчас неспешно обустраивается интерьер (надо ещё изготовить кой-чего), как будет готов — покажу

Источник

Оцените статью