- Из мягкой игрушки я сделала ребенку удобный рюкзак: получилось так мило, что все интересуются, где мы его купили
- Материалы и инструменты
- Место для молнии
- Освобождение от наполнителя
- Обработка конечностей
- Как сшить рюкзак из мягкой игрушки
- Шьем маленький рюкзачок для игрушки
- Шьем рюкзачок для куклы или игрушки
Из мягкой игрушки я сделала ребенку удобный рюкзак: получилось так мило, что все интересуются, где мы его купили
Если вы любите что-то изготавливать своими руками, рюкзак из мягкой игрушки станет для вас не только практичной вещью, но и приятным времяпрепровождением. Приобщите к этой работе ребенка, ему будет очень интересно и полезно это увидеть. Или сделайте малышу подарок (например, в случае если ему надоело играть со старой игрушкой). Можете быть уверены в том, что ребенок с удовольствием воспримет ее как новую. Поделюсь своим опытом подобной работы. Вот пошаговая инструкция к ее выполнению.
Материалы и инструменты
В первую очередь, вам нужно подобрать подходящую мягкую игрушку. Будет замечательно, если она достаточно большая (обратите внимание на рост малыша, чтобы ему было удобно) и с одной плоской стороной (в данном случае это живот). Подумайте о том, чтобы подготовить прокладочную прочную ткань и подкладку. Также позаботьтесь о молнии нужного размера. Из инструментов вам понадобятся специальные ножницы, чтобы распороть старые швы, нитка с иголкой, ножницы, линейка, швейная машинка с режимом обрабатывания сторон зигзагом или оверлок. Кроме того, вам понадобятся ремни, на которых будет держаться рюкзак. Их можно купить в специализированном магазине. Если хотите, чтобы длина лямок регулировалась, приобретите специальные фиксаторы, они также есть в отделах для рукоделия.
Место для молнии
Обратите внимание на форму вашей игрушки, поскольку вам нужно определить самое удачное место для молнии. В данном случае она находится на животе, но можно ее сделать на спине игрушечного зверя. Посмотрите, какая сторона будет выглядеть более привлекательно, и приступайте к работе. Если там уже есть шов, вам необходимо будет его распороть. Просто подденьте ножницами одну из соединяющих нитей и продолжайте разрезать их по нужной вам длине. Если такого шва нет, отмерьте линейкой центральную линию (она должна по длине совпадать с размером молнии) и аккуратно разрежьте ткань по линии ножницами.
Освобождение от наполнителя
В мягкой игрушке обязательно должен находиться наполнитель. Вам необходимо его оттуда извлечь. Достаньте синтепон, поролон или ватин (в зависимости от того, чем была наполнена игрушка).
Доберитесь не только до живота, но и до всех конечностей. Но не выбрасывайте наполнитель, поскольку он вам еще пригодится. Если оставить синтепон в первоначальном виде (не доставать), рюкзак будет слишком объемным и тяжелым, даже когда он пустой. А если вообще не заполнить лапы наполнителем, они не будут держать форму и покажутся обвисшими. Как только вы освободите игрушку, можете переходить к следующему этапу.
Обработка конечностей
Перед тем как снова наполнить конечности нужным количеством синтепона, определите форму, которая отделяет переход от лапы к туловищу. Если этого не сделать, синтепон будет выпадать из конечностей, и в рюкзачке будет много ненужного мусора. Поэтому просчитайте, какой диаметр каждой области и вырежьте кружочки из плотной ткани. Скорее всего, у вас их будет пять: передние и задние лапы, а также голова. После того как вы вырежете круги, необходимо обработать их края.
Это необходимо сделать, чтобы ткань не осыпалась, и в рюкзаке не было лишних ниток. Для обработки краев вам понадобится оверлок, швейная машинка с зигзагообразным режимом или просто нитка с иголкой. Если нет машинки, подогните края два раза и аккуратно пришейте по краю. Стоит сказать, что размер для выкройки зависит именно от наличия машинки. Если ее нет, сделайте круги побольше, чтобы предусмотреть припуски на швы.
Источник
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки
Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать, что она «сама его шила!»
Вот как L.pchelnikova делала рюкзак из мягкой игрушки:
1. Для начала выберем подходящего размера мягкую игрушку, например такого бегемотика. На самом деле он вовсе даже носорог, но дочка зовет его «гибимот». Был носорог «гибимотом», а теперь будет рюкзачком – так от него больше пользы, чем когда он пылился в горе игрушек и занимал там кучу места.
2. Распарываем зверя по шву на спине. А можно было распороть по верхнему шву головы, или же вообще сделать произвольный разрез. Теперь нужно хорошенько его выпотрошить, оставив набивку в лапках и в голове.
Совет: Можно немного зашить внутри отверстия лап, чтобы набивка не вытряхивалась в процессе эксплуатации. Я так и сделала, и еще убрала половину набивки из верхней части головы для большей вместительности рюкзака. А чтобы «лицо» держало форму – изнутри укрепила оставшийся слой набивки стёжкой.
3. 4. Намечаем места крепления лямок и втачиваем их в швы (швы предварительно распороть в месте крепления ).
Хотела еще немного «перекроить лицо» зверя и поменять глаза, но деть не согласился, поэтому «гибимот» не потерял лица в процессе переделки.
5. А дальше вшиваем молнию как в обычное изделие, и сразу же рюкзак приобретает аккуратный законченный вид.
6. Уже он просится на плечи, но рюкзаку еще необходима подкладка. Подкладку лучше сделать из тянущейся ткани, я взяла тонкий трикотаж. Вырезала на глаз прямоугольник, свернула его пополам и застрочила с трех сторон. Вшила его вручную.
В такой рюкзак легко уместится и бутылка с водой для прогулки, и чешки для танцев. А уж игрушек сколько можно натолкать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шьем маленький рюкзачок для игрушки
Появилась у меня недавно идея сделать игрушку — Мишку-Путешественника. Была такая песенка в моем детстве, о том, как мишка повстречал туристов и убежал от мамы с папой к ним жить. Естественно, у любого путешественника должен быть походный рюкзак! Делать рюкзачок с клапаном и застежкой мне не захотелось, в итоге появился вот такой рюкзак-торбочка, который мы с вами и будем сегодня шить!
1. Выкраиваем основные детали нашего рюкзачка. Деталь верха — джинсовый прямоугольник. Деталь подкладки — из яркого хлопка, также прямоугольник, но на несколько сантиметров длиннее, чем деталь верха. И деталь для завязок, они же лямки рюкзака.
У меня не получилось выкроить подкладку одной деталью, не позволила длина лоскутка, поэтому буду шить подкладочку из двух деталей, это ничего страшного.
2. Итак, складываем деталь подкладки пополам, лицом к лицу, и сшиваем ее, чтобы получился мешочек. А затем формируем донышко, как на фото, т.е. застрачиваем сначала один уголок, потом другой, чтобы наш мешочек стал объемным.
3. Затем сверху нашего мешочка делаем отворот с лица на изнаночную сторону, он должен быть довольно большой, несколько сантиметров, и прошиваем. Но при этом небольшой участочек оставляем свободным — туда мы вденем нашу завязку.
Вот такой вид теперь имеет наша подкладка:
4. Теперь пришло время лицевой стороны нашего рюкзачка. Для начала, пока еще боковинки не сшиты, украшаем ее. Я делала аппликацию из фетра.
5. Проделываем те же манипуляции, что и с подкладкой: складываем лицо с лицом, прошиваем края, прошиваем уголочки на донышке. У нас получается вторая, лицевая часть рюкзачка.
6. Делаем нашу завязочку. И приступаем к сборке. Мы имеем: джинсовый мешочек — это лицо рюкзака, хлопковый мешочек — это подкладка, и завязку. При этом подкладка у нас по высоте получилась длиннее.
7. Джинсовую часть выворачиваем налицо, вставляем в нее подкладку, изнанка к изнанке. Т.е. у нас получается двухсторонний мешочек, и отворотик подкладки должен торчать над джинсовой деталью. Вот так:
8. Сшиваем по краю потайным швом. Важно: на подкладке, если помните, был незашитый участочек, куда мы вставим завязку. Он обязательно должен оказаться со стороны спинки изделия.
9. Через незашитый участок подкладки вставляем завязочку:
Вот, теперь с ее помощью мы можем затянуть наш рюкзачок! Но это еще не все.
10. Нижние концы завязки пришиваем к краю рюкзака — и у нас получаются лямки!
Теперь мы легко можем затягивать наш рюкзачок, и так же легко можем открывать его!
Вот такой он у нас в итоге получился!
А вот и мой мишутка-путешественник! С красивым походным рюкзаком!
Надеюсь, понятно все описала, всем приятного пошива! И спасибо за внимание!
Источник
Шьем рюкзачок для куклы или игрушки
Меня зовут Аксана, и я решила сделать небольшой мастер-класс в ходе создания игрушки.
Сейчас шью лося, и ему очень нужен какой-нибудь модненький рюкзачок. Собственно, его мы и будем делать.
Надеюсь, мастер-класс кому-то поможет или вдохновит на создание чего-то похожего 🙂
Итак, мы сделаем полноценный, двуцветный рюкзак.
Что понадобится:
1. 2 разных отрезка ткани. Я взяла за основу шерстяную ткань, а для крышки рюкзака — красная искусственная кожа.
2. Понадобится шнурочек, кожаный или замшевый (у меня замша).
3. Клей (я всегда использую или момент кристалл, или гель).
5. Нитки с иглой.
6. Пуговка для крышечки рюкзака (у меня замшевая).
Приступаем к работе:
1. Кроим и вырезаем (в моем случае из шерсти) полоску длинной 13,5 см и шириной 5 см. В этой полоске находятся передняя часть, задняя часть и дно нашего рюкзака. Делаем полоску слитной, дабы не терять время на пришивания дна.
2. Далее кроим бока рюкзака из основной ткани (шерсть) — 2 полосочки размерами 1,5 см х 6 см. Вырезаем.
3. Теперь делаем крышку рюкзака из 2-ой ткани (у меня красная кожа). Мне захотелось полукруглую форму, можно сделать любую другую. Общая длинна 7 см, а ширина 5 см (равная ширине рюкзака). Основная часть крышки до сгиба у нас будет длинной 5 см, а остальные см нужны для того, чтобы согнуть и пришить крышку к задней части рюкзака. И да, край у меня вырезан фигурными ножницами, у кого нет, это не страшно, делайте прямую линию, получится ничуть не хуже.
4. Лямки. Длину лямок лучше измерить, потому что если сделать слишком большие, то рюкзак будет висеть. Значит, изменяем длину для лямок и выкраиваем из второй ткани (у меня из красной кожи) 2 полоски определенной длины и ширины (если как у меня, то 13 см х 1 см ) и вырезаем.
5. А также понадобится ручка, режем полоску 6 см х 1 см. Ручку я сделала, когда уже рюкзак был готов.
Теперь соединяем детали. Большую часть я прошиваю на машине, но можно и вручную.
1. Начнём с крышки. Прикладываем краешек до отведённой линии на заднюю часть рюкзака и прошиваем их вместе.
Так должно быть, если сложить рюкзачок.
2. Далее, нужно согнуть лямку напополам и прошить ее, со второй сделать тоже самое. Ну а вообще, можно и не прошивать, если у вас красиво смотрятся края. Ручку от рюкзака нужно также согнуть и прошить.
3. Теперь нужно пришить лямки к задней части рюкзака. Я пришивала на машине, так как это надежнее.
4. Остались только бока. Прошиваем бока к дну, как на картинке (я сделала это при помощи машины). Теперь запасаемся иглой и нитью и начинаем пришивать бока к основным частям нашего рюкзака. Говоря по-русски, прикладываем нашу боковину к основной части рюкзака, делаем первый стежок (узелок прячем), на втором стяжке оставляем петлю и потягиваем в нее иглу, затягиваем, и так далее до конца. Далее так же сшиваем оставшиеся 3 стороны.
Самое главное мы сделали, осталось немного.
5. На лицевой стороне рюкзака проделываем поверху 2 дырочки (можно установить люверсы, но я не стала, т.к. рюкзак у меня открываться не будет). Продеваем в дырочки наш шнурочек, выравниваем и делаем узел на концах.
6. Далее я украсила крышку рюкзака, вышила на машине узорчики. Вместо этого можно придумать, что угодно, всевозможные красивые пуговицы, аппликации и т.д. Или вовсе не украшать.
7. Теперь нужно пришить пуговку. Прорезаем дырку по серединке крышки, в дырочку чиркнем карандашом, чтобы мы знали, где ставить пуговицу, пришиваем пуговицу и проверяем.
8. Ну а в завершении я подклеила кожу сзади рюкзака и неплотно его набила, чтобы придать форму. Ручку пришиваем или приклеиваем на верхушке рюкзака. Лишние нитки обрезаем, стираем ручкукарандаш.
Вот, что у нас получилось, по-моему, неплохо! Спасибо большое за внимание.
Источник