- Игрушки-погремушки с кольцом своими руками
- Вам потребуется для одной погремушки:
- Погремушка «круг», диаметр ок. 12 см
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Детские кольца из бумаги — украшения своими руками
- Утка — кольцеброс веселая игра своими руками
- 17+ простых развивающих игрушек своими руками
- Зачем малышам самодельные игрушки?
- Итак, начнём!
Игрушки-погремушки с кольцом своими руками
Красочные мягкие погремушки с кольцом будут очень кстати , когда у малыша начнут прорезаться первые зубки. Кроме того , такие чудесные погремушки можно сшить и в подарок.
Для этого пускаем в дело лоскуты разных цветных натуральных тканей: хлопок, лён и батист!
Сумка для детских принадлежностей своими руками
Вам потребуется для одной погремушки:
✽ лоскут хлопчатобумажной ткани (предварительно постирать!) размером ок. 40 x 15 см;
✽ 1 деревянное неокрашенное кольцо диаметром ок. 7 см и толщиной ок. 1 см;
✽ остатки хлопчатобумажной пряжи;
✽ 1 острая игла с большим ушком;
✽ нитки для шитья;
✽ ножницы для бумаги;
✽ ножницы для раскроя;
Погремушка «круг», диаметр ок. 12 см
Шаг 1
Мотив круга с указанной разметкой нарисовать на бумаге с помощью карандаша.
Круг вырезать по контуру ножницами для бумаги.
Шаг 2
Лоскут ткани отутюжить и сложить пополам лицевой стороной внутрь.
Круг приколоть к ткани.
Карандашом разметить на ткани контур круга и поперечные метки.
Вдоль контура круга разметить припуск шириной 7 мм.
Из лоскута ткани выкроить полосу размером 7 x 5 см (= шлевка).
Держатель для пустышки своими руками
Шаг 3
Два круга стачать по размеченной линии шва, оставив в шве между поперечными метками отверстие для шлевки, а также открытый участок длиной ок. 4 см для выворачивания.
В начале и в конце каждой строчки выполнить закрепки.
Припуски шва срезать до ширины 5 мм.
Круг вывернуть и неплотно набить наполнителем.
Внутрь вложить колокольчик, открытый участок шва для выворачивания зашить вручную.
Шаг 4
Полосу ткани для шлевки сложить вдоль пополам лицевой стороной внутрь.
Стачать продольные срезы на расстоянии 1,5 см от сгиба.
Шлевку вывернуть с помощью английской булавки и приутюжить так, чтобы шов лежал вдоль края.
Как сшить детское одеяло (видео)
Шаг 5
Шлевку обогнуть вокруг деревянного кольца.
Концы шлевки протолкнуть в отверстие круга.
Открытый участок шва зашить вручную, прихватив шлевку.
Шаг 6
От пряжи отрезать 5−6 ниток длиной по ок. 18 см.
С помощью иглы нитки продеть в ткань у края круга напротив шлевки, при этом нитки должны выступать на одинаковую длину.
Нитки завязать на узел под краем круга.
Сладких снов: декоративный мобиль своими руками
Источник
Детские кольца из бумаги — украшения своими руками
Возраст: от 7 лет, сложность: сложно.
Моим детям, и девочке и мальчикам, очень понравилось играть с этими кольцами, я даже была удивлена. Дети постарше могут попробовать себя в качестве ювелиров, можно поиграть в ювелирный магазин или в его ограбление.
Нарезаем бумагу на полоски одинаковой толщины (около 5 мм).
Измеряем размер кольца, для этого оборачиваем полоску вокруг пальца. Подбираем из подручных материалов шаблон, это должен быть предмет цилиндрической формы такого же размера как наш палец. Обратите внимание на крышечки от пузырьков, толстые ручки, флаконы и т.п.
Оборачиваем полосу бумаги вокруг шаблона, промазывая клеем ПВА, и даем высохнуть. Основа для кольца готова. Её можно окрасить акриловой краской цвета «золото» в 2-3 слоя.
Можно украсить кольцо камнем. Для этого подбираем шаблон под размер бусинки или камешка, склеиваем меленькое колечко из бумаги, приклеиваем его на основу, дожидаемся высыхания и вклеиваем туда нашу бусинку или камешек. Главное не торопиться и давать клею полностью высохнуть.
Источник
Утка — кольцеброс веселая игра своими руками
Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы!
Хочу рассказать вам, как сделать с детьми интересную и полезную вещь — Уточку-кольцеброс для игры под названием «Набрось кольцо». Эту уточку мы сделали прошлым летом вместе с детьми на даче.
У меня была цель : занять детей творческим полезным делом. Конечный результат нас всех очень порадовал: получилась отличная игрушка, которую можно использовать в командных играх детей разного возраста, а также их родителей. Наши дети с увлечением играли, набрасывая кольца на клюв утки, соревнуясь друг с другом, при этом тренируя ловкость.
Итак, нам потребуется:
электро-лобзик,
кисти,
лак,
краски акриловые,
шпатлевка для деревянных поверхностей,
фанера толщиной 10 мм ( 100 см х 100 см)
наждачная бумага,
скотч,
саморезы (4 шт),
простой карандаш,
проволока.
( У нас были обрезки фанеры 10 мм. Ручным лобзиком выпилить было сложно, поэтому детали пришлось выпилить электрическим лобзиком. Если фанеру использовать тоньше, думаю, школьник (под присмотром взрослого!) сможет выпилить уточку ручным лобзиком).
На фанере рисуем эскиз утки, голова смотрит вверх.
Вырезаем детали: подставку-держатель и утку электро-лобзиком
Чтобы утка не заваливалась на бок, подставка должна быть шире и тяжелее, поэтому вырезаем две одинаковые детали и соединяем саморезами.
Обрабатываем края заготовки мелкозернистой наждачной бумагой.
Покрываем грунтовкой( шпатлевкой по дереву), после высыхания еще раз обрабатываем детали наждачной бумагой
Приступаем к расписыванию уточки. (Дети решили раскрасить одну сторону ярко, другую потемнее. В итоге получилась с одной стороны уточка, а с другой — селезень. 🙂 )
Из проволоки делаем кольца, для этого проволоку разрезаем на части 50-60 см, соединяем концы скотчем.
Зимой, для разнообразия, тоже можно поиграть в эту полезную игру.
Благодарю за внимание, буду рада, если мой МК будет полезен. Желаю удачи и радостных совместных игр с вашими детками! 🙂
PS При копировании МК просьба указывать ссылку на мою страничку. Спасибо!
Источник
Игры для детей и детского сада, развитие ребёнка дошкольного возраста, поделки и раскраски
Привет! Вы посетили необычный блог, над которым работает целая семья: папа Костя, мама Саша, дочки — погодки Ксюша и Сима. Прочитать больше о нас Вы можете здесь.
17+ простых развивающих игрушек своими руками
Совсем недавно “Расти умным!” пригласили провести мастер-класс на Арт Пикнике Славы Фроловой. Мы ответственно подготовились и мастер-класс удался! Благодарим всех, кто пришёл к нам! Однако, большинство наших читателей живёт очень далеко от Киева, поэтому мы решили создать для вас этот фото-обзор развивающих игрушек, которые можно сделать своими руками.
Зачем малышам самодельные игрушки?
Во-первых, это очень душевно и здорово, когда мама дарит малышу результат своих стараний.
Во-вторых, многие нужные малышам игрушки просто не продаются в магазинах. Например, сенсорные коробки может сделать только мама 🙂 Вы только представьте, сколько пользы для маленьких пальчиков в простых крупах, воде, лоскутках и так далее!
В-третьих, малыши до 1,5 лет очень быстро теряют внимание к новым игрушкам. Они изучают их, играют, закрепляют полученную информацию и отправляются на поиски новых знаний. Как часто разочаровываются любящие родители, которые купили дорогущую супер-развивающую игрушку, а ребёнок поиграл ею неделю и оставил лежать без внимания. Это случается не из-за того, что игрушка плохая, а потому что ребёнок попросту узнал о ней всё, что хотел.
Итак, начнём!
1. Слингобусы. Они известны многим мамам. Это незаменимая вещь, которая всегда выручит в очереди или там, где не оказалось детских игрушек. А ещё поможет малышу, когда режутся зубки. Кто-то покупает такие бусы, а кто-то вяжет своими руками. Может быть, получается, не слишком профессионально, зато с душой.
Свои слингобусы я вязала сама. Нитки брала хлопковые (какие продавец в магазине посоветовала), бусины были от разных игрушек и т.д.
2. Бусики-грызули. Деревянные бусины сейчас продаются в разных магазинах швейной фурнитуры, а также в рукодельных лавках. Они идеально подходят для маленьких зубиков.
- Бусины должны быть крупными, чтобы малыш не мог их проглотить.
- Нить должна быть максимально плотной, чтобы не порвалась и не испортилась от детских зубов и слюней.
- Бусины должны быть без красочного покрытия. Зачастую краска на деревянных бусах легко отпадает, а это значит, что она попадёт в организм ребёнка.
Крупные бусины нужно нанизать на плотную нить, затем сделать плотный узел и удостовериться, что он не развяжется. Отличный прорезыватель готов к работе!
3. Тактильная гусеница из носка. Такая игрушка понравится практически любому малышу, ведь она такая приятная на ощупь!
Чтобы её сделать, вам понадобится: чистый длинный носок, плотная нить, наполнители (гречка, рис, горох, фасоль, макароны, жёлуди и т.д.), пуговки-глазки.
На дно носка насыпьте первый наполнитель, перевяжите получившийся шарик ниткой, насыпьте второй наполнитель и так далее. В конце хорошенько закрепите нить. Пришейте глазки-пуговки и можно играть!
4. Игрушка на руку из носка. Работы – 5 минут, восторга – море! Вы спросите: “Что такого в носке с глазками?” Оденьте такой носок на руку и скажите малышу: “Привет!”, увидите, что произойдёт 🙂
Мордашки для такой игрушки можно делать самые разнообразные. Но подойдёт и самая-самая простая: глазки-пуговки и чубчик.
5. Змея с бусинками, ленточками и пуговками. Этот персонаж у нас жил в коляске некоторое время. Детям было забавно трогать разные свисающие и торчащие штучки. За что-то всегда можно ухватиться, подёргать, потрогать, потянуть.
Делалось это чудо из старого испорченного текстильного мобиля для кроватки. Но можно пошить из обычного куска ткани. Для этого вырежьте узкий и длинный лоскут, сверните его пополам в длину, чтобы он стал ещё уже и прострочите сбоку. Выверните эту трубочку на лицевую сторону и набейте пшеницей или горохом, зашейте низ. Верх заверните так, чтобы у змеи вышел острый носик и прошейте его. А затем украсьте змейку разными штучками и не забудьте про глазки-пуговки!
6. Шарики и бублики – вечная любовь малышей. Их можно катать по полу, грызть, кидать, мять в ручках, заталкивать в разные места и так далее. Эти маленькие предметы особенно заинтересуют малыша, который учится ползать и карапуза, сидящего в слинге. Чтобы сделать шерстяной клубочек безопасным для детей, его можно постирать в горячей воде с мылом. От этого он сваляется и уже наверняка ни одна ниточка не будет отходить от клубка и попадать в маленький ротик.
А жёлтый мохнатый бублик легко сделать из деревянного кольца от карниза и флисовых ленточек. Каждую ленточку просто нужно завязать в двойной узелок на кольце.
7. Колечко с ленточками. Эта яркая махалка не простой предмет. Она учит малыша следить за быстро движущимся предметом. Волнистые цветные ленточки приковывают взгляд масиков. Дайте такое колечко в руки малышу и он будет радостно наблюдать за движением лент. Для такой забавы пригодится пластиковое или деревянное кольцо, ленты и кружево длиной около 40 см. Каждую ленточку нужно крепко и надёжно завязать на двойной узел.
8. Сенсорные мешочки. Они дают возможность малышу получить новый тактильный опыт, ведь сколько мешочков, столько разных ощущений у пальчиков. А ведь ещё по ним можно ходить ножками, делать массаж и кидаться. Если пошить мешочки парные, получится сенсорное лото: найди мешочки, одинаковые на ощупь. На нашем блоге есть подробный мастер-класс по пошиву сенсорных мешочков. Кстати, к мешочкам совсем необязательно пришивать цифры.
9. Сенсорные мешочки из воздушных шариков. По сути это тоже самое, что и сенсорные мешочки, но в разы проще и быстрее. Кроме того, в такие мешочки вы смело можете насыпать муку или соль.
- Выбирайте воздушные шарики как можно более качественные. Они прослужат дольше.
- Не насыпайте в мешочки острые макаронные изделия или другие мелкие предметы с острыми частями.
- Спрячьте в муку 1-2 фасолины. Их будет очень приятно искать пальчиками.
- Не бойтесь, что это недолговечная игрушка. Конечно, бывает всякое, но такие мешочки могут служить не один год даже в детском центре.
10. Маленькие погремушки. Эти чудесные развивающие игрушечки нравятся малышам разных возрастов. И чем больше таких крохотных тарахтелок, тем лучше, ведь это значит, что больше разных звуков.
- Они удобны тем, что помещаются в маленькую ручку.
- Они приятно выглядят, поэтому с ними хочется играть.
- Разные звуки радуют малышей и им хочется узнать, как звучит следующая погремушечка.
- Из самодельных погремушек получается отличное звуковое лото: подбери одинаковую по звуку погремушку.
11. Бутылки с наполнителем. Вариантов игр с подобными бутылками множество. Их можно использовать как для самых маленьких деток, так и для дошкольников. Малышам, которые учатся ползать, такая бутылочка пригодится, чтобы толкать её, наблюдать, как она катится, ползти к ней и снова толкать.
Бутылочка “Лавовая лампа”. В чистую бутылку налейте 1/3 растительного масла и 2/3 воды, окрашенной пищевым красителем. Закройте бутылку крышкой, предварительно смазав горлышко суперклеем.
Бутылочка-искалка. Насыпьте в бутылку около половины бутылки риса и разные небольшие фигурки, бусины, камешки, пуговки. Потрусите, чтобы мелкие предметы спрятались в рисе. При необходимости досыпьте ещё немного риса. Сверху обязательно должно оставаться пустое место. Закройте бутылку крышкой, предварительно смазав горлышко суперклеем. А теперь вы можете давать ребёнку задания в зависимости от его возраста. Например, найди розового слона, или найди букву А. Чтобы выполнить задание, бутылочку можно потрусить, покрутить, перевернуть, пока нужный предмет не появится в поле зрения. Подробнее почитать про игры-искалки можно здесь.
Бутылочка с морем. Для этой простой игрушки потребуется: вода, ракушки и морские камешки и блёстки. Насыпьте на дно 1/3 бутылки камешков, ракушек и блёсток, долейте воды до самого верха бутылки. Закройте бутылку крышкой, предварительно смазав горлышко суперклеем.
12. Баночка с наполнителем. Принцип тот же, что и бутылочек, только баночка меньше размером, её удобно держать в руках. Внутри: вода+блёстки. Вместо блёсток можно использовать любые мелочи. Знаю, что такие баночки делают и с глицерином, но мы ещё не пробовали, а когда попробуем, обязательно покажем, что получилось.
13. Лоскутный мячик. О нём я тоже писала очень подробно. Это замечательный помощник малышу в ползании. Такой мячик шить несложно, но долго.
14. Баночки-коробочки с отверстиями. Это мега-полезная игра, ведь она тренирует пальчики, смекалку, усидчивость. Кроме того, многие дети любят проталкивать всякие мелочи в узкие дырочки. Классика жанра: ведёрко от мороженного + пом-пончики. Дырочки можно делать ножницами, а можно выжечь паяльником (так обычно поступает наш папа 🙂
Кроме пом-понов, можно использовать макароны, пуговицы, мелкие игрушки, жёлуди, камешки, орехи, фасоль, монетки и даже зубочистки.
15. Сенсорные коробки. Я считаю, что они просто необходимы каждому ребёнку, ведь это так важно копошиться в разных крупах, рассыпать, придумывать игру из самых простых предметов, перебирать пальчиками все эти мелочи. А ещё здорово, что такие коробочки можно сделать на разные темы (например, наша зимняя сенсорная коробка) и для детей разного возраста (первая сенсорная коробка). Подробный обзор сенсорных коробок можно почитать здесь. А пока расскажу, что лежит в нашей сенсорной коробке: макароны-ракушки в качестве основного наполнителя, кусочек коры, шишки разных размеров и форм, жёлуди, орехи, зелёные бусины и фигурки лесных животных для игры.
16. Простые игрушки из ниточек. У нас дома живут славные лошадки из бичёвки. Мы их покупали, но порывшись в интернете я нашла мастер-класс по созданию таких лошадок. Это совсем несложно! Хотела здесь опубликовать схему, но так увлеклась, что уже сплела свою собственную лошадку из чёрных шерстяных ниток. Процесс создания лошадки из ниток я, конечно, отфотографировала. Так что скоро на блоге появится подробный мастер-класс “Лошадка из ниток”.
17. Не-шитые игрушки из ткани. Однажды я писала, как сделать традиционную куклу-мотанку. А теперь расскажу, как сделать простого осьминога. Кстати, этот славный осьминожек очень нравится деткам до года, потому что его удобно держать в руках -просто хватаешься за одно из щупалец. Сделать его можно всего за полчасика.
Для осьминожки вам понадобится: ткань (у меня флис, он очень нежный, как раз идеально подходит для детских ручек, и не торочится), ножницы, нитки или резиночки, пуговки, иголка, нитки.
Как видите, большинство игрушек вполне легко сделать своими руками и процесс их создания не займёт много времени. Будем рады, если наш обзор вдохновит вас на творчество.
А чтобы вдохновить ваших друзей, поделитесь этим обзором в социальных сетях. Возможно, они тоже захотят создать простые развивающие игрушки для своих малышей.
Ну, а если вы ещё не подписаны на новости блога “Расти умным!” и не получаете от нас свежие идеи и материалы для занятий с детками, то сделать это можно здесь.
Источник