Икра искусственная своими руками

Красная икра своими руками: Теперь это возможно

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Как только содержимое закипит, выключаем.

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы
Читайте также:  Грядки для свеклы своими руками

Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Источник

Как сделать молекулярную икру, красную и черную, из желатина и агара в домашних условиях

Простые и быстрые в приготовлении рецепты молекулярной кухни из соленых и сладких ингредиентов. Рассказываем, как сделать красную и черную икру из желатина или агара в домашних условиях. Рецепты проверены, поэтому можете смело готовить и украшать этим вкусным декором праздничные блюда.

Фальшивая красная и черная икра рецепт

Приготовление молекулярной икры из рыбного бульона и соевого соуса в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло;
  • рыбный бульон;
  • соевый соус;
  • пищевые красители;
  • агар-агар.

Процесс производства самодельной красной и черной икры.

  1. Налейте в стакан 150-200 мл рафинированного растительного масла и положите его в морозилку на 30-60 минут. За это время оно должно хорошо охладиться.
  2. Приготовьте наваристый вкусный рыбный бульон. Рыбьи головы или другие части рыбы залейте 1 л воды. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите 30 минут на маленьком.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый черный перец, соль по вкусу и варите еще 10 минут.
  4. Затем горячий бульон процедите через сито.
  5. Отлейте 120 мл в сотейник или небольшую кастрюлю, насыпьте на кончике ложки пищевой сухой красный краситель, перемешайте.
  6. Чтобы цвет был максимально идентичен натуральной икре, добавьте немного сухого оранжевого красителя. Можете также использовать гелевые пищевые красители.
  7. Полученный бульон попробуйте на соль и досолите, чтобы он был достаточно соленым. Так декоративная икра будет максимально похожа по вкусу на настоящую.
  8. В бульон добавьте 1 ч. ложку агар-агара и перемешайте.
  9. Смесь доведите до кипения на небольшом огне, кипятите 2 минуты.
  10. Горячую смесь наберите в шприц. Его объем не имеет значения, но удобнее, когда он побольше.
  11. Из морозилки достаньте стакан с растительным маслом и капайте в него раствор с бульоном. Старайтесь капать по 2 капли в одну точку.
  12. Обратите внимание, чем лучше охлаждено масло, тем медленнее стекает капелька на дно. А также легче попасть каплей в каплю. Соответственно икринки получаются одинакового размера.
  13. Можете окунуть носик шприца в масло и, регулируя нажатием, выдавливать одинаковые капли.
  14. Если часть бульона застынет, разогрейте его снова и докапайте.
  15. Процедите икринки через сито. Оставшееся растительное масло можете снова охладить и использовать повторно.
  16. Для приготовления черной икры вместо рыбного бульона используйте соевый соус.

Занятие интересное, можно готовить вместе с детьми. Тем более, что молекулярную икру можно покрасить в любой цвет на ваш вкус.

Получаются икринки, внешне похожие на настоящие. Они упругие, хорошо держат форму, за счет агар-агара не тают при комнатной температуре.

Самодельная сладкая икра из колы, сока

Рецепт икры из кока-колы. Ее также можно сделать из любого другого напитка, например фанты, швепса, пепси, фруктового сока.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Пошаговый процесс производства сладкой молекулярной икры.

  1. Подсолнечное масло положите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.
  2. В небольшую емкость налейте кока-колу, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от газа.
  3. Насыпьте пищевой желатин в емкость с напитком, соблюдая пропорции по инструкции. Обычно это 1 ст. ложка на стакан жидкости.
  4. Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
  5. Когда желатин набухнет, начинайте его плавить. Включите газ, переложите полученную кашицу в кастрюльку, помешивайте до полного растворения. Или разогрейте смесь в микроволновке, установив таймер на 1,5 минуты.
  6. При желании добавьте немного красителя, черного или красного, в зависимости от используемого напитка и необходимого цвета икры.
  7. Холодное масло налейте в стакан.
  8. Наберите полученный желатиновый раствор в шприц.
  9. Выдавливайте в холодное масло по маленькой капле, чтобы получился нужный размер икринки.
  10. Соприкасаясь с маслом, капли желеобразного раствора покрываются защитной пленкой и образуют резервуар, наполненный сладкой начинкой.
  11. Выловите или просейте шарики через сито, и получите молекулярную икру, которая внешне ничем не отличается от природного аналога.

Вот так можно приготовить черную или красную икру в домашних условиях просто и быстро. Радуйте свою семью и гостей оригинальной едой. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым и вкусным.

Источник

Рецепт приготовления домашней красной икры (имитация)

Рецепт приготовления домашней красной икры или делаем имитацию красной икры своими руками.

Икру готовим без искусственных красителей и консервантов. Получается полезная икра, особенно для людей с заболеваниями суставов, так как желатин полезен для формирования суставного хряща. И полезный свежий натуральный сок моркови никому не помешает.

Оливковое масло лучше всего очищает сосуды от холестерина.

Нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты :

— желатин столовая ложка

— морковь (две столовые ложки свежего морковного сока)

— рыбный бульон 150 мл

— растительное масло (оливковое, подсолнечное)

Растительное масло наливаем в небольшую чашку и ставим в холодильник.

Отвариваем рыбную голову 20 минут. Соль добавляем по вкусу. Процеживаем бульон. Даём остыть до комнатной температуры.

В это время готовим морковный сок. Можно морковь пропустить через соковыжималку или натереть на мелкую тёрку и выдавить сок через марлю. Нам понадобиться две столовые ложки сока.

Столовую ложку желатина заливаем 150 мл, готового остывшего, рыбного бульона. Вместо бульона можно использовать холодную кипячёную воду.

Даём желатину набухнуть, оставляем на 30 минут.

Теперь ставим набухший желатин на маленький огонь, постоянно помешиваем (помешивать обязательно) до полного растворения и доводим до температуры 70 — 80 градусов.

Сложно определить температуру подогреваемого желатинового раствора, но можно обратить внимание, что на поверхности раствора образуется белая плёнка, теперь желатин снимаем с огня.

Источник

Как приготовить икру в домашних условиях: основы молекулярной кухни

Привет друзья. В одном из предыдущих постов я разбирал имитацию красной икры и очень удивлялся составу, ибо там было слишком уж много загустителей и стабилизаторов, которые на мой взгляд лишние. Я обещал вам, что приготовлю икру дома и поделюсь этой хитростью с вами. Но сначала немного поглагольствую.

Из чего можно сделать имитацию икры?

Имитацию икры можно сделать из любой жидкости, которую можно желировать агаром, пектином или желатином, даже из водки или кока-колы (при правильном использовании желирующего агента). Изначально я хотел сделать икру из борща, но своими кривыми руками все запорол. Как вы понимаете можно химичить с любым цветом и вкусом, все зависит только от вашей фантазии.

Для чего это нужно?

Это основы молекулярной кухни. Направление уже не новое и со всех сторон заезженное, но до сих пор популярное. Повара играют с вкусами, цветами, жидким азотом и всяческими химическими добавками рождая совершенно необычные и удивительные вещи.

Как пример: паштет в виде мандарина, камни из любого супа, макароны из любой жидкости, яичница из манго, мороженое из говядины, сырные губки (мочалки), летающие десерты, пены с различными вкусами и многое многое другое.

Как это использовать дома?

Процесс приготовления одновременно и прост и сложен, поэтому делать такие штуки регулярно — слишком лениво. Но удивить своих близких или украсить то или иное холодное блюдо вполне можно. Как еще применять икру из чего угодно — зависит от больной фантазии.

Давайте приступим к приготовлению.

Нам понадобится: черная жидкость 100мл. (что это за черная жидкость я расскажу вам в конце статьи), желатин 5-10 мг. (лучше конечно взять агар, если есть), растительное масло 1 стакан.

Сразу ставим масло в морозилку прямо в стакане и начинаем подготавливать нашу жидкость. Засыпаем в нее желатин и ждем минут 10 пока он набухнет. Затем ставим на плиту и полностью растворяем его.

Как проверить достаточно ли желатина вы добавили? Налейте капельку жидкости на тарелку/ложку и уберите в холодильник на пару минут. Если схватилось — значит норм, если нет — добавляйте еще.

Источник

Читайте также:  Заколки цветочки своими руками
Оцените статью