- Как в домашних условиях приготовить имбирное масло. Область его применения и полезные свойства
- Как сделать имбирное масло в домашних условиях
- Имбирное масло
- Имбирное масло – применение
- Как приготовить имбирное масло?
- Как сделать имбирный коктейль
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как сделать горчицу дома
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как сделать шоколад в домашних условиях
- Рецепт домашнего шоколада
- Рецепт домашнего молочного шоколада
- О начинках
- Как сделать зефир в домашних условиях
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как сделать сливочное масло в домашних условиях
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях
- Вам понадобится
- Инструкция
- Масло имбиря: свойства, польза и применение имбирного масла
- Как применять продукт
- Не забываем об осторожности
Как в домашних условиях приготовить имбирное масло. Область его применения и полезные свойства
Имбирь растение с сочными высокими стеблями и большими оранжевыми цветами. Природа наделила имбирный корень своеобразной узловатой формой. В переводе «имбирь» значит «рогатый корень». Именно корень обладает целебными свойствами и используется в обиходе.
Имбирь знаком нам по кулинарии. Имбирный вкус и аромат в мясных блюдах и блюдах с морепродуктами — это визитная карточка азиатской кухни. С древних времен азиаты лелеют знания о целебных свойствах имбиря, и пользуются давними традициями. Квинтэссенцией полезных свойств имбиря является имбирное масло. Промышленное изготовление имбирного масла налажено в Китае, в Индии и Таиланде. Для его производства нужно много сушеного корневища. Поэтому цена такого масла высока.
Имбирное масло насыщено необходимыми витаминами и полезными веществами. Кальций, железо, фосфор, магний, натрий, витамины А, В и С. Букет из полезных составляющих, не правда ли? Не помешает научиться делать имбирное масло у себя на кухне.
Масло из имбиря, применяемое в кулинарии и имбирное масло для внешнего применения готовятся по-разному:
- Масло для приготовления любимых блюд. Имбирное корневище нужно хорошо
промыть и просушить. Очистить от кожуры. Измельчить «пятачками» шириной 0,3-0,5 см. Залить дольки достаточным количеством оливкового масла и прожаривать на небольшом огне. Пока имбирь не станет золотистого цвета. Потом масло остужается и процеживается. Важно! Готовить масло на небольшом огне. Иначе имбирь перегорит и останется запах гари, который в масле совсем не нужен. Задача прожарки, выбрать из имбиря отдушку, а не пожарить его.
- Имбирное масло для внешнего применения. Имбирь нарезать таким же способом, залить растительным, любимым вами, маслом, и выдержать в темном месте 21 день. Посуду для настойки лучше выбрать стеклянную, чтобы избежать «выхлопа» вредных веществ из полиэтиленовой посуды в настойку.
Масло готово. Пора узнать, где и как пользоваться им для извлечения максимальной пользы:
- Кулинарное масло, обогащенное имбирем, придаст необыкновенный вкус и аромат салатным заправкам, соусам и маринадам. Добавляется в блюда восточной кухни вместо сырого имбиря.
- Масло для внешнего применения активно используется как растирка. При проблемах с суставами или спиной, масло избавляет от боли и согревает больное место.
- Его можно добавлять в состав маски для лица. Несколько капель, добавленных в масочку, увлажнит и тонизирует кожу. Масло щедро поделится с кожей полезными микроэлементами.
- Также активное масло имбиря позволяет бороться с целлюлитом. Его добавляют в состав для массажа проблемных зон. Имбирь хорошо разогревает кожу и способен расщеплять жировую прослойку под верхним слоем эпидермиса.
- Полезно добавлять в массажный крем масло имбиря для предупреждения стрий, то есть растяжек. Имбирная вытяжка дарит коже эластичность и упругость, при этом хорошо увлажняя.
- Небольшое количество имбирного масла в составе специальной маски поможет восстановить поврежденные и ослабленные волосы.
- Настоянное имбирное масло можно добавить в ванну в небольшом количестве. 10-20 капель. Принимая ванну, вы увлажните кожу, восстановив ее тургор.
Так, имбирное масло необходимо в доме рачительной и мудрой хозяйки. Область его применения широка, а состав радует обилием полезных веществ.
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник
Как сделать имбирное масло в домашних условиях
Имбирное масло
Имбирь — красивое травянистое растение с огненно-желтыми или красными цветами — родом из восточных тропиков, но выращивают его и в нашем климате в тепличных условиях или в качестве комнатного растения. Ценность этой травы – в ее корне. Поэтому и название такое: в переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень».
Имбирное масло – применение
Из корня имбиря готовят лекарства, чаи, супы и приправы к различным блюдам. Но самым распространенным продуктом является имбирное масло. Спектр его применения очень широк. Имбирное эфирное масло используют как:
- диетическую добавку;
- косметологическое средство;
- иммуностимулирующий препарат;
- обезболивающее и противовоспалительное средство;
- лекарство для поврежденных суставов;
- успокоительное.
Самым популярным в наши дни стало применение имбирного масла для похудения. Добавление в диетический рацион смеси меда, нескольких капель имбирного масла и лимонного сока поможет наладить обменные процессы в организме и сбросить лишние килограммы. А втирание имбирного масла массажными движениями избавит от целлюлита и поможет предотвратить растяжки.
Также полезно имбирное масло для волос. Его смесь с оливковым маслом 1:1 при регулярном нанесении на кожу головы на 40 мин. перед мытьем улучшает состояние волосяных луковиц, ускоряет рост волос, а также сглаживает волосяные чешуйки. В результате процедур волосы приобретают блеск, становятся послушными. Заметное утолщение волос наблюдается через 2-3 месяца применения имбирных масок.
В чистом виде имбирное масло используют редко, поскольку оно весьма активно действует на организм человека. Как правило, имбирный масляный экстракт разбавляют с оливковым, льняным, лавандовым, арахисовым или цитрусовым маслами. При покупке эфирного имбирного масла аллергики должны быть особо осторожными. Сам имбирь редко вызывает аллергию, но присутствующие в составе аптечного имбирного масла разбавляющие компоненты способны вызвать опасные реакции. Поэтому обязательно следует обращать внимание на состав препарата. Самыми распространенными аллергенами являются арахисовое масло и масло пачули.
Как приготовить имбирное масло?
Корень имбиря содержит не очень большое количество масла. При экстракции 50 кг корневищ получают всего 1 кг маслянистого вещества. Поэтому имбирное эфирное масло по своей стоимости доступно не всем. Но можно приготовить его и самостоятельно. Конечно, такой домашний продукт не столь действенен, как промышленный, но польза от него все же очень велика. Корни имбиря можно приобрести в аптеке или же вырастить в комнатном горшке. Главные условия произрастания имбиря – это тепло, свет и высокая влажность. Существует два способа приготовления имбирного масла. В результате первого метода получается масло, пригодное для использования в кулинарных целях, в результате второго – масло для косметических процедур.
Пищевое масло имбирное в домашних условиях готовят путем длительного прогревания мелко нарезанного корня имбиря в оливковом, кукурузном или подсолнечном масле до тех пор, пока кусочки имбиря не приобретут темный оттенок. После маслянистая часть сливается в стеклянную посуду. Хранить ее нужно в прохладном темном месте.
Косметическое имбирное масло готовят следующим образом:
- Корень имбиря нарезают небольшими кусочками и кладут в стеклянную емкость.
- Заливают порезанный имбирь маслом с наименее выраженным запахом. Идеально под такие параметры попадает оливковое масло.
- Смесь оставляют настаиваться в темном месте не менее 21 дня.
- После настойку нужно процедить и перелить масло в чистую стеклянную посуду для хранения.
Как сделать имбирный коктейль
Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.
Вам понадобится
- -лед
- -лаймы, нарезать дольками
- -кристаллизированный имбирь
- -имбирное пиво(лучше немного острое)
- -тёмный ром
Инструкция
- В стакан бросьте несколько кубиков льда.
- Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.
- Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.
- Медленно влить имбирное пиво на лёд.
- Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.
- Украсьте стакан кусочком лайма.
- Перед подачей слегка перемешайте.
Как сделать горчицу дома
Приготовить домашнюю горчицу не составит большого труда, если у вас под рукой есть все ингредиенты. В горчице вашего собственного приготовления не будет ни каких красителей и она абсолютна натуральна.
Вам понадобится
- На 250 грамм горчицы:
- — 1/3 стакана семян горчицы
- — 80 мл белого винного уксуса
- — 80 мл сухого белого вина (или воды)
- -1 столовая ложка кленового сиропа
- — 1 чайная ложка молотой куркумы
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 2-4 столовые ложки теплой воды
- — 1-3 чайные ложки хрена (на любителя)
Инструкция
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хрена. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 дня.
- Выньте все ингредиенты и поместите в блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, если горчица слишком густая.
- При желании добавьте острые приправы и хрен по вкусу. Данная горчица хранится около 6 месяцев в закрытом виде в охлажденном месте. Открытую горчицу лучше использовать в течении 1 месяца.
Как сделать шоколад в домашних условиях
Редкий человек равнодушен к шоколаду. К сожалению, с каждым годом качество этого лакомства падает, производители пытаются сэкономить на ингредиентах. Можно самостоятельно попробовать создать этот десерт в домашних условиях.
Стоит заметить, что без какао-масла, которое добавляют на фабриках, вкус вашего лакомства будет несколько отличаться от того, к которому вы привыкли. Однако домашний шоколад тоже нравится многим.
Рецепт домашнего шоколада
Создание этого лакомства не должно вас затруднить, ведь все, что вам понадобится – это какао в количестве 100 г, 50 г сливочного масла и ложка сахара.
Если полученный результат вам придется по нраву, то можно увеличить количество ингредиентов. Например, брать 200 г какао и 100 г масла. Главное – сохранить пропорцию.
В первую очередь нужно сделать водяную баню и растопить на ней масло, заранее порезанное на кусочки. После этого, не выключая газ, добавляйте к маслу какао и ложку сахара.
Тщательно перемешайте смесь, консистенция должна напоминать густую сметану. Постоянно мешайте массу, пока она не закипит. После этого момента засеките 2 минуты и можно снимать смесь в плиты.
Подождите, смесь чуть остынет, после этого влейте ее в любую форму – это может быть даже форма для льда. Далее шоколад убирают в морозилку и дают постоять ночь – он должен схватиться.
Рецепт домашнего молочного шоколада
Поклонников молочного шоколада насчитывается много. Приготовить такое лакомство тоже просто. К основным ингредиентам добавляется молоко.
Сперва на водяной бане топится масло, а потом туда добавляется смесь из сахара, какао и 2 столовых ложек молока.
Далее смесь доводится до кипения, после этого варится еще минуты 2. Не забывайте постоянно помешивать массу – она может моментально подгореть, если вы отвлечетесь на несколько секунд.
После этого лакомство заливается в форму и отправляется застывать в холодильник на ночь.
Идея: в состав можно добавить ванилин, но в умеренном количестве, иначе можно добиться горечи.
О начинках
В любой домашний шоколад можно добавить начинку. Засыпать ее нужно тогда, когда вы уже сняли смесь с плиты и собираетесь разлить по формам. Если у вас есть одна большая форма, то можно сделать слои из начинки.
Миндаль, курага, цукини, кешью, — все это пойдет в ход. Попробуйте разные начинки, смешивайте их. Быть может, вы выведите формулу идеального для вас лакомства!
Как сделать зефир в домашних условиях
В настоящее время найти на полках настоящий зефир очень сложно. Производители данной сладости используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, что не только сказывается на вкусе продукта, но и на его полезности. Не стоит отчаиваться, ведь зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Вам понадобится
- — 1 кг яблок;
- — 7 белков;
- — 2 ч. л. желатина;
- — ¼ ст. воды;
- — 1 ст. сахара;
- — лимонная кислота;
- — пергамент;
- — кондитерский мешок.
Инструкция
- Необходимо залить желатин водой и оставить на час. За это время желатин разбухнет и будет готов к растворению. В пользе желатина не стоит сомневаться, он содержит аминокислоты, благодаря которым происходит восстановление хрящевой и соединительной ткани.
- Разрежьте яблоко на две части и поместите в духовку. Запекать яблоко необходимо в течение получаса. Затем удалите сердцевину и пропустите яблоко через сито. Благодаря пектину, который содержится в яблоках, выводятся тяжелые металлы и радионуклиды с организма человека.
- В полученное пюре необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее, постоянно помешивая, немного потомить ее на среднем огне. Когда масса загустеет необходимо убрать с огня и остудить.
- Настоявшийся и разбухший желатин необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до полного растворения на слабом огне.
- Взбить яичные белки до образования пены и добавить их в яблочное пюре. Затем постоянно помешивая добавьте желатин.
- Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Приготовленное пюре поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противень в виде зефира. Затем поставьте лакомство в холод на 5-6 часов.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только нужно использовать настоящий деревенский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Купите у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки. Из них получится настоящее масло, которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно чувствительно к свету и теплу, которые повышают его кислотность, появляется горечь. Масло портится, становится непригодным в пищу.
Вам понадобится
-
- деревенское молоко;
- ложка с дырочками;
- миксер.
Инструкция
- Поставьте в холодильник банку с деревенским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем жирнее было молоко, тем толще будет слой сливок.
- Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немного сливок, чтобы ваше молоко не осталось совсем обезжиренным.
- Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
- Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
- Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
- Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
- Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.
Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Сыр «Филадельфия» приобрел сегодня огромную популярность во всем мире благодаря приятному сливочному вкусу и универсальности. Его можно встретить и в роллах, и в тортах. В российских магазинах он стоит достаточно дорого. Но для того, чтобы сэкономить семейный бюджет, не отказывая себе в этом сырном деликатесе, можно приготовить его дома.
Вам понадобится
- — молоко — 900 мл;
- — сливки (35% жирности) — 1350 мл;
- — пахта или кефир — 50 мл;
- — фермент Реннет — 2-3 капли.
- — соль.
Инструкция
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21 градуса, не кипятите.Добавьте к ним пахту и реннет, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
- Утром посыпьте смесь солью, а затем большим венчиком разделите ее. Переложите в дуршлаг, покрытый марлей и поместите на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
- Поместите марлю с массой в холодильник, на следующий день сыр «Филадельфия» — готов.
- Существует также упрощенный способ приготовления сыра «Филадельфия». Согласно ему, необходимо заморозить пакет кефира, затем переложить замороженный брикет на дуршлаг, накрытый марлей. Когда кефир растает и стечет сыворотка, на марле останется готовый творог.
Масло имбиря: свойства, польза и применение имбирного масла
Область косметологии: забота о красоте волос, кожи и фигуры Эфирное масло имбиря регулярно применяют в косметологии. С ним можно сохранить привлекательный внешний вид и молодость. Средство добавляется в различные крема, тоники, маски. Оно оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, избавляя ее от угрей, прыщей и высыпаний.
Имбирь отлично тонизирует кожу, восстанавливает ее водный баланс, увлажняет и устраняет шероховатости, сужает поры.
Также, имбирное масло прекрасно воздействует на волосы. Оно ускоряет их рост, укрепляет их, и прибавляет им сил. Средство питает кожу, корни волос, помогает победить такие проблемы, как выпадение, перхоть, облысение.
Борьба с целлюлитом Имбирь легко побеждает «апельсиновую корку». Масло хорошо согревает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению целлюлита и предотвращению возникновения растяжек. Это очень актуально при стремительном похудении. С данной целью масло применяется вместе с массажными процедурами, растираниями, аромаваннами.
К слову, имбирь входит в состав различных методик для похудения, так как он прекрасно стимулирует сбрасывание лишнего веса.
Как применять продукт
Применение имбирного масла:
- Внутреннее применение масла помогает при отравлениях, расстройствах пищеварения, простудах. Для этого капельку средства смешивают с ложечкой меда и употребляют эту смесь дважды в сутки.
- Для похудения и снижения аппетита небольшое количество масла капают в еду. С этой целью пьют и имбирный чай, нормализующий обменные процессы.
- Ароматерапия – один из самых эффективных способов использования продукта. Для улучшения настроения и решения проблем с потенцией ставится аромалампа (3-5 капелек на 15 квадратов помещения).
- Горячие примочки (несколько капелек масла + 10 мл растительного) и растирания (5-7 капель + 15 мл) нужны для облегчения ревматизма, болей, снятия усталости в мышцах. От этих же проблем избавляет и ароматическая ванна (3-4 капли + 10 мл эмульгатора).
- Против вирусных инфекций используют ингаляции в течение пяти минут (несколько капель масла + 100 мл воды).
- Для лечения волос и кожи необходимо обогащать свою косметику (4 капли на 15 г): крема, тоники, шампуни, бальзамы, лосьоны и т. д.
Не забываем об осторожности
Имбирное масло имеет несколько противопоказаний:
- Оно не сочетается со средствами, которые снижают давление, стимулируют работу сердца, понижают свертываемость крови.
- Нельзя принимать средство при высоких температурах.
- Не рекомендуется прием при наличии хронических болезней кожи, при высоком давлении, заболеваниях печени, язвах, аллергии.
- С осторожностью использовать при беременности, малышам до семи лет.
Имбирь – уникальное травянистое растение, масло которого поможет победить болезни, надолго сохранить красоту, здоровье, сбросить лишний вес и решить много других актуальных проблем.
Рекомендуем: качественное имбирное масло в интернет-магазине IHerb. Скидка 10$ при первой покупке с кодом KPF743.
Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!
Источник