Имитация льда для декора своими руками

Материалы и инструменты Моделирование конструирование Из чего сделать имитацию воды если нет эпоксидки обзор типа Клей

Итак, дома нашлось:
1. Лак акриловый, прозрачный, глянцевый.
2. Клей Момент Кристалл.
3. Лак паркетный, бесцветный, глянцевый.
4. Клей БФ-6, медицинский
5. Детские витражные краски (ну на стекле то они почти прозрачные)
6. Герметик силиконовый, прозрачный
7. Жидкие гвозди (Момент кажется), тоже прозрачный вариант.
8. Клей Титан (купила, пока эпоксидку искала, на всякий случай)
В роли емкостей — бабинки от проволоки, толщина заливаемого слоя примерно 5мм (до краев).
Фото после заливки и фото через 5 дней (что высохло) ) В процессе заливки насыпала всякие блестяшки, бусинки, пыталась подкрасить витражными красками. В общем, смотрите сами что получилось (фоток много))))

Лак акриловый. Бесцветный (когда высохнет), кинула бусинок на дно, подкрашивать не рискнула (пусть сперва прозрачным такой слой высохнет!).

Получилась фигня. 🙁 Остались какие-то дырки. Сам лак прозрачным не стал. Плюс усох раза в два. Да высыхал дня три.

Момент кристалл. Залился красиво, с витражной краской перемешался нормально, но пузырей внутри было много (не думаю это от моего перемешивания с краской, просто такой он, Момент), кинула бусинку.

Высох быстро. На след день был сухой. За время высыхания пузырей добавилось, все полсантиметра клея усохли в тонкую пузырчатую пленку по форме емкости))) Ну так, если тину болотную имитировать))))

Лак паркетный. Ну видимо на паркете он бесцветный)))) С блестками и бусинками нормально перемешался, не помутнел, никакой реакции не было.
С витражной краской не подружился, получилась мутная субстанция(в правом верхнем отделении). Зато капельки краски (если не перемешивать) очень красиво упали (на фото, синие, как бусинки — это витражная краска)

Ооооооо. он еще сохнет. 5 дней — не срок. Хотя сверху уже можно ногтем поковырять 🙂 но еще мягкий внутри.
Цвет не бесцветный. В процессе сушки появились какие-то большие воздушные пузыри. Капельки из краски растеклись(очень красиво выглядит в реальности). В принципе мне понравилось. Если б не желтый цвет, то в несколько слоев можно было бы позаливать.
В общем есть над чем пофантазировать).
Усох, кстати, не очень. Уровень упал на 1/4 от начального объема.

Клей БФ-6, обычный, медицинский. Вообще он мне очень понравился — смешался с краской хорошо, пузырей не было. Бусинку не видно)))

Сох дня два. Высох в очаровательную пленочку))) В общем для озера не подойдет, но на какие-то другие поделки может прокатить (делают же у нас в стране деревья из ПВА)

Витражные краски. Слишком темные. Видимо на то они и витражные, чтобы на прозрачные изделия их наносить.

Сохли дня три. Получилось очень интересно, но для озера не подойдет. А вот какую-то лужицу вполне можно изобразить) После высыхания объем не сильно изменился.

Жидкие гвозди прозрачные (слева) и герметик силиконовый прозрачный (справа). Витражной краской краситься отказались))) В герметике она стала комочками, в гвозди ее лить даже не стала.

Итог: если герметик еще и может прокатить под водную поверхность (слегка мутноватую), то для гвоздей можно найти другое применение (не особо то они и прозрачные с таким слоем спустя пять дней, может еще посушить?)
Объем вообще не изменился.

Клей Титан. С витражной краской перемешался хорошо. Бусинки не кидала, насыпала блесток.
Через пару часов блестки прератились в пузыри, долила еще клея, без украшений.

Читайте также:  Делаем воздушный компрессор своими руками

Сох дня три-четыре. Объем уменьшился в два раза. Блестки частично растворились в пузырьки (видимо реакция какая-то прошла таки). Получилась полупрозрачная пузырчатая масса. Выглядит в реальности симпатичней, чем на фото. Тот клей, что по краям доливала, высох нормально. В принципе если аккуратно наливать, то можно избежать пузырей. Лучше заливать его в несколько слоев (предварительно высушив предыдущий)

Вот, выкладываю анализ материалов, из которых возможно сделать имитацию воды в поделках.

Предыстория — очень нужно было озеро. Перерыла всю страну и интернет в общем не пропустила. Два наиболее популярных способа: гелевые свечки и эпоксидка.

1. Эпоксидка, конечно здорово, но я в своем городе не нашла где ее купить (толи не там искала, толи не теми словами консультантов мучила, не знаю), что уж говорить о небольших городах? Буду искать дальше, конечно, но пруд из нее сделаю не в этот раз, видимо.

2. Гелевая свечка — недорого, везде можно купить да и у почти всех наверняка есть парочка придаренных когда-то кем-то. Почему я отмела этот метод? Гель он и есть гель. Ткнул пальцем и хана озеру. В общем мне нужно было чтоб «на века»

Надеюсь, мой опыт поможет Вам выбрать что-то подходящее (и не только для озер-водопадов). Если есть замечания-дополнения, пишите, буду только рада

ПС: я остановилась на Титане, стоит конструкция. сохнет.

мне кажется ошибка именно в толщине слоя. наверное можно попробовать сначала покрасить поверхность, а потом залить в несколько слоев. а то усадка может все испортить. сама иногда хочу залить и все. чтобы подождать несколько дней и зато не покрывать слоями. разрывает такие поверхности.. у меня раз неожиданный кракелюр получился от слишком большого слоя лака )))

Спасибо! Ошибок пока нет Я как раз и хотела проверить что и как реагирует на толщину слоя) Ну не нашла я такой информации в сети.

А тут и сама узнала и другие смогут посмотреть что получается — вдруг кому-то интересно.

А так, да, буду делать титаном и слоями. Первый слой сохнет

Эпоксидку я искала в мегамагах типа Касторамы, Леруа, и т.п. Но или там нет или консультанты попались неосведомленные.

в больших магазинах не встречала, а вот на маленьких рынках строительных видела.

эпоксидную смолу на рынке строительном нужно искать.

Да, эпоксидка продается в строительных отделах. Думаю, можно даже в хозяйственных магазинах поспрашивать (в больших).

увидев этот пост, очень уж мне захотелось приобрести эпоксидку. муж спрашивает — нафига? ну вот захотелось и все! пусть стоит, может и мне понадобится, а на поиски времени не будет. купила в «переСтройке» за 125 руб. маленькую упаковку (2-х компонентный).

Да, вы абсолютно правы! Я после этих мучений тоже взялась за ум и нашла двухкомпонентную прозрачную эпоксидку для «пусть будет». Муж с такими же словами встретил мою покупку))))

ПС: нашла в Липецке, в Аршине. Цену не помню уже.

Интересное исследование Вы сделали) Кстати, я один раз делала озерцо, из глянцевого акрилового лака — наносила стопицот слоев, но он высыхал и уменьшался. В итоге налила сверху слоем около 5 мм, получилось неплохо. На фото видна небольшая мутность в центре, но она потом исчезла (просто поторопилась запечатлеть)

Кстати, эпоксидку «про запас» покупать не стоит — у нее может состариться один компонент (отвердитель) и тогда она вообще не засохнет

Читайте также:  Бижутерия своими руками пластиковых бутылок

браво вашему терпению. Меня б не хватило даже на стодвести слоев, особенно если каждый сушить по-отдельности. Очень симпатичное озеро у Вас получилось

Вот и у меня терпения не хватило, поэтому и налила лак просто через край) А вот «вода» из эпоксидной смолы, недавно сделала. Мне как-то не очень нравится, смотрится желтой. На дно я приклеила белую мраморную крошку и желтый бисер, может быть поэтому и желтое..

В любом случае желтый бисер и бежевый «берега» конечно дают/усиливают желтизну. А может еще от эпоксидки зависит. Я клеила стразы эпоксидкой Момент(в двойном маленьком шприце), никакой не было в ней желтизны. А белые вкрапления на фото — это мраморная крошка?

Скорее эпоксидка подвела — я взяла самую дешевую, на пробу. Когда разводила, она была желтоватой, а я еще и бусин насыпала.. Да, белые камни — это крошка. Еще мне брат подарил классную вещь — мелкая мраморная крошка с клеем, разводишь водой, клеишь. По цвету похоже на пляжный песок с темными вкраплениями. Планирую сделать с ней пальмы и морской берег:)

Сделаете — маякните мне, интересно, но могу и пропустить, ))))

Источник

КАК СДЕЛАТЬ ИМИТАЦИЮ ЛЬДА.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как сделать снег и лёд в новогоднем декоре? 6 способов имитации льда. Советы от Наташи УдовинойПодробнее

Искусственный лёд для Фуд-фотографии. My best fake ice cubes for foodphotography!Подробнее

мормышки блесна подвесные крючки своими руками, подготовка к рыбалке 2020 со льдаПодробнее

КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД? (эксперимент №1 — «Прорубь»). How to make iceПодробнее

Как сделать реалистичную имитацию льда и снега (Warcraft)Подробнее

Имитация льда в декоре/ Ледяная елочка своими руками / Елочные украшения из клеяПодробнее

Имитация льда в окопеПодробнее

Простой маникюр ЛЕД + техника Геометрические Блики. Очень Зимний дизайн ногтей гель лаком FOXПодробнее

Имитация снега и льда в микс медиа Mixed Media и декупаже: видео мастер-класс Натальи ЖуковойПодробнее

Источник

Создаем имитацию снега и инея

Я хотела бы рассказать об известных мне способах имитации инея и снега. Все они изобретены не мной, я только нашла информацию на просторах интернета, скомпилировала и опробовала на себе. Конечно давно разработаны различные текстурные пасты, идеально создающие снега и прочие эффекты, но цены довольно высоки, а тем не менее есть и более бюджетные варианты из подручных средств.

Итак, способ первый (не из совсем подручных средств), но очень простой – для него нам понадобиться всего два компонента – клей ПВА и белый флок.

Скажу откровенно, белого флока к сожалению у меня нет, и поэтому с ним я не работала. Но есть зеленый, нескольких оттенков – он замечательно справляется с имитацией летних лужаек:

Флок – это очень мелко нарезанный ворс. Вообще материал очень интересный и универсальный, а для моделистов просто незаменимый. Ворсинки бывают разной длины, разные сочетания цветов дают различный эффект.

Где приобрести: встречала и у нас на Ярмарке, и в магазинах для моделистов. Использование: обильно смазываем поверхность клеем и сыплем сверху флок (можно просеивать через ситечко). Предварительно поверхность лучше покрасить в белый для снега или в зеленый/ коричневый для луга. Лишнее просто стряхиваем и ссыпаем обратно в пакетик – безотходное производство! Когда клей подсохнет останется ровный слой снега (или травы). Для снегов флок нужно брать максимально коротенький, для травки можно подлиннее – смотря какой эффект хотите получить. Единственный минус – слой получается довольно тоненьким, так что больших сугробов из него намести не получится.

Читайте также:  Как сделать необычную копилку своими руками

Способ второй, тоже очень легкий. Всего три компонента: опять же ПВА, ножницы и пенополиэтилен, который наверняка найдется в каждом доме и часто используется в упаковках. Толщины пенка бывает разной, нам это не принципиально.

Все элементарно – нарезаем пенку как можно более мелкими кусочками, чем мельче, тем правдоподобнее будет снег.

Далее смазываем нужную нам поверхность ПВА и сыплем получившуюся крошку. Я окунула в клей палочку и обваляла ее в «снегу»:

Можно создавать такой эффект инея на сухих ветках. Снежок получается очень легкий и пушистый.

И третий способ, пожалуй самый трудоемкий, покажу его на примере одной своей работы, для него нам понадобиться:

2 – белый акрил (у меня фирмы «Ладога»)

3 – блестки для маникюра

6 – палочка для перемешивания и нанесения

7 — емкость для смешивания, у меня она уже с водой

8 – и собственно сама поверхность, которую нужно задекорировать (у меня это деревянная подставка)

Сначала, для создания совсем уж морозного эффекта, нанесем на боковые части подставки иней.

Для этого возьмем немного белого акрила, окунем в него губку, слишком много краски набирать не нужно, губка должна быть суховатой, лишнее с нее можно стереть о бумажку.

И легкими похлопывающими движениями наносим губкой акрил. Изменяя силу нажатия губки, получаем различный эффект – где то инея поменьше и он виден хуже, где то более четко, почти совсем закрывая дерево:

Итак, подставка покрыта инеем:

Теперь начинаем готовить снег.

В плошку для смешивания нам нужно добавить воду, клей ПВА, белый акрил и соду. ПВА со временем может дать желтизну, как раз белый акрил нужен для того, чтобы этот нежелательный эффект предотвратить. Ну очень грубая пропорция воды, акрила и клея — 2:1:1. Соду я потом сыплю на глаз. В зависимости от пропорций получается разный снег – если добавить побольше соды, то снежок получится более сухой и рыхлый. Если побольше воды и клея – то снег будет подтаявшим, мартовским. Вообще четких пропорций нет, тут надо поэкспериментировать и вывести наиболее удачное для вас соотношение:

Все тщательно перемешиваем:

Затем аккуратно выливаем содержимое на подставку и палочкой разравниваем, следим чтобы смесь не стекала. Я перевернула поставку необработанной стороной, чтобы сцепление было покрепче.

Мне показалось, что смесь жидковата, поэтому я еще посыпала соды в состав, уже прямо на подставке:

И опять же палочкой аккуратно перемешиваем:

Смесь получается очень податливой, можно формировать небольшие холмики, впадины и т.д. Я все размазывала палочкой, но можно использовать различные шпатели для придания снегу нужной формы.

Когда поверхность будет сформирована, можно придать снегу более искристый вид. Для этого макаем пальчик в блестки и аккуратно сыпем их на еще не засохшую поверхность:

Полное высыхание наступит примерно через сутки. Вот так выглядит уже высохшая смесь:

В данной подставке я использовала еще маленькие елочки, и их тоже укутала снежком:

Снежок получился довольно прочным, не осыпается (конечно если специально его не отковыривать)!

Таким снежком можно декорировать подставки, тарелки, миниатюры, да в общем все, что подскажет Вам фантазия!

Это мой первый мастер-класс, немного запоздалый, так как на дворе уже весна, но я все же надеюсь, что для кого-нибудь он окажется полезным.

PS: Спасибо за внимание! В следующий раз расскажу об имитации камней и скал, не пропустите!

Источник

Оцените статью