Инь янь своими руками схемы

Дерево Инь-Янь из бисера: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Сегодня мы попробуем с вами научиться плести дерево Инь-Янь своими руками из самого обычного бисера. Многим из вас знаком символ «Инь-Янь», символизирующий собой некую двузначность. Пришел к нам этот символ из Древнего Китая. Китайские мудрецы много лет наблюдали, что многие явления имеют в себе две стороны. Наше с вами дерево будет черно-белым из бисера двух цветов, стилизованным под «Инь-Янь» . Прежде чем мы начнем наш подробный мастер-класс, о том, как смастерить дерево, подготовим нужные материалы.

Плетем дерево Инь-Янь из бисера своими руками

  • тонкая проволока для бисера (3 катушки) ;
  • толстая проволока(1 м);
  • бисер (черный 150гр. и белый 120гр.);
  • бусины крупные двух цветов (по 20 г);
  • нитки: шерсть или мулине, черных и белых цветов;
  • краски акриловые;
  • кисти;
  • клей пва;
  • гипс;

Наше символическое дерево должно состоять из маленьких веточек, которые потом, будут объединены в более крупные ветки.

Изготовление тонких веток

Для плетения из бисера дерева «Инь-Янь» приступим к изготовлению веточек черного и белого цветов. Для этого, немного отступив от края, нанижем 8 бисерин на тонкую проволоку и закрутим ее в листик.

Таких листиков нам нужно сделать нечетное количество, расстояние скрученной проволоки между ними должно равняться 1-2 см.

Формируем веточку, начав ее от центрального листика.

Когда все наши листики будут соединены, нам нужно скрутить проволоку вниз, примерно на 3 см. Для того, чтобы крона получилась пышной, необходимо сделать примерно 65-70 таких веточек белого цвета и 100 штук черного.

Формируем большую веточку

Когда наш запас тонких веточек будет готов, можно объединить их в одну большую ветвь. Для этого нам и пригодится толстая проволока, она возьмет на себя роль каркаса. Отрежем куски толстой проволок, нужной нам длины и начнем крепко приматывать к нему тонкие ветки с помощью ниток мулине нужного цвета. Для изготовления одной большой ветки вам понадобится около 5 маленьких.

Делаем основной каркас

Когда наши толстые ветки будут готовы, займемся изготовлением каркаса. Для этого возьмем толстую проволоку и согнем ее полукругом, сформируем из одного ее конца первую петлю, второй конец согнем во вторую, большую петлю. Если мы все сделали правильно, у нас получится каркас для нашего дерева, напоминающий форму сердечка.

Если взятая нами проволока недостаточно упруга, для укрепления ствола дерева можно использовать другие подручные материалы, к примеру, деревянные или бамбуковые палки.

Прикрепляем ветки к каркасу.

Ветви дерева «Инь-Янь» будут крепиться согласно схеме бисероплетения, описанной выше (при помощи ниток).

Работаем над гипсовым основанием

Основание дерева мы будем делать из гипса или алебастра. Для этого мы разведем его до пропорции сметаны и зальем в форму. Гипс застывает очень быстро, поэтому, пока он не отвердел, сделаем отверстия, в которые потом вставим проволоку с бусинками, имитирующими «травку», дополняющую стиль Инь-Янь.

Читайте также:  Грунтовка днища автомобиля своими руками

Обрабатываем ствол

Ствол дерева можно также обработать гипсом, чтобы придать фактуру дерева. Для этого нужно облить его гипсовой смесью, и заостренным инструментом изобразил «кору».

Окрашиваем ствол и дополняем деталями.

Ствол покрасим в черный цвет. Если захотите, можете оформить основание крупными бусинами черного и белого цвета. Вот вы и узнали, как сплести дерево «Инь-Янь».

Плетение из бисера — очень увлекательное занятие, а узнав, как сделать деревья «Инь-Янь» вы еще и сможете приготовить хороший подарок близкому человеку. Для того, чтобы лучше представлять, какие возможны еще вариации, посмотрите различные фото с разными вариантами деревьев.

Похожим способом делается дерево любви, оно будет хорошо смотреться в комплекте с деревом «Инь-Янь» .

Дерево любви — это стильная композиция, которая выглядит как сердце. Эта вещь обязательно станет символом, который без слов скажет о ваших чувствах. Сделать такое дерево может абсолютно каждый желающий, прежде всего, потому что для работы совсем не нужно большое количество инструментов. Самое главное — ваше желание и творческая искорка.

Берем проволоку, достаточно толстую. Ведь именно при помощи этой проволоки мы придадим форму стволу. Такое дерево, в форме сердечка лучше сделать из двух разных частей. Один конец у каждой проволочки нужно закрутить в ствол, а другим частям придать форму сердца.

Делаем тонкие ветки для нашего дерева. На этом этапе работы, нам будут нужны бисер и проволока. Расцветка бисера будет зависеть только от вашего выбора. Если вы планируете сделать сердце, то вам подойдут – розовые и светло-синие оттенки. Проволочку, из которой будут сплетены ветки, нужно выбирать гибкую и тонкую.

Отрезаем небольшой кусок проволоки, примерно 25-30 см и одеваем на него примерно 5 бусин. Закручиваем проволоку так, чтобы у нас получилась форма листика. Когда у нас получится первый листик в форме петельки, можете переходить к следующим листочкам. Рекомендуем вам делать 8-9 листочков, на одной веточке.

Как только вы сделаете, нужное количество листочков, начинайте формировать ветку. Для этого просто переплетите две половинки вашей проволоки друг с другом. Для того чтобы получилось дерево вам нужно приготовить 20-25 веточек каждого цвета. Тонкие ветки вы по три штучки соедините в средние. Средние по три в толстые, а уже из толстых собирайте ствол.

Полученные две части ствола, закрепите на нашей готовой основе из более толстой и прочной проволоки. После того, как вы прикрепите бисерные стволы к основе, желательно их обмотать сверху нитками мулине подходящего цвета.

Теперь вам нужно взять емкость, в которой вы зафиксируете ваше дерево и закрепить его там. Для закрепления обычно используют гипсовый раствор. При желании, этим раствором можно загрунтовать и стволы. После полного высыхания их можно раскрасить.

Для того, чтобы закрепить полученные знания, советуем вам посмотреть несколько видео о том, как сделать дерево любви из бисера.

Надеемся, дерево любви станет одной из любимых поделок в вашем ассортименте благодаря простой инструкции, изложенной в этом мастер-классе.

Читайте также:  Демонтаж паркета своими руками

Источник

Оригами «Десятисторонняя Инь — Янь». Мастер-класс

Белашова Татьяна Анатольевна
Оригами «Десятисторонняя Инь — Янь». Мастер-класс

Представляю вашему вниманию необычную, но очень простую сборку без, которая внешне очень похожа и на вазу, и на кусудаму!

Эта интересная поделка не заберёт у вас много времени,собирать её не сложно, вы сами в этом можете убедится просмотрев мой мастер класс. Воспитатели детей старшего дошкольного возраста, вы можете смело выбирать эту поделку для знакомства детишек с миром оригами.

Для нашей работы нам потребуется картон чёрный и белый, делала из тонированной бумаги нет прочности.

Для сборки поделки нужно: 10 завитков (таких, как указано в схеме)

мы обводим наш шаблон и вырезаем 10 завитков

и для сборки нам понадобится всего на всего 5-10 минут свободного времени. Такие поделочки можно делать разноцветные они будут выглядеть оригинально, красиво, красочно.

Загибаем не много края

и начинаем сборку

Берем два завитка, и зацепляем друг за друга.

И так же остальные, присоединяем вместе все 10 завитков. Когда будем цеплять завитки друг к другу, нужно каждый соседний (последующий) завиток переворачивать немного направо.

получается вот такой осьминожек

Когда все завитки собраны с одной стороны, нам нужно так же их собрать

с другой стороны. Для этого просто переворачиваем заготовки

и собираем их таким же образом с другой стороны.

Вот и все поделка собрана!

Она будет очень красиво смотреться в любой комнате или группе в детском саду

После поездки в Атамань, мне захотелось освоить плетение из трубочек, столько я классных вещей видела сделанных в этой технике, так что скоро буду вас радовать новым хобби, а это моя первая непонятно что, коробочка

Приятной сборки (если мой мастер класс вас заинтересовал) и удачных поделок.

Творите и радуйте близких новыми, красочными поделками из бумаги!

Мастер-класс по оригами «Бабочка» Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моего блога! Представляю Вашему вниманию мастер — класс по оригами «Бабочка» для начинающих,.

Мастер-класс «Колосок» (оригами) Вот и снова осень пришла. Принесла хлопоты по уборке урожая. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «Колоска» (оригами).

Мастер-класс «Лесное озеро с лебедями», коллективная работа, оригами Цель: создавать коллективную работу в технике оригами. Задачи: развивать умение детей складывать боковые стороны квадрата к диагонали,.

Мастер класс «Оригами для начинающих» Оригами — это вид прикладного искусства. В переводе означает «сложенная бумага». Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай,.

Мастер-класс. Оригами «Лисичка» Задачи: Образовательная: способствовать формированию представления о виде декоративно-прикладного творчества — оригами (бумагопластика,.

Мастер-класс по оригами «Письмо» Оригами- увлекательное занятие не только для подростков, но и для дошкольников! В руках ребенка бумага оживает! Сколько радости, сколько.

Мастер-класс по оригами «Грибы» В эти осенние дни я приглашаю вас на «тихую охоту» в бумажную страну оригами. Эта «грибная» поделка очень простая и доступна детям, которые.

Мастер-класс по оригами «Василек» Лето в полном разгаре. С каждым днем зацветают новые и новые цветочки, принося радость нашим глазам. И васильки зацвели. Так они прекрасны.

Читайте также:  Защита порогов своими руками чертежи

Мастер-класс «Жар-птица в технике оригами» Нашему садику день рождение,и вот в связи с этим знаменательным днем,я решила сделать жар птицу из оригами Делаем модули из бумаги разных.

Оригами «Бабочка». Мастер-класс Бабочку из бумаги сделать очень легко, а получается красиво и оригинально. И в любой момент вы сможете привести в восторг любого ребенка,.

Источник

Символ Инь-Ян из бумаги по схеме Sy Chen

Сегодня в нашей статье мы научим вас делать символ инь-ян. Почти такой же как на этой картинке. Также вы сможете попутно почерпнуть немного общеобразовательных фактов о том, что такое инь-ян и с чем его едят.

Инь-ян — основной символ в древней китайской философии.

Он вроде как представляет из себя гармонию и взаимодействие крайних противоположностей. В нем соединены воедино мужское и женское начало, белое и черное, свет и тьма, солнце и луна, день и ночь, положительное и отрицательное; а особо наблюдательные читатели сумеют отыскать в этом символе отсылку к одному из законов диалектики (разумеется, закон единства и борьбы противоположностей). И это еще не полный список.

С чего все начиналось.

Единой материей тайцзы были порождены две противоположные субстанции. Естественно, это те самые инь и ян. Изначально Инь — северный, теневой склон горы, а Ян — южный и солнечный. Позднее круг понятий был расширен. Инь теперь воспринимается как холодное негативное, темное и женское, а ян — как теплое, позитпвное, светлое и мужское.

В результате некоего мистического взаимодействия этих элементов образуются пять новых, вода, огонь, металл, земля и дерево. Эти пять в свою очередь образуют полный базис для мировой арифметики. То есть все что есть порождается из этих пяти элементов, включая человека, как гласит китайская философия. А теперь разжуем, как это работает и почему именно эти элементы. Пять стихий находятся в постоянном движении и равновесии. Начинается с воды. Вода порождает дерево. Дерево является кормом огню, который, сгорая, образует землю (золу то есть). Позднее из земли выходит металл, а он каким-то образом порождает воду. Но это не все. Тут как в ядерной реакции нужен автоматический контроль. Таким кругом торможения является следующая зависимость: вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл рушит дерево, дерево разрушает землю, а земля — засыпает воду. Таким образом, если чего-то очень много — оно тушит свою причину, вроде как простейший автомат.

Перейдем к сборке.

Чтоб такое собрать вам необходимо иметь двухцветный лист бумаги. Одна его сторона должна быть белой, а вторая — черной.

Согните свой лист пополам, а потом, развернув, еще раз пополам. Таким нехитрым образом он поделен на 4 части. Следующим ходом очертите вспомогательную диагональ, согнув лист от угла к углу. Далее, используя новообразовавшуюся диагональ, начинайте сгибать углы, как показано на рисунке. Следующие пункты сборки лучше выполнять четко по приведенной схеме, а для адептов визуального восприятия ­– смотрите видео.

Готово! Пусть этот бумажный символ принесет гармонии в вашу жизнь!

Источник

Оцените статью