- Ручной инъектор для мяса своими руками. Ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1
- Как все начиналось
- Создание инъектора
- Ограничения применения прибора
- Автоматические инъекторы
- Ручной инъектор для мяса своими руками
- Предосторожности
- Заключение
- Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас
- Отзывы о колбасных шприцах:
- Видео обзор колбасного шприца для дома
- Создание инъектора
- Как работает шприц для колбасы
- Предосторожности
- Делаем нож для овощей и сосисок
- Автоматические инъекторы
- Делаем выдвижной стенд для микрофона
Ручной инъектор для мяса своими руками. Ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1
Одна из основных задач пищевой промышленности – создание метода, при котором длительное хранение пищевых запасов станет более продолжительным. На бытовом уровне потребители хотят видеть прибор, который не только помогал бы в хранении продуктов, но и способствовал улучшению их вкусовых качеств.
В этой статье мы рассмотрим, что удалось сделать на этом пути и для чего нужен ручной инъектор для мяса.
Как все начиналось
Самым ранним известным методом заготовки и консервации мясных продуктов является сухой посол. Он предусматривает выдержку мяса, пересыпанного солью, в чанах в течение длительного времени. Со временем для увеличения срока хранения мясных продуктов их стали помещать в раствор с большой концентрацией соли. Это позволило значительно сократить время обработки перед заготовкой мяса. Сначала производилась засолка, а затем копчение мясных заготовок.
Тем временем исследования в этой области продолжались и привели к тому, что с целью уменьшения времени, требующегося для консервации, производители пришли к изобретению машины для массирования мяса. Ее предназначение – стабилизация гетерогенной системы «мясо — раствор соли». Конструкция этой машины представляла собой контейнер, на котором расположена вращающаяся ручка-лопасть. С помощью этого прибора готовый продукт с высококачественными вкусовыми характеристиками можно было получить через двадцать четыре-тридцать шесть часов обработки.
Создание инъектора
На следующем этапе был создан тумблер, иначе называемый массажером, сначала состоявший из вращавшейся простой камеры, позже – с вакуумированием. В последнее время его сменили устройства, содержащие функцию охлаждения и пульсирующий вакуум.
Чуть позже, чтобы ускорить время пропитки мясных продуктов рассолом (солевым раствором высокой концентрации), была придумана технология, предусматривающая принудительное введение рассола в сырье. Она стала называться ручным инъектированием. Метод заключался в том, что через ручной инъектор для мяса в бедренную артерию туши вводился рассол. Он, в свою очередь, по существующей кровеносной системе естественным путем распространялся далее. Такая технология значительно облегчила и ускорила этот процесс, но он все еще требовал больших затрат времени.
Затем была создана более прогрессивная методика: специальным ручным инъектором для мяса рассол впрыскивался под давлением внутрь мясного сырья через несколько встроенных игл. Таким аппаратом пользуются на небольших производствах и сейчас.
Ограничения применения прибора
Применение инъектора, как и любого аппарата, имеет свои условия и ограничения. Для этого прибора они состоят в следующем:
- размер сырья, в которое будут вводить рассол, должен быть не менее тридцати сантиметров в глубину или в диаметре;
- ручным инъектором для мяса невозможно добиться равномерного распределения точек ввода раствора по всей поверхности;
- для больших кусков обработку придется проводить неоднократно из-за небольшого числа игл на аппарате – от одной до трех;
- в различные части сырья вводится разное количество раствора – возможно образование отеков в перенасыщенных рассолом областях.
Несмотря на то что первоначальным предназначением прибора была консервация и сохранение сырья, в настоящее время ручной инъектор для мяса применяется для изготовления новых по технологии продуктов – мясных деликатесов.
Автоматические инъекторы
Для решения проблем, вызванных ручным шприцеванием, перед разработчиками была поставлена задача создания автоматического инъектора. Первый такой прибор был сконструирован швейцарской компанией Suhner AG («Сунер») в 1967 году. Это оказало большое влияние на процессы консервации и маринования мяса – появились новые возможности. Они заключались во введении напрямую в сырье маринадов и вкусовых добавок, размягчении (тендеризации) мяса. Также этот метод позволял существенно сократить затраты на специях и других ингредиентах.
Преимущества автоматического прибора перед ручным инъектором для мяса:
- улучшаются органолептические характеристики продуктов за счет частых проколов;
- мясо, птица и рыба имеют лучший внешний вид после обработки;
- возможность вводить в сырье различные рецептурные добавки для оригинального вкуса;
- существенное сокращение времени маринования (человек, используя ручной инъектор для мяса и курицы, выполняет аналогичные операции в пять раз дольше);
- равномерное распределение соляного раствора или маринада по всему куску – исключен человеческий фактор;
- после обработки получается более сочный и нежный продукт за счет многочисленных проколов и тендеризирующих ножей;
- возможность преподнести покупателю низкосортное мясо в более приятном виде.
Ручной инъектор для мяса своими руками
В настоящее время шприцевание используется не только в пищевой промышленности и кулинарии, но и в домашних условиях. При приготовлении блюд из кусков мяса важно, чтобы сырье хорошо просолилось или промариновалось и после дальнейшей обработки, став готовым продуктом, имело приятную консистенцию и нежный вкус. В домашнем применении приправами могут служить настои трав, сливки, смесь масла с чесноком, перцем и др.
С помощью инъекторного шприца через специальные иглы в куски мяса, курицы или рыбы вводится соляной раствор или жидкие приправы. Объем вводимых добавок должен составлять примерно пятнадцать-двадцать процентов от веса куска. Далее сырье оставляют для впитывания, причем можно просто положить его в сухую емкость, а можно в такую же смесь, что вводилась внутрь. Причем если для просаливания окорока обычным способом требуется десять дней, то после шприцевания достаточно одного-двух. Когда мясо промаринуется, его можно запекать или коптить.
Если нет под рукой изготовленного промышленным способом прибора для шприцевания, то сделать самому ручной инъектор для мяса не составит большого труда. Для этого потребуется лишь обычный медицинский шприц большого объема с резинкой на конце поршня и винтовой головкой, на которую накручивается игла большого диаметра. Прибор готов. Хотя внесение с помощью него маринада и не будет равномерным, он вполне подойдет для бытового использования.
Предосторожности
Если есть возможность, то для более эффективной работы можно приобрести ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1. Конструктивно в него встроены три иглы с большими отверстиями, благодаря чему введение рассола или маринада будет более равномерным. Кроме того, за счет многочисленной перфорации мясо будет мягче, а скорость его обработки значительно выше. Мясо получится мягким с хрустящей корочкой.
А вот при покупке полуфабрикатов для дальнейшего приготовления нужно внимательно изучать надписи на упаковках. Если сырье подвергалось шприцеванию, это должно быть указано. Кроме того, надпись должна рассказывать и о составе смеси или ингредиентах, которые применялись для этой процедуры. Например, для получения мягкого мяса после прожаривания в сырье добавляют маринад с аскорбиновой кислотой, которая дает еще и аппетитную румяную корочку. Также путем шприцевания могут добавляться фосфаты и каррагинан для связывания жидкости, что используется недобросовестными производителями для увеличения веса товара. В допустимых дозах эти элементы не представляют опасности и разрешены официальными органами. А вот превышение допустимой концентрации может навредить здоровью.
Заключение
Из всего вышесказанного видно, что инъектирование мяса ручным или промышленным способом имеет неоспоримые преимущества перед обычным маринованием или засолкой. Применение этого метода делает готовый продукт сочным, вкусным, аппетитным на вид.
Источник
Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас
Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.
Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.
Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.
Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/02/shpric-dlya-nabivki-kolbas-svoimi-rukami-3.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/02/s…vki-kolbas-svoimi-rukami-3.jpg 600w» width=»600″/>
Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.
В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.
С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.
Отзывы о колбасных шприцах:
1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.
2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.
3. Работают гораздо быстрее
4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.
Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.
Видео обзор колбасного шприца для дома
Создание инъектора
На следующем этапе был создан тумблер, иначе называемый массажером, сначала состоявший из вращавшейся простой камеры, позже – с вакуумированием. В последнее время его сменили устройства, содержащие функцию охлаждения и пульсирующий вакуум.
Чуть позже, чтобы ускорить время пропитки мясных продуктов рассолом (солевым раствором высокой концентрации), была придумана технология, предусматривающая принудительное введение рассола в сырье. Она стала называться ручным инъектированием. Метод заключался в том, что через ручной инъектор для мяса в бедренную артерию туши вводился рассол. Он, в свою очередь, по существующей кровеносной системе естественным путем распространялся далее. Такая технология значительно облегчила и ускорила этот процесс, но он все еще требовал больших затрат времени.
Затем была создана более прогрессивная методика: специальным ручным инъектором для мяса рассол впрыскивался под давлением внутрь мясного сырья через несколько встроенных игл. Таким аппаратом пользуются на небольших производствах и сейчас.
Как работает шприц для колбасы
Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.
По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.
Шприц колбасный горизонтальный
Шприц колбасный вертикальный
Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).
Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.
Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.
Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.
Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.
Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:
1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).
2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.
Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.
3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».
4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.
5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.
6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.
7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.
Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.
Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.
Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.
Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.
В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.
В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.
К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.
Все детали колбасного шприца, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нейтральных материалов. Чаще всего – это нержавеющая сталь.
Проект TOR Corporation заработок на парамайнинге до 45% в месяц, об…
«Лохотрон уже закрыли сайт якобы на тех.работы,зайти в аккаунт не возможно несколько дней»
Монеточка — 90 (prod. Витя Исаев)-монеточка — Смотреть/Читать
«Клип и песня о 90-тых годах, текст песни точно передаёт воспоминания о тех прошедших годах, которые остались в памяти каждого из нас. Прослушав эту песню и просмотрев клип, как будто смотришь кино о 90-тых годах. Всё выдержано в стиле тех времен. …»
Как снимать видео отзывы — руководство-SeoProfy UA — Смотреть/Читать
«Спасибо за детальные разъяснения по поводу видеоотзывов. У меня была практика обращаться к людям после покупки в моем интернет-магазине оставлять отзывы о приобретении и качестве сервиса. Но по прошествии нескольких дней интерес у людей пропадал, …»
Company of Heroes 2 — Отбиваем Сталинграт он немцев часть: 1-RussiA…
Туры в Тайланд. Шикарный видео отзыв о туре в Тайланд.-maliksanru -…
«Всегда мечтала побывать в этой красивейшей стране. Экзотика, сплошная экзотика,. И что, как не видеоотзыв расскажет лучше любых слов о прекрасных моментах отдыха в Таиланде? За пару минут увидеть самые шикарные идеи отдыха, самые необычные места, …»
видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…
«После просмотра этого видео у меня двоякое впечатление. Вроде да, не имели право его выгонять, ограничивать права и так далее. Но ведь он явно спровоцировал эту ситуацию, он намеренно вызвал на себя недовольство сотрудников, можно было все решить …»
Предосторожности
Если есть возможность, то для более эффективной работы можно приобрести ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1. Конструктивно в него встроены три иглы с большими отверстиями, благодаря чему введение рассола или маринада будет более равномерным. Кроме того, за счет многочисленной перфорации мясо будет мягче, а скорость его обработки значительно выше. Мясо получится мягким с хрустящей корочкой.
А вот при покупке полуфабрикатов для дальнейшего приготовления нужно внимательно изучать надписи на упаковках. Если сырье подвергалось шприцеванию, это должно быть указано. Кроме того, надпись должна рассказывать и о составе смеси или ингредиентах, которые применялись для этой процедуры. Например, для получения мягкого мяса после прожаривания в сырье добавляют маринад с аскорбиновой кислотой, которая дает еще и аппетитную румяную корочку. Также путем шприцевания могут добавляться фосфаты и каррагинан для связывания жидкости, что используется недобросовестными производителями для увеличения веса товара. В допустимых дозах эти элементы не представляют опасности и разрешены официальными органами. А вот превышение допустимой концентрации может навредить здоровью.
Делаем нож для овощей и сосисок
Простое приспособление, которое упрости жизнь всем любителям пиццы и пасты с соусом. Вам понадобятся: • Шприц; • Шило; • Струна
Как и в предыдущем случае, отрезаем верхушку шприца. По диаметру просверлите 18 небольших отверстий. Лучше предварительно наметить их карандашом или маркером.
Возьмите струну и, продевая её в отверстия, сделайте решетку, как на фото.
Снимите поршень, вложите сосиску в шприц, верните поршень на место и нажмите. Нарезка для пиццы за 2 секунды готова!
Автоматические инъекторы
Для решения проблем, вызванных ручным шприцеванием, перед разработчиками была поставлена задача создания автоматического инъектора. Первый такой прибор был сконструирован швейцарской ) в 1967 году. Это оказало большое влияние на процессы консервации и маринования мяса – появились новые возможности. Они заключались во введении напрямую в сырье маринадов и вкусовых добавок, размягчении (тендеризации) мяса. Также этот метод позволял существенно сократить затраты на специях и других ингредиентах.
Преимущества автоматического прибора перед ручным инъектором для мяса:
- улучшаются органолептические характеристики продуктов за счет частых проколов;
- мясо, птица и рыба имеют лучший внешний вид после обработки;
- возможность вводить в сырье различные рецептурные добавки для оригинального вкуса;
- существенное сокращение времени маринования (человек, используя ручной инъектор для мяса и курицы, выполняет аналогичные операции в пять раз дольше);
- равномерное распределение соляного раствора или маринада по всему куску – исключен человеческий фактор;
- после обработки получается более сочный и нежный продукт за счет многочисленных проколов и тендеризирующих ножей;
- возможность преподнести покупателю низкосортное мясо в более приятном виде.
Делаем выдвижной стенд для микрофона
Вам понадобятся: • Шприц большого объёма; • Жестяная крышка; • Гайки; • Держатель (крепление) для штатива; • Клей; • Черная краска (по желанию)
Срежьте верхушку шприца и обработайте края наждачной бумагой.
Возьмите жестяную или твёрдую пластиковую крышку и просверлите посередине отверстие, аналогичное диаметру шприца. Приклейте 3-4 гайки для устойчивости и баланса.
По желанию (и чтобы скрыть следы хэндмэйда), покрасьте конструкцию чёрной краской.
Приклейте сверху крепление для штатива. Теперь можно использовать выдвижной стенд по прямому назначению.
Источник