Inmotion v8 чехол своими руками

Inmotion V8. Большой отзыв после 3 тысяч километров.

Что еще делать на самоизоляции, как не посветить время чтению? Большой отзыв на моноколесо Inmotion V8 от нашего клиента.(@kmolitor Konrad Molitor)

Идеальная рабочая лошадка для города, если вес райдера не превышает 80кг, а пробег – 30км.

В нём есть всё, что нужно неискушенному райдеру:

  • удобная ручка для перевозки, которая мне, с моим ростом 183 см вполне удобна и даже с запасом.
  • кнопка спящего режима под ручкой для переноски, которая сама ложится в руку
  • скорость до 30км/ч
  • пробег около 30 километров до полного разряда (мой рекорд – 28 км, оставалось 12% заряда)
  • колесо 16 дюймов (хотя и с покрышкой шириной 1.95) – хороший баланс между маневренностью и комфортом
  • светодиодная подсветка, которая позволит обозначить себя в темноте
  • не самая яркая, но приемлемая для скоростей менее 20 км/ч фара
  • ну и самое главное – небольшой вес.

Вес колеса – это то, что определит, будете ли вы перед выходом из дома каждый раз думать: стоит ли брать его с собой или можно и пешочком пройтись.

С Inmotion v8 таких проблем не возникает. Я не самый физически развитый человек и имею классические проблемы с поясницей, но v8 я ношу на свой четвёртый этаж без лифта двумя пальцами (из-за несколько неудобной защиты запястий, которую я использую).

Мой опыт использования – около 3000 километров и полтора сезона. Купил, естественно, в “Экодрифт”, попутно заказав предпродажную подготовку (рекомендую!) и чехол от производителя для него.

Колесо вполне выдержало обучение, несколько падений, ливень и езду по нерастаявшему снегу. Компоновка элементов конструкции скроена таким образом, что залить аккумулятор при нормальном использовании – практически невозможно, разве что полностью утопить колесо. Говорят, были накладки с гидроизоляцией радиатора контроллёра, но либо производитель исправил проблемы, либо умельцы из сервиса “Экодрифт” поправили за братьями-китайцами.

За время использования два раза менял камеру (один раз осколок стекла, второй раз – поздней осенью забыл подкачать колесо, на холоде давление упало и я посадил “змеиный укус” на бордюре). В межсезонье заменил один из подшипников, поскольку он начал издавать странные звуки. Прекрасно встал направляющий подшипник коленвала от УАЗ. Поскольку все эти манипуляции я выполнял самостоятельно, ибо до сервиса “Экодрифт” порядка 2000 км, я могу делать выводы об удобстве обслуживания Inmotion v8. Так вот: простота конструкции и её разборка сопоставима с автоматом Калашникова. Спорный вопрос только необходимость снимать крышку контроллера для отключения фазных проводов и датчиков Холла, но ничего страшного в этом нет. Кроме того, конструкция позволяет в процессе всех этих ковыряний не боятся, что что-то случайно сломаешь неловким движением. Идеально для тех, кто видит колесо “изнутри” в первый раз.

Как оно ведёт себя на ходу? Педальки очень “жёсткие”. Они вообще не меняют своего положения относительно горизонта при нормальной езде. Некоторым это неприятно, но вот я, в силу привычки, встав на колёса других производителей немножко паникую, когда педальки уходят вниз при ускорении. По той брусчатке, которая есть у нас в городе, v8 идёт спокойно, его не водит. Само колесо в силу узкой покрышки и маленького объёма воздуха в камере, которую я накачиваю очень жёстко, дабы не пробивать на бордюрах, достаточно сильно потряхивает на неровностях. Спасает только 16 дюймов диаметра, которые позволяют, при небольшом умении, вполне комфортно себя чувствовать вне дорог. Мой путь из дома на работу – около 6.5 километров, из них 2 – по промзоне, где асфальт встречается кусками и с таким качеством, что уж лучше бы его вовсе не было. По этому участку я проезжал, конечно, несколько медленней, чем по городским тротуарам, но особой проблемы он не представлял. Самокат одной из популярных лёгких моделей, на котором я ездил до этого, устраивал мне на этом участке зубодробительные ощущения. Отдельно стоит отметить высоту педалей – после Inmotion v8 высота педалей всех других колёс, кроме топовых 17-18 дюймовых кажется недостаточной. На v8 вы скорее потеряете сцепление колеса с дорогой, чем проскребёте педалью по асфальту.

Читайте также:  Как правильно обшить парилку свои руками

Как реагируют окружающие на это колесо? Благодаря чехлу и тому, что конструкция достаточно “закрытая” – сотрудники учреждений, в которых я бываю, практически не реагируют на него. Ни разу не сталкивался с ситуацией, когда мне запретили бы пронести или провезти колесо куда-либо, включая даже поликлиники и больницы. Колесо не провоцирует окружающих на мысль “что за трактор ты притащил ко мне в кабинет”.

Есть ли у колеса минусы? Конечно есть.

Это не очень скоростное и не слишком мощное колесо. Мои 85 килограмм брутто оно завозит в не слишком крутые подъёмы без особого напряжения, но ездить всё же надо аккуратно.

Скользкие или сыпучие грунты – зона повышенной опасности, ибо совершенно сликовая покрышка 1.95 дюйма шириной не даёт толкового сцепления в таких условиях.

Достаточно маленькие педальки. Мой 45 размер ноги на нём вполне уверенно стоит, но при продолжительных заездах в обуви с мягкой подошвой стопа иногда устаёт. Впрочем, всё проходит, стоит лишь перейти пешком пешеходный переход.

Нет порта USB для зарядки гаджетов. Несколько раз в поездке мне было очень обидно, что под рукой есть аккумулятор на целых 480Вт/ч, а мой умирающий телефон не зарядить (решается покупкой повербанка).

Источник

Обзор Inmotion V8: огни большого колеса

Компания Inmotion прекрасно известна на рынке индивидуального электротранспорта — например, одно моноколесо этой компании мы уже тестировали. Тогда это была модель V3 Pro, сегодня же речь пойдет о более новом, совершенном и мощном устройстве — V8. Главные вещи, которые отличают V8 от V3: внешнее оформление с активным применением светодиодной подсветки, одинокое колесо вместо двойной схемы на V3 и куда более мощный мотор — 800 Вт против 350.

Несмотря на мощность, говорить о Inmotion V8 как о полноценном дорожном транспорте, на котором хоть в парк на прогулку, хоть на третье транспортное до работы, было бы слишком смело. А о чем же говорить — в самый раз? Разбираемся, для кого создано моноколесо Inmotion V8.

⇡#Основные характеристики

Inmotion V8
Мощность двигателя 800 Вт
Максимальная скорость 30 км/ч
Батарея 480 Вт·ч (Li-Ion LG ICR18650MH)
Заявленный запас хода 50 км
Максимальный вес ездока 120 кг
Ручка Есть, телескопическая
Свет Головной; задний — светоотражатель
Размер колеса 16 дюймов
Угол подъема 20 градусов
Bluetooth Да (фирменное приложение Inmotion SCV)
Колонки и музыка Нет (только звуковой сигнал)
Максимальное время зарядки 5 часов
Масса 13,5 кг
Цена 54 900 рублей

⇡#Дизайн и конструкция

Inmotion V8 появилось в продаже еще в 2016 году и с тех пор успело стать одним из самых популярных моноколес — его довольно часто можно встретить на улицах мегаполисов. Такой успех намекает на логическую ошибку, которую часто делают обзорщики (и я, в числе прочих), ругающие дизайн самых разных гаджетов за его недостаточную утилитарность. Ведь, казалось бы, моноколесо — даром что все еще экзотический, но все-таки транспорт, который подвергается активному воздействую окружающей среды: пыль, дождь, лужи. Здесь бы использовать немаркие, неброские и устойчивые к этому всему материалы. Но успешный V8 совсем не таков.

Боковины и грани моноколеса покрыты глянцевым полупрозрачным пластиком, под который спрятаны многочисленные светодиоды. Логично, что всевозможные дорожные неприятности должны плохо сказываться на внешнем виде устройства — оно покроется царапинами, заляпается, — но только в случае очень активного и не самого аккуратного использования. А моноколесо рассматривается в большинстве случаев все-таки как развлечение выходного дня или транспорт формата «от метро до офиса» — и в этом разрезе броскость дизайна перевешивает его «недостаточную» утилитарность.

Читайте также:  Беседка со шторами для дачи своими руками

Inmotion V8 определенно привлекает к себе внимание: пусть и глянцевое, но неяркое черное колесо преображается, стоит его включить. Светодиоды, встроенные в его боковины, не просто загораются, сигнализируя о готовности моноколеса к движению, а переливаются, словно бы движутся в такт и меняют цвет — настроить их пульсирование и гамму можно в приложении для смартфона. Они автоматически выделяют вас из толпы и привлекают дополнительное внимание, и так гарантированное просто самим фактом катания на нестандартном транспорте. Но, да, это не отменяет необходимости быть очень аккуратным с Inmotion V8 – и по возможности не использовать его в не самую лучшую погоду. Красивое в идеальных условиях колесо легко может растерять лоск из-за царапин и потертостей.

Функциональные элементы при этом вполне привычные и находятся на своих местах. По обе стороны колеса располагаются мягкие прокладки, покрытые нескользким материалом, которые обеспечивают комфортное и плотное прилегание ног. Там же — откидные подножки с жестким и шершавым покрытием, более всего напоминающим по своим свойствам наждачную бумагу. Ну или даже асфальт.

Клавиша включения находится в верхней части Inmotion V8, на его ручке — неподалеку от очень яркого и наглядного индикатора заряда батареи. Для включения, равно как и для выключения устройства необходимо нажать на эту клавишу дважды — это страхует от случайности. Однократное нажатие активирует фару.

Ближе к задней части моноколеса мы видим объединенные в общий блок разъем зарядки и отверстие кнопки Reset. Они прикрыты резиновой заглушкой, которая сделана не очень здорово — на свое место она встает туго, а держится там плохо. Потерять ее очень легко. Ниже размещен светоотражающий элемент. Задней фары в Inmotion V8 не предусмотрено — этот вид транспорта не рассчитан на круглосуточную эксплуатацию на дорогах общего пользования.

При включении и выключении Inmotion V8 издает звуки, частично позаимствованные у Microsoft. Включить это моноколесо — все равно что «Винду» завести. Но динамиков на корпусе не сыскать — музыку играть гаджет не умеет, спрятанная колонка здесь исключительно для разного рода сигналов.

В дополнение к ручке для переноски в Inmotion V8 встроена телескопическая ручка для «перекатывания» моноколеса на манер сумки на колесиках. Она достаточно высокая и надежная — слегка болтается, как обычно и бывает с ручками такой конструкции, но страха, что 13,5-килограммовое колесо быстро ее разломает, нет.

С нижней стороны «базовой» ручки находится клавиша, которая принудительно выключает мотор. Такое ее положение по факту исключает случаи, когда вы остановились, взяли Inmotion V8 в руку, а колесо вдруг началось неистово вращаться. Своеобразный предохранитель, который позволяет также парковать колесо, не выключая питание: просто нажали на эту клавишу и поставили его к стене.

⇡#Приложение

Какой гаджет сегодня работает без приложения в смартфоне? Inmotion V8 – вполне работает. При желании можно просто включить его, встать и поехать. Если у вас уже есть опыт катания на моноколесах — вообще никаких проблем. Но все настройки доступны исключительно через приложение.

Оно есть и в App Store, и в Google Play, и называется Inmotion SCV. Каких-то танцев с бубном не требуется — просто включаете на смартфоне Bluetooth, регистрируетесь (без авторизации приложение в себя не пустит), находите в списке свое колесо и заходите. Может понадобиться ввести код входа (шесть нулей), но у меня программа ничего не спросила. Работает все быстро и без сбоев, в этом плане к приложению не придерешься. Во всех остальных планах придраться есть к чему.

Навигация в целом вроде бы понятная, но приложение настолько плохо локализовано, что приходится напрягать все свои умственные способности, чтобы понять, где тут что. Часть разделов названа по-русски (с явно машинным переводом), часть — по-английски, а стартовые экраны и часть глубинных настроек не переведены вовсе и радуют глаз иероглифами. Тем не менее главные вещи более-менее понятны. Значительная часть приложения посвящена настройке подсветки — главной, по-видимому, гордости модели V8: тут можно менять и цвет, и порядок мерцания светодиодов, можно и отключить их вовсе — параметров масса. То же касается и звуковых сигналов — можно как выбрать из предложенных в библиотеке приложения, так и добавить свои собственные. Например, можно сделать, чтобы колесо «здоровалось» с вами при включении вашим же голосом.

Читайте также:  Виток для шнека своими руками

Параметров настроек ходовой части поменьше: можно включить/выключить колесо удаленно, установить ограничение скорости (по умолчанию стоит на 10 км/ч), проверить заряд батареи с точностью до процента, провести диагностику колеса, узнать его температуру и пробег, настроить угол наклона педалей, а также посмотреть маршрут.

Также в приложение встроена немудреная социальная сеть, в которой можно познакомиться с другими владельцами устройств Inmotion, в том числе и теми, что находятся неподалеку (есть геопривязка). Но корявая локализация и посредственный пользовательский интерфейс опять же не вызывают желания зависать там слишком много.

⇡#В работе

Inmotion V8 оснащено не сдвоенным, а одинарным моторколесом, что, с одной стороны, повышает его маневренность (понравится любителям динамичной езды), с другой — усложняет освоение для новичков. Чтобы просто встать на V8 впервые, требуется не менее часа — желательно, с посторонней помощью со стороны опытного наездника, который подскажет какие-то тонкости. И диаметр, и толщина колеса удобны для эксплуатации в самых разных условиях — разве что зимой по снежной каше с этой покрышкой не проедешь. Впрочем, при желании шину можно заменить — кожух колеса съемный. Отмечу и простой доступ к нипелю подкачки — для этого как раз снимать кожух, как часто бывает с подобными устройствами, не надо.

Два важных момента я уже отмечал выше — есть и мягкие накладки на боковины корпуса, которые позволяют держать ноги плотно к моноколесу и одновременно не натирать их, и подножки с очень цепким материалом, соскочить случайно невозможно. Сама подножка находится достаточно высоко — при переезде невысоких препятствий не цепляется за них, но при этом сохраняется баланс с центром тяжести.

Ходовые качества Inmotion V8 вполне стандартны. Несмотря на мощный двигатель (800 Вт), предельная скорость ограничена 30 км/ч — но даже этого уровня вы едва ли сможете достичь. Реальный предел — примерно 22-25 км/ч. Зато колесо может похвастать отличной динамикой — у V8 плавный ход, но оно очень хорошо ускоряется и способно одинаково уверенно двигаться как вперед, так и назад. Гироскопы работают очень качественно, задержки минимальны.

Встроенная фара обладает очень серьезной мощностью — в сочетании с эффектной подсветкой это буквально провоцирует кататься на Inmotion V8 ночью. Но, повторюсь, задней фары тут нет — то есть делать это стоит только на специально предназначенных для этого дорожках и в парках.

Моноколесо способно выдержать ездока весом до 120 кг, заявленный запас хода — 50 км. Но как раз тяжелый пользователь заметно сократит дальность поездки. В реальных условиях батареи хватит на 40-45 километров — в зависимости от средней скорости, интенсивности ускорений, погоды. Но для моноколеса это в любом случае очень серьезные показатели.

⇡#Заключение

Inmotion V8 привлекает необычным сочетанием внешней яркости, словно бы бросающей вызов культу практичности, и весьма хороших ходовых качеств. Несмотря на то, что это моноколесо выглядит как переливающаяся глянцевая игрушка, оно способно порадовать и хорошей динамикой, и мягким ходом, и чувствительным гироскопом, и разумной эргономикой — по сути, это предельно универсальный вариант моноколеса, а не пижонская погремушка, как кому-то может показаться на первый взгляд. Такая парадоксальность привлекает — потому Inmotion V8 и удалось стать одной из самых популярных моделей в своем сегменте.

Источник

Оцените статью