Отзыв: Мыло своими руками Фантазер — Не только интересно приготовить, но и полезно использовать
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!
Сегодня хочу вам рассказать о нашем приобретении для творчества для дочки. По правде сказать, там нет особого творчества, но вещь интересная и полезная. Это набор «Мыло своими руками». Производитель данного набора ООО «Фантазер», находится который в Москве.
Расчитан набор на детей от 4 лет, моей дочке как раз почти четыре, поэтому я не стала сомневаться и приобрела его.
На коробке имеется небольшое количество информации.
Внутри упаковки находятся немногочисленные составляющие: мыльная основа, картинка, инструкция и формочка для будущего куска мыла.
Инструкция наглядная, с картинками и описанием. Все довольно понятно и доступно, у нас никаких вопросов по ходу не возникло.
Вся суть изготовления мыла состоит в том, что заготовка делится на две части, растапливается каждая из которых отдельно, заливается одна на другую с помещением картинки между ними. Нам, взрослым, это очень легко сделать, а детям интересно и необычно.
Процесс создания нашего кусочка мыла занял не очень много времени. А вот что в итоге получилось.
Мыло такое же прозрачное, как и заготовка, но в середине имеется весёлая картинка.
Дочке понравился и процесс, и мыло. Теперь она с ещё большим удовольствием моет им руки. Теперь у неё есть личный кусочек.
К слову, оно не имеет особого запаха, просто есть еле уловимый аромат мыла. Пенится отлично, смывается легко, загрязнения удаляет тоже хорошо. После этого мыла руки как в той рекламе «слышно, как чисто».
В общем, однозначно могу рекомендовать такой набор к покупке и для ваших деток или внуков. Поставлю ему твердую пятерку.
Источник
Отзыв: Мыло своими руками Фантазер — Интересный процесс мыловарения)
Доброго времени суток всем!
Два года назад по распродаже я купила для дочерей подружки наборчики для изготовления мыла. Купила, кстати, к Новому году, да благополучно забыла подарить: положила куда-то и из головы вылетело.
Разбираясь в кладовой, среди коробок с обувью я нашла забытые наборчики! Два я подарила тем девочкам, кому они и предназначались, а третий оставила для дочки и сына.
Подарок девочкам очень понравился! Половину вечера что-то колдовали, причем поочереди, как результат — показали нам симпатичное небольшое мыльце.
Дочка тоже решила пристать к брату и попросить его помочь ей в приготовлении своего мыла.
Итак, наборчик для мыловарения упакован в картонную коробочку, которая выглядит вот так
Сзади несколько слов о процессе мыловарения и подарках, сделанных своими руками
Сейчас дизайн упаковки несколько видоизменился, да и мыло чаще с картинкой внутри получается. Но марка та же — «Фантазер»
Вы можете увидеть дату изготовления: это апрель 2017 года. А срок годности — десять лет. Так что набор еще не «испортился»)
Внутри коробочки находится два брусочка прозрачной цветной мыльной основы — она плотная, но очень хорошо режется ножом
Вот зеленый брусочек
А вот часть синего бруска мыла
Также есть инструкция и формочки. Их было две: рыбка и листик, но листик куда-то подевался. Пока юные мыловары готовились к процессу.
Формочка очень тоненькая, написано, что она не предназначена для нагревания в микроволновой печи.
А вот и инструкция с подробным описанием процесса приготовления мыла ручной работы
Я наблюдала процесс приготовления мыла дочками подруги: в результате получились интересные небольшие мыльца. Они действовали строго по инструкции.
Дома сын решил проявить фантазию. Пока нас с мужем не было дома, они с дочкой намыловарили.
Сын не учел, что микроволновка у нас достаточно мощная и за 30 секунд мыло. закипело в буквальном смысле этого слова. А потому слишком сильно нагрело форму и она вместо выпуклости, которая должна была в готовом мыле образовать отверстие, приобрела вогнутость)
А потому наша рыбешка получилась не с дырочкой, а с толстеньким боком)
Вот так выглядит расплавленная основа
И она же в формочке
А еще сын добавил масла, но перепутал пузырьки и вместо ароматного эфирного для запаха капнул мамло абрикоса) так что наше мыло еще и смягчать будет!
Вот, что получилось у моих юных мыловаров)
И пусть мыльная рыбка кривоватая и не совсем такая, как должна была получиться (девочки, дочки подруги, оказались аккуратнее в этом вопросе), но мне было приятно, что сын решил помочь дочке приготовить мыло для мамы. Да еще и проявил креативность мышления (это я про добавленное масло :-D).
Полученное мыльце пенится в меру, при этом оно очень быстро смыливается.
Помнится мы с сестренкой в подростковом возрасте растапливали мыло на водяной бане, предварительно натерев его на терке и немного добавив воды или отвара календулы или ромашки. А потом в растопленную мыльную массу клали лепестки календулы, ромашки и делали травяное мыло для бани. Давненько это было.
Моим деткам и деткам подруги данный набор понравился, а потому рекомендую подобные наборы к приобретению.
Источник
Отзыв: Мыло своими руками Фантазер — Отличный наборчик для знакомства детей с увлекательным миром мыловарения
Морское мыло своими руками ООО «Фантазер» мы купили за месяц до Новогодних праздников специально в подарок детям. И оно полностью оправдало ожидания. Хотя процесс был весьма кратким и простым, да и результат получился спорный, но для первого знакомства большего и не надо. Детям понравилось, так что будем покупать такие наборы еще.
Возраст, на который рассчитан набор 4+. Нам уже 5,5 – вроде бы поздновато. Но на самом деле, сложно сказать на какой возраст на самом деле оно рассчитано. Для первого знакомства не хотелось чего-то сложного – вдруг детям не понравится? С этой точки зрения набор «Морское мыло» — именно то что надо. С другой стороны, в технологии процесса предусмотрен разогрев мыльной основы в микроволновке (или на водяной бане). И это вряд ли я доверил бы делать самостоятельно детям младше 6 лет. А если считать, что здесь обязательно будет участвовать взрослый – то в принципе, можно и с 4-х лет начинать. Короче, нам все подошло.
Дети 1-го января прямо с утра пришли шариться под елкой и нашли там эти наборы. Набора было 2 и они были одинаковые – «рыбка» – мы купили их по случаю и если бы в магазине были разные, то возможно, купили бы разные. Но одинаковые пошли даже лучше – никто не выхватывал у другого коробку с криками «я тоже такую хочу!», как это у нас периодически случается с зубными щетками, футболками, ботинками и игрушками.
С детьми не удалось договориться позавтракать перед началом производства – настолько сильно ими овладела страсть к мыловарению. Инструкцию тоже читали уже по ходу дела.
Сам набор предполагает изготовление прозрачного с одной стороны кусочка мыла с картинкой внутри. В комплект входит (помимо инструкции) брусочек прозрачного мыла, брусочек непрозрачного и бумажка с картинкой. Расплавленное мыло заливается в формочку в 3 слоя: сначала прозрачный слой, на него кладется часть картинки, потом второй прозрачный слой, на него кладется вторая часть картинки, а сверху все заливается третьим непрозрачным слоем.
Пока дети разрезали прозрачный брусок на 2 части и увлеченно строгали эти части, мы с женой лихорадочно вырезали картинку из бумажки. Картинки, понятно, весьма некрупные, бумажка тоненькая (на коробке написано, что «водорастворимая») – не уверен, что дети смогли бы их аккуратно вырезать. Поэтому мы, как излишне суетливые родители, поспешили избавить детей от этой части самостоятельной работы.
Дальше по очереди грели в керамической миске кусочки мыла (в микроволновке) и заливали в форму. В инструкции написано, что разогрев в микроволновке занимает 30-40 секунд. Но это они половину прозрачного бруска предлагают резать на 6 частей. Наши мыловары настрогали бруски в мелкую стружку и через 30 секунд мыло в микроволновке уже кипело. Отсюда вывод – чем мельче настрогать мыло, тем быстрее оно расплавится. При выливании в форму почти сразу оно начало застывать, даже остатки со стенок плошки собрать не получалось – только вылил мыло, а на стенках оно уже застыло. Минут через 5-10 в формах оно тоже затвердело. Дети разложили приготовленные части картинок (цветной стороной вниз) и принялись строгать дальше, а мы растопили новую порцию мыла для заливки. Потом залили. Картинку предлагается по инструкции на поверхности затвердевшего слоя мыла смочить водой, чтобы она приклеилась – но мы про это забыли. Тем не менее, при заливке ничего не сместилось, не всплыло – новая порция растопленного мыла прижала картинку именно там, где ее положили.
Подождали еще несколько минут (до застывания второго слоя) и разложили оставшуюся часть картинки – водоросли и пузырьки. После чего растопили непрозрачное мыло и залили в форму. Получилось почти доверху. Пока она застывала, дети успели сходить в ванную, умыться, выполнить еще какие-то дела, пришли потрогать готовое мыло, а оно, несмотря на то, что положенные 15 минут уже прошли, было еще мягкое (и теплое). Поэтому я поставил его в холодильник и достали мы его уже после завтрака – оно было вполне твердое и готовое. Из одной формы оно легко вышло, а из второй пришлось постараться, чтобы его достать. Тем не менее, маленькие мыловары порадовались своим кусочкам мыла. Один сказал, что мылить его не будет, и унес прятать. А другой захотел сразу его смылить полностью под водой, чтобы посмотреть, что будет с картинкой, но позже передумал. Теперь оба куска хранятся в ванной в качестве декоративных экспонатов.
Результат в целом порадовал. Мыло получилось нормальное, детям все понравилось. Суммирую плюсы.
1. Очень простой набор и простая технология. Практически все доступно детям 4-5 лет. Идеально для первого раза.
2. Познавательный эффект. Дети узнали, как делается мыло и сделали свое – очень красивое.
3. Все что надо, есть в комплекте (нож для разрезания мыла и плошку для разогрева можно найти в любом хозяйстве). В принципе, все нормально работает. Мыльная основа довольно пластичная, режется легко столовым ножом. Расплавляется за указанное в инструкции время. Застывает почти также – только последний слой застывал дольше, видимо, из-за общей толщины уже готового куска.
4. Инструкция все подробно описывает и изображает в картинках, включая схему готового куска мыла (в разрезе).
5. Отдушка есть, но она очень слабая: я почувствовал запах этого мыла только когда оно закипело в микроволновке. Такой обычный парфюмерный запах мыла (типа банного) только гораздо слабее. Может для кого-то это минус, для меня – плюс.
6. Мыло действительно симпатичное и даже типа с эффектом «3D».
Недостатков каких-то критичных я не заметил, скорее имеются нюансы.
1. Мыло по форме напоминает довольно тонкий диск: чтобы посмотреть – выглядит красиво, но пользоваться не слишком удобно, особенно детским рукам.
2. Заявленный «уникальный» эффект «3D» имеет место быть, но просматривается он не слишком заметно. Ну это ведь мыло, а не стереопанорама.
3. Цена не слишком велика, но за два кусочка мыла и маленькую простенькую картинку – как-то не слишком дружелюбно.
4. Изготовление мыла требует участия взрослого – на долю детей остается лишь строгать мыло и укладывать картинки на слои, потому что дошкольникам вряд ли кто из родителей доверит самостоятельно расплавлять (и заливать) мыльную основу. Но для детских наборов мыловарения это, в общем-то стандарт.
В итоге – отличный набор для первого знакомства с мыловарением. Если понравится – можно будет купить что-то более интересное, а если не понравится – денег не будет жалко и недоделанный результат не будет занимать место на полке.
Источник