Инструмент для мастики своими руками

Что нужно для работы с мастикой

Итак, сегодня мы поговорим о МАСТИКЕ, а точнее о тех инструментах, которые необходимы начинающему кондитеру в этой области. По сравнению с «кремовыми» инструментами их гораздо больше, так как лепка открывает большие возможности. Но начнём мы с основы! 🙂

1) Сама мастика. Она бывает белая, чёрная и цветная. Обратите внимание именно на чёрную, так как при помощи чёрного красителя дома довольно сложно сделать мастику однотонной как уголь. Купив всего одну пачку черной мастики, вы надолго облегчите себе задачу делать глазки и волосы для человечков, или, например, колеса для машины.

2) Красители. Для мастики подходить к их выбору следует особенно внимательно. Начнем с того, что лучшие красители для мастики – это ГЕЛЕВЫЕ красители. Но они бывают совершенно разной консистенции. Чем ГУЩЕ краситель, тем лучше это для мастики, так как лишняя жидкость очень быстро и легко меняет текстуру в худшую сторону.

3) Утюжок – основа основ, используется для выравнивания торта, уже обтянутого мастикой. Каждый кондитер должен иметь утюжок, а лучше ДВА.

4) Пластиковые или металлические инструменты для работы с мастикой, они же СТЕКИ. Обычно это наборы по 4-15 инструментов различного назначения. Это и ножи, и шарики, и лопаточки, и ещё много чего! Все они нужны именно в процессе лепки. Что-то обрезать, смоделировать и сформировать какие-либо элементы. Про стеки для моделирования вы можете подробно прочитать в одной из наших предыдущих статей http://tortomaster.ru/articles/nabor-8-instrumentov-chto-i-zachem/

При выборе набора инструментов для себя, обратите внимание, что они бывают разного размера. Миниатюрные инструменты существуют для того, чтобы моделировать мелкие инструменты, например, мордочки животных.

5) Маты для моделирования. Благодаря своей мягкости позволяют моделировать рельефные элементы из мастики: цветы и листья, кружева и т.д.


6) Вырубки. Этот инструмент позволяет вам без труда вырезать из мастики определённые фигуры: листья и цветы, изображение животных и предметов, геометрических фигур и т.д.


7) Скалка. Ну тут, наверное, не нужно ничего объяснять. Если скалка небольшая, то вы сможете раскатывать ей небольшие кусочки мастики. Это очень удобно. Также помните, что специализированные скалки для мастики всегда сделаны из акрила – абсолютно гладкого и бесшовного материала.

8) Вращающийся столик. Он будет полезен для тех, кто работает с мастикой, так как значительно упрощает процесс обтяжки и выравнивания.

Это наша база. То, что значительно облегчает нашу работу.

Теперь поговорим о различных дополнительных приспособлениях.

9) Вырубки можно дополнить вайнерами. Это силиконовые приспособления, позволяющие сделать естественный оттиск на мастике. Т.е. вы можете вырезать форму и придать ей натуральный вид (это относится в основном к цветам и листьям).

10) Коврик для раскатывая мастики. Экономит время, не нужно пользоваться линейками, метрами, так как он уже с разметкой.

11) Молды. Лепка вручную? Что это? Объёмная фигурка за пару минут! Так можно описать функцию молда. Они бывают пластмассовые и силиконовые. В основном кондитерские молды из силикона, так как их эластичность позволяет выдавливать фигурки из формы. Из молдов получаются не только фигурки, но и объёмные элементы орнамента, различные цветы, так что, если вы когда-нибудь поставите на поток торты с младенцами, помните, что не нужно лепить каждого из них по отдельности 😉

12) Текстурные коврики и скалки. Вы можете раскатывать вашу мастику фигурной скалкой, или же прижимать текстурным ковриком и сказу получать узорный оттиск.

Надеемся, что эти заметки помогли вам или ещё помогут сделать свой выбор и разобраться в кондитерском инвентаре для мастики.

Источник

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

  • Для объемных фигурок – формочки под названием молды.
  • Специальная форма, с помощью которой можно выдавить плоский элемент (цветок или буквы) – плунжер.
  • Палочки для моделирования используются для корректировки недочетов на готовом изделии.
  • Трафареты для элементов маленького размера.

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Читайте также:  Астрономическая обсерватория своими руками

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

  1. Сахарная мастика раскатывается тонким слоем, а с помощью формы вырезается заготовка будущего пиона.
  2. Края необходимо делаются волнистыми и более тонкими по сравнению с центром.
  3. Делается несколько аналогичных заготовок разного размера, даётся время просохнуть.
  4. Самую маленькую из всех получившихся заготовок нужно поместить в самую большую.
  5. Один лепесток из всех заготовок необходимо скрутить в трубочку и вставить поверх маленького.
  6. Аккуратно соединить все оставшиеся лепестки в один цветок. Для того чтобы конструкция хорошо держалась, каждый элемент нужно смочить водой.

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

Источник

Вырубки для мастики своими руками

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

  • Для объемных фигурок – формочки под названием молды.
  • Специальная форма, с помощью которой можно выдавить плоский элемент (цветок или буквы) – плунжер.
  • Палочки для моделирования используются для корректировки недочетов на готовом изделии.
  • Трафареты для элементов маленького размера.

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

  1. Сахарная мастика раскатывается тонким слоем, а с помощью формы вырезается заготовка будущего пиона.
  2. Края необходимо делаются волнистыми и более тонкими по сравнению с центром.
  3. Делается несколько аналогичных заготовок разного размера, даётся время просохнуть.
  4. Самую маленькую из всех получившихся заготовок нужно поместить в самую большую.
  5. Один лепесток из всех заготовок необходимо скрутить в трубочку и вставить поверх маленького.
  6. Аккуратно соединить все оставшиеся лепестки в один цветок. Для того чтобы конструкция хорошо держалась, каждый элемент нужно смочить водой.

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

Украшение тортов. Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой)+миниМК создания молдов своими руками.

Всем привет! Сегодня я затрону вкусную и красивую тему-декорирование тортов.Тем, кто не налепился из пластилина в детстве и просто любит сладкое, эта тема должна быть интересна.Осторожно, под катом торты))

Этот обзор пишу не только для уважаемых читателей, но и для себя в какой-то мере.Чтобы всё было в одном месте и мне не пришлось рыскать по интернету в поисках информации.

Читайте также:  Баба яга своими руками с ребенком

Начну, пожалуй, с определения мастики и конечно же рецепта.

Что такое мастика, рецепт
Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.(Википедия)

Обязательный компонент мастики-сахарная пудра с крахмалом или сухим молоком.

Связующим звеном может выступать желатин, глюкоза(сгущенное молоко, маршмеллоу(жевательный зефир), шоколад, мед)Из всех перепробованных мною рецептов, мне пришлась по душе мастика из маршмеллоу. Она эластичная, не сильно быстро сохнет(как из желатина например), но в тоже время хорошо держит форму(чего мне не удалось достичь с молочной мастикой)Вот рецепт мастики из маршмеллоу(видео из интернета)

Лично я делала по этому рецепту.Глюкозу заменяла на мёд.Мне этот рецепт больше понравился.

А еще проще:200 гр маршмеллоу+2 ст. ложки воды+400 гр сахарной пудры.Тоже неплохая получается.

Для работы с мастикой нам необходимы инструменты.

Заказывала я их у разных продавцов в разное время.Ну, расскажу обо всем по порядку…

Материал: ABS Пластик

2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала

3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав

4 Получить красивый узор)

Эта скалка мне понравилась.Узоры получаются четкие и глубокие.Единственное, почему-то ожидала, что она будет силиконовая и более тяжелая.А она из обычного пластика.Но результат от этого не стал хуже.

2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала

3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав

4 Получить красивый узор)

Тоже хорошее приобретение.Прежде всего радует своей компактностью.Узоры оставляет не такие глубокие, как первая скалка.Но с предназначением справляется.Пришла завернутая в «пупырку».Хоть сделана из пластика, но при ударе об пол может расколоться.Поэтому, с ней надо быть осторожнее.

Что это?
Силиконовые молды — это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению.

Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не имеют никакого запаха, могут легко перенести высокие температуры.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ.

1. Молд должен быть сухим. Перед тем, как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом.

2. Наполнить молд мастикой. Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то после наполнения, нужно немного смазать мастику водой (только стыкующие детали), сложить молд и обжать.

3. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Массивные молды нужно подержать в морозилке подольше.

4. Из замороженного молда аккуратно, не спеша, достать фигурку.

После того, как вы достали фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно разукрашивать.

Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть ( примерно как термометр), чтобы освободить пузырьки воздуха. Встряхивание, к сожалению, не всегда эффективно, потому что шоколад довольно густой. Лучше взять размочаленную жесткую кисточку и удалить пузырьки из внутренних полостей. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры

Упакованы были так

Материал: пищевой силикон

Размер: 15.7 см* 4,5 см * 1 см

Допустимая температура использования: от -40 до+210 градусов по Цельсию

1 Вдавить мастику в отверстия

2.Положить молд в морозильную камеру на 5-10 минут

3 Срезать лишнюю мастику

4 Аккуратно достать «цепочку»

Пункты 3-4 можно поменять местами

Видео-мк с немного другим молдом(из интернета)

Материал: пищевой силикон

Размер: диаметр 8 см, толщина 1 см

Допустимая температура при использовании:

От-40 до +210 градусов по Цельсию

1 Вдавить мастику в отверстия

2.Положить молд в морозильную камеру на 10-20 минут

3 Срезать лишнюю мастику

4 Аккуратно достать фигурки

Пункты 3-4 можно поменять местами

Материал: пищевой силикон

Допустимая температура использования: от -40 до +210 градусов по Цельсию

1 Вдавить мастику в отверстие

2.Положить молд в морозильную камеру на 20-30 минут

3 Срезать лишнюю мастику

4 Аккуратно достать фигурку

Пункты 3-4 можно поменять местами

В целом, все молды понравились.Мягкие, эластичные, без зазубрин.Единственное, как всегда, размеры уж очень маленькие.

Давно хотела попробовать сделать молд сама.Иногда надо какая-то фигурка, а её нет.Вот я и попыталась смастерить самодельные молды. Нашла несколько «красивостей» дома.И вот что из этого получилось.

Молд своими руками)))
Сразу скажу, что ингредиенты, которые используются не совсем относятся к пищевым.Скорее эти молды подойдут для работы с жидким пластиком, полимерной глиной и т.д. Поэтому никого не призываю использовать их для мастики.Я же их буду использовать редко, в исключительных случаях.

И так, нам понадобятся:

1.Силиконовый герметик(у меня был белый)

3.Крем любой(для смазки деталей, чтоб не прилипало)

4 Предметы, которые мы будем «копировать»

Выдавливаем силикон и начинаем вмешивать в него крахмал, пока он не перестанет липнуть.В итоге, должна получится пластичная масса.Примерно такая.

Затем формируем наш молд и вдавливаем в него предметы, предварительно смазав их кремом.

Затем оставляем их сохнуть на 24 часа.Извлекаем предметы, промываем и получаем результат.У меня получилось это)Кривовато, но со своим предназначением справляются неплохо.

Цвет: Пришел белый

Используется при вырезании мелких деталей сложной формы по шаблону или от руки.

Имеет три ножа.Один-для резки мастики, два других-для создания узоров.

Если честно, немного бесполезное приобретение, так как нож не особо хорошо режет.На его замену лучше взять обычный нож для пиццы.Узоры такие также можно сделать самостоятельно.

Как видим, на картинке присутствуют еще фигурки.В реале их нет.Но я это заметила, когда села писать обзор.В принципе, мне они не нужны.

Материал:ASB пластик, выдерживает температуру до 70 градусов.

Размер:12*7см, держатель фигурок 13 см

Размер букв примерно 0,5*0,5 см

1.Помещаем нужные нам буквы в держатель

2.Отпечатываем слово или фразу на мастике, тесте и т.д

3.Получаем красивую надпись)

Та же проблема-всё очень маленьких размеров.Так же разрезать буквы было не удобно.Чтобы вставить их в держатель, надо чтобы буквы были идеально гладкие.Для этого мне пришлось потратить полчаса, чтобы всё обрезать… Был бы еще русский алфавит… А так, даже не знаю, буду ли им пользоваться)

Что такое вырубка и плунжер
Вырубка- инструмент, позволяющий вырезать определенную форму из мастики

Способ использования вырубки:

1 Давим на мастику вырубкой

2 Получаем необходимую фигурку(достаем вручную из вырубки)

Плунжер- это вырубка с выталкивателем(для удобства доставания мастики)

Способ использования плунжера:

1.Давим на мастику плунжером

2 Нажимаем сверху на кнопку

3.Получаем необходимую фигурку(она сама выскакивает из плунжера)

Немного их потестила по своему, чтобы вам показать.До оригинальных цветов мне еще далеко)

3 вырубки «Чашечка цветка» (30мм, 40мм, 50мм)

3 вырубки «Гвоздика» (32мм, 42мм, 47мм)

4 вырубки «Лепестки роз» (37мм, 43мм, 50мм, 57мм)

3 плунжера «Звезды» (диаметром 6мм, 9мм и 12мм)

3 плунжера «Сердце»(диаметром 6мм, 8мм и 11мм)

3 плунжера «Бабочка» (40мм, 48мм, 58мм)

4 плунжера «Маргаритки»(20мм, 25мм, 34мм, 40мм)

4 плунжера «Цветочки сливы» или «Незабудки» (18мм, 20мм, 22мм, 30мм)

3 плунжера «Листики розы»» (35 мм, 40 мм, 50 мм)

3 плунжера «Ромашка»или «Подсолнух» (46мм, 55мм, 68мм)

Также их можно использовать для создания текстуры на мастике вместо фигурных скалок и матов.

Вообще, я очень довольна этим лотом, так как у нас бы такой обошелся в 50 баксов, а то и больше.

Сами инструменты неплохого качества.Хотя, иногда не прорезают мастику, а из плунжеров периодически выскакивают пружинки.Одну я так уже потеряла.

Длина инструментов:15-17 см

Чтобы было всем понятнее, сделала такую табличку о функции каждого инструмента.Так сказать, шпаргалка для новичков(для меня в том числе).

А это для наглядности

Читайте также:  Как сделать комнатную антенну телевидения своими руками

И конечно же, для полноты обзора необходимо показать результат работы с инструментами.

Я еще далеко не профессионал в этом деле.Пока печь такие торты получается очень редко, так как это очень затратно по времени и деньгам.Но ради любимых деток, что только не сделаешь.Вот с такими тортиками мы недавно отметили их Дни Рожденья)

1ст сахара(можно меньше)

пакетик ванильного сахара

Взбить отдельно белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар.В конце вмешать желтки.Затем добавить просеянную муку(можно с 1 ч. ложкой разрыхлителя) и аккуратно всё перемешать деревянной лопаткой(можно рукой).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 мин.

Крем-суфле с бананами:

Желатин залить 4 ст.л. воды-дать набухнуть.В сметану добавить сгущеное молоко+ванилин.Желатин нагреть до растворения-не КИПЯТИТЬ.Чуть остудить и добавить в смет.-сгущ.крем. Интенсивно перемешать.

Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа.Положить 1 корж в разъемную форму, накрытую пищевой пленкой.На него выложить по кругу целые бананы.Залить кремом.Сверху положить еще один корж.Поставить в холодильник.Украсить торт по желанию.

Верхний ярус по этому видео, только в тесто добавила несколько ложек какао.

Рецепт
Торт «Воздушный сникерс»

Только я добавляла меньше сахара и делала двойную порцию крема.А также выпекала все коржи одновременно, чтобы взбитые белки не опали и не перевзбивать их несколько раз.

Если покрывать мастикой, то верхний корж основным кремом намазывать не надо.

Крем под мастику поверх торта (для выравнивание торта и изоляции его от основного крема, чтобы мастика не «поплыла»)

100 гр шоколада

Растопить в кастрюльке, дать немного застыть в холодильнике.Наносить сверху и по бокам торта шпателем или ножом до идеально ровной поверхности торта.Дать застыть в холодильнике вместе с тортом.А затем только можно покрывать мастикой.

Вывод: Инструменты хорошие.Брать стоит.Тем более, за такие деньги.

В ближайшем будущем планирую заняться этим делом более серьёзно, поэтому заказала еще партию инструментов.Так что, постараюсь продолжить написание обзоров на эту тему.

Инструменты для работы с мастикой от А до Я

Сегодня профессиональные кондитеры все чаще при оформлении тортов используют мастику. Благодаря сладкой пластичной массе можно создавать целые тематические композиции, превращая традиционный праздничный десерт в настоящее произведение искусства.

Процесс украшения торта мастикой можно разделить на два этапа:

  1. Обтяжка коржей.
  2. Лепка фигурок и других сладких элементов декора.

Чтобы успешно реализовать каждый из этапов, понадобятся определенные инструменты для работы с мастикой. С их помощью можно легко создавать сладкие шедевры кулинарного мастерства даже в домашних условиях.

Базовые инструменты для работы с мастикой

Прежде чем приступать к украшению торта, нужно хорошо разровнять крем сверху, тогда и мастика будет ложиться ровно. Для этого можно воспользоваться длинным ножом или приобрести специальные лопатки.

После подготовки основы торт начинают обтягивать сладким «одеялом». Здесь необходимо иметь базовый набор инструментов для работы с мастикой. В него входят:

  1. Силиконовый коврик – предназначен для раскатывания мастики. Позволяет избежать прилипания сладкой массы к столу.
  2. Утюжок – поможет разровнять мастику на торте и убрать все неровности и складочки.
  3. Текстурная скалка – используется для создания рельефного рисунка. Это могут быть надписи, логотипы, абстрактные изображения, геометрические фигуры, цветы и самые разные узоры.
  4. Силиконовый мат – аналог текстурной скалки. Внешне напоминает силиконовый коврик с рельефным рисунком, для создания которого на мат необходимо положить небольшое количество мастики и пройтись сверху обычной скалкой.
  5. Роликовый нож – предназначен для обрезания краев мастики и вырезания из нее различных элементов украшения торта. При необходимости его вполне может заменить нож для пиццы.

Это базовые инструменты для работы с сахарной мастикой, с помощью которых можно качественно обтянуть торт. Это послужит хорошей основой для дальнейшего творчества.

Вырубки и плунжеры

Для создания из мастичного теста цветов, листьев, бабочек понадобятся вырубки (выемки) и плунжеры. Они бывают металлические и пластиковые.

При работе с вырубками их просто прикладывают на раскатанную мастику и прижимают ладонью сверху. После этого на тесте образуется рисунок с перфорированными краями, который можно отделить от пласта руками или с помощью маленького роликового ножа.

Плунжер – это еще один инструмент для работы с мастикой для тортов, который представляет собой модернизированную вырубку с кнопкой. Благодаря нажатию на нее цветок или лепесток легко вытаскиваются из вырубки, при этом на них отпечатываются прожилки (оттиски).

При создания цветочных композиций на тортах можно использовать пэчворк. С помощью специальной вырубки на тесте делают оттиск, затем «картину» вырезают и раскрашивают жидкими пищевыми красителями. На этом этапе понадобятся еще специальные кисточки.

Силиконовые молды

При создании объемных фигурок применяются силиконовые слепки, которые называются молдами. Пользоваться ими несложно.

Небольшое количество мастики необходимо плотно утрамбовать внутрь слепка и оставить на несколько минут, чтобы тесто подсохло и приобрело нужную форму. Через некоторое время извлечь фигурку из силиконового молда. Ею можно сразу украшать торт или предварительно разрисовать кисточкой. Молды бывают самых разных форм и размеров. С их помощью можно создавать фигурки животных, младенцев и самых разных предметов.

Набор инструментов для моделирования

При работе с мастикой обязательно используются моделирующие стеки. Они представляют собой двусторонние палочки с наконечниками разных форм. Такие инструменты для работы с мастикой являются универсальными и используются при обтяжке тортов и создании элементов декора.

Чаще всего стеки продаются наборами, в который входит сразу несколько палочек. Каждая палочка разной формы выполняет определенную функцию:

  • «шарик» – позволяет придать естественную форму лепесткам и листочкам; шарик маленького размера используется при формирования глазных впадин;
  • «звездочка» – для отделения серединки от лепестков цветка;
  • «ракушка» – для создания оригинального узора на листочках;
  • «конус» – с его помощью можно сделать аккуратное углубление, а еще этот инструмент позволяет придать лепесткам волнистую форму;
  • «желобок» – используется для имитирования швейной строчки, создания параллельных линий и улыбок на лицах людей.

Это далеко не все инструменты для работы с мастикой. Но они являются основными, и такого набора будет вполне достаточно, чтобы сделать из торта настоящую тематическую композицию.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Источник

Оцените статью