- МозгоЧины
- Рубрика: Самоделные инструменты
- Как сделать деревянные зажимы своими руками
- Необычные сверла для домашней мастерской
- Как сделать наковальню из рельса своими руками
- Доработка отвертки своими руками
- Секрет идеальной формы для литья
- Инструментальный минимум квартирного мастера
- Как сделать кондуктор из подручных средств своими руками
- Изготовление деревянных ручек своими руками
- Как сделать ящик для инструмента из ПВХ трубы своими руками
- Сверлильный станок своими руками
- Шлифовальный столик своими руками
- Лобзиковый станок своими руками
- Резак для пенопласта из ПВХ труб своими руками
- Самодельный сверлильный станок для печатных плат
- ТОП-10 инструментов для красивых поделок своими руками
- Клеевой пистолет
- Строительный (мебельный) степлер
- Технический нож
- Мини-дрель (гравер)
- Многофункциональный инструмент
- Лобзик с универсальным применением
- Краскопульт
- Аккумуляторная отвертка
- Строительный фен
- Газовый паяльник
- Резьба по дереву: как самостоятельно изготовить инструменты
- Самодельные инструменты
- Резчицкие ножи
- Стамески
- О рукоятках
- Сумка-скатка
- Киянка из натуральной кожи
- Самодельные инструменты и приспособления своими руками
- Ручка-держатель для ножовки
- Распылитель из шприца
- Дополнительная рука для электронной платы
- Инструмент для разрезания бутылок из пластика
Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Рубрика: Самоделные инструменты
Как сделать деревянные зажимы своими руками
Каждый, кто хоть немного работает с деревом знает, как порой жалко выбрасывать обрезки. Мысли о том, что возможно остатки для чего-то пригодятся, довольно коварны, ведь если увлечься простым складированием, то…
Необычные сверла для домашней мастерской
В сегодняшней статье мы познакомимся с необычными сверлами, которые будут полезны в любой домашней мастерской. Поехали.
Как сделать наковальню из рельса своими руками
Сегодня мы с вами затронем тему изготовления инструмента из подручного материала, а именно из ржавого куска рельсы своими руками.
Доработка отвертки своими руками
Перед прочтением сегодняшней статья убедительная просьба не портить старый, потрепанный жизнью инструмент, что изготовлен из качественной стали.
Секрет идеальной формы для литья
Сегодня мы поговорим о том, как можно сделать простую форму для заливки термоклея своими руками.
Инструментальный минимум квартирного мастера
Из названия статьи не трудно догадаться, о чем дальше пойдет речь. Тема инструментов в квартире стара, как мир. Особенно остро она проявляется в постоянной борьбе между домочадцами (женой и мужем…
Как сделать кондуктор из подручных средств своими руками
Продолжаем тему изготовления самодельных инструментов. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кондуктор монтажных отверстий своими руками.
Изготовление деревянных ручек своими руками
Сегодня мы поговорим о том, как можно изготавливать деревянные ручки своими руками. Такие ручки обычно используют мастера при изготовлении различных самоделок. Они удобны тем, что позволяют обойтись без гаечного ключа,…
Как сделать ящик для инструмента из ПВХ трубы своими руками
Сегодня мы поговорим о хранении и переноски ручного инструмента. Как обычно можно не заморачиваться и пойти в ближайший строймаг и выбрать подходящий кейс. Но если вы зашли на сайт Мозгочины…
Сверлильный станок своими руками
В сегодняшней статье мы узнаем, как сделать своими руками самодельный сверлильный станок. Скорость будет регулироваться с помощью ШИМ регулятора. Кроме этого в статье будут представлены несколько тестов, которые помогут разобраться…
Шлифовальный столик своими руками
Шлифовка – это довольно пыльный и грязный процесс, без которого не проходит ни одно изготовление самоделок из дерева или пластика. Сегодняшнее поделка поможет одним выстрелом поразить двух зайцев, а именно:…
Лобзиковый станок своими руками
В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно сделать лобзиковый станок своими руками.
Резак для пенопласта из ПВХ труб своими руками
Всем привет. Из пенопласта можно сделать много интересных вещей: объёмные буквы и фигуры, модели судов и самолётов, арт объекты. Именно для таких целей я и смастерил подобный резак из полипропиленовой…
Самодельный сверлильный станок для печатных плат
Захотелось собрать станочек для сверления печатных плат и прочей мелочёвки, варианты по типу цанговый патрон прямо на валу моторчика меня не устраивали. Нужно было что-то посерьёзнее, но не как не…
Источник
ТОП-10 инструментов для красивых поделок своими руками
Создавать красивые вещи своими руками – настоящее удовольствие, будь то скворечник или новая гардеробная. В этой статье мы собрали инструменты, которые пригодятся для хобби в стиле «сделай сам». Многие из них уже известны мастерам, но что-то может стать приятным открытием.
Клеевой пистолет
Строительный (мебельный) степлер
Технический нож
Мини-дрель (гравер)
Многофункциональный инструмент
Лобзик с универсальным применением
Краскопульт
Аккумуляторная отвертка
Строительный фен
Газовый паяльник
Другие публикации от blogerMG
5 Комментариев 5
Я по ссылке зашел, бо подумал, что это статья про изготовление своими руками инструмента (((
Стилистическая ошибка в названии статьи, ибо один из законов Мерфи гласит, что если Вы можете быть поняты неправильно — Вы будете поняты неправильно!
Кстати, а почему среди перечисленного выше отсутствует синяя изолента?
Каким бы не был богатым опыт специалиста, и как бы он не был уверен в себе, иногда ему нужно посоветоваться с кем-то. Общение на просторах интернет-сети уже давно стало привычным нам. Разнообразные пользователи сети – будь то профессионал или много знающий любитель – могут выставить в сеть лайфхаки (простые полезные советы на разные темы), которые могут быть с пользой применены для вашего дома.
Какие плюсы пользования ресурсами форума?
- Постоянный поток интересной информации о новых идеях построек.
- Простые и полезные советы для строительства.
- Возможность общения с интересными людьми, опытными мастерами своего дела.
- Рекомендации о выборе инструмента или материалов.
- Также приятным плюсом является отсутствие рекламы, ведь пользователи такие же потребители, как и вы сами.
На нашем форуме размещены все свежие новости строительства, ведь наши специалисты всегда держат руку на пульсе событий строительства. У нас вы найдете полезную информацию для эксплуатации помещения, инвентаря и так далее. Многие считают полезным делать для дома больше своими руками, ведь это и полезно для здоровья, выгодно экономически, и предоставляет некий моральный комфорт. И возникает логичный вопрос: «Как самому сделать?» Ответы можно получить, полистав наш сайт. Именно после посещения этого форума вы ощутите полностью все плюсы. На этом интернет-ресурсе вы найдете сведения для обустройства дачи своими руками. Но многие из тех рекомендаций можно будет учесть и при обустройстве квартиры. Для осуществления бытовых проектов разного масштаба нужен инвентарь. Для общей консультации посетителей сайта создается обзор инструментов, где информация подана просто и доступно.
Источник
Резьба по дереву: как самостоятельно изготовить инструменты
Почему резьба по дереву так популярна во всем мире? Потому что в один прекрасный день можно отважиться, взять в руки перочинный ножик, вырезать из ветки фигурку – и вы уже резчик по дереву. Конечно, для того чтобы стать опытным мастером, нужно будет еще хорошо потрудиться, но если ножик лег в руку, и после нескольких резов душа запела – значит, это ваше дело.
Дерево – один из самых демократичных материалов на свете: дерева много, самого разного, а резьба по дереву как увлечение не требует на первых этапах значительных финансовых вложений. К тому же дерево – теплый, красивый материал с графичной поверхностью, богатой текстурой и широкой цветовой палитрой. После шлифовки и отделки получаются очень эффектные изделия, которые не стыдно подарить друзьям и знакомым. Наработав хороший опыт, можно вырезать изделия на продажу и даже превратить хобби в профессию или бизнес.
В этой серии мы предлагаем вашему вниманию главы из книги Олега Смирнова «Резьба по дереву. От ложки к скульптуре», выпущенной издательством «АСТ». Книга построена как практическое руководство на базе мастер-классов разной степени сложности и послужит вам полезным проводником в прекрасный мир резьбы по дереву.
Инструменты для резьбы по дереву
Самодельные инструменты
Часто приходится слышать от новичков: «Ах, мне бы разжиться хорошим инструментом, и тогда.
Резчицкие ножи
Исходный металл – старые опасные бритвы, полотна по металлу для мехпил, отрезные диски-фрезы. Если заготовки небольшого размера, то вырезать форму можно на заточном станке. Из крупных заготовок начальную форму можно вырезать бормашиной с мини-отрезными дисками или болгаркой с отрезными дисками по металлу.
На фото ниже – несколько моих самодельных резцов. Исходные материалы: старый напильник, метчик, дисковая фреза, поломанная стамеска. Рукоятка моего любимого мини-ножа инкрустирована декоративной вставкой из бивня мамонта.
Самодельные резцы Олега Смирнова
Важно: не забывайте непрерывно охлаждать водой металл во время резки.
Рукоятку можно сделать из двух деревянных планок, вырезав паз под хвостовик лезвия и посадив его на эпоксидный клей. Второй вариант: просверлить в рукоятке посадочное отверстие под хвостовик, а затем залить сборку эпоксидкой.
Стамески
Плоские стамески можно изготовить из любой полосы металла подходящего качества. Например, из старого тонкого напильника или из надфиля советского производства. Первую свою полукруглую мини-стамеску я изготовил, обточив на наждаке метчик по металлу.
У метчика на рабочей поверхности есть три полукруглых канавки: две из них стачиваем, одну оставляем, и получается хороший профиль.
О рукоятках
Резчики шутят: если лезвие для дерева, то рукоятка для себя любимого. Изготавливайте или подгоняйте рукоятки ножей и стамесок под себя. Многие мастера украшают рукоятки резьбой, чтобы было приятно работать. Покрывать лаком или маслом рукоятки, или не покрывать, мнения расходятся – это дело вкуса и удобства в работе. Неплохо сидят в руке обожженные и зашлифованные рукоятки.
Например, шведский нож Frost №120 у меня изначально не прижился. Позже я доработал рукоятку, обжег газовой горелкой, сошлифовал обугленный слой и пропитал льняным маслом. Обожженные рукоятки обретают бархатистую фактуру и не мозолят руку.
Шведский нож Frost №120 до и после обработки
Сумка-скатка
Сумку-скатку («скрутку») можно сшить из брезента, из кожи или другого плотного материала.
Сумка-скатка
Такая скатка незаменима для хранения и перевозки (переноски) стамесок, ножей и других вспомогательных инструментов.
Сумка-скатка с инструментами
Киянка из натуральной кожи
Рекомендую изготовить «вечную» киянку из натуральной кожи (см. фото выше). Такая киянка прослужит вам десятилетия и останется детям и внукам. Монолитную ручку изготовьте из ясеня, толстые кожаные диски наденьте на ручку, как на шампур, проклейте между собой и плотно прижмите весь «бутерброд» к ручке через большую шайбу мощным саморезом. Кожаный боёк идет слегка на конус, поэтому киянкой можно стучать по рукоятке стамески любым хватом. Получилась мощная, увесистая киянка; при ударах не отскакивает – боёк хорошо «прилипает» к стамеске. Кожа не разбивает рукояти стамесок, и киянка сама не разбивается. Обычные монолитные киянки, изготовленные токарным способом из твердой древесины, со временем измочаливаются и теряют свои качества.
Самостоятельно можно изготовить много других нужных инструментов и оборудования: стационарный стол-верстак, скульптурный верстак, финишник для доводки и полировки лезвий, фартук, шлифовальную оснастку для дерева и т.д.
Многие инструменты для резьбы по дереву можно изготовить самостоятельно
Это и экономия бюджета, и вовлечение в процесс, ведь изготовление самодельного инструмента – это тоже увлекательное творчество. На протяжении всей книги я буду знакомить вас с различными самодельными инструментами и оснасткой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Самодельные инструменты и приспособления своими руками
Зачастую профессионалы своего дела идут на различные ухищрения для достижения желаемого результата. Например, художники могут обрабатывать свои работы каким-либо средством, в прямое назначение которого не входит обработка картин. Есть еще один пример из данной области: опытные художники крайне редко пользуются точилками. Вместо этого, они используют канцелярские ножи и затачивают карандаши вручную, чтобы добиться нужной остроты грифеля. Пожалуй, именно умение приспосабливать для работы другие вещи или создавать более удобные отличает мастера своего дела от новичка, и это касается не только творческих людей.
В данной статье рассмотрены несколько инструкций по изготовлению различных самодельных приспособлений, которые могут облегчить жизнь столяров и других похожих по профессии людей.
Ручка-держатель для ножовки
В практике рабочих часто бывают случаи, когда требуется провести спиливание чего-либо, находящегося в труднодоступном месте. Новички в таких случаях обматывают ножовочное полотно какой-нибудь тряпкой, чтобы не пораниться, и начинают пилить. Это крайне неудобно, поэтому лучше сделать специальную ручку. Конечно, ее создание займет некоторое время, но результат того стоит. Для создания держателя необходимо произвести следующие действия:
Собрать необходимые материалы (небольшая доска, имеющая толщину не более двадцати миллиметров, болт М6 80 мм в длинну и гайка «Барашек», эпоксидная смола).
- На доске рисуется ручка, после чего выпиливается. При помощи круглого напильника делаются специальные углубления, в которые будут входить пальцы для более крепкого держания.
- Сверху с помощью ножовки создается щель, в которую она и будет потом вкладываться.
- Там же с помощью сверла создается отверстие для болта.
- Ручка обрабатывается наждачкой.
- Болт помещается в тиски и затем создается прорезь для ножовочного полотна. Щель не должна превышать более трех сантиметров в глубину.
- Болт обрезается и округляется.
- С помощью смолы приклеиваем болт в просверленное отверстие.
- Проводится тестирование, а именно: удобно ли ручку держать и как крепко держится лезвие.
Распылитель из шприца
Когда столяр заканчивает выпиливать какую-либо фигуру, следующим шагом является покраска своего творения. В этом деле поможет распылитель из шприца. Этот инструмент является дешевым аналогом специальных пистолетов. Инструкция по изготовлению:
Самый кончик шприца отпиливается, чтобы шарик упал.
- С помощью маленького лезвия стержень разделяется на две равные части.
- Часть ручки с пружиной убирается.
- Спереди стержня делается овальное отверстие.
- Половины паяются друг с другом под углом в сорок пять градусов.
- Отверстие в носу необходимо расширить под иглу номер пять или номер восемь — небольшие иглы используются для окрашивания небольших участков, в то время как крупные иглы — для больших поверхностей.
- Хвост пистолета расширяется до конуса, чтобы туда крепко вошла игла.
- С переднего конца прикрепляется проволока для удобной центровки иглы в носу стержня.
- По завершении паяния корпуса выступающая часть иглы обрабатывается так, чтобы она была идеально ровной, после чего проволоку можно вытащить через кольцевую щель.
При работе с данным приспособлением нет никаких сложностей. В корпус иглы помещается заполненный краской шприц, после чего можно спокойно окрашивать все необходимые детали.
Дополнительная рука для электронной платы
Очень часто возникают такие ситуации, когда приходится крайне трудно без посторонней помощи. Например, когда обе руки заняты монтажом, но при этом нужно держать еще и какой-нибудь инструмент. Для решения данной проблемы можно самому сделать дополнительную «руку».
Понадобятся следующие вещи: зажимы-крокодилы, небольшая фанера, медный одножильный провод, диаметр которого варьируется от двух до трех миллиметров. Этапы изготовления:
От провода отрезается несколько частей, которые впоследствии сгибаются во что-то похожее на букву «Г».
- К каждому из них припаивается по одному зажиму.
- На фанере чертится решетка с десяти миллиметровым шагом.
- На точках пересечения линий проделываются отверстия. Их диаметр должен быть таким, чтобы части провода плотно в них входили.
- Зажимы помещаются в отверстия.
- В зажимы устанавливается плата, после чего можно приступать к работе.
Инструмент для разрезания бутылок из пластика
Список самоделкиных инструментов и приспособлений пополнит устройство под названием «Разрезатель бутылок», или же «Бутылкорез».
Ленты из пластика имеют множество назначений, однако, далеко не всегда их можно где-то приобрести. К счастью, с помощью этой инструкции можно сделать устройство, позволяющее создавать такие ленты из ненужных бутылок в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие материалы: канцелярский нож, которым не пользуетесь, трубка из алюминия, два винта М4, имеющая диаметр шесть миллиметров часть алюминиевого угла. Этапы создания:
Уголок несколько раз прорезается, длина каждой прорези разная.
- Лезвие от ножа крепится к углу, острой стороной к прорезям. Для крепления можно использовать винт.
- Для обеспечения стабильности лезвия его можно прижать фанерой.
- Трубка используется для изготовления оси бутылки и крепится при помощи винта к углу.
Выше были описаны инструкции по созданию различных полезных самоделок и приспособлений своими руками. С их помощью можно неплохо сэкономить, не покупая дорогостоящих аналогов, а также спасти свое время, так как не придется обходить весь город в поисках каких-либо редких приспособлений.
Источник