- Поделка мороженое своими руками — полезные советы, мастер-классы, оригинальные фото идеи
- Зачем нам делать поделку мороженое?
- Какие материалы можно использовать при создании поделки
- Мастер-классы для начинающих мастеров
- Пластилиновое эскимо
- Рожок из гофрированной бумаги
- Объемный рожок мороженого из ткани
- Объемный рожок мороженого из бумаги
- Мороженое, связанное крючком
- Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
- Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Поделка мороженое своими руками — полезные советы, мастер-классы, оригинальные фото идеи
Новый год, детский утренник в саду или театральная постановка – для успешного проведения таких мероприятий часто требуются качественные декорации. Но совершенно необязательно покупать дорогие макеты в магазинах. Сегодня мы научимся создавать красивые арт-модели, а именно, поделку мороженое, самостоятельно из подручных материалов.
Зачем нам делать поделку мороженое?
Казалось бы, действительно, зачем? Где нам может пригодиться подобное арт-изделие? Ответ на эти вопросы дают психологи: дети часто используют подобные изделия в предметно-ролевых ассоциациях, например, как деталь интерьера в кукольных домиках. Букет из изящных рожков мороженого станет отличным дополнением к стилю нашего дома.
Какие материалы можно использовать при создании поделки
Выбор материалов крайне разнообразен:
- Цветная и гофрированная бумага;
- Картон;
- Тканевая основа;
- Пластилин;
- Бумага и клейстер (модель папье-маше);
- Пряжа (чаще применяется вязание крючком) и наполнитель.
Мастер-классы для начинающих мастеров
Сегодня мы познакомимся с различными творческими подходами к созданию моделей мороженого: рожков, вафельных стаканчиков, эскимо. Разберем, где и в каких ситуациях можно применять наши изделия. Итак, начнём.
Пластилиновое эскимо
Изготовление поделок из пластилина – это хороший способ внеклассных занятий с малышами детсадовского возраста. Красочные и разноцветные фигурки прекрасно дополнят портфолио каждого ребенка, а сам процесс лепки принесет массу положительных эмоций.
Нам необходимо приготовить:
- Пластилин разных цветов;
- Доска для работы;
- Палочки от мороженого;
- Скалка для пластилина с ровной поверхностью.
Приступаем к работе:
- Наше эскимо будет многослойным, поэтому предстоит работать с несколькими пластами материала.
- Кладем на рабочую доску пять шариков пластилина: два – черного цвета, три – зеленого, желтого и розового цвета.
- Раскатываем все шарики и укладываем в следующей последовательности: нижний – черный, далее – розовый, желтый, зеленый, снова черный.
- Края черных пластов завернуть по боковым граням нашего эскимо. На нижнем крае закрепить палочку для мороженого.
Эскимо готово! Покажите малышу всю работу и дайте попробовать самому сделать все действия. Вы увидите, как обрадуется ребенок: и поделке, и самому процессу её создания.
Рожок из гофрированной бумаги
Для работы нам понадобится:
- Гофрированная бумага;
- Цветной картон;
- Клей, ножницы, карандаш;
- Аксессуары для декора (стразы, бисер).
Пошаговая инструкция для мастеров:
- На листе картона рисуем основу в виде достаточно большого треугольника. Вырезаем фигуру.
- Сворачиваем треугольник в рожок и склеиваем по шву.
- Из гофрированной бумаги делаем шарики мороженого: готовим 5-6 квадратов размером 25*25 см, сминаем их. Благодаря свойствам гофрированной бумаги, шарики приобретают вид натуральных порций мороженого.
- Складываем шарики в рожок, промазывая их клеем.
Украсить готовый рожок можно при помощи вырезанных фруктов (клубники, малинки, вишенки) и бисера.
Такие поделки станут отличным дополнением к аппликациям на выставках самостоятельных работ для школьников.
Объемный рожок мороженого из ткани
Аккуратные поделки в виде вафельных рожков станут хорошим вариантом для девочек, которые хотят представить свои самостоятельные работы на уроках рукоделия. А стильные строчные швы по контуру добавят оригинальности нашему изделию.
Для работы нам понадобится следующий набор материалов:
- Кусочки ткани;
- Наполнитель для рожка;
- Картон для изготовления шаблона;
- Ножницы, иглы и нитки;
- Карандаш;
- Элементы декора.
Разберем пошаговую инструкцию:
- При помощи картона и карандаша делаем шаблон нашего рожка и шариков мороженого.
- По шаблону-образцу делаем заготовки, прибавляя по 1-1,5 см ткани на формирование швов.
- Сшиваем половинки рожка, оставив «окно» для наполнителя. Закладываем наполнитель и зашиваем фигуру рожка.
- Повторяем действия с заготовками шариков мороженого.
- Соединяем детали в единую модель.
- В виде присыпки для нашего объемного десерта используем разноцветный бисер или бусины.
- Если вы хотите добавить реалистичности поделке, перед началом сборки деталей прострочите макеты вафельного рожка. Швы по диагонали, пересекающие друг друга, создадут видимость натурального стаканчика.
Объемный рожок мороженого из бумаги
Вопреки существующим мнениям, из бумаги можно сделать не только фигуры для аппликации и плоские изделия для составления композиций. Сегодня мы познакомимся с ещё одним способом создания поделки мороженого самостоятельно.
Для работы нам понадобится:
- Цветная бумага;
- Картон для создания выкроек деталей;
- Ножницы, клей-пистолет.
Пошаговая схема создания модели:
- Готовим выкройки деталей. Для экономии времени можете найти фото готовых шаблонов в интернете, а можете сделать их самостоятельно. Это совсем несложно.
- Для выкройки рожка рисуем на картоне при помощи циркуля полуокружность на 1000. По боковой поверхности заготовки оставляем дополнительную полосу бумаги для удобства соединения нашего рожка.
- Для шариков мороженого рисуем 1 круг.
- Пользуясь шаблонами, вырезаем 1 рожок и 8-10 шариков из цветной бумаги.
- Конус сворачиваем и склеиваем.
- Каждый кружок складываем пополам и склеиваем боковые грани шариков между собой. В итоге мы получили аккуратный многогранный шарик мороженого.
- Покрываем слоем клея нижний полюс шарика и опускаем его на вафельный рожок.
Наше объемное мороженое готово. Сделайте несколько разноцветных рожков и поместите их в плетеную корзину. Такое мороженое-поделка станет прекрасной деталью интерьера, а, кроме того, никогда не растает!
Мороженое, связанное крючком
Для работы приготовим:
Пошаговая инструкция для мастера:
- Набираем 6 воздушных петель крючком.
- Далее последовательно ряды по схеме.
- 1-й: 6 столбиков с накидом, замкнуть в кольцо.
- 2-й: 6 столбиков с накидом.
- Далее каждый ряд делать увеличение рабочих элементов на три петли.
- Закончить полотно, провязав нить.
- Шарики мороженого вязать обычной круговой вязкой с последовательным увеличением и уменьшением количества элементов.
- Заполнить шарики мороженого выбранным материалом-наполнителем.
- При помощи ниток и иголки пришить шарики к вафельному конусу.
На данной схеме представлена так называемая методика вязания амигуруми. Но вы можете также найти собственный стиль для создания рожка-основы.
Надеемся, что мы не только показали некоторые способы создания поделок мороженого, но и пробудили интерес юных мастеров и их родителей к данной теме. Учитесь новым методикам, создавайте великолепные шедевры и радуйте своих родных и близких замечательными порциями мороженого! Мороженого, которое никогда не растает!
Источник
Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
- Сливки 150 гр. жирных
- Вода 150 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.
Время готовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты:
- Сливки – 100 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Абрикос – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
- Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
- Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
- Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
- Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Пудра сахарная – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.
- С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.
- Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.
- Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.
- Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
- Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
- Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.
- Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Вымешиваем массу до однородности.
- Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
- Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
- Выкладываем готовое мороженое из формочек.
- Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
- Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
- Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
- Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
- Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
- Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
- Погружаем фрукт в чашу блендера.
- Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
- Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
- Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
- Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
- Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
- В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
- Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
- Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
- Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
- Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 1,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
- В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
- Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
- Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
- Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
- Взбиваем продукты до однородности.
- Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
- Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
- Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
- Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
- Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
- Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
- Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
- Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
- Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
- Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Йогурт – 4 ст.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
- Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
- Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
- Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
- Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!
Источник