- 25 идей которые просто сделать и начать продавать
- Свечи
- Игрушки для животных
- Твёрдые духи
- Вязаные пледы и пуфы
- Украшения из эпоксидной смолы
- Декор из дерева
- Брелоки для ключей и сумок
- Бомбочки для ванн
- Открытки
- Детские игрушки
- Декоративные подушки
- Керамические изделия
- Салфетки для стола и полотенца для рук
- Бальзам для губ
- Шопперы
- Молоко для ванн
- Украшения для стен
- Гирлянды
- Флорариум
- Вигвам
- Аксессуары для электроники
- Искусственные дреды
- Повязки на голову
- Подставки под чашки
- Эти популярные продукты можно готовить самостоятельно, а не покупать
- Готовим сами
- Домашний майонез
- Домашний кетчуп
- Паста харисса
- Домашние крекеры
- Гранола
- Ароматизированная соль
- Египетская смесь пряностей дукка
- Пудра чили
- Смесь из 5 пряностей
- Соус маринара
- Быстрый соус для пиццы
- Домашняя томатная паста
- Домашний куриный бульон
- Домашний овощной бульон
25 идей которые просто сделать и начать продавать
Чем доступнее товары из тем ценнее вещи, которые сделаны своими руками — Обычно они ассоциируются с уникальностью, качеством, натуральностью. А личная история создателя придаёт таким вещам дополнительную ценность.
Мы собрали 25 идей простых товаров, которые можно изготовить самостоятельно с минимальными вложениями. Даже если вы раньше не пробовали сделать своими руками, любой товар из списка будет вам по плечу.
Свечи
Свечи перестали быть просто интерьерной вещью, которые стоят на полке и пылятся. Их поджигают во время практик и медитаций, семейных и романтических ужинов, ароматерапии. Поэтому сейчас в тренде натуральные свечи из пчелиного и соевого воска.
Закупите воск, разные аромамасла и экспериментируйте с ароматами, размерами и формами свечей. Заливать воск можно в ореховую скорлупу, ракушки, стеклянные стаканчики, железные кружки. Другой вариант — декорируйте уже готовые свечи.
Игрушки для животных
Домашние животные есть в 59 млн российских домохозяйств. При этом россияне чаще предпочитают кошек, чем собак. Люди всё больше заводят домашних животных в качестве компаньонов и любимцев семьи, а не для ловли мышей и охраны дома. Поэтому они готовы всё чаще баловать своих любимцев подарками.
Самодельные экологичные игрушки привлекут хозяев, которые ответственно подходят к содержанию питомцев. Помните о технике безопасности: игрушки должны быть такими, чтобы животное не могло случайно откусить и проглотить его часть (разорвать на части — можно).
Твёрдые духи
Девушки любят носить флакончики духов в сумочке, которые занимают много места и порой разливаются. Отличная альтернатива — твёрдые духи. В их состав входит воск, витамин Е, глицерин и масла. Парфюм прост в изготовлении, главное найти качественные ингредиенты и продумать его оригинальную упаковку. Вы можете заливать готовые духи в жестяные или стеклянные баночки разной формы или в ювелирные изделия — кулоны, кольца, серьги.
Вязаные пледы и пуфы
Если вы найдете хорошего поставщика тканей или пряжи, то продажа пледов или пуфов может принести отличную прибыль. В сети есть много инструкций по созданию этих изделий без помощи спиц. Для более сложных моделей понадобятся навыки вязания, которые со временем можно приобрести.
Украшения из эпоксидной смолы
Немного терпения и внимания к дизайну, и вот вы уже создаёте красивые и оригинальные украшения. Их тоже можно персонализировать. Например, брать за основу фото, которые присылает покупатель. Вы можете изготавливать не только отдельные украшения, но и объединять их в комплекты.
Всё больше людей стараются перейти на безопасные экологичные средства в быту и косметике. Натуральное мыло домашнего приготовления отвечает этим запросам. Как и свечи, такое мыло можно продавать на подарки.
Выделиться в нише можно с помощью необычных форм, ароматов, цветов. Меняйте состав, чтобы мыло соответствовало разному назначению. Например, можно делать мыло для рук или лица, для бани или бритья, для детей или взрослых.
Декор из дерева
Декор простых форм из натуральных материалов пользуется популярностью у покупателей, так что не стоит игнорировать этот запрос. Ещё одно преимущество этого варианта — материалы можно найти в магазинах для творчества или для ремонта.
Брелоки для ключей и сумок
Брелоки можно делать почти из чего угодно: из экокожи, перьев, пластика, ткани. Это ещё один товар, который можно адаптировать под привычки и интересы покупателей. Например, вы можете делать брелоки для поклонников любителей животных, для детей с героями их любимых мультфильмов.
Бомбочки для ванн
Бурлящие бомбочки для ванн уже несколько лет остаются популярными, а материалы для их изготовления более чем доступны. Их состав может меняться, но основа всегда примерно одна и та же: пищевая сода, соль, лимонная кислота, масла. Ингредиенты обойдутся вам еще дешевле, если закупать их в больших объёмах.
Бомбочки не обязательно делать стандартной круглой формы, к таким уже покупатели привыкли. Их можно украсить маленькими бутонами роз, перемолотыми травами, семенами лаванды.
Открытки
Открытки могут быть дорогими и не очень. Все зависит от того, сколько труда и времени вы в них вложите. Открытки можно делать из бумаги, картона и даже из вторичного сырья. Например, из переработанной бумаги. Этот товар весит совсем мало, поэтому их просто и дёшево отправлять покупателям. Для украшения открыток можно попробовать каллиграфию, печати, сухие цветы или простые из сети.
Детские игрушки
Карантин наложил свой отпечаток и на сегмент детских товаров. Россияне стали чаще покупать развивающие игры, пазлы, роботов, товары для творчества, спорта и игр на свежем воздухе. Какую бы нишу вы не выбрали, помните, что родителей волнует безопасность игрушек для детей. Рассказывайте, из каких материалов вы делаете товары, и для какого возраста подходят игрушки.
Декоративные подушки
Подушки с узорами покупают и себе для украшения дома, и в подарок близким. Предлагайте индивидуальный пошив подушки с необычными принтами, чтобы выделиться среди конкурентов. Вовсе не обязательно заказывать печать извне, наносить принты можно самостоятельно дома: вышивка, акрил, аппликации. Преимущество — уникальность и ручная работа.
Керамические изделия
Начать можно с простых изделий, тогда изготовление керамики не покажется таким уж сложным делом. Покупателей даже привлекают изделия с необычной, даже неровной формой, вместо идеально гладких и симметричных товаров. Акриловые краски, глиттер — и вот уже невзрачная основа превращается в необычный предмет декора.
Салфетки для стола и полотенца для рук
Такие товары требуют минимальных навыков шитья — справится и ребенок. Материалы для салфеток и полотенец стоят недорого, а изготовить товары можно очень быстро. Для швейной машинки продаются лапки для подгибки края, которые облегчат вам работу. Если предложите возможность персонализировать заказ, любители домашнего декора точно не пройдут мимо. Потренироваться можно на салфетках, а потом перейти на более крупный текстиль — скатерти.
Бальзам для губ
Вы знали, что для блеска для губ нужен только пчелиный воск, кокосовое масло, витамин Е и микроволновка? Для приготовления большинства блесков потребуется не более пяти минут. Пробуйте разные рецепты, чтобы предложить покупателям лучший вариант, а также не останавливайтесь на одном цвете и виде упаковки.
Шопперы
Ежегодно в мире используется до 5 триллионов пластиковых пакетов, и менее 1% из них перерабатывается. В стремлении сократить свое влияние на окружающую среду, люди постепенно переходят на многоразовые шопперы. Делать их просто, а с дизайном и материалами можно экспериментировать: лён, хлопок, плащёвка, экокожа. Если добавить в комплект мешочек для хранения шоппера, это выгодно выделит вас среди других магазинов.
Молоко для ванн
Чего только не придумано для принятия ванн — пена, соли, масла, чаи, желе, гидролаты. Один из последних трендов в уходе за кожей — молочная ванна, смесь для которой легко можно сделать самостоятельно. Обычно требуется сухое животное или растительное молоко, эфирные масла, пищевая сода, минеральные соли и сушеные цветы.
Уделите особое внимание упаковке: она должна быть водонепроницаемой и стильной. Можно использовать стеклянные баночки, украшенные лентами и ярлыками.
Украшения для стен
Постеры и картины — не единственные предметы, которыми можно украсить стены. Панно из разных натуральных материалов, зеркала в необычных рамах, доски для записей, ловцы снов — есть много вариантов, как выделиться в нише. Если всё же решите продавать постеры, учтите, что ваш дизайн должен быть уникальным.
Гирлянды
Новый год уходит, а гирлянды остаются в домах еще минимум на несколько месяцев или вообще навсегда. Они придают атмосферу уюта и уединённости. А еще ими украшают площадки для мероприятий, летние веранды и террасы. Если не боитесь электричества, тогда запасайтесь проводами, патронами, переключателями и лампочками.
Флорариум
Флорариум — декоративная композиция из растений или который помещен в стеклянный аквариум или контейнер. Во флорариум можно посадить кактус или суккуленты, а для украшения подойдут мох, ракушки, камушки. В обустройстве можно проявить максимум фантазии и изобретательности. Если подбирать для флорариумов разные ёмкости, то ассортимент будет огромен: напольные, настенные, подвесные, маленькие и большие.
Вигвам
Детские вигвамы просты в изготовлении, но зато выглядят эффектно. Предложите покупателям персонализированные варианты: палатки разных размеров, стилей, расцветок или с нанесением имени ребёнка. Дополнительно к вигваму можно продавать тканевые флажки, гирлянды, подушки, которые будут выполнены в едином стиле.
Аксессуары для электроники
Смартфоны и планшеты — не самая дешевая электроника, которую почти каждый носит с собой. Чтобы уберечь технику, люди покупают кейсы и чехлы, а эти товары легко сделать своими руками. Если в качестве основы выбрать экокожу или другие недорогие материалы, то можно начать продавать с минимальными вложениями.
Искусственные дреды
Дреды остаются популярными уже много лет, поэтому их можно предложить поклонникам необычных причесок. Выберите красивые ткани и украшения, например, бусины, и вы готовы к работе.
Повязки на голову
Повязки — простой самодельный товар, который можно выполнить в любом стиле. Даже если вы не умеете шить на швейной машинке, в сети есть множество инструкций, как можно справиться и без нее. Этим товаром можно разнообразить ассортимент если делать повязки из обрезков тканей и ненужной одежды.
Подставки под чашки
Подставки для чашек и бокалов — это один из самых простых самодельных товаров для продажи онлайн. В качестве материала подойдет многое: дерево, пробка, ткани, пластик, стекло, даже цемент. Персонализированные подставки можно продавать как сувениры в честь памятных дат: дней рождений, свадеб или корпоративов.
Спрос на уникальные товары ручной работы растёт, поэтому выбирайте идею по душе и не теряйте времени. Будь то хобби, которым вы занимались годами, или нечто совершенно новое. Большинство самодельных идей можно начать реализовывать прямо сейчас. С Эквидом сделать это очень просто — откройте свой бесплатный магазин сегодня и убедитесь сами.
А эти материалы помогут вам сделать первые шаги в мире
Источник
Эти популярные продукты можно готовить самостоятельно, а не покупать
Вот рецепты 14 продуктов, которые вполне можно приготовить самим, а не покупать в магазине. Эти соусы, пасты, смеси и бульоны разнообразят рацион и придутся по вкусу вашим близким. Вам лишь придется потратить немного времени на приготовление.
Если вы хоть однажды попробовали домашний кетчуп или майонез, приготовленные на родной кухне, вы согласитесь с тем, что это намного вкуснее, чем купленные в супермаркете аналогичные продукты. К тому же, если вы сами приготовили что-то, вы будете абсолютно уверены в составе блюда. Ведь, что ни говори, наше здоровье зависит от того, что мы едим.
Готовим сами
Уже ни для кого, к сожалению, не является секретом, что под красивыми упаковками на полках супермаркетов скрываются продукты, напичканные всевозможными, консервантами, стабилизаторами и красителями. Прочти все они канцерогенны (то есть провоцируют возникновение новообразований в организме человека). Поэтому будет намного лучше, если вы приготовите сами что-то из предложенных блюд и соусов. Вооружитесь этими замечательными рецептами, следуйте технологии приготовления, и вы удивитесь как просто бывает приготовить что-то вкусненькое.
Вот 14 рецептов вкусных вещей, которые вы, вместо того, чтобы покупать их в магазине, можете без труда приготовить сами.
Домашний майонез
Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- сок лимона или уксус — 1 ч. ложка;
- поваренная соль — 1/2 ч. ложки;
- сухая горчица (по желанию)1/2 ч. ложки;
- подсолнечное, оливковое масло (можно взять другое масло растительного происхождения) -1 стакан.
Технология приготовления домашнего майонеза:
Яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу тщательно взбить с помощью блендера.
Постепенно ввести в получившуюся массу 1/2 стакана растительного масла. При этом нужно взбивать блендером смесь постепенно, после каждого добавления, до однородной консистенции. Ваш майонез начнёт густеть и приобретет светлый оттенок.
Теперь необходимо ввести в смесь вторую половину масла. Чем больше добавите масла, тем более густым выйдет майонез. Если вы считаете, что он густой более, чем это необходимо, добавьте чуть-чуть питьевой воды. Но добавлять воду нужно постепенно малыми порциями. Ваш майонез готов. Можете заправлять им салаты, добавлять в различные мясные и первые блюда. Приятного аппетита!
Домашний кетчуп
Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- чеснок — 3 зубчика, предварительно мелко изрубленных;
- луковица – ½ шт.;
- спелые томаты — 1,8 кг (разрезанных и освобожденных от кожуры и семян);
- 1/2 чашки яблочного уксуса (или любого другого);
- поваренная соль -2 ч. ложки;
- молотый чёрный перец — 1,5 ч. ложки;
- молотый душистый перец 1/4 ч. ложки;
- молотый кайенский перец 1/4 ч. ложки;
- молотый имбирь — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 1/2 стакана;
- 1 ст. ложка мёда.
Технология приготовления домашнего кетчупа:
Взять сковороду с толстым дном, подогреть в ней оливковое масло и пассировать нарезанный лук ориентировочно три минуты (пока он слегка не карамелизуется). Ввести к луку чеснок и пассировать все вместе ещё минуту. Выложить в сковороду томаты, уксус, соль, все перечисленные в ингредиентах специи, имбирь и тушить на тихом огне в продолжение 20 минут. Томаты в итоге должны распадаться, если на них нажать ложкой.
Убрать сковороду с огня и взбить имеющуюся смесь, воспользовавшись блендером. Теперь можно добавить сахар и мёд и опять поставить сковороду на огонь. Необходимо тушить кетчуп до получаса.
Готовый кетчуп нужно протереть через сито для получения идеально однородной массы, разложить по предварительно подготовленным емкостям, полностью остудить и отправить в холодильник. Храниться домашний кетчуп может до двух недель. Он необыкновенно подходит к любому мясу. Приятного аппетита!
Паста харисса
Это такой острый, жгучий соус ярко-красного цвета в виде пасты (о чем и говорит название блюда). Готовится, как правило, из перца чили и чеснока с другими ингредиентами. Паста популярна в тунисской кухне и кухне стран Магриба, также встречается в рецептах израильской кухни. Существует множество вариаций хариссы (в зависимости от ее родины). Тунисская — считается самой острой, так как в ней больше массовая доля чили.
Для приготовления пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сушёные перчики чили — 120 гр;
- семена тмина — 1 ч. ложка;
- семена кориандра — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- поваренная соль -1 ч. ложка;
- оливковое масло — 2–3 ст. ложки;
- на ваше усмотрение: сок лимона, мята, кинза.
Технология приготовления пасты:
Выложить сушёные перцы чили в подготовленную емкость и залить их кипятком. Накрыть и оставить постоять на полчаса. Пока перцы чили настаиваются, можно подсушить необходимые пряности на сухой горячей сковороде в продолжение 1 минуты. Затем перемолоть пряности в порошок.
По прошествии 30 минут слить воду с перцев, удалить с них кожуру, освободить от семян и смешать в блендере с чесноком, солью и молотыми пряностями. Взбить смесь, постепенно вводя в нее оливковое масло.
Готовую пасту харисса выложить в предварительно подготовленные емкости и сверху залить малым объемом оливкового масла, чтобы она не испортилась.
Домашние крекеры
Для приготовления домашних крекеров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сахар — 2 ч. ложки;
- поваренная соль — 2 ч. ложки;
- оливковое масло 4 ст. ложки;
- питьевая вода — 1 стакан;
Технология приготовления домашних крекеров:
Разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов. Выстелить противень бумагой, предназначенной специально для выпечки. Смешать в емкости муку, соль и сахар и тщательно все перемешать. После этого долить масло и воду и замесить тесто.
Разделить получившееся тесто на две равные доли. Хорошенько посыпать поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, мукой и сформировать руками из теста прямоугольник. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм.
Смазать верхнюю часть теста водой. Перемешать в небольшой емкости семена, указанные в ингредиентах, и посыпать ими тесто. Разделить при помощи ножа наш прямоугольник на более маленькие четырёхугольники и переложить их на противень специальной лопаткой.
Выпекать крекеры нужно в течение 12–15 минут. Следите, чтобы ваши крекеры пропекались равномерно и не подгорали.
Хранить крекеры можно в герметично закрытой емкости в темном месте 2-3 дня.
Гранола
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья (хлопья должны быть не быстрого приготовления) — 3 стакана;
- орехи и семена — 2,5 стакана;
- поваренная соль — 1,5 ч. ложки;
- корица — 1/4 ч. ложки;
- кардамон 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 1/2 стакана;
- мёд — 1/2 стакана;
- ваниль — 3/4 ч. ложки;
- сушеные фрукты — 3/4 стакана.
Технология приготовления этого блюда:
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. Перемешать хорошо овсяные хлопья с подготовленными заранее семенами и орехами. Добавить в получившуюся смесь пряности и снова тщательно все перемешать. Теперь ввести в приготовленную массу растительное масло и мёд.
Перемешать все хорошенько и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Разравнять массу и отправить ее в нагретый духовой шкаф. Не забываете перемешивать массу каждые 15 минут, доставая ее из духового шкафа и следить за тем, чтоб она не подгорела. Пока гранола выпекается (на это уйдет до 40 минут), нарезать кусочками среднего размера сухие фрукты и жареные орехи.
Извлечь из духового шкафа запеченную гранолу и добавить орехи и сухие фрукты. Тщательно еще раз все перемешать, остудить и выложить в контейнеры. Хранить гранолу можно 7–10 дней (если хранить в холодильнике, срок годности увеличивается). Гранола – это настоящее лакомство для взрослых и детей!
Ароматизированная соль
Такая соль придется по вкусу тем, кто любит все пикантное и необычное. Ароматизированная соль придает вкусу блюд необычный оттенок и аромат.
Для приготовления ароматизированной соли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- поваренная соль и пряности в пропорции 1 ч. ложка специй к 1/4 чашки соли.
- сухие травы, перец чили, подсушенные корочки цитрусовых, чай, сушеный чеснок, лук или томаты.
Можно обогатить аромат соли, добавив ингредиенты по своему вкусу.
Это важно: для приготовления соли все ингредиенты должны быть предварительно просушенными и измельчёнными.
Технология приготовления ароматизированной соли:
Подсушить в духовом шкафу или микроволновой печи, при необходимости, те ингредиенты, которые выступят в роли так называемых ароматизаторов нашей соли. Измельчить их и смешать. Начать нужно с 1 ч. ложки ароматизаторов и 1/4 чашки соли. Перемешивать их следует довольно тщательно, руками, в ступке или перемолоть в кофемолке (подойдет и блендер).
Египетская смесь пряностей дукка
Дукка — специфическая закуска, популярная в Египте. Ее принято подавать в пиалах как сопровождение к основным блюдам и даже заменяют ею соль.
Для приготовления смеси вам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи (фундук, миндаль, фисташки, кешью, кедровые орехи, макадамия) — 1 стакан;
- кунжут — 1/2 стакана;
- кориандр — 1/2 стакана;
- тмин — 1/4 стакана;
- поваренная соль — 1 ч. ложка;
- молотый чёрный перец – на вкус.
Технология приготовления смеси:
Подготовить все необходимые ингредиенты, всыпать в блендер и перемолоть до консистенции однородной рассыпчатой массы. Дукка готова. Использовать ее можно, посыпая различные овощи и кебаб.
А вот еще один способ употребления смеси Дукка: ее можно разводить оливковым маслом и макать лепёшки и даже свежие овощи. Получается очень вкусно!
Пудра чили
Любите остренькое? Тогда пудра чили специально для вас!
Для приготовления пудры чили вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый перец чили — 2 ст. ложки;
- молотый тмин — 1 ст. ложка;
- сухой орегано — 1 ст. ложка;
- кайенский перец — 1/2 ч. ложки;
- по вашему вкусу: 2 ч. ложки кориандра, 1 ст. ложка чеснока, предварительно перемолотого.
Технология приготовления пудры чили:
Подготовить все необходимые для пудры ингредиенты, смешать их в баночке, закрыть её крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы смесь получилась однородной. Пудра чили готова. Высыпать пудру в емкость, в которой она будет храниться.
Смесь из 5 пряностей
Головокружительный аромат этой смеси придаст блюдам пикантность и шарм.
Для приготовления смеси вам понадобятся следующие ингредиенты:
- анис — 2 звёздочки;
- перец сычуаньский или черный горошком — 2 ч. ложки;
- гвоздика — 1 ч. ложка;
- укроп – несколько веточек;
- семена кориандра (не обязательно) — 1 ч. ложка;
- корица — 1 палочка, поломанная на части.
Технология приготовления смеси:
Подсушить пряности и специи (корицу сушить не надо) на сухой нагретой сковороде и перемолоть все вместе с корицей в кофемолке или блендере до порошкообразной массы. Высыпать в емкость, в которой она будет храниться. Хранить получившуюся смесь нужно в герметично закрытой банке.
Соус маринара
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- луковица – шт.;
- чеснок — 2–3 измельчённых зубчика;
- томаты в собственном соку — 1 банка (примерный объем — 800 мл);
- лавровый лист – 1 шт.;
- поваренная соль — 1/4 ч. ложки;
- свежий тимьян, базилик, орегано или травы на выбор;
Технология приготовления соуса:
Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить в нее предварительно нарезанный лук. Пассировать его в течение 5–7 минут до карамелизации и добавить чеснок. Пассировать все вместе ещё полминуты.
Выложить к луку и чесноку томаты с соком, тщательно перемешать и подавить ложкой. Ввести в массу лавровый лист и тимьян или орегано. Если вы хотите добавить базилик, это нужно делать в конце.
Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить полчаса. Пока соус тушится, вы вполне можете отварить пасту к нему.
Соус рекомендуется хранить в холодильнике (можно его заморозить). Замороженный он хранится три месяца. Для приготовления соуса можно использовать и свежие томаты, но их потребуется предварительно очистить от кожуры, удалить семена и тушить по времени дольше на полчаса.
Быстрый соус для пиццы
Обожаете пиццу? Вот как можно очень быстро приготовить вкусный соус к ней.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированные нарезанные на куски или целые томаты – 1 банка (примерный объем — 450 мл);
- чеснок — 2 зубчика (мелко нарезать);
- бальзамический уксус 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 1–2 ст. ложки;
- базилик – 2 листочка;
- поваренная соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Технология приготовления соуса:
Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты и отправить их в блендер, взбив до однородной консистенции. Хранить соус рекомендуется в холодильнике; можно заморозить в порционных пакетиках.
Теперь всегда для вашей пиццы будет наготове насыщенный и вкусный сосус.
Домашняя томатная паста
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты свежие — 4,5 кг;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- поваренная соль 2 ч. ложки;
- лимонная кислота 1/2 ч. ложки.
Технология приготовления этого блюда:
Нагреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. Разрезать все томаты на четыре крупные дольки. Накалить сковороду с оливковым маслом и выложить на нее подготовленные томаты. Тушить на медленном огне, пока кожура томатов не станет запросто отделяться от их мякоти.
Пропустить размягчённые томаты через сито с целью отделить от мякоти кожуру и семена. Добавить в томатную массу соль и лимонную кислоту, тщательно перемешать, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретый духовой шкаф. Если противень получился заполненным, а томаты еще остались, не расстраивайтесь. Вы будете добавлять их по чуть-чуть, когда масса будет увариваться и уменьшаться в объеме (тогда на противне будет появляться свободное место).
Запекать массу в духовом шкафу 3–4 часа до консистенции густой пасты. Пасту выложить в заранее подготовленные емкости и хранить в холодильнике (можно законсервировать).
Томатная паста универсальна. Ее можно использовать в очень широком спектре самых разнообразных блюд.
Домашний куриный бульон
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кости и каркас с мясом от одной тушки куры;
- лук — 2 шт.;
- стебли сельдерея — 3–4 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тимьян — 4–5 веток;
- петрушка — 6–8 веток;
- поваренная соль — 1 ч.ложка;
- на ваше усмотрение: чеснок, укроп, чёрный перец горошком.
Технология приготовления этого блюда:
Разделить куриный каркас на части (кости не удалять), выложить их в кастрюлю, залить водой выше уровня содержимого на 2,5 см, довести до кипения, сделать слабый огонь и варить 2–6 часов, при необходимости снимая пену.
Очистить подготовленные овощи и разрезать их на куски, выложить в бульон. Если потребуется — долить воды. Варить курицу с овощами ещё 1–2 часа.
Посолить и процедить, отделяя собственно бульон от костей и овощей.
Остудить, разлить по заранее подготовленным емкостям и отправить в морозилку.
Перед употреблением бульон разморозить, вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Можно употреблять в виде самостоятельного блюда, а можно приготовить на этом бульоне суп (с лапшой, картофельный, с рисом или любой другой на ваше усмотрение).
Домашний овощной бульон
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лук репчатый — 1–2 шт.;
- морковь — 2–3 шт.;
- сельдерей 3–4 стебля;
- тимьян — 4–5 веток;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- чёрный перец горошком — 1 ч. ложка;
- поваренная соль — 1 ч.ложка
Технология приготовления этого блюда:
Тщательно вымыть овощи под холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы их можно было не чистить (в большинство). Разрезать овощи ножом на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить еле тёплой водой. Как определить нужное количество воды? Ее должно быть столько, чтобы вы была возможность перемешивать овощи.
Выставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и варить бульон один час. Процедить бульон через сито, остудить, разлить по заранее подготовленным емкостям и отправить в морозильную камеру.
Перед употреблением бульон следует разморозить и вылить в кастрюлю. Подогреть на несильном огне. Можно употреблять в виде самостоятельного блюда, а можно приготовить на этом бульоне суп (с любыми ингредиентами на ваше усмотрение).
Понравились наши рецепты? Большое преимущество этих приправ, блюд и соусов в том, что они экологически чистые и, к тому же, невероятно вкусные. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, следите за питанием, старайтесь, чтобы оно было максимально защищено от химических добавок. Выбирайте продукты натурального происхождения.
Вы без труда сможете приготовить натуральные соусы, пасты, смеси и бульоны, если воспользуетесь нашими рецептами. Сохраните эту полезную информацию и радуйте своих близких кулинарными шедеврами.опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник