Инжектор для мопеда альфа своими руками

Инжектор для мопеда альфа своими руками

Мопед Альфа/Дельта. Мототехника запись закреплена

Инжектор на мопед (Яндекс переводчик помогал )

Этот комплект преобразования топлива впрыски можно использовать для конвертации многих одноцилиндровый Карбюраторный малый двигателей в диапазоне диапазон 35cc для 300cc с. У нас есть 28мм и 34мм дроссельных заслонок для покрытия диапазона. В большинстве случаев, этот набор EFI может быть прикручен на двигатель и запустить двигатель после установки. Иногда вам может понадобиться сделать некоторые механические изменения, чтобы соответствовать дроссельной заслонки, или возвратный топливопровод. Хорошо, что в наборе есть все детали для преобразования карбюраторным двигателем и экономит ваши усилия, направленные на источник все отдельные детали. Более того, этот комплект может сделать некоторые самостоятельно-tuing, запустив закрыть петли заправки с датчиком О2.

Этот комплект ранее называется «НПП» комплект. Но ведь у разных людей разное понимание «ПНП». Теперь мы сняли «ПНП» в названии. Столько, сколько мы стараемся сделать этот набор как болт-на комплект для популярных небольших двигателей, например двигателей gy6 (50куб. см до 200куб), и 150cc велосипеды обезьяны, этот комплект требует некоторых усилий, чтобы быть правильно установлены. ПНП может не распространяться на каждом двигателе, просто потому, что так много разных системах. ПНП могут применяться только к определенным двигателей gy6, или 150cc манки-Байк двигателей. Если вы изменили ваш двигатель большое (Вт/ основные части поддержки), он не может применяться как ПНП. Во многих случаях пользователю нужно будет сделать некоторые основные настройки после правильной установки. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы подтвердить ли этот комплект может быть PNP для вашего двигателя.

Этот комплект ЭФИ имеет следующие особенности:
Электронный впрыск топлива (EFI)
ЭБУ управлением системой зажигания (CDI или индуктивная катушка)
Закрыть петли управления с датчиком О2
Двухтопливные карты выбирается с помощью ручного переключателя (переключатель Производительность: ЭКО и насыщенный режим)
Высокая эффективность использования топлива и низким уровнем выбросов углерода
Подачи топлива отсечка
На борту самодиагностики с лампой мил
Настройка производительности для опытных пользователей
На лету калибровки
Части:
1.ЭБУ
2.Проводов (включая разъемы)
3.Дроссельной Заслонки
28мм дроссельной заслонки / фланец или хомут крепления (ДПДЗ)
или 34мм корпус дроссельной заслонки (с РХХ мотор, и TPS датчик)
Инжектор топлива (38/60/80/128/190г/248 г/мин)
4.Топливный насос в сборе
Топливный насос (компактный размер:диаметр 38мм) (сравнительно низкая мощность: 2А ток) (расход: 25л/ч)
Регулятор давления топлива(3 бар)
Топливный фильтр
топливные шланги и хомуты
5.Датчик Map (1,05 бар)
6.Температура двигателя датчик
7.Датчик температуры впускного воздуха
8.КДИ — для ЭБУ контролем опережения зажигания (в комплекте, как для топлива и зажиганием управляет, полностью программируемые)
9.Кислородный датчик и заглушка (в комплекте, чтобы закрыть петли топлива и самонастраивающиеся функции)
10.Последовательный коммуникационный кабель (к компьютеру)
11.Адаптер usb (в комплекте, подключение по USB, и нет больше порта RS232 необходимо)
12.Компакт — бесплатная настройка программного обеспечения (доступно)
Категории:
Комплект EFI для 50куб воздух 110cc с 1-цилиндровым двигателем (28мм дроссельной заслонки)
Комплект EFI для 125cc мотоцикла с объемом 200 куб. см 1-цилиндровый двигатель (28мм дроссельной заслонки)
Комплект EFI для 200cc в 300cc с 1-цилиндровым двигателем (34мм дроссельной заслонки)

Ставим ,найду еще статтей

Источник

Инжектор на мопеде

Автомобильный блок управления приладить на мопед будет существенно сложнее чем приобрести уже адаптированный для _малообъемных_ моторов предлагаемый буржуями комплект.

Читайте также:  Замшевые сумки женские своими руками

А кто сказал что «50-кубовый мопед» это только и обязательно Карпаты? Вообще-то сейчас живые карпаты купить сложнее чем буржуйский мопед. В Питере есть магазин «Русские моторы»,так там иногда бывают б/у восстановленные советские мопеды. Магазинная цена Карпат 15-17тыс. На мой взгляд оно тоже того не стоит.

А я вот хочу инжектор на свой снегоход Буран — потому что при -30 никакой карбюратор хорошо не работает. А буржуйский снегоход, сравнимый по тяговому усилию(возможности буксировки груза) с Бураном — стоит как три новых Бурана. И там таки инжектор стоит.

Это история о вашей личной глупости о том, как вас обманули двое ваших знакомых. Москвичи и буржуи тут вообще не при делах, у людей, которые во всё разобрались сами — всё пучком Проблемы не в сельской местности, а в голове. На селе порой даже проще договориться с бабками на почте, для своего удобства. Я, например, договаривался чтоб мне по телефону звонили когда посылка приедет, а не квитанцию носили. И мне удобно, и бабке-почтальонше ноги не сбивать. Но поскольку деревня в Подмосковье для вас не аргумент — могу попросить рассказать друга, который из деревни в Тверской области по месяцу в командировки ездит, а посылки при возвращении скопом получает, коробка конфет, пачка чая и обаятельная улыбка — не очень дорого за такие удобства, согласитесь? 🙂

В частности инжекторный комплект по ссылке покупается через PayPal, который эту покупку защищает. А также — никогда не покупал вещь дороже трёхсот баксов без страховки, слава богу ни разу не понадобилось 🙂

FlyCat, зачем две форсунки? Вот, к примеру, скутер Aprilia SR 50 Di-Tech.

Мотор двухтактный с непосредственным впрыском топлива:

Продувка идет воздушно-масляной смесью, а топливо впрыскивается форсункой сверхвысокого давления непосредственно в камеру сгорания уже после того, как поршень закроет выпускное окно.

Вот тут человек ремонтировал такой скутер.

Если кто в курсе, сколько таких скутеров выпустили, и как они вообще себя показали в эксплуатации, напишите, пожалуйста.

А так поиск выдает очень много двухтактных впрысковых лодочных моторов от разных весьма уважаемых производителей.

Ну да. Конкретно эту систему разработала австралийская «Орбитал Энджин Компани» в начале 80-х. Доводкой занимались всесте с Сименсом.

Обещалась лучшая, чем у четырехтактников экономичнось и экологичнось при высокой двухтактной литровой мощности. И даже попрание канонического стехеометрического состава смеси воздуха с топливом 14,7/1 до 30/1, а на холостых даже до 50/1. Дескать, хитрость в том, что топливных туман имеет наибольшую концентрацию около свечи, а не осаждается на стенках.

Но революции, как мы видим, не произошло, а то давно бы все ездили на китайских инжекторных двухтактниках.

Добавлено через 1 часа 54 минуты

Объясню чего я хочу добиться с установкой инжекторного кита.
1. Сниженный расход топлива. Мне нужно, чтобы топливо было в том количестве, которое нужно двигателю в конкретный момент на конкретных оборотах при конкретной температуре. Выплевывать не дешевый 95-ый просто так в трубу нет надобности.
2. Независимость настроек от внешних факторов. Настраивать карбюратор под температуру и влажность в течении всего сезона в мои планы не входит. То, что уже заранее прописано в ЭБУ, чисто механически добиться сложно. Я не собираюсь перед каждой поездкой регулировать карбюратор, чтобы добиться постоянных правильных настроек.
3. Один раз поставил — и забыл. Чистка системы подачи топлива у меня кроме угнетения ничего не вызывает. Проще флакон промывки в бак залить, чем снимать карб и продувать все каналы и трубки.
4. Настройка режимов. Я хочу выбор. Валить или экономить. Очень удобно, если ехать далеко.
5. Диагностика без механического вмешательства. Подключил компьютер — видишь как все работает и что не работает.

Читайте также:  Как промыть гидроблок акпп своими руками

Пока хватит, чтобы оценить всю прелесть системы.

Ща распишу свой Дербик по этим пунктам, и задам резонный вопрос, есть ли смысл мне стаить этот комплект?
1. расход 5литров если валить на все деньги. Карб Делорто, жиклёр 100.
2. Благо делорто это не к39, конечно настройки сползают при смене погоды, но не особо заметно и можно вполне комфортно ездить ничего неподстраивая.
3. Чистить нужно любую топливную систему. Хороший фильтр в помощь.
4. У меня есть ограничитель оборотов- щёлкнул тумблером , и мотор оргничивает обороты на заданном пределе. Не режим конечно, но всёже.
5. Это да, плюс конечно. Но карб это система простая, и диагностировать её ненужно (снял продул поставил забыл), в отличие от инжектора. А больше в мопеде компом диагностировать нечего.

П.С. Ненужно меня обсирать, просто скажите, что эта штука даст в моём конкретном случае. Что расход станет 2-3 литра я не верю, а на пол литра меньше-это фигня, можно немного стиль езды изменить, тоже снизится расход, на теже пол литра.
По мне так больше смысла на 2т ставить мощностной клапан.

Даже если и так — человек не может быть специалистом во всем. Я разбираюсь в моторах,но в вопросах финансов,таможни и логистики я действительно глуп и этого не отрицаю.

Это не знакомые обманули,это их квалификация оказалась недостаточной и их надули продавцы.
А тот что солнечными батареями — по Вашей логике вообще получается сам себя надувал:)
Я вполне верю что существуют специалисты по зарубежным покупкам,которых продавцы обмануть не могут.Но найти такого в сельской местности крайне сложно. «Менеджер по закупкам
» — это специальность такая, ей обучаются как минимум на курсах и хорошие специалисты весьма ценятся и на каждом шагу не встречаются. Собственно,именно об этом я и говорил. Будь оно иначе — отсюда народ не ездил бы в массовом порядке за всякой техникой и запчастями в Питер.
Увы — в настоящее время покупка в интернет-магазинах это лотерея даже если магазин российский, а уж с буржуйскими тем более. Рискнуть мелкой суммой и заказать какой-нибудь поршень для карпат — можно. Но отправлять четыре сотни баксов хрен знает куда — для провинциального жителя неприемлимо,у нас тут не московские доходы и это весьма заметная сумма. Я вот рискнул дважды по 5тыс — и оба раза неудачно,хотя во втором случае вроде бы еще есть шанс что деньги получится вернуть(хз когда).Я конечно нисколько не спорю что уважаемый товарищ Чех — умный и продвинутый,и знакомые у него такие же. Но у нас тут таких умных и продвинутых к сожалению нет. Провинция однако. Так что все равно придется ехать в Питер и обращаться там в посредническую контору где работают _специалисты_ и которая отвечает по своим обязательствам согласно российским законам.

Читайте также:  Генератор свободного энергии своими руками

Как я уже не раз говорил — чисто экономического смысла в переделке мопедов нет вообще. Это хобби. По определению — затратное. Так что не следует подходить к нему с экономическими критериями. Если интересует экономика — то можно купить китайский скутер,поездить на нем сезон,
продать,добавить немного денег и на следующий сезон купить опять новый. Но это не интересно.
А за удовольствие от результатов удачных технических экспериментов тоже приходится платить.
Также вообще-то есть немало людей, озабоченных вопросами экологии,для которых важно что их транспортное средство загрязняет окружающую среду в минимально возможных количествах. Лично я хотя и не являюсь совсем уж фанатом экологии,но слишком большие облака дыма из выхлопной трубы мне неприятны.

Страх перед сложностью инжектора сильно преувеличен. Я точно также помню страх перед системами электронного зажигания тех же Карпат в 80е годы после мопедов с двигателями «Ш» с контактным зажиганием. Но со временем все поняли,что даже далеко не совершенный карпатовский коммутатор требует вмешательства существенно реже чем самый надежный механический прерыватель. Правда на оснознание этого факта потребовались годы. Что-то я тут не вижу желающих переделать свои карпаты или тем более Дербика на контактное зажигание. Вот и электроника инжектора ничуть не «страшнее» карпатовского коммутатора. Так что единственная неприятность — это повышенный расход энергии на привод топливного насоса. В связи с этим мне непонятно почему бы не сделать регулировку давления топлива не перепускным клапаном,а регулированием напряжения питания насоса(ШИМ от того же микроконтроллера + недорогой датчик давления). Если такое получится — то единственный существенный недостаток инжектора будет устранен.
Также замечу,что двухтактный двигатель с карбюратором на режимах частичных нагрузок склонен работать через такт, «строчить». То есть в пропущенных тактах топливо просто вылетает в трубу.
Точной настройкой соотношения топливо-воздух от этого режима можно [почти] избавиться. У кого карб с регулируемым главным жиклером(винтом) — могут убедиться сами. Но ни на одном таком карбе мне не удавалось добиться одновременно и отсутствия «строчки» на режиме частичных нагрузок и достаточной подачи топлива при полном открытии дросселя. Если на половине открытия дросселя убираешь «строчку» то на полном двигатель глохнет от недостатка топлива. Если настраиваешь полную мощность — то на половине начинает «строчить». Наглядная иллюстрация ограниченных возможностей карбюратора,особенно тех упрощенных его разновидностей что стоят на малокубатурных моторах. Кстати, эксперимент с лодочным мотором Ветерок-8,используемым на небольшой лодке на половине паспортной мощности,показал что убирание «строчки» в этом режиме заметно снижает расход в сравнении с классической настройкой «на полный газ».

Ну и я еще раз повторю,что с самого начала этой темы никого не агитировал срочно бежать и ставить себе инжектор. Я лишь разместил информацию для тех,кто сам хочет это сделать но не знает где его взять.

Источник

Оцените статью