- Мастер-класс Лепка Лепим мозг Глина полимерная пластика Фарфор холодный
- Лепим мозг.
- Делаем шнурочек.
- 10 крутых способов взломать мозг
- 8 способов развивать мозги
- 1. Снизьте градус напряжения
- 2. Тренируйте память
- 3. Используйте образы
- 4. Два способа читать быстрее
- 5. Первое правило рекордсменов
- 6. Играйте!
- 7. Увеличивайте путем вычитания
- 8. Растите над собой
- Что делать с мозгами и телом, чтобы быть богаче
- Несколько способов стать лучшей версией себя
- Предыстория
- Что делать с телом
- Что делать с мозгом
- Постоянное развитие
Мастер-класс Лепка Лепим мозг Глина полимерная пластика Фарфор холодный
Лепим мозг.
- Холодный фарфор (полимерная глина)
- Шприц (экструдер или чеснокодавилка)
- Зубочистка
Итак, начнём. Сначала нужно часть ХФ оставить для шприца, а другую часть поделить пополам и придать каждой половинке форму полушария.
Теперь их нужно соединить и доделать форму.
Нанести на одно полушарие клей, выдавить из шприца полосочку и сделать извилины. (Если Вы лепите из пластики, то клей наносить не надо и из шприца выдавить её не получится, поэтому лучше использовать экструдер или чеснокодавилку).
Тоже сделать со вторым полушарием.
Зубочисткой обозначить границу между полушариями и подкорректировать извилины.
Мозг готов. Чтобы его можно было повесить на шнурочек, я вставила в него колечко, т.к. у меня кончились штифты.
Делаем шнурочек.
Для шнурочка я взяла нитки ирис и кусочек ХФ. Нитки нужно расположить как на фото.
Затем завернуть нитки в кусочек ХФ и покатать между пальцами.
Осталось только отрезать и удалить лишний ХФ.
Мозг к шнурочку я прикрепила с помошью соединительного колечка.
Источник
10 крутых способов взломать мозг
Возможно, мы не сможем летать или бегать особенно быстро, но благодаря возможностям нашего мозга нам удалось подняться на вершину эволюционной иерархии. Несмотря на все это, мозг все еще имеет свои ограничения. Ученые постоянно работают над тем, чтобы преодолеть ограничения нашего мозга, поскольку мы еще многое не понимаем. Вот десять способов, которыми вы можете взломать мозг в своих интересах, согласно науке.
10. Будьте привлекательнее, веря, что вы хорошо пахнете.
Никого не удивляет, что хороший запах делает нас более привлекательным для противоположного пола, поскольку мы инстинктивно связываем запах с гигиеной. Это более сдержанный признак привлекательности, чем другие, очевидные, такие как внешность или индивидуальность. Но, тем не менее, он играет не менее важную роль.
Согласно исследованиям, просто вера в то, что вы хорошо пахнете, увеличивает ваши шансы на общение с женщинами. Самовосприятие не только влияет на уровень нашей уверенности, но и на то, как нас воспринимают другие люди.
9. Используйте жесты для подготовки к экзамену.
Студенты используют различные методы, чтобы помочь себе сохранить информацию перед предстоящим тестом, от традиционного письма до йоги перед учебной сессией. Есть один научно доказанный метод, который определенно работает: использование жестов во время обучения.
Исследования показали, что, когда мы используем жесты, чтобы объяснить информацию себе, мозг удерживает ее гораздо эффективнее, чем, скажем, произносить ее вслух или даже записывать. Фактически, в одном исследовании обнаружили, что только проговаривание во время изучения концепции вообще не влияет на удержание информации.
8. Солнце может вызвать галлюцинации.
Есть несколько забавных способов заставить наш мозг увидеть вещи, которых нет. Просто закройте глаза и направьте их на солнце. Затем поведите рукой перед лицом взад-вперед, не открывая глаз. Довольно скоро вы начнете видеть формы, спирали, шестиугольники или квадраты.
Другой способ — это использовать то, что называется эффектом Ганцфельда, при котором мозг заполняет собственную визуальную информацию после длительных периодов сенсорной депривации. Просто положите кусок белой бумаги на глаза, лягте при ярком белом свете и используйте наушники с шумоподавлением, чтобы заблокировать любой звук на 20 минут.
7. Обманите свой мозг думая, что резиновая рука реальна.
Все мы слышали о фантомной конечности, люди у которых ампутировали конечность, все еще могут ощущать присутствие своей отсутствующей конечности, даже чувствовать боль и другие ощущения. Что удивительно, это то, что вы можете сделать что-то похожее с вашими существующими конечностями.
В ходе эксперимента исследователи попросили добровольцев положить обе руки на стол правой рукой внутрь коробки. Затем они положили резиновую руку на коробку и выровняли ее с правыми плечами участников в том же положении, что и их настоящие руки, с видимыми кончиками пальцев.
Когда ученые в течение минуты или двух поглаживали поддельные и настоящие руки, они были удивлены, обнаружив, что в конечном итоге добровольцы начали воспринимать поддельные руки как настоящие. Ученые не совсем понимают, как это работает, хотя они уверены, что это как-то связано с тем, как мозг отдает приоритет визуальным сигналам над чем-либо еще, определяя принадлежность своих частей.
6. Остановить себя от удушья пением.
Сколько раз вам приходилось выступать перед людьми, и прежде чем вы могли что-то сказать, слова словно застревали у вас в горле. Это не просто психология, для многих это удушье вполне реально. И если смотреть на то, как публичные выступления являются одним из самых больших страхов, это случается с большим количеством людей, чем вы думаете.
К счастью для всех нас, наука нашла способ эффективно остановить удушье в стрессовых ситуациях. Все, что нам нужно сделать, это спеть песню про себя. Так как, это отвлекает и помогает облегчить чувство паники, которое вы испытываете в такие моменты. В случае, если пение не является приемлемым вариантом, вы также можете попробовать обратный отсчет от любого числа или просто сфокусироваться на других вещах.
5. Слушайте классическую музыку, чтобы улучшить обучение.
Музыка влияет на всех нас по-разному, что мы не можем выразить словами. Классическая музыка повышает творческий потенциал и обучение для всех, независимо от их предпочтений.
4. Аромат розмарина улучшает умственные способности.
Оказывается, аромат розмарина положительно влияет на когнитивные способности мозга, поэтому запаситесь им перед следующим тестом.
3. Жевать жвачку, чтобы уменьшить беспокойство и депрессию.
Согласно науке, у жевательной резинки есть некоторые явные преимущества, в ходе исследования обнаружили, что жевательная резинка значительно снижает уровень тревоги. Эффект был наиболее выраженным после двух недель регулярного жевания резинки. Жевательные резинки также хорошо справляются с депрессией и усталостью.
2. Учитесь с интервалами, чтобы сохранить больше информации.
Студенты с незапамятных времен пытаются найти идеальный способ обучения, чтобы лучше сдавать экзамены, хотя и без особого успеха. Даже ученые не совсем уверены в том, как формируются воспоминания в мозге, и выяснение этого было давним занятием в мире нейробиологии.
Существует метод, известный как интервальное повторение, требуется чтобы вы делали перерывы в процессе обучения, а не пытались втиснуть в него информацию. Поскольку мозгу требуется время для установления связей, необходимых для формирования длительной памяти.
1. Улыбка может обмануть ваш мозг, думая, что вы счастливы.
Люди улыбаются, потому что они счастливы, как большинство из нас. Это чисто социальная особенность тела, и его единственная цель — сообщить другим людям, что вам хорошо, даже если это неправда. Большинство людей могут не знать, что улыбка — это не просто ответ на счастье, это работает и наоборот.
Как показали многие исследования, только сама улыбка высвобождает в нашем мозгу кучу химических веществ, таких как дофамин и серотонин. Это также уменьшает стресс и беспокойство, снижает кровяное давление и продлевает нашу жизнь. Что еще интереснее, это не имеет значения, если вам совсем не хочется улыбаться, просто факт улыбки заставляет мозг делать все это, независимо от каких-либо других факторов.
Источник
8 способов развивать мозги
1. Снизьте градус напряжения
Стресс — главный убийца ваших умственных способностей. Так что снизьте градус напряжения. Если вы на чем-то забуксовали или зашли в тупик, просто глубоко вздохните, скажите себе: «Вспомню позже», — и идите дальше. Вернитесь к этой проблеме позже. Зачастую этого хватит, чтобы заставить нейроны взаимодействовать нужным образом и привести вас к желаемому результату.
2. Тренируйте память
Две важные тенденции работы мозга: первая — в отсутствие четкой системы мозг способен справляться максимум с 5–7 единицами информации одновременно. Вторая — если вам нужно запомнить ряд данных, мозг обычно эффективно фиксирует информацию в начале и конце, а в середине возникают трудности.
Поэтому самый простой принцип запоминания — разделение на части. Вы автоматически улучшите способность мозга воспроизводить хранящуюся в нем информацию, если будете разделять ее на «удобоваримые» кусочки.
3. Используйте образы
Язык вашей памяти (и всех остальных функций мозга) — образы. Еще одна полезная черта — сильная склонность и способность мозга их видеть. Чем лучше вам удается представить себе информацию образно, тем легче ее вспомнить. Поэтому используйте образы! Визуализация — полезная штука.
4. Два способа читать быстрее
Первый — «палец-указка». Суть в том, что при чтении вы ведете пальцем вертикально по странице вниз с постоянной скоростью — немного быстрее темпа, в котором способны двигаться ваши глаза. Нужно соблюдать постоянный темп, не останавливаясь и не возвращая палец вверх.
Второй — метод карточки-разделителя. Вам понадобится карточка или чистый лист бумаги, сложенный вдвое. Возьмите ее и положите над строкой, которую читаете. Да, именно так — над строкой. Этот метод сразу же повышает скорость и внимательность у 90% людей, потому что исключает возможность регрессии (возвращения к прочитанному), и ваш мозг это понимает. По мере чтения просто перемещайте карточку по странице вниз в равномерном темпе. В идеале карточка не должна останавливаться, и, конечно, ее нельзя передвигать вверх.
5. Первое правило рекордсменов
Ставьте конкретные цели! Большинство людей не получают от жизни того, чего хотят, потому что не знают толком, чего хотят. Будьте умнее.
Ваше подсознание обязательно на чем-то сосредоточится. Мы не можем преодолеть эту его склонность, но нам под силу выбрать ее объект. Если же мы не даем подсознанию ничего подходящего, оно находит нечто негативное; это еще одна особенность нашего ума. Затем оно начинает активно стремиться к той картине, на которой сосредоточилось, не задавая вопросов, как самонаводящаяся ракета. Осознанно предложив разуму четкую и положительную картину, вы направляете ракету к желаемой цели, а не к тому, что она найдет сама.
6. Играйте!
Игра «Градусник». Разберите цели подробно, а потом берите промежуточные и конечные и превращайте их в отметки на градуснике, от нуля внизу до конечной желаемой цифры наверху. Суть игры — поднять ртуть в градуснике как можно быстрее. Звучит глупо? Но работает! Ваше мощное, ориентированное на изображения, подсознание правильно понимает задачу «поднять ртуть в градуснике», и это увлекательно.
7. Увеличивайте путем вычитания
Самая непродуктивная трата времени — идеально делать то, что вообще не нужно. Поэтому прямо сейчас составьте список действий, от которых нужно отказаться. Он не менее важен, чем список нужных дел. Что «пустите под нож»? Соцсети? Долгий утренний сон? Работу без четких целей?
8. Растите над собой
Вы либо растете, либо умираете; третьего не дано. Нет такого понятия, как неподвижность: вы либо продвигаетесь вперед, либо отстаете. В постоянно расширяющейся Вселенной, в мире, где темп жизни ускоряется, вы не можете топтаться на месте. Если вы не увеличиваете свои показатели — вы деградируете.
Помните — инвестиции в себя приносят неоценимые дивиденды. Не сворачивайте с пути. В конечном итоге вы сами выбираете, как использовать свой мозг. Будьте готовы учить и осваивать новое и непривычное.
Для комплексного развития своего мышления — пройдите курс «Когнитивистика».
Источник
Что делать с мозгами и телом, чтобы быть богаче
Несколько способов стать лучшей версией себя
В тренде спорт: куришь — неудачник, бегаешь по утрам и ходишь в качалку на обеде — красавчик. Адепты здорового образа жизни уверяют, что это и для ума полезно. Я решил добавить «слой» и тренировать мозг так же регулярно, как и тело.
Вот как мозговые тренировки повлияли на доход.
Предыстория
Пока Сергей Фаге хакает тело многотысячными вливаниями долларов, я решил не отставать и взбодрить мозг тренировками на внимание, память и скорочтение.
Я фрилансер, пишу статьи и пропускаю через мозг мегабайты текста. Часто внимание замыливается и работа буксует. Это прямо влияет на мой заработок: я попросту не могу себе позволить отвлечься на социальные сети.
Мой дедушка до самой смерти сохранял ясность ума — постоянно читал книги и писал заметки в местную газету. Чтобы остаться в уме к старости и стабильно и хорошо зарабатывать мозгами, я выработал систему, о которой расскажу ниже.
Что делать с телом
Год назад я работал в офисе, коллеги приходили к 09:00 — полчаса тратили на кофе, бессмысленные блуждания по помещению, перекуры и еще раз кофе. Рабочий день в полную силу начинался в лучшем случае в 09:30, кроме тех дней, когда была планерка — опоздать на встречу с начальством было нельзя.
Мое утро начиналось в 05:50 с бега или бассейна. К девяти я был бодр и весел, уже по дороге на работу начинал звонки в другие регионы. Это кроме четверга — в этот день я, как и все, позволял себе плавно вкатываться в рабочий режим.
В ритуале пробуждения нет ничего плохого, сидишь на окладе: сейчас я не могу себе позволить раскачиваться полчаса и неспешно готовить завтрак — так я просто теряю деньги.
Не превратиться в мешок с картошкой и не упускать заработок помогают утренние тренировки. Я заканчиваю тренироваться в восемь, в половину девятого начинаю работу проснувшимся и радостным, ведь впереди день физического отдыха.
Что делать с мозгом
Полгода назад во время поездок на работу я пытался завлечь мозг приложением для развития памяти и внимания, потом это дело забросил — решил не тратить время. Как оказалось, зря — однообразная работа без разноплановых задач окислила мозг, я стал хуже соображать, сильно просела внимательность.
Когда я перешел на фриланс, эти навыки резко понадобились — от невнимательности я допускал глупейшие ошибки в тексте и не соблюдал логику повествования. Дальнейший профессиональный рост был невозможен, а значит и на повышение заработка рассчитывать не приходилось.
За последние три месяца я перестал жалеть денег и начал вкладывать в обучение и развитие. Для раскачки мозга я купил аккаунт на «Викиум» — занимаюсь восьмой день: пока ощущаю себя тормозом — задачки на внимание, разные многоходовки с памятью и концентрацией — если честно, тяжело.
Но прогресс потихоньку растет, и я вижу, как это отражается на работе: открытые вкладки браузера не манят, шум стройки за окном не отвлекает, я делаю меньше ошибок в тексте и быстрее заканчиваю работу. На платный аккаунт я потратил 1,5% от месячного заработка, а ежемесячный доход уже увеличился на 18%.
Постоянное развитие
Продавцы образования правы в том, что навыки постоянно устаревают, как только что купленный компьютер: послезавтра твой процессор уже не самый крутой. Это мотивирует не вертеть головой по сторонам, а развивать что-то конкретное и больше зарабатывать. Я завел семейный сберегательный счет, а с каждого гонорара откладываю еще 10% на учебу — денег в конце месяца почти не остается, зато есть уверенность, что получу нужные знания.
Мне страшно: через пять-десять лет я перестану быть «молодым специалистом», некоторые двери закроются, я выйду на профессиональное плато — это смерть. Желание успеть научиться большему и стать хорошим специалистом подстегивает больше работать и зарабатывать. За последние полгода я стал больше получать, появилась возможность откладывать сразу в несколько копилок. Мысль о «старом компьютере» ежедневно подталкивает к целям, работе, деньгам.
Узнайте из этих полезных статей, что еще нужно развить, чтобы приблизиться к финансовому успеху:
- Переговоры.
- Здоровье.
- Умение торговаться.
Источник