- Имитируем древесную кору
- Сверхлегко, а так красиво! Имитация коры своими руками
- Лак Бальзам искусственная кора. Польза или вред?
- Etisso — Лак Бальзам искусственная кора 200г
- Как действует бальзам Etisso
- Как применять «Этиссо»
- На дереве появились глубокие трещины? Нужно задействовать «искусственную кору»
- Как правильно использовать?
Имитируем древесную кору
Сегодня я покажу, как можно сделать имитацию древесной коры.
Материалов нам понадобится совсем немного (количество указано для странички размером 20 на 20 см):
— Клей ПВА (да-да-да, не удивляйтесь) — 125 мл
— Медицинский бинт из нетканого материала — 1 упаковка
— Акриловые краски нужных оттенков (у меня черный, жженая умбра, жженая сиена и золото)
— Кисточка для клея — обязательно плоская из плотной щетины
В качестве основы я использую пивной картон 1,5 мм, для данной техники это минимум, потому что клей ПВА жидкий и потребуется его очень много — от такого количества клея поведет даже плотный картон, про бумагу, думаю, говорить и не стоит. С помощью этой имитации я оформляла странички фотоальбома, поэтому кора делалась прямо на готовом переплете (это был большой риск, делала впервые, признаюсь честно), вы же можете взять все что угодно, схожее по плотности с пивным картоном. Ну, что ж. Приступим, пожалуй.
1. Первым слоем приклеиваем наш бинт на основу и щедро промазываем клеем. Приклеиваем так, чтобы нашу будущую имитацию можно было подвернуть с обратной стороны, то бишь оставляем припуск не менее двух сантиметров. Оставляем нашу основу немного подсушиться (около получаса).
2. Оставшийся бинт режем ножницами на полоски произвольной формы и размера (но не очень широкие и не очень узкие), неровные края приветствуются, но в пределах разумного.
3. Прикладываем первую полоску к одному из верхних углов. С помощью клея и кисточки приглаживаем нашу полоску к основе. Клея не жадничаем, но и всю бутылку выливать не надо. На глаз определите, чтоб вся полоска была смочена клеем но при этом не «плавала» в нем.
4. С помощью кисточки сдвигаем нашу полоску так, чтоб она образовала небольшую «морщинку». Эту «морщинку» можно сделать в любом месте, все зависит от того, как сдвинете полосочку бинта.
5. Ниже, немного внахлест приклеиваем вторую полосочку и точно также формируем «морщинку». По аналогии двигаемся сверху вниз и слева направо, заполняем «морщинками» всю поверхность нашей основы.
6. Как только вся поверхность нашей основы покрыта «морщинками» оставляем это дело сушиться на сутки.
7. После полного высыхания нашей заготовки, нам нужно ее привести «в божеский вид», а именно подвернуть ободранные края. Переворачиваем нашу кору на оборотную сторону и с небольшим натягом приклеиваем края картону.
8. Как только краешки нашей коры схватились, можно приступать к покраске. Первым слоем наносим основной цвет, у меня — жженая сиена.
9. Не дожидаясь высыхания первого слоя, сразу наносим второй, более темный — у меня жженая умбра. Если первый слой мы прокрашиваем очень тщательно — каждую складочку, то второй слой наносим «по-русски» — сверху, чисто для виду, что тут покрашено. Нижний слой местами должен просвечивать.
10. Опять-таки, не дожидаясь высыхания второго слоя, накладываем третий — тени на нашей коре. Делаем это черной краской. За счет того, что нижележащий слой влажный, мы добьемся плавного перехода оттенков. Прокрашиваем местами — я красила самые крупные складки и углубления, немного по углам и периметру.
11. На этом можно, в принципе, и закончить, но так как мое дерево волшебное — я решила кору немного подзолотить — сухой кисточкой, слегка смоченной в краске проходимся по нужным местам — я проходилась по выступам на коре и по краям. Как только покраска закончена, оставляем нашу кору сушиться на сутки, после чего ее можно в дальнейшем декорировать или применять в качестве фона для фотографирования своих работ (тут уж зависит от масштаба проделанной работы). После высыхания акриловая краска немного темнеет, учитывайте это свойство при выборе оттенков для окрашивания, чтоб в итоге кора не получилась совсем темной. Текстура очень приятная на ощупь, немного шелковистая, мне очень понравился конечный результат:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сверхлегко, а так красиво! Имитация коры своими руками
Очень правдоподобный и реалистичный цветочный горшок с имитацией коры дерева — восхитительный декор интерьера! Уникальная красота, которой ни у кого не будет. Размер и форма цветочного горшка выбирается по вашему желанию и необходимости. Это сверхлегко и красиво!
В миске разведите клей ПВА пополам с водой. Возьмите примерно 13 бумажных полотенец, порвите на небольшие кусочки и пропитайте в клее с водой. Лишнюю влагу вылейте.
Для придания характерного цвета добавьте в полученную кашицу морилку или акриловые краски темно-коричневого цвета.
На жестяную банку распределите кашицу.
Зубочисткой сделайте параллельные продольные линии по всей поверхности банки. Оставьте до полного высыхания (может занять сутки или двое, в зависимости от температуры и влажности в помещении).
Когда заготовка хорошо просохла, завершаем работу окрашиванием. Смешайте оранжевую и белую краску, сухой кистью нанесите на поверхность.
Следом добавьте бежевую краску.
Вот такая имитация коры получается! Очень стильно, красиво и необычно, согласитесь!
Подробнее о том, как сделать имитацию коры на поверхности, смотрите в видео ниже:
Источник
Лак Бальзам искусственная кора. Польза или вред?
Вот, что вы можете прочитать про Лак Бальзам искусственная кора на сайтах продавцов этого новомодного средства:
Etisso — Лак Бальзам искусственная кора 200г
Бальзам Etisso разработан для защиты при повреждениях, прививках на декоративных и плодовых деревьях и при наличии на них срезов. Этиссо наносится локально на область повреждения и создает качественный щит.
Бальзам, называемый еще «искусственной корой» применяется также во время прививания деревьев. Средство разрешено к использованию не только для «лечения»,домашних и культурных деревьев, но также и для их лесных сородичей.
Бальзам в качестве ранозаживляющего средства можно использовать круглый год за исключением дней с сильными атмосферными осадками и морозами.
Как действует бальзам Etisso
Средство состоит из веществ, которые «умиротворяют» повреждение на стволе или ветке дерева, способствуют быстрейшему формированию новой коры и предупреждают развитие болезненных процессов. Кроме этого данный бальзам защищает «рану» дерева от воздействий механического характера и от всякого рода загрязнений.
Как применять «Этиссо»
Поврежденное место следует обработать, выровнять поверхность коры. Etisso наносится при помощи встроенной кисти ровным, не толстым слоем прямо по «ране» и вокруг нее в радиусе 2 см.
По истечению 24-36 месяцев надо осмотреть обработанное место, если нужно удалить состарившийся слой препарата и обновить рану свежим слоем.
При привитом побеге следует хорошо зафиксировать материалом органического происхождения и обильно намазать всю область прививки Этиссо.
Что происходит на самом деле !
После того, как вы продезинфицированную и просушенную рану дерева закрыли искусственной корой, в переводе на понятный язык — жидкой резиной, под слоем искусственной коры (жидкой резины) начинает накапливаться влага. Откуда влага? Дерево живое и в древесине так или иначе влага присутствует. Начинается ускоренное гниение раны дерева.
Рана покрыта искусственной корой в сентябре. В мае следующего года рана выглядит вот так. Искусственная кора отслоилась, под ней чувствуется пустота.
При снятии искусственной коры обнаруживается поражение грибами.
Что делать, если вам «повезло» воспользоваться Лак Бальзамом искусственная кора?
Необходимо вновь зачищать и дезинфицировать рану дерево раствором медного купороса или раствором «Белизны».
Далее просушить и на сухую поверхность нанести слой «Фитоспорина М» . Когда подсохнет, фитоспорин необходима зафиксировать либо кусбас-лаком, либо садовым варом. Иначе фитоспорин начнёт расссыхаться и выкрашиваться или вымываться во время ливневых дождей
После просушки, надо провести консервацию: нанеся слой специально садовой живицы, сделанной на основе сосновой натуральной живицы.
Источник
На дереве появились глубокие трещины? Нужно задействовать «искусственную кору»
Получать хороший урожай с деревьев можно практически ежегодно. Однако для этого необходимо защитить их от вредителей и болезней. Для этого используются различные препараты. Но некоторым приходится сталкиваться с довольно необычными проблемами, к примеру, растрескиванием коры на деревьях.
А самое страшное, что трещины эти порой бывают немаленькие, а очень широкие. Если ничего не предпринимать, в результате можно загубить дерево.
Одни садоводы предпочитают различного рода дедовские замазки, а лично мне нравится «искусственная кора». Благодаря ей есть шанс продлить жизнь поврежденному деревцу, заживив его рану. Средство представляет собой лечебную замазку, которую допускается использовать для заживления глубоких трещин на коре. В данном случае не имеет значения, речь идет о плодовых либо о декоративных деревьях.
Также «искусственная кора» применяется после того, как на дереве обрезаются ветки. Раны обрабатываются этим составом и в итоге они гораздо быстрее заживают.
Все объясняется тем, что в составе этой замазки содержится множество биологически активных веществ. Они стимулируют жизненные процессы «организма» деревьев. После нанесения на рану препарата Lac Balsam Etisso на ней образуется плотная пленка.
Она превосходно прилипает к коре, а соответственно хорошо держится на протяжении долгого времени. Вследствие чего повреждение надежно защищено от негативного воздействия со стороны окружающей среды.
Используется Лак бальзам и во время прививок. Черенки с легкостью приживаются не только на деревьях, а и на винограде.
Как правильно использовать?
Вначале необходимо подготовить поврежденное место. Для этого стоит выровнять его и сделать гладким. Препарат при помощи специальной щетки наносится на трещину, захватив лишние пару сантиметров. Проверять такие раны на деревьях рекомендуется через каждые 2 года. При необходимости следует заделывать появившиеся трещинки этим же бальзамом.
Использовать такой препарат допускается круглый год. Желательно не применять, когда на улице дождь или сильный мороз.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!
Источник