Исузу бигхорн спальник своими руками

Спальник в бигхорн своими руками

Спальник в Bighorn

Опции темы
Поиск по теме

всем привет. использую для спанья разложеный салон-передние сидухи вперёд-спинки до упора вниз,задние спинки опустить, одеяло снизу и сверху,третий ряд давно в гараже.
получается анатомическая кровать)) со своими 187 мне на пассажирской стороне комфортно
пс: и шмурдяк из багажника выгружать весь не надо-вдруг нет возможности сразу обустроить быт-выпихнул лишнее,задвинул ногой под машину чтобы не намокло и-в обьятия морфея

у меня спальник проще не предумаеш: два бруса маленько ниже чем сидушки. сверху доски вровень со сложенными сидушками сверху ложится надувной матрас. ровно удобно и быстро изымается если необходим багажник. одно но, если спать то нормально. а вот если с девушкой и неспать то уже не очень. так что хочу заморочится переделать задний диван чтобы он или в перед откидывался или назад раскладывался. может есть у кого какие задумки а ещё лучше наработки. хотя там арки и ширина значительно уменшится что нежелательно во время рыбалки (охоты) когда на спальнике спокойно помещается три ( четыре не очень спокойно но всёже) храпящих мужика. а в принципе на отдыхаловке с девушкой и между арок ширины хватит. так что интересен вариант переделки сидушек.

Поделюсь своим опытом. Делать спальник сзади не хотелось, так как слитаю это не очень удобным. Раскладывать сиденья не получалось, упирались в заднее сиденье. Снял передние сиденья, посмотрел. Если варезать два дополнительных паза под фиксирующую вилку, с помощью турбинки, то передние сиденья сдвигаются вперед дополнительно на 5 см. Это позволяет раскладывать сиденье вровень с задним сиденьем (при снятых подголовниках). Откидываем заднее сиденье назад и два спальных места готовы. Немного неудобно. что спинка заднего сиденья откидывается не достаточно и существует провал между сиденьем и спинкой заднего сиденья. Этот недостаток компенсируется прокладкой провала мягкими вещами. Достаточно иметь спальник и комфортный сон обеспечен. Проверил на своем теле в течении лета, да и жена без претензий хотя далеко не девочка. ДА, для сдвига сиденья на дополнительные 5 см. нужно с рычяжком потянуть проволоку соядиняющию полозъя. Прорези делают толь на одной стороне где рычаг освобождения стопора.

на передних сидухах спать однозначно не айс.

не помню, писал, или нет мой метод вообще без колхоза: 3 ряд сидушек вниз, спинки 2 ряда складываем. сверху фанерку, либо матрас. )))

серьезный минус один: под спальник можно что-нить засунуть, а под 3й ряд почти ничего не влезает.

Третьего ряда отродясь небыло. Выезжаю всего несколько раз в год, поэтому рожать стационарный незачем.
У меня самый простой спальник. Вот фотка

Второй ряд откидывается вперед, ставятся два ящика из под бутылок и наверх бросаются листы ДСП от старого шкафа (180*57, какой был). ВСЕ.
Перевозить листы можно при одном сложенном сидении или на багажнике.
Вместо ДСП присматривался к сендвич панелям (2 листа тонкого пластика а между ними пена), очень легкая и прочная замена ДСП, но цена за лист в 3 рубля (хватит на 2 спальника) отпугнула. Ну а дальше можно усовершенствовать можно до бесконечности, но незачем.

У меня спальник сделан так.
В багажнике, сделан ящик шириной равный правой половинке з. сиденья. Ящик высотой равный откинутой спинке з. сиденья. Тем самым, одно спальное место есть всегда. Слева в ширину левой половины з. сиднья сделана легкосъемная полка. Высотя у нее такаяже. Тем самым добавляеся еще 2 места, когда надо.
Ящик (то что справа) крикручен 2-мя болтами к полу в штатные отверстия под грузовые скобы. Можно достаточно быстро снять.
Такая система позвоялет ездить с ящиком, но при необходимости полностью раскладывать левую половину з. сидений, чтобы перевозить длинные вещи.
Материал фанера, у меня была 16мм, более чем достаточно 14мм фанеры, а для ящика на вертикальные стенки пойдет и 10ка. Пол в ящике можно и не делать, хотя у меня сделан, дополнительно он задает прочность ящику. Крышки просто вложены, снизу к ним прикручены упоры от смещений.

..не стал заморачиватся сооружением стационарного спальника после того,как один раз на охоте разложил все сидухи по максимуму назад,на них бросил надувной двухспальный матрас,застелил чистой простынкой (спасибо супруге) взбил пуховую подушечку,раскинул свой мохнатый толстый плед и у@бся спать. а по утру встал как белый человек и подумал про себя «.. а на яух он нужен,этот стационарный спальник. «.

А мне спальник какой то странный достался, печки не было, зато умывальник на пол багажника. Причем располежен спереди сразу за сидушками, а чтоб добраться до него нужно подушку поднимать, как в нем умываться я так и не понял, пришлось рукомойник выкинуть.

Читайте также:  Изготовление модулей для лестницы своими руками

Спальник в коротыше.

Вот такое решение принял.
2 листа 5 слойной фанеры, 5ти сантиметровый паролон и гобилен (диванная ткань) и не много квадратного профиля для рамы.
О, и литр алифы, пропитывал фанеру.
Сделал 3 книжки раскладных на шарнирах, на фото все видно.
Сзади опорная рама, передняя часть подвешивается за подголовники.
Когда раскладываю раму переворачиваю, чтоб опоры были поперек машины.

Так что спальник в коротыше вполне реально)))

1. Самая передняя часть подвешиваеться за штыри подголовников и зад ее лежит на задних сложенных сиденьях, правильно под ней пустота)) и если переднюю книжку сложить, то можно ехать со спящим пасажиром)))
2. Если собрать сидение ничего не мешает.

Я вообще обошелся одним листомберезовой фанеры девятки,тремя или четырьмя брусками 40мм и парой металлических трубок.Ну,плюс жмень шурупов,уголков и прочего крепежа.Ничего не гремит,даже если расшатывается периодически.Как оно может греметь,если под спальником всегда битком разного полезного бутора,который там прижился,а сверху либо ничего нет,либо плотно забито шмурдюком походным.Все расклинито,все крепко.

..поверх матраса кладу пушистый плед,сверху пледа кидаю простую простынь и накрываюсь одеялом.При минус 5 открывал дверь,что бы немного впустить прохладного воздуха.

ну вот. у меня есть задумка сделать спальник из фанеры, три части скрепленные между собой мебельными петлями. Чтобы складывались «гармошкой» общей толщиной в сложенном виде 3 см. Конечно, и рамка под спальник будет необходима, но, тем не менее, если все сложить. места в багажнике коротыша будет гораздо больше, чем «протвини» из обшитыми поролоном листами фанеры. Сложенный надувной матрасик места много не займет, всяких причиндалов влезет больше. Отношусь с уважением к придумкам, но, форум на то и форум. из множества мнений, опытов и результатов. мое мнение, надо искать самый рациональный способ. Вот, если объективно. два коротыша идут в лес. У обоих в багажнике спальники. У обоих рамы под них. У одного несколько листов фанеры с 50мм поролона, сложенных один на другой и в высоту примерно 300мм и размером листов примерно 1.2х0.8метра, объем соответствующий, а у другого небольшая сумочка с самонадувным матрасиком и три листа фанеры общей толщиной 30мм сложенных гармошкой на металлической раме. Нет, нет, ни в коей мере не критикую чужие приспособы, высказываю свое дилетантское мнение, матрасик наверное лучше. Готов ловить помидоры.

Для тех, кто хочет Бигхорна!

Isuzu Bighorn 1996

Это дополнение к статье написано для народа, кто хочет стать счастливым обладателем а/м Исузу Бигхорн. Я бы хотел рассказать о слабых местах этой машины. То, что это полноценный джип, без всякого сомнения! Но есть масса нюансов, которые складываются не в пользу этого «бодрого танка»!

Однако надо сразу определиться с целью покупки этого а\м: то ли для «повседневной» комфортной езды, а здесь все на «5», уверяю вас!, то ли для выездов на природу время от времени, но редко, что тоже предусмотрено япошками и тоже на «5», либо для дальних переходов по «легкому» бездорожью, что тоже прекрасно, либо для постоянного «offroad»… А вот в последнем случае все несколько не «на высоте», и в прямом и в переносном смысле! Но это-то как раз и понятно – не предназначен этот а\м в стандартной комплектации для тяжелых условий эксплуатации! Потому как для таких случаев нужен передний мост! Но ставят! От «80»-ки! То бишь Land Cruiserа в 80-м кузове. Видел сам. Тогда Биг становится красавцем по-настоящему! Уж поверьте! Однако хочу заметить для ценителей бездорожья: Биг по весу и тягловости – очень оптимален! Замечено, причем не мной, Биг гораздо проходимей и выносливей Крузака, я думаю, по причине меньшей массы.

Читайте также:  Букеты с банкой кофе своими руками

Теперь о качестве исполнения самой машины: тоже «5» по пятибалльной шкале. Складывается из нескольких подпунктов:

1. Силовые элементы – выполнены на «5» с плюсом! Очень «живучие» детали подвески!

2. Исполнение деталей салона тоже на высоте – сделано все «по-взрослому» надежно, нет чувства «игрушечности» внутри а\м, как, например, в Noahе (Да не обидятся на меня владельцы этой прекрасной Toyotы!), нет скрипа панелей и посторонних шумов даже после 5 лет эксплуатации.

3. Рулевой механизм – тоже на высоте. Люфт после того же периода эксплуатации в 5 лет – как при покупке. Ни разу не регулировались «развал-схождение» при ежегодных приездах в сервис – «геометрия» в идеале!

А вот теперь пойдет разговор о мощном дизельном двигателе 4JG2. Здесь, как мне кажется, Исудзу несколько проигрывает перед Toyotoй и Nissanoм. Очень нежная система охлаждения, как показалось мне. Необходимо быть внимательным по контролю температуры. Иначе возникают трабблы как с течью радиатора, шлангов, так и с выходом из строя гидромуфты вентиллятора, ну и с головкой самого двигателя! Рекомендация для пользователей Исудзу Бигхорн – необходимо просто ставить дополнительный электрический вентиллятор. А также не лениться 1 раз в году мыть систему охлаждения в автосервисе с заменой охлаждающей жидкости. Иначе все вышеуказанные проблемы возникнут при случайной потере контроля…

Уровень масла в двигателе тоже критичен. Необходимо заливать по середине щупа. Если больше – масло обязательно «найдет» место, куда можно «убежать», вы уж мне поверьте! А ведь очень неприятно, когда начинает бежать сальник на коленвалу между коробкой и двигателем!

Далее – не забывайте об обслуживании генератора! Что я имею в виду: между вакуумным насосом на валу генератора и им самим присутствует небольшой сальник, который необходимо менять хотя бы 1 раз в 100 тыс км. Иначе перестает работать генератор, сначала показывая пониженное напряжение, а потом и вовсе сгорая. Из-за попадания масла из вакуумного насоса на щетки генератора.

Теперь – ТНВД. Как я писал ранее в отзыве, «болезнью» электронного ТНВД является «загрязнение» его датчиков и начинки нашим «высококачественным» топливом. А также и клапанов, камеры сгорания двигателя. Нужно обязательно приблизительно один раз на 10 тыс км промывать систему с помощью промывки марки Wynn’s (Винс). Очень эффективно. (см. мою первую статью).

Автомат. Мощный и тягловый. Можно таскать телеги с яхтами, застрявшие по самое «не-хочу» Сурфы, однако… Нужно! Для всех ценителей этого автомобиля ставить дополнительный радиатор охлаждения для автомата. Место – есть однозначно! Тогда не придется один раз в пять лет менять этот самый автомат! Вы чувствуете, какая выносливость автомобиля?

Дизель. Чтобы завести, особенно в мороз, нужен момент. Поэтому особенно необходим второй аккумулятор. При генераторе в 80 Ампер – это, конечно, не проблема. Тем более, что место под капотом есть, а на некоторых Бигах оно уже оборудовано площадкой! В моем случае 5 лет я отъездил с двумя аккумуляторами и ни разу не имел по этому поводу никаких проблем. Причем ни разу не заряжал их с помощью зарядного устройства!

Вот, пожалуй, почти все неприятности… Почему «почти»? Потому как другие неприятности имеют право быть и на других марках авто. С тем и откланиваюсь…

Автомобиль с хорошей проходимостью, или что такое Исузу Бигхорн в стандартной комплектации.

Isuzu Bighorn 1996

Немного своих впечатлений о проходимости автомобиля, что имеет такое красивое название – БОЛЬШОЙ ОЛЕНЬ! Сразу оговорюсь: не очень я крут как джипер, но кой-какой опыт появился за пять лет владения этим самым оленем и четыре года Дайхатсу Роки, но это так, к слову!

Песок. Большой практики движения по песку не было, однако один раз все же пришлось пробираться через пляж к месту стоянки компании. Проблем не возникло, хотя впоследствии на этом же месте наблюдал «чудеса» езды на восьмидесятом Крузаке: после двадцати минут пыли из песка, воя двигателя и матов немного «припухшего» хозяина Круз был с позором вытащен другим авто, уже и не помню каким! Однако, наверное, как я думаю, при легкомысленном вождении и Биг можно спокойно посадить в рыхлый песок, даже не напрягаясь! Все же масса! В этом плане «рулят» авто с несколько меньшей массой, типа Эскудо, Роки и т.д. О Роки – особая тема! Это очень проходимый машин типа ГАЗ-69, четыре года я был его счастливым обладателем! Жаль, что машин – не семейный!

Читайте также:  Восстановление обшивки салона автомобиля своими руками

Теперь чернозем: о нем, как ни странно, воспоминания получше. Буксовка была тоже, это случилось также на охоте, но близ Кипарисово, и тоже перед Суйфуном. Однако Биг вытащил, причем зарывался крепко, попадал в пашню, переваливался, кряхтел, но шел отменно! Приходилось, правда, включать блокировку и пониженную, но машин ехал и выехал! На обратном пути Бигом был вытащен севший Сурф, после чего сразу же было «проехано» по его траектории и никак не застрявши ни на секунду! Два спасенных чела от Сурфа были «восхищены» проходимостью «оленя» и подарили литр красного сухого вина за освобождение! За вино им – РЕСПЕКТ! Второй раз машин показал себя за Новодевицей Хорольского района по дороге на Сиваковку в объезд через две сопки и дамбам чековых полей в проливной дождь! Сила! И ехать, я скажу, жутко интересно: думаешь, когда же тебя сбросит в текущий рядом канал? Авто заносит как на лыжах, ощущение непередаваемо! Было доехано без особых буксовок по незнакомым путям. Сейчас, наверное, повторить было бы сложно, так как дорога забыта. Еще такое же произошло под Уссурийском на лесной дороге после хорошего дождя в большой то ли луже, то ли пашне – выбраться удалось самому без посторонней помощи с помощью пониженной передачи.

Теперь о глине… Считаю этот тип почв самым хреновым делом для поездок. Сидел, как ни странно, по пути к себе на дачный участок в селе Прохладном. Причем три раза. Два из них были достаточно долгими. Первый раз был вытащен сам с помощью щебня. Второй и третий раз – с помощью минитрактора и автобуса тоже марки ИСУДЗУ соответственно. В чем беда глинозема: замыливается, становится как «мыло», авто вязнет глубже и глубже, в местах буксовок возникают «ямы» с крутыми краями, через которые автомобилю даже с посторонней помощью очень сложно перескочить! Причем эта вещь возникает в низких местах дорог с пересечениями сброса вод. Может помочь только лебедка! Но не ручная, мне ручная не помогла, факт. Не хватает силы, а блока не было. Вот так. Решал проблему двумя путями – сначала купил крутую грязевку за серьезные деньги, поставил, поехал и… сел еще круче! Второй путь оказался более эффективным – отсыпал дорогу к участку (по деньгам оказалось лишь в два раза дороже резины!:-))).

Вот такой мой опыт застреваний. Делаем вывод: если вы человек, жаждущий приключений, романтики и всякой беды на свою ж…у, нужно делать следующее: поднимать авто выше дюйма на четыре, интегрировать переднюю и заднюю лебедки во вновь установленные металлические бампера, ставить, если у Вас хватает бабла, портальные мосты, добавлять размер колес, «шнорхелить» автомобиль, класть два запасных колеса на ставший родным верхний багажник и… Флаг тогда Вам в руки! А Исузу Бигхорн – это тот самый автомобиль, который Вам и нужен, честно скажу! Но нужно обязательно помнить одну простую и старую как мир истину (да простят меня за банальность серьезные мужчины!): ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ В ДЕРЕВНЮ ЗА ТРАКТОРОМ БЕЖАТЬ! Ведь если Вы превратили свой машин в трактор или танк, то и тащить его тоже нужно танком, а они ведь, редко, правда, но тоже иногда застревают. Засим откланиваюсь: приятных Вам приключений на поприще вездепроходимости и свежего воздуха!

P.S. А я, однако, решил сменить автомобиль: как-то так вот. Кто хочет, есть он на Dromе. Смотрите и решайте. Наверное, нет мест, которые не коснулась либо моя рука, либо руки мастеровых (это я в смысле замен узлов и агрегатов, так говорят!). Даже рама, и та просмолена маслом со старого движка (контрактный стоит сейчас), убитого до меня прежним хозяином за полгода его вандальной эксплуатации (да простит он меня за эти слова!). Ее ввиду факта «прямого выброса масла» из всех щелей движки ржавчина практически не коснулась!

P.S.1 К сожалению, нет фото применительно к авто и его проходимостей, однако есть фото с тех самых охот-поездок, о которых писал. Всего три.

Еще раз всем – УДАЧИ на дорогах, таких непростых в России-Матушке!

Источник

Оцените статью