- Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
- История рождения
- Инструменты и компоненты
- Тесто
- Варианты начинки
- С морепродуктами
- «Четыре сезона»
- Классические и необычные видеорецепты от мастеров
- «Маргарита»
- «Сицилийская»
- С грибами и пепперони
- Быстрая для завтрака
- Мини-пиццы
- Как подать на стол?
- Полезные советы и рекомендации
- Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Подготовка начинки для пиццы
- Подготовка и выпекание основы для пиццы
- Выпекание пиццы с начинкой
- Какой бывает пицца
- Из чего состоит тесто для пиццы
- Какая мука используется для пиццы
- Какое масло добавляют в тесто для пиццы
- Какая закваска используется для пиццы
- Рецепт тонкого теста как в пиццерии
- Можно ли в тесто добавлять сахар
- Как правильно замесить тесто для пиццы
- Как сделать тесто для пиццы легким
- Как правильно раскатать тесто
- Что такое классическая пицца
- Что такое неаполитанская пицца
- Что такое пан-пицца
- Что такое римская пицца
- Какие помидоры лучше всего подходят для соуса
- Какая моцарелла нужна для пиццы
- Какие начинки считаются классическими
- Как наносить начинку на тесто
- Зачем нужен камень для пиццы
- Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
- Как выпекать пиццу дома
- Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
- Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
- Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
- Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
- Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
- Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
- Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
- Секреты приготовления «Додопиццы»
- Секрет первый – крупка
- Секрет второй – соус
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление соуса
- Секрет третий – сыр
- Секрет четвертый – духовка
- Резюмируя
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
плита с духовкой.
Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
натуральное оливковое масло;
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
сухие дрожжи (1 чайная ложка).
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Как подать на стол?
Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?
Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:
- Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
Не забудьте поставить на стол салфетки.
Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.
Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!
Источник
Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)
Пицца как в пиццерии в домашних условиях – эта задача на первый взгляд может показаться нереальной. Ведь мастера готовят это блюдо в специальных печах, температура которых достигает 350-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецепта. А некоторые виды пицц и вовсе на раскаленных камнях необходимо готовить. В квартире соблюсти это условие по понятным причинам не получится. Тем не менее, приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии получится, если воспользоваться рецептами из этой статьи.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Итальянская пицца с охотничьими колбасками считается одной из самых вкусных и аппетитных. Одной из ее особенностей является то, что ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вкус будет не хуже, чем у приготовленной в пиццерии. Готовить необходимо в несколько этапов, соблюдая очередность. Сразу стоит отметить: процесс приготовления занимает не менее часа. Давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по-итальянски с охотничьими колбасками в домашних условиях.
Сначала делается тесто
Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет настаиваться, пока готовим начинку. Важно отметить: не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как у нее может быть слишком высокая жесткость. В результате итальянская пицца не получится, как в пиццерии. Поэтому рекомендую использовать питьевую воду – она идеально подходит для приготовления теста.
Также в основу итальянской пиццы с охотничьими колбасками входят:
- питьевая вода – 250 мл (1 стакан);
- оливковое масло – 15 г;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 13 г.
Для приготовления пиццы необходимо:
- Перелить воду в глубокую емкость и тщательно размешать в ней соль.
- Добавить к жидкости оливковое масло, дрожжи и муку.
- Тщательно перемешать ингредиенты, замесив тесто.
- Переложить заготовку теста в отдельную пластиковую емкость и слегка присыпать мукой.
- Оставить так на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.
- Сформировать шарики для пиццы (из этого объема должно получиться 2-3 штуки).
- Убрать шарики обратно в пластиковый контейнер и оставить еще на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Пока поднимается тесто, можно перейти к подготовке других компонентов пиццы: соуса и начинки. Важно отметить: на этом приготовление основы из теста не заканчивается, мы еще будем проводить с ним манипуляции. Но пока ему нужно подняться во второй раз.
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Чтобы пицца получилась вкусной и не сухой, необходимо использовать соус. Для рецепта с охотничьими колбасками можно использовать обычный кетчуп. Однако в этой ситуации вкус будет не таким, как в пицце из пиццерии. Поэтому рекомендуется приготовить вкусный и нежный томатный соус своими руками, который требует минимального количества ингредиентов.
Чтобы приготовить соус для пиццы, необходимо взять помидоры, немного оливкового масла и соль по вкусу. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез острым ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. После этого остается смешать помидоры, масло и соль в блендере и превратить в однородный соус. На этом приготовление соуса для пиццы как в пиццерии будет завершено, можно переходить к следующему этапу.
Подготовка начинки для пиццы
Чтобы получилась вкусная начинка для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Вообще, использовать можно любой твердый сыр по вкусу. Однако для приготовления пиццы как в пиццерии в домашних условиях необходимо использовать именно Моцареллу.
В составе начинки присутствует:
- охотничьи колбаски – 250 г;
- Моцарелла – 250 г;
- маринованные огурцы – 3 шт;
- помидоры – 2 шт.
Охотничьи колбаски, маринованные огурцы и томаты необходимо нарезать на кусочки крупного или среднего размера, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке или нарезать на длинные кусочки небольшой толщины. На этом подготовка начинки для итальянской пиццы завершается.
Подготовка и выпекание основы для пиццы
Как только тесто поднимется, шарики необходимо раскатать в лепешки. Стоит отметить: для приготовления пиццы как в пиццерии рекомендуется использовать 250 грамм поднявшегося теста. Получившиеся лепешки не должны быть толстыми – толщина должна быть примерно равна 3-5 миллиметров.
Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и переложить лепешки из теста на противень. Смазывать его ничем не нужно, достаточно уложить в один слой пищевую пленку. Как только духовка разогреется, необходимо запекать основу для пиццы в течение 3-4 минут, после чего достать. Это обеспечит пропекание теста в духовке, а если стоит профессиональная печь для итальянской пиццы, то предварительно выпекать основу не нужно.
Выпекание пиццы с начинкой
Теперь наносим на основу подготовленный томатный соус. Он должен лечь равномерно, чтобы пицца была одинаково вкусной со всех сторон. Поверх соуса укладывается практически вся Моцарелла. А рядом и сверху тертого сыра необходимо уложить остальные ингредиенты в рандомном порядке.
Важно только, чтобы они были равномерно распределены по всей площади. Осталось только посыпать сверху оставшейся Моцареллой и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 минут. После этого пиццы будет готова, можно доставать, нарезать на ровные треугольники и подавать к столу. Приятного аппетита!
Какой бывает пицца
Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.
Из чего состоит тесто для пиццы
Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.
Какая мука используется для пиццы
Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.
Какое масло добавляют в тесто для пиццы
Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.
Какая закваска используется для пиццы
В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.
Рецепт тонкого теста как в пиццерии
Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.
Можно ли в тесто добавлять сахар
В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.
Как правильно замесить тесто для пиццы
В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.
Как сделать тесто для пиццы легким
Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.
Как правильно раскатать тесто
В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.
Что такое классическая пицца
Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.
Что такое неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца обладает небольшим диаметром – 20-25 сантиметров. Тесто для нее настаивают в течение двух суток. Но при этом запекать нужно при температуре 400 градусов Цельсия за 1-2 минуты, а максимум 3 минуты. Тогда как классическая готовится при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут. Дело в том, что неаполитанская пицца должна обладать сочным и не хрустящим тестом. Такой режим приготовления гарантирует соблюдение этого условия.
Что такое пан-пицца
Пан-пицца готовится гораздо быстрее, при этом большими кусками, которые выставляются на витрину, где каждый сможет взять необходимый по размеру кусочек. Для ее приготовления используется более слабое тесто, которое должно настаиваться в течение 3 часов. После этого основа запекается в течение 8 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Затем на запеченное тесто наносится основа. Остается только запекать пиццу еще 3-4 минуты, после чего можно нарезать на кусочки и выставлять на витрину.
Что такое римская пицца
Особенностью римской пиццы является то, что используется слабое тесто с большим количеством закваски. В течение 4 суток в тесто добавляется мука и перемешивается, за эти 96 часов тесто увеличивается в размере и его можно использовать в дальнейшем приготовлении. После этого тесто выпекается в печи в течение 4 минут при температуре 300 градусов Цельсия. Затем достают подрумянившее тесто, наносят начинку и отправляют обратно допекаться еще на 4 минуты.
Какие помидоры лучше всего подходят для соуса
Обычно в пиццериях используют полуфабрикатные помидоры, заказанные от разных производителей. Однако в итальянских пиццериях наиболее часто используют томаты сорта «Сан-Марцано».
Какая моцарелла нужна для пиццы
В Италии и в России используют специальную Моцареллу для пиццы, а не свежую разновидность этого сыра. Дело в том, что свежая Моцарелла выделяет очень много влаги. Поэтому на тесто его необходимо наносить за 30-60 секунд до конца приготовления. Тогда как специальная Моцарелла для пиццы не выделяет такое количество влаги и на вкус ничем не хуже, поэтому ее используют наиболее часто.
Какие начинки считаются классическими
Классической начинкой является «Маргарита», в состав которой входит Моцарелла, базилик и помидоры. Другой классический рецепт в пиццериях – «Маринара», в ее состав входят помидоры, оливковое масло и чеснок. Последним вариантом итальянской классики является пицца «Романо», в состав которой входит Моцарелла, анчоусы, помидоры и каперсы. Кроме этого, можно упомянуть «4 сыра» и «Пицца острая с салями».
Как наносить начинку на тесто
Сначала на основу наносится соус, после чего укладывается часть сыра (конечно, если это не свежая Моцарелла). После этого рандомно укладываются остальные измельченные ингредиенты. Однако в рецептах, где пицца сегментирована, важно соблюдать порядок. Кроме этого, зелень, пармскую ветчину и другие ингредиенты, портящиеся под действием высокой температуры, необходимо укладывать после запекания в печи. Последним слоем наносится тертый сыр, и пицца отправляется готовиться в печь или на камень.
Зачем нужен камень для пиццы
Это специальный камень, вмонтированный в дровяную или электрическую печь. Он необходим для моментальной передачи тепла пицце, так называемого теплового шока для быстрого поднятия и запекания блюда. Обычно камень изготавливают из специальных растворов, но такие печи стоят недешево.
Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.
Как выпекать пиццу дома
К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше. Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно.
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.
Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты. Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется.
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Секреты приготовления «Додопиццы»
«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.
Секрет первый – крупка
Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.
Секрет второй – соус
В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.
Ингредиенты
- томатная паста – 2 большие ложки;
- розмарин и тимьян – щепотка;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 1-2 большие ложки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление соуса
- В разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла.
- Выложить томатную пасту и слегка обжарить за 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
- Добавить соль, розмарин, тимьян и черный перец, перемешать ингредиенты.
- Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
- Добавить воду, перемешать, отключить плиту и оставить так до загустения.
- Соус для пиццы готов!
Секрет третий – сыр
В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.
Секрет четвертый – духовка
В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.
Резюмируя
Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.
Источник