Изготовление гондураса своими руками

Самоделка для ловли окуня жук-блесна «Гондурас»

Всем привет!

Хочу сразу сделать небольшую оговорку, на момент написания статьи я об этой блесне ни чего не знал, даже не знал о её существовании. Просто увидел ролик на ютубе и стало любопытно, захотел поделиться, вдруг кого-то тоже заинтересует. Как оказалось, подобных блёсен в сети вагон и маленькая тележка, это я отстал не много 🙂 На неё успешно ловят окуня и судака, в прилове попадается щука, берш и крупный лещ.

В принципе, я ни чего нового не расскажу, лишь то, как её сделать, как не много модернизировать и что она из себя представляет. Так, что если интереса нет, просто закройте статью, а если хотите узнать для себя, что-то новое смотрите далее.

Блесна «Гондурас» — это своеобразный гибрид из не большой окунёвой блесны и балды. Что такое балда знаем? Уверен, что знаете, о ней столько написано, что с ума сойти можно.

В данном случае, по видео, блесна понравилась тем, что у неё необычное, не стандартное исполнение. Вместо привычных кембриков на крючках сделаны капельки из светонакопительной краски. В темноте, в тёмной воде это будет большим плюсом к поимке рыбы. Да с такой штуковиной, можно на Финском заливе корюшку пробовать ловить. думаю, успех будет.

Основная игра блесны однотипна с балдой, т.е. резкие взмахи и стук по дну. Свободно подвешенные крючки двигаются создавая имитацию маленького рачка или жука. Это движение и привлекает рыбу, особенно, любопытного окуня, но на такую снасть ловится не только он, поймать можно всех обитателей водоёма. Не редко на балду ловится щука, правда чаще откусывает приманку 🙂

Ещё один плюс и отличие от балды, блесной можно играть не только у дна, но так же облавливать разные горизонты. Приманка ведёт себя в воде так же, как привычная всем окунёвая блесна, но с двумя дополнительными крючками по краям. Эти крючки будут дополнительным раздражителем и точкой атаки для окуня.

Изготовить такую блесну довольно просто, супер навыков от вас ни кто не требует. Из инструмента надо напильник, ножницы, паяльник и припой.

Из материалов это: крючки подходящего размера, медная или латунная лента толщиной 1 мм, желательно тиски (для придания ребристой поверхности), лак и краска.

Сам процесс: берётся медная лента, из неё вырезают форму будущей блесны, по центру ставится крючок и запаивается оловом. Размер можно сделать любым, а исходя из размеров можно играть с весом приманки. В данном случае вес получился 4.5 грамма. Такие блёсна делают как гладкими, так и с ребристой поверхностью напоминающей чешую. На крючках сделаны капельки из люминофора и ультрафиолетового лака. Но при их отсутствии можно обойтись кембриком или бисером.

Процесс изготовления, думаю, понятен из фото. Здесь реально всё просто. Если слово паяльник не вызывает паники, то справитесь 🙂 Если что-то будет не понятно, смотрите видео . В нём автор показал весь процесс в мельчайших подробностях. Да и не забудьте поблагодарить автора лайком 🙂

Лично мне, сама идея, понравилась. Может попробую сделать сам, а там кто знает, может и понравится и ловить будет, в отличии от балды. Я как-то не могу подружиться с балдой, ну не ловится на неё и всё тут. Хотя, на той же Ладоге, не раз видел как на балду ловят трофейных окуней.

Источник

Донная блесна «Гондурас». Подробно об изготовлении.Видео

Поступает множество вопросов об изготовлении гондураса. В этом видео попытался подробно всё объяснить.Смотреть видео о рыбалке на сайте Рыбхоз.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Читайте также:  Елка с искусственным снегом своими руками

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Источник

Изготовление гондураса своими руками

Блоги

Блоги нашего сообщества

Рыбалке все возрасты покорны, и стар, и млад.

Есть не далеко от нашей дачи старый карьер. Иногда его использую для того что бы душу рыболовную отвести среди дачных дел.

Тесть мой сей карьер любит и уважает из-за немалых размеров карася, который там обитает.

У меня терпения высиживать 1-2-3 карасей за рыбалку (а иногда и пусто) не хватает, отвожу душу по ротану, который там есть.

Июньские ночи весьма условные, несколько минут на машине и мы на сонном ещё карьере. Какая красота вокруг!

У тестя есть там «своё» место. Идём туда и размещаемся.

Тут и я включаюсь в бой.

Ставлю блесенку размером «два ноля», заброс и вот он полосатый разбойник. Кайфффф!

Ловлю дальше на микроджиг. Зацепило здорово!

Тем временем, поднялось солнце, потянулись купальщики. Пора и честь знать.

Приехали на дачу и я вижу разгневанного сына, как так без него на рыбалку поехали. Ну что делать, пообедал, подремал и с сыном на вечёрку.

Оснащаю уже на водоёме, сын радостно в нетерпении крутится рядом, пытается отобрать свою удочку.

Насаживаю, забрасываю, отдаю удочку сыну.

Вот и первая в жизни рыба! Плотвичка. Радости нет предела.

Привет всему рыболовному сообществу!

Всем ни хвоста, ни чешуи.

Вышел из палатки и просверлил несколько лунок примерно в пятидесяти метрах от неё.В них поймал в течение всего дня ещё штук десять.Но размер мелкий и почти всю рыбу обратно в лунку.

Мы тестировали только моторы продающиеся по нынешнее время и всем доступные.

Очередная рыбалка на окуня. Продолжается тест моего эхолота Практик 6 plus. Также из Китая пришла катушка LEO. Ловля окуня была на балансиры. Один полосатый сорвался и я его поймал рукой в лунке. Пришла мне из Китая катушка LEO, протестировал и ее.

— 20. Вот это зима в этом году!
Настоящая русская зима!

И как вовремя мы купили палатку с печкой. Теперь, в принципе, без разницы сколько градусов за бортом. Главное, что внутри всегда комфортные 15-18 градусов.

Решили открыть для себя новое место рыбалки на корюшку на финском заливе. И, хоть это место достаточно популярное для любителей ловли корюшки, мы сюда как-то не доезжали.

Итак, мы на Бронке, палатка расставлена, удочки опущены и первая поклевка не заставила себя долго ждать. Этот аромат огурцов (корюшка пахнет огурцами больше, чем сами огурцы. Пояснение для тех, кто не в курсе). Клюет не пулеметными очередями, но все же скучать не приходится.

Война войной, а обед по расписанию. Взяли с собой немного масла и муки и сегодня будем готовить корюшку прямо в палатке, прямо на льду.

10 штук хватит, корюшка сегодня клюет достаточно крупная.
Масло раскалилось и первая корюшка отправляется на сковородку. Корячится, то на бок, то на спинку. Так и переворачивать не нужно. Она сама себя обжарит со всех сторон.

Читайте также:  Как отделать кирпичом печь своими руками

Ох! Этот аромат! Еле дожидаюсь готовности и снимаю румяную и шкварчащую корюшку. Царский обед.

Клев был равномерным на протяжении всего дня и вечера. Были и небольшие паузы, и набеги, когда все удочки клевали одновременно.

Это был отличный день. Пора собираться домой.

Кому интересно видео:

Примерно в 75 году, за год до окончания школы мне в руки попала книжка В.Я. Чудновского «Рыболову ленинградцу», в которой приводилось довольно много интересных рыболовных маршрутов.

Справочник не толстый, по тем временам достаточно интересный, потому что кроме общеизвестных озер давал рекомендации и по таким не очень популярным местам, как в том числе и эта речка.

Несколько старых фото, с «тогдашних» поездок, сделанных тогда и отсканированных сейчас моим другом Александром

Спиннинг Адмиралтейский, катушка ЛЭМЗ, блесна чаще всего Уралка.

Позже появились лодки, и на них уже добирались до места стоянки.

Про рыбалку

Первые поездки в основном ознаменовывались поимками плотвы и редких подлещиков, пока нам не встретился местный рыбак, показавший как ловить на полудонку. Позже я еще встретил название этого вида ловли «балалайка». Хотя сейчас название «балалайка» почти стопроцентно применяют к зимней удочке, помещающейся в ладони. Тогда же термин был применим к летней поплавочной удочке, у которой поплавок находился в подвесе над водой.

И, саме главное, то условие, которое обеспечивает уловистость этой снасти, это наличие в паре метров выше по течению, кормушки, набитой макаронами.Самые простые «рожки», чуть ли не по 14 копеек за полукилограммовую пачку, наживка или опарыш, или разваренная перловка. И нас радовали и лещи, и плотва, а какие попадались язи.

Не скажу, что рыбалка всегда была стабильно успешной, конечно бывали и пролеты, но так или иначе поездки всегда были интересны.

И никакого мотора, все на своих мозолистых от весел руках.

И поклевки щуки, азартные, злые, сильные. И ведь шнурков то практически не было.

А иногда, правда очень-очень редко, попадались окуни, килушные горбатые красавцы.

Правда это уже относится к тому времени, когда мы познакомились с джигом. И увы. окуни кончились быстро. Растет в речке окунь долго, а выловить его, как оказалось, довольно просто.

Сейчас Гороховка место проведения почти что ежегодного соревнования по спиннингу. Кубок открытия сезона, сразу после снятия весеннего запрета.

На удочку же ловит в ней не так много народу. В основном весной на ход плотвы приезжают в устье, или к мосту у деревни Дятлово, который в далекие уже 70-80-е был границей погранзоны.

Но рыбы в реке естественно стало меньше. В первую очередь даже не из-за прессинга на нее саму, а из-за оскудения озер из которых берут начало реки Александровка и Камышовка, от соединения которых и начинается Гороховка. Рыба в ней на 80% если не больше проходная, приходящая на лето, а зимой скатывающаяся в озера или в Выборгский залив, который тоже, как и озера, запрессингован браконьерами донельзя.

Про животных диких, полудиких, и вообще сущих зверей

И конечно зверья там было всякого разного много.

Кроме зверья дикого, на первых порах нам досаждали животные и вовсе по общим понятиям безобидные. Те самые коровы, с которыми мы перепутали лосей. Собственно основания для такой ошибки были достаточно весомые. Пойма реки, рядом с мостом была местом выпаса местного стада коров. И в первые поездки, когда мы еще не научились уходить за пять километров вглубь леса, коровы нам досаждали, прибредая к стоянке. Причем местные буренки довольно бесцеремонно обходились с вещами, не стесняясь в поиске вкусностей залезть в лагерь и провести инвентаризацию котлов. А уж оставить без присмотра хлеб и вовсе было недопустимой глупостью.

Еще одной напастью, доставившей огорчений больше чем полудикие коровы, или пробегающие ночью лосекабаны, были ондатры. Помню, как у меня сгрызли ночью бок и четырехкилограммовой щуки, причем бесцеремонно, не постеснявшись залезть на стоянку. И мы с тех пор или подвешивали рыбу и продукты, или убирали их в жесткие ведра с крышками, недосягаемые ни ондатрам, ни другим, мелким грызунам.

Читайте также:  Tda7056b схема усилителя звука своими руками

Но, самой большой бедой, не знающей никакой пощады ни к кому, были насекомые. Река протекает в болотистой местности, почти по всему берегу есть неширокая лесная полоса, а за ней болото, местами широкое, местами не очень, но так или иначе, обеспечивающее местность в изобилии комарами, слепнями и мошкой. Особенно в первой половине лета.

Как ни странно, но на середине реки комаров оказалось поменьше, видимо холоднее, чем на берегу. А с первыми лучами Солнца и вовсе комары с реки ушли, и я спекся и устав от борьбы, задремал.

Вот, кстати и фото Андрея в том прикиде, только панама штатно одета, а не на лице и под капюшоном.

Про грибы

Дойдя до того самого места, где мы точно еще перекрикивались, я понял, что скорее всего она свернула в сторону от реки. Весь день небо было затянуто тучами, шел небольшой моросящий дождь, поэтому сориентироваться по Солнцу было невозможно, да и река делает подряд несколько поворотов, и увлекшись грибами запросто можно было отойти от нее в сторону.

Такое грибное путешествие.

Кстати, если кто то думает, что сейчас так заблудиться невозможно из-за обилия электронных девайсов, то увы.

Именно там два года назад я почти повторил этот заход, хоть с собой были и навигатор и смартфон с картами. Но это немного другая история. Может о ней расскажу в другой раз.

Как всегда спасибо дочитавшим.

Опубликовано на канале Пенсионер с удочкой

Блесна «гондурас» своими руками.

Блесна ГОНДУРАС(жук) своими руками | зимняя блесна на окуня и судака Подробнее

Блесна «гондурас» своими руками. Подробнее

Донная блесна «Гондурас». Подробно об изготовлении. Homemade winter spoon baits. Подробнее

Оснастка донной блесны «гондурас» Homemade winter spoon baits. Подробнее

Зимняя блесна гондурас. Упрощённый вариант изготовления. Homemade winter spoon baits. Подробнее

Снасть «ГОНДУРАС» для зимней ловли трофейного окуня и щуки. Подробнее

Ловля окуня на донную блесну «гондурас». Первый лёд 2015. Ice fishing for perch. Подробнее

Зимняя ГАЛЬВАНОБИМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ блесна из трубки своими руками на окуня, судака и щуку Подробнее

Самодельная блесна гондурас из монет. Homemade winter spoon baits Подробнее

Видео контур #отвесная #зимняяБлесна #приманка #Жор #БалдаЖучок #Гондурас Подробнее

И снова о блесне «гондурас». Паяю нужного мне размера и формы. Homemade winter spoon baits.. Подробнее

Изготовление уловистой зимней блесны «Гондурас». Homemade winter spoon baits. Подробнее

Гондурас, ваучер и конус. Кто победит. Подробнее

Убийца окуня Черепашка способ монтажа. Подробнее

Запрещенная зимняя блесна,о рыбалке зимой,блесны для зимней ловли. Подробнее

УБИЙЦА ОКУНЯ. Сверхэффективные зимние приманки для ловли окуня Черепашки и Скорпионы Подробнее

Рыбалка и охота

Ведущий программы «Рыбацкое счастье» Сергей Герман вместе с Алексеем Бакшаевым снова выбрались на первый декабрьский лед чтобы опробовать хитрую окуневую снасть под названием «гондурас». Что из этого вышло, смотрите в нашем сюжете.

Популярные материалы

Фото на сайте

Шеф-повар Александр Белькович в Самаре

Майский карась на «Малом Снежном»

Знаменитый рыболов-спортсмен Алексей Шанин рассказал в Самаре о секретах хорошей рыбалки

Новости раздела

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

«Волга Ньюс» © Самара. 2009-2021. Все права на материалы, опубликованные на портале «Волга Ньюс», защищены. Полное либо частичное воспроизведение любых материалов допускается с обязательной прямой гиперссылкой на страницу ресурса volga.news, с которой заимствован материал. Подробнее.

Наименование (название) издания: сетевое издание «Информационный портал «Волга Ньюс».

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором).

Учредитель (соучредитель): ООО «Медиасервис».

Источник

Оцените статью