- Как сделать домашний мини-бар из канистры своими руками
- Шаг 1: Замеры и разметка
- Шаг 2: Процесс распиливания
- Шаг 3: Резиновый уплотнитель
- Шаг 4: Закрепляем петли
- Шаг 5: Щеколды
- Шаг 6: Изготовление полок
- Шаг 7: Тонкая настройка
- Шаг 8: Задвижки
- Шаг 9: Приклеиваем полку на место
- Шаг 10: Результат
- Особенности канистры-бара
- Что это такое?
- Какими бывают?
- Как сделать своими руками?
Как сделать домашний мини-бар из канистры своими руками
В качестве основы для проекта мини бара своими руками я использовал 20-литровую канистру для бензина. Вы можете легко найти такую в местном магазине.
- Канистра примерно на 20л
- Резиновый уплотнитель (длиной примерно 2,5 м), наподобие этого: ссылка
- Небольшие винты, болты и гайки
- Винты по дереву
- Щеколды
- Петли
- Заклёпки
- Фанера толщиной 1 см
- Полиуретановый клей (для ветровых стёкол)
- Черная матовая краска в баллончике
- Прозрачная грунтовка для покрытия
- Сверло и биты
- Столешница и пила для распила фанеры
- Инструмент для крепления заклёпок
- Резцы
- Циркулярная пила
- Дрель
- Приборы для замеров и разметки
Шаг 1: Замеры и разметка
Измерив и отметив линию, по которой будет вырезана дверца, я использовал круглую пластиковую крышку, чтобы скруглить углы.
Шаг 2: Процесс распиливания
Циркулярной пилой вырежьте прямые линии, а дрелью со специальной круглой насадкой вырежьте углы. Зашлифуйте срезы, чтобы убрать заусенцы.
Шаг 3: Резиновый уплотнитель
Для покрытия всех краёв я использовал резиновый уплотнитель. Он мягок и аккуратно скрывает все сгибы. Также, он очень хорошо держится и не нуждается в клее. Установка очень легка — просто протяните его по краю. На мой взгляд, это соединение смотрится как фабричный продукт от производителя.
Шаг 4: Закрепляем петли
Далее, отметьте места для петель и просверлите отверстия для заклёпок. Я использовал заклёпки, выкрашенные зелёным. Цвет не совпадал тон в тон, но был очень близок. Выкресте внутреннюю поверхность канистры в матовый черный цвет и завершите установку заклёпок.
Шаг 5: Щеколды
Время установить щеколды. Процедура та же, что и с петлями — сверлим отверстия и крепим всё на места. Единственная разница в том, что вместо заклёпок я использовал болты, гайки и шайбы.
Шаг 6: Изготовление полок
Канистра готова, теперь нужно изготовить полки. Я измерил и вырезал все части из фанеры толщиной в 1 см. Измеряем, выпиливаем, измеряем и снова выпиливаем и так далее. Этот процесс был достаточно однообразным, так что на фотографиях вы видите только итоговый результат. Проект полки содержал три отсека для определённых вещей: левая часть для банок с содовой, средняя часть для стаканов, правая часть для бутылки.
Шаг 7: Тонкая настройка
В средней секции я добавил два кусочка фанеры, чтобы разделить стаканы. Мне пришлось открутить одну сторону, чтобы получить достаточно пространства для струбцин.
Из-за того, что левая секция была слишком глубокой, я нарастил её, приклеив фанерные распорки и дополнительный слой фанеры внизу.
Также я приклеил две боковые распорки спереди, позволившие хранить 4 банки содовой в один ряд. Для отделки я нанёс два слоя прозрачного матового лака.
Шаг 8: Задвижки
Я сделал три задвижки из фанеры, они держали стаканы на своих местах и не давали им выпасть. Я закрепил их декоративными гвоздями.
Шаг 9: Приклеиваем полку на место
Используйте полиуретановый клей для ветровых стёкол, чтобы закрепить полку внутри канистры. Сделайте клеем много точек, чтобы быть уверенным, что клей будет держать полку по всей поверхности и закрепите всё прочно. Мне не хотелось использовать винты для дерева, так как они были бы видны с наружной стороны канистры. Поэтому полиуретановый клей был идеальным выбором.
Аккуратно поместите полку внутрь, отцентруйте, поставьте сверху хороший груз и дайте конструкции высохнуть. Когда клей высох, я снял картонку с внешней части канистры — она была нужна для защиты от царапин во время внутренней отделки.
Шаг 10: Результат
Я более чем доволен итоговым результатом. Это отличный предмет интерьера для любой штаб-квартиры по продаже бензина, мужской берлоги, или гаража.
Все предметы в канистре доступны и в то же время крепко держатся на своих местах, когда мини-бар находится в транспортировке.
В данном проекте я сделал домашний мини-бар своими руками, но данный концепт может использоваться для хранения чего угодно, все, что вам нужно — просто поработать над расположением полок.
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник
Особенности канистры-бара
Очень интересным и оригинальным предметом является канистра-бар. Она выглядит весьма нетривиально, но отличается высокой функциональностью. Кроме того, подобные изделия можно смастерить своими руками, чем и занимаются некоторые умельцы. В этой статье мы узнаем, в чем заключаются основные особенности канистры-бара.
Что это такое?
Прежде чем знакомиться со всеми отличительными характеристиками и особенностями указанных канистр, имеет смысл найти ответ на вопрос о том, что же они собой представляют. Подобный предмет – это канистра, умело переделанная в функциональный барный шкафчик.
Выглядит эта конструкция очень интересно, но и стоит соответствующе.
Какими бывают?
Оригинальная канистра-бар может быть разной. Подобные изделия можно подобрать на любой вкус, цвет и бюджет. Разные канистры имеют различные особенности строения и конструкции, различное внутреннее наполнение. Кроме того, рассматриваемые изделия имеют и разное дизайнерское исполнение.
Рассмотрим, какими бывают канистры, выполненные в виде небольших баров.
- Прямые. Модели канистр-баров, имеющие стандартное строение. Их можно приставить к свободной стене в определенной выбранной комнате. Это наиболее распространенные варианты.
- Угловые. Это более оригинальные конструкции канистр-баров. Как правило, их выставляют в свободном углу помещения. Это говорит о том, что рассматриваемые конструкции можно смело располагать даже в очень маленьких комнатках, где не так много свободного места. Разместив подобный бар в углу, всю остальную площадь можно будет оставить свободной. Кроме того, угловые канистры-бары выглядят весьма интересно.
Рассматриваемая конструкция различается и по комплектации. В разных вариантах предусматривается разное наполнение. Если канистра самодельная, то ее содержимое будет зависеть от предпочтений человека, который станет ею пользоваться.
Канистры рассматриваемого типа изготавливаются разноразмерными. В продаже можно встретить скромненький мини-бар, объем которого составляет около 5 литров, а можно отыскать и более серьезные варианты от 10 и 20 литров.
Разумеется, если подбирается модель внушительных размеров, то обойдется она дороже.
Нельзя не отметить и широкий выбор расцветок этих необычных предметов. В торговых точках можно наткнуться на массу канистр-баров, которые выполнены в самых разных цветах. Наиболее распространены зеленые, красные, коричневые и черные экземпляры. Если хочется подобрать что-то более оригинальное и яркое, то можно присмотреть канистры желтого, синего, белоснежного или оранжевого оттенка.
Очень красиво смотрятся мини-бары, которые дополнены различными декоративными составляющими. К примеру, это может быть установленная внутри канистры диодная лента подходящего цвета. Она сделает конструкцию и более привлекательной, и освещенной внутри. Также рассматриваемые изделия декорируются забавными наклейками и прочими подобными элементами.
Самоделки и вовсе можно украсить абсолютно чем угодно, если есть желание.
Как сделать своими руками?
Мини-бар, сделанный из канистры, – это весьма интересное решение. Такое изделие можно смастерить для себя любимого, а можно изготовить, а потом преподнести другому человеку в качестве подарка. Часто такие вещи вручают на дни рождения, 23 Февраля – повод может быть практически любым. Подобный презент обязательно вызовет у одаряемого приятное удивление и улыбку.
Чтобы насладиться таким мини-баром или порадовать им кого-то из своих друзей/знакомых, совсем необязательно его покупать. Подобную вещь вполне возможно сделать собственноручно. Но для этого сначала нужно припасти все требуемые материалы и инструменты.
Из материалов понадобятся:
- старая, но отмытая либо купленная канистра выбранного объема;
- деревянные доски;
- петли;
- рукоять;
- резиновый уплотнитель;
- болты, гайки и винты.
Что касается инструментов, то здесь будут нужны такие приспособления:
- дрель, оснащенная отрезным диском;
- угловая шлифмашинка;
- лобзик либо ленточная пила;
- напильник;
- ручка и маркер;
- линейка-угольник;
- лист наждачки;
- рубанок;
- настольный сверлильный станок.
Рекомендуется пользоваться только качественным и исправным инструментарием. Если приспособления будут работать неправильно, то аккуратно соорудить красивый и функциональный мини-бар из канистры не удастся.
Если все необходимое подготовлено, можно приниматься за изготовление необычной самоделки.
Рассмотрим пошагово, как нужно действовать.
- Сначала надо определиться с размерами фронтальной дверцы канистры, прежде чем отрезать ее. Наметки получится сделать посредством маркера и угольника. Стоит подобрать подходящие размеры этой важной детали. Будет удобнее, если изначально составить подробные чертежи со всеми параметрами и размерами будущего мини-бара.
- После этого дверцу можно вырезать. Для этого подойдет дрель или болгарка. С применением второго инструмента резка пройдет быстрее. Главное – по ходу этого процесса как-то зафиксировать саму канистру.
- Следующий этап – установка прорезиненного уплотнителя на дверную деталь изделия. Уплотняющий элемент потребуется проклеить, двигаясь по краю дверцы. Всегда надо проверять, плотно ли после этого может прилегать дверь. Если в этом есть необходимость, надо будет срезать и отрегулировать углы посредством напильника или дрели.
- Далее можно переходить к внутреннему оформлению конструкции. Стоит продумать дизайн канистры, исходя из того, что и как вы будете в ней располагать. Чтобы качественно все смоделировать, можно воспользоваться специальными программами.
- Изготавливаются полки для мини-бара. Прежде всего надо будет хорошенько отшлифовать доски. После этого, пользуясь шаблонами, надо будет нанести на деревянные детали разметку. Чтобы правильно и аккуратно вырезать эти компоненты, понадобится воспользоваться ленточной пилой.
- Необходимо просверлить по одному отверстию для соединения полок с опорными стойками в каждом из углов. Полки можно будет закрепить посредством специальных зажимов. В момент их прикрепления стоит подкладывать деревянные кусочки между этими зажимами и самой полкой.
- Чтобы верно подогнать все составляющие друг к другу, нужно будет прибегнуть к аккуратной шлифовке краевых поверхностей, а также самой полки. Действовать следует осторожно, чтобы не повредить ни одну из деталей. Помните о том, что шлифовать лучше всего вдоль древесных волокон.
- Далее следует прикрепить к основе подходящего вида петли. Прежде чем их установить, имеет смысл отметить подобранные для этого участки. К примеру, прикрепить петли можно в 15 мм от края канистры, а также на высоте 100 и 270 мм. Сделать отметки в местах монтажа петель можно посредством острого гвоздя или стойкого маркера.
- Следующим шагом надо установить петли в намеченных местах, а также при необходимости подрезать уплотняющий компонент конструкции. После этого будет проще устанавливать заранее заготовленную дверцу будущего бара. В ней тоже надо будет проделать отверстия, чтобы правильно и беспроблемно произвести монтаж петель.
- Теперь самое время заняться сборкой полок заготовки. Сложность проведения данных работ напрямую зависит от того, какую конструкцию для внутренней части бара вы задумали. Конструкция полок может быть как максимально простой, так и нестандартной, имеющей необычное строение.
- Теперь можно приступать к заполнению оригинальной самоделки. После этого надо будет подобрать для необычной канистры идеально подходящее место, если вы хотите разместить ее у себя дома, а не вручить кому-нибудь в качестве интересного презента.
Такую эксклюзивную самоделку можно дополнительно чем-то украсить. Как говорилось выше, внутренняя часть подобных изделий выглядит классно, когда в ней присутствует красивая диодная подсветка. Можно расположить здесь и другой декор, который покажется подходящим. Неплохо будут смотреться смешные надписи и наклейки, нанесенные на фронтальную дверку самодельного мини-бара. В этом деле мастер ничем не ограничен и может отпустить фантазию на волю!
Источник