Изготовление пилястры своими руками

Создадим сами самодельные пилястры

Интересную полочку можно сделать своими руками

Как Вам такая идея для обустройства своего интерьера ?:))) Красота ?:) Мы эти полочки можем сотворить себе сами 🙂 Если Вас это заинтересовало . фото МК

Рисуем на фанере силуэт пилястры и электролобзиком вырезаем по шаблону несколько таких деталей ( всё зависит от толщины материала и от желаемой толщины арт-объекта )

дополнительно вам нужна верхняя квадратная часть полочки и куски плинтуса или даже пенопластовой галтели создаём вот такой своеобразный поддончик

всё шкурим ( шлифуем ) , грунтуем. Ну и в завершении красим на свой вкус 🙂 И вуаля . Полочка готова . ) Теперь мы можем торжественно, с чувством выполненного долга, водрузить её на излюбленное место, включить музыку , налить себе кофе ( чаю) и наслаждаться своим шедевром .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Делаем вместе #1 : Колонна своими руками за копейки

Шёл 25ый день августа, лето близилось к концу, а осень всё никак не хотела зайти попозже в и так пасмурный Питер . Вместе с осенью гордой походкой подходила и депрессия

Которой мы говорим: «Не сегодня!» и начинаем украшать свою съемную квартиру (где ,собственно, полный «Пэ» в плане ремонта).Естественно я тот ещё еврей, и душа у меня совсем не щедрая , так что будет максимум экономии, треш и хардкор в стиле Тарантино.
Поехали, ребята. Так как клейка обоев никому не интересна я пропущу этот момент. И начнем делать ,мать вашу, КОЛОННУ!

(подсветка для эффектности, обычно выключен бывает (из светодиодной ленты))

Начнём с самого неприятного: выйдем на улицу, а точнее в строительный магазин ,чтобы закупиться. Я затаривался в нескольких магазинах , так что советовать определенный не буду , разве что Леруа и то из-за дешевизны .
[Заметка!] Если нет машины, лучше приманить чем-нибудь своего друга или подругу , или вызовите такси ( но это лишние расходы, так что друг самое оптимальное, он вам и поможет потом,если захочет)
Сразу предупреждаю, что я не особо смыслю в строительстве и т.д. Так что ярые мастера этого дела , простите за то что из ваших глаз пойдет кровь.
Как грится: Поехали!

Ингредиенты для нашего блюда:

Жидкие гвозди — 1шт —

100р пистолет для него.

Профиль декоративный полистирол, дл. 2м, 35х35мм (плинтус потолочный и материала близко похожего на пенопласт) — 12 шт — стоимость

Плита потолочная (без рисунков) — 1шт —

Двусторонний скотч — 1шт —

110р
Стенофлекс 400 (берите самую большую ) — 1шт —

База к Пилястре — 3 шт —

1800р — Да да, тут мой еврей тоже взбунтовался,но этой цифры можно избежать если ставить колонну в угол, там понадобится одна штука.Я решил идти по-хардкору и поставить колонну в середине стены , чтобы оставшуюся часть стены сделать как рабочее место со столом и всякими преблудами .

Читайте также:  Детские уголки для новорожденных своими руками

Можно ещё поставить колонну в середине комнаты,но тогда понадобится аж 4 штуки этих баз и на 2-3 плинтуса побольше.

Нужен строительный нож со сменными лезвиями на всякий случай , так что приплюсуем ещё 150р.

Итого у меня вышло: 2,520р + 160р за шаверму в лаваше от изысканного шеф повара .

Начнём.
начальный этап фотки не додумался сделать, извинияйте:(

Сначала вымеряем высоту наших Баз к Пилястрам , делаем карандашом отметку на стене.
Берём наш Стенофлекс

На какой-то из сторон должна быть полоса

И клеим двусторонний скотч как показано на рисунке.

Клеим к стене , не забывая о той отметке на стене ,которую мы ставили.
[На заметку] Тут один момент , я на самом деле потратил больше 3,200р только из-за того что пробовал что лучше держит .В итоге приклеил жидкими гвоздями, предварительно отрезав ровно столько , сколько показано на рисунке черными полосами.
Решать вам,чем клеить к стене , просто клей тогда уже и не нужен и смысла его покупать особо нет. Если вы обои будете после колонны клеить или у вас простая краска,то можно и во все тяжкие податься и приклеить плиточным клеем.

Должно получиться как-то так. (не обращайте внимания на базы внизу, я только мерил и примерял, на самом деле они будут больше,но об этом позднее)

Как только удостоверились ,что стенофлекс стоит крепко, берём наши плинтуса и обклеиваем их двусторонним скотчем с тыльной стороны ( я около 4 островков скотча оставлял , особой разницы какой интервал между ними нет )
Фото

Да, я забыл это сфотографировать.Не обижайтесь.
а , не, нашёл

После того как наклеили наш скотч на плинтус, можем клеить . Я довольно умный молодой человек (нет) и наклеил сразу на середину, чтобы потом ещё 2 часа париться насчёт крайних плинтусов,потому что это реально трэш , а я это люблю.Но вам советую всё-таки начать сначала с края и продвигаться по-тихоньку.

Клей не в теме,он тут давно лежит.

Продвигаемся дальше, параллельно слушая радио ( почему-то успокаивает)

В итоге у нас получится что-то вроде этого

уже что-то похожее есть.
Осталось верх и низ конструкции.Начнём с низа , самая дорогая часть всё-таки.
Свой гениальностью хвастаться не буду, но я просто взял и склеил их соединяя их перегородками в виде плинтусов.

Вот так это выглядело

С такими дырами не очень симпатично выглядит , согласитесь.Поэтому берём потолочную плитку , и вырезаем нашему сооружению крышечку.
Это я тоже неудосужился сфотографировать,извините.Но это самое легкое из того что было до этого)
Кстати, примерно вот так выглядит комната ,когда я собираюсь что-то мастерить .

Плавно переходим к верху, я пока не решил что будет с верху, так что просто на время решил сделать небольшой импровизированный капитель из тех же плиток для потолка и плинтусов . Одновременно с этим пробовал варианты подсветки

Читайте также:  Как покрасить штампы своими руками баллончиком

Подсветку пока что убрал,но позже возможно придумаю насчёт неё что-нибудь.

На этом в общем-то и всё.Если кому понравится этот пост,то позже выложу свой наинтереснейший проект, от которого у самого дух захватывает.

Очень позднее пятничное моё:)
Спрашивайте, отвечу на любые вопросы.

Найдены дубликаты

сли кому понравится этот пост,то позже выложу свой наинтереснейший проект, от которого у самого дух захватывает.

Эффект мрамора в технике аэрографии

Потрясающее сочетание венецианской декоративной штукатурки и аэрографии.

Задача стояла в том, чтобы повторить рисунок напольной плитки – на стене, где планируется обеденная зона.

А плитку не дешевле было бы? — задал мне вопрос один из подписчиков.

Конечно, но не все выбирают то, что дешевле.

Есть и другой уровень – когда люди заказывают настоящий мрамор для отделки. А есть те, кто выберет фотообои или даже самоклеящуюся плёнку.

Я просто делаю то, что люблю и не хочу «продавать» свои услуги. Я с увлечением расскажу почему именно роспись, но не стану продавливать свой вариант, чтобы заработать. Здесь, как в любви: либо да, либо нет. И если «да», я отвечу взаимностью )))

Мне очень понравилась колоборация с декоративкой. Здесь вариант «выиграл-выиграл».

Рисунок мрамора совсем не будет так смотреться на обычной покрашенной белой краской стене. А венецианка приобрела ещё более выразительную текстуру благодаря тому, что я оттенила и подчеркнула её естественный узор. Именно этот рисунок линий был подобран специально под плитку, которая уже присутствует в интерьере, но вариаций самой фактуры камня может быть великое множество. Классика, не выходящая из моды, пользующаяся спросом во все времена.

Роспись заняла 26 часов

Опыт: Имитация кирпича

Привет всем, пикабушникам и пикабушницам (если так говорится — я человек новый хоть и не сегодня регистрированный).

Долго думал, писать отзыв о своём опыте в имитации кирпичной кладки штукатуркой по стене, или не писать. В итоге решился и отправляю первое детище вам на обозрение.

В данном посте расскажу о первом опыте, как решился и что использовал. Если хватит слов, опубликую продолжение с другим методом и сравнением.

Лет пять назад, во время ремонта в квартире, в голову засела идея «А не за_делать монолитную колонну в квартире кирпичом, что бы если выпирает, то пускай выглядит эффектно». В итоге петух клюнул и понеслось. Началось сравнение готового гипсового кирпича и самолепа. Выбор встал в пользу второго. Поскольку стоит дешевле, возможна любая форма, стыковка в углах единой картинкой (без шва) и основное — это наивное Я, Я смогу, да это просто и легко!

Читайте также:  Вяжем косметички своими руками

Фотографий будет мало, так как лет прошло много и мыслей сфотографировать ДО и ПОСЛЕ не возникало.

Для реализации своего плана было закуплено: гипсовая штукатурка Bergauf, шуруповерт с насадкой, малярная лента 25 мм (просьба не писать, что есть уже — знаем, но на рынке не нашлось), канцелярский нож, тазик, шпатели широкий и узкий, уровень, карандаш с линейкой и краска с кистью.

Затем дело плавно перешло к колонне. Где методом соблюдения последовательности были совершены следующие манипуляции:

1. При помощи карандаша, уровня и линейки была нанесена разметка будущих кирпичей, с учётом размера кирпича (250*65мм) + расстояние между (12,5мм при малярной ленте 25мм).

2. Нанесен малярный скотч на всю площадь объекта (колонны) — Как то так:

3. Замешан раствор и нанесён на стену (на заранее прогрунтованную стену) — Как то так:

После нанесения раствора кусками площадью 1кв.м и ожидания 2-3 минуты, снимаем малярную ленту. И так пока не будет заполнена вся желаемая площадь стены.

3. После полного проделанного процесса и высыхания, стену красим и получаем в итоге что-то похожее на проект в голове.

По итогу колонна взята с лёгкостью, что повлекло за собой эффект всемогущего героя!

Проснувшийся петух вновь кусает за пятую точку и в голове созревает план о нанесении удачно получившихся кирпичиков на целую стену.

Решение принимается безоговорочно, не осознавая, что площади не те и писец затаился рядом.

Потратив кучу времени и сил, прокричав много слов (матерных и обычных) получен такой результат:

Самим собой доволен, довольны все вокруг. Самооценка на пределе и никогда бы не подумал, что ещё вернусь к процессу позднее. А позднее будет несколько экспериментов, о которых расскажу в следующем посте учтя все замечания из первого.

Если кто-то планирует или просто интересен процесс, отвечу на все вопросы и поделюсь советом. Место объекта — г. Екатеринбург.

Источник

Самодельные пилястры своими руками. Мастер-класс

Интересную полочку можно сделать своими руками

Как вам такая идея для обустройства своего интерьера ?:))) Красота ?:) Мы эти полочки можем сотворить себе сами 🙂 Если Вас это заинтересовало . фото МК

Рисуем на фанере силуэт пилястры и электролобзиком вырезаем по шаблону несколько таких деталей (всё зависит от толщины материала и от желаемой толщины арт-объекта).

дополнительно вам нужна верхняя квадратная часть полочки и куски плинтуса или даже пенопластовой галтели создаём вот такой своеобразный поддончик.

всё шкурим ( шлифуем ) , грунтуем. Ну и в завершении красим на свой вкус 🙂 И вуаля . Полочка готова . ) Теперь мы можем торжественно, с чувством выполненного долга, водрузить её на излюбленное место, включить музыку , налить себе кофе ( чаю) и наслаждаться своим шедевром .

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

Источник

Оцените статью