Изготовление сейфа эбу своими руками

Сейф для OBDII разъёма, как сделать?

#1 Оффлайн Padonak

Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 3 648 Сообщений:
    • Авто: Турбокваттро на K04

    Хочу сделать маленький сейф для OBDII разъёма, чтобы защититься от прописывания ключей злоумышленниками. В продаже есть такие готовые штуки, но платить 2-3 т.р. за подобную штуку, как-то пока не хочу.
    Суть в том, что он закрывается на секретные фигурные болты и чтобы подключиться к нему, нужно его обрезать и подключаться напрямую к проводам, что немного проблематично и съест дополнительное время.
    Выглядит он так:

    Собственно, из чего можно заколхозить подобный минисейф? Просьба подсказать, как сделать, а не обсуждать его эффективность))

    #2 Оффлайн CyClone

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • 6 427 Сообщений:
    • Авто: Škoda Rapid 1.6 MT

    Не понял, нафига это надо. А как сделать? — Руками. Взять металл, ножовку, дрель, молоток. Вырезать, согнуть как на фото, и покрасить.

    За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее.

    #3 Оффлайн Leshij

  • Форумец
  • 9 833 Сообщений:
    • Авто: сирота

    лайфхак: срезаешь старый OBD, к концам проводов припаиваешь любой другой разъем. И делаешь кабель -переходник на стандартный диагностический кабель OBD-II. Придумал не сам, где-то встречал, как одну из мер против угона.

    Или чтоб не менять разъем — поменять местами пины в штатном разъеме и также сделать переходник.

    Изменено: Leshij, 20.02.2018 — 21:36

    «переобувание» — это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

    #4 Оффлайн Fedostas

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 4 248 Сообщений:
    • Авто: Дастер по версии TOPGEAR вошел в число лучших 50-ти авто прошедших 20-и лет

    #5 Оффлайн Padonak

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 3 648 Сообщений:
    • Авто: Турбокваттро на K04

    #6 Оффлайн ZiP

  • Форумец
  • 11 435 Сообщений:
    • Авто: NS Bikes Metropolis, Toyota MR2 SW20 3S-GTE, Hyundai Getz

    лайфхак: срезаешь старый OBD, к концам проводов припаиваешь любой другой разъем. И делаешь кабель -переходник на стандартный диагностический кабель OBD-II. Придумал не сам, где-то встречал, как одну из мер против угона.

    Читайте также:  Ауди 80 доработки своими руками

    Или чтоб не менять разъем — поменять местами пины.

    Лучше оставить этот же разьем но поменять местами провода и сделать переходник под новую раскладку

    Официальная группа комитета дрифта федерации авто и мото спорта Ростовской области https://vk.com/drift161

    #7 Оффлайн Diogen

  • Форумец
  • 8 690 Сообщений:
    • Авто: Бегемот,ПыЖ,Церато

    или в разьеме перепутать пины и сделать персональный переходник , или за разьемом повесить релюху завести включение на какую нить штатную функцию

    Типа разьем работает только в полночь, если включен подогрев сидений и водитель мигает дальним светом , и обязательно пристегнутый ))

    Источник

    Нужен ли сейф для ЭБУ и перепиновка?

    Прежде чем прописывать новый ключ в мозг, или менять мозг на поломанный, угонщику будет нужно отключить сигнализацию, иммобилайзер (если он установлен) и взломать замки капота. А на это мало кто решится, учитывая массу голых машин по соседству. Но, даже если угонщик взломал всё это, самым действенным способом защиты ЭБУ будет внедрение блокировки под корпус блока + перепиновка блока и разъёма + пластина на срывном крепеже. Да, гарантия на ЭБУ при этом у диллера слетит, но уровень защиты должен вас морально успокоить.

    По поводу ключа в обхочике, могу предложить такой вариант. Установка Пандоры + обходчик DI 03, который управляется по цифровой шине. Что бы никто не смог достать из него ключ, его можно заварить в металлическую коробочку и спрятать под капотом. Конечно, в этом предложении есть доля шутки, но и в любой шутке есть доля здравого смысла.

    Re: > Разъясните пожалуйста. Насколько я понимаю угонщик может отключить штатный иммобилайзер либо прописав в систему дополнительно свой ключ, для этого ему необходим диагностический разъём, либо заменив мозги на заранее приготовленные с ключиком в комплекте. В первом случае ему может помешать замена диагностического разъёма на нестандартный,

    >>>>и тем самым вы совершенно точно укажете угонщику на проблему и пути её решения. Почему то этот бред про переделку разъёма усиленно муссируют на форумах. Почему так непопулярна тема просто отрывания с помощью реле нужных угонщику проводов мне непонятно.

    но поскольку запомнить расцветку проводов несложно, она у всех одинаковая, я подумал что неплохо было бы перекрасить штатные провода после замены разъёма в один цвет. Во втором случае, металлическая коробка на срывных болтах вокруг ЭБУ вполне может задержать угонщика, не дав ему легко перестыковать мозги,

    Читайте также:  Горшки подвесные для петунии своими руками

    >>>>именно только задержать. не более того. Хотя понятно что затяжка времени и есть борьба с угоном. Но короб очевиден и тут как в анекдоте: «нефиг думать. Надо трясти.» А вот перепиновка ЭБУ неочевидна и путём тупой «тряски» не решается.

    но имеет ли смысл всё это делать если в обходчике штатного иммобилайзера спрятан ключ (чип из ключа). Ему проще по антенне проследить куда спрятан обходчик, достать чип и вуаля! Какая каша и какие глупости? В чём я заблуждаюсь?

    >>>>А антенна эта откуда «растёт»? ну когда тупо глядя на секундомер вкрячивают «блок обхода» то конечно да. а когда если проводок и есть но он ныряет в недра торпеды и чтобы его достать надо её полностью(!) снять то что делать? Продолжать «трясти» или «лохов с шерханами полны улицы»?

    Почему то этот бред про переделку разъёма усиленно муссируют на форумах. Почему так непопулярна тема просто отрывания с помощью реле нужных угонщику проводов мне непонятно.
    +++ Видимо это простое и очевидное решение, найти реле и замкнуть вручную так-же просто и очевидно!

    >>> именно только задержать. не более того. Хотя понятно что затяжка времени и есть борьба с угоном. Но короб очевиден и тут как в анекдоте: «нефиг думать. Надо трясти.» А вот перепиновка ЭБУ неочевидна и путём тупой «тряски» не решается.
    +++ Спиливать срывные болты для доступа к коробу на мой взгляд достаточно долго. Как бы очевиден этот способ результат, выраженный во времени задержки угонщика, должен дать неплохой. А вот перепиновка ЭБУ это уже проблемы с гарантией!

    >>> А антенна эта откуда «растёт»? ну когда тупо глядя на секундомер вкрячивают «блок обхода» то конечно да. а когда если проводок и есть но он ныряет в недра торпеды и чтобы его достать надо её полностью(!) снять то что делать? Продолжать «трясти» или «лохов с шерханами полны улицы»?
    +++ Добраться до блока обычно бывает не так уж и сложно. Те варианты что я видел легко можно было вырвать подобравшись к ним либо сняв бардачок, либо сняв бороду (нижнюю часть торпеды), иногда вынув карман, который стоит как дополнение к однодиновой магнитоле на двухдиновом месте, иногда сняв приборную панель.
    Ладно, что тут дискутировать, что-нибудь более серьёзное предложить можете?

    Читайте также:  Заячьи ушки своими руками бумага

    Re: > Почему то этот бред про переделку разъёма усиленно муссируют на форумах. Почему так непопулярна тема просто отрывания с помощью реле нужных угонщику проводов мне непонятно.
    > +++ Видимо это простое и очевидное решение, найти реле и замкнуть вручную так-же просто и очевидно!

    >>>>легко рассуждать когда ничего слаще морковки не ел. Ну-ну, поищите. Я быстрее красочку сотру с проводов:)))
    >
    >
    > >>> именно только задержать. не более того. Хотя понятно что затяжка времени и есть борьба с угоном. Но короб очевиден и тут как в анекдоте: «нефиг думать. Надо трясти.» А вот перепиновка ЭБУ неочевидна и путём тупой «тряски» не решается.
    > +++ Спиливать срывные болты для доступа к коробу на мой взгляд достаточно долго. Как бы очевиден этот способ результат, выраженный во времени задержки угонщика, должен дать неплохой. А вот перепиновка ЭБУ это уже проблемы с гарантией!

    >>>>>Это на ваш взгляд. А проблемы с гарантией у вас начнутся как только увидят переделанный разъём. А перепиновку блока увидят только если он накроется а вероятность этому 0.0. 01%
    >
    >
    > >>> А антенна эта откуда «растёт»? ну когда тупо глядя на секундомер вкрячивают «блок обхода» то конечно да. а когда если проводок и есть но он ныряет в недра торпеды и чтобы его достать надо её полностью(!) снять то что делать? Продолжать «трясти» или «лохов с шерханами полны улицы»?
    > +++ Добраться до блока обычно бывает не так уж и сложно. Те варианты что я видел легко можно было вырвать подобравшись к ним либо сняв бардачок, либо сняв бороду (нижнюю часть торпеды), иногда вынув карман, который стоит как дополнение к однодиновой магнитоле на двухдиновом месте, иногда сняв приборную панель.

    >>>>>про то что «обычно» меня волнует мало. Мне казалось вы сюда и пришли чтобы не получить «как обычно». У меня установка начинается со сноса торпеды.

    > Ладно, что тут дискутировать, что-нибудь более серьёзное предложить можете?

    >>>>конечно. Берёте сегодня секундомер, фотоаппарат и валидол (для себя) и приезжаете понимать что такое «добраться до чипа» и «запросто найти реле». Я буду с роли угонщика-идиота снимать с субарика торпеду а вы — осознавать разницу в йогуртах:))))

    Источник

    Оцените статью