- Изготовление шлема хищник своими руками
- Изготовление шлема хищник своими руками
- Делаем крутой шлем Хищника своими руками
- Дубликаты не найдены
- Шлем из картона своими руками
- Продолжение поста «Primaris Helmet часть 1»
- Primaris Helmet часть 1
- О моем следующем проекте Марк 12
- Новый год. Изготовление оригинального стального шлема по эскизу заказчика
Изготовление шлема хищник своими руками
Привет, друзья! Итак, на этот раз я вознамерился смастерить бошку хищника. И смастерил-таки. Да, результат оказался, не таков, как у местных умельцев. Кстати, пользуясь случаем передаю привет благодарю их за поэтапную роспись процесса создания подобного рода штук.
У меня же весь шлем-череп в буграх, каких-то рытвинах и царапинах. А весит эта бошка столько, что шея моя скоро станет столь же накачанной и толстой, как у бойцов миксфайт. И всё дело в криворукости. Ладно, издалека будет невидно все этой вакханалии.
Наверняка, если в социуме Хищников были приняты порядки, как у нас в древней Спарте, когда увечных новорождённых бросали с обрыва или скармливали свиньям, то детёныш-хищник с головой, похожей на мою поделку, вмиг бы полетел в пучину открытого космоса.
Но я не отчаиваюсь, ведь конец дела лучше начала его. В следующий раз получится лучше.
Значится, был у меня шлем для второго номера. Честно, ничего хуже я не встречал. Однако, это был настоящий такой буддийский китайский шлем за 700 русских тенгэ. Да, знаю, что заставляя напяливать его пассажира, он не обретал никакой защиты. Разве что от ДПС.
Но я честно обошёл все магазины в моём городе на 100к и в соседнем на 600к, пытаясь найти фирменный шлем. Нет там ничего… Ладно, потом пытался найти пусть китайский, но хоть впору. И тут ничего. Шлема либо размером с дирижабль, в котором моя голова болталась, как шарик пинг-понга в спортзале, либо шлема для гномов, хоббитов, головастиков, микроцефалов.
Взял всё же размером с дирижабль, решив, что понапихаю поролона. Напихал-таки и стало заметно лучше. Визор этого недошлема царапается всем, что твёрже ногтя. А ещё он мутный и своей кривизной искажает этот прекрасный и безумный мир. Внутри шлем пахнет так, как пахло на складе ГСМ, когда я служил в армии.
В этом шлеме брат мой, а потом и девушка, катались сезон и даже за столь короткий срок визор весь покрылся царапинами не только снаружи, но и изнутри. А я ей говорил, что такие длинные ресницы — это уже слишком. Ну, я снял визор, нахлобучил на болгарку волосатый шлифовальный круг и принялся обрабатывать. Стало заметно лучше.
Приободрённый успехами, я подумал, что не дело, если все будут видеть мои глаза в шлеме, так что визор надо затонировать. Вообще-то я сделал это для того, чтобы чувствовать себя как-то защищённей от насмешливых взглядов прохожих. Да и по канону визор у хищника должен быть чёрным.
Поплёлся я в автомагазин и затарился тонировочной плёнкой со светопропускаемостью 90%. Вот наши гордые ДПСники придираются к тонировке на лобовом стекле авто. Интересно, придирались ли они к кому-нибудь за тонированный визор?
Ладно, во-первых, я пять минут потратил, чтобы отколупнуть защитную плёнку тонировки, чтобы обнажить липкий слой. В ход пошли: ногти, зубы брата, нож, игла, скальпель, лезвие. Пытался даже двумя полосками скотча орудовать, приклеив их к разным сторонам плёнки. Кое-как отколупнул плёночку и принялся налепливать это дело на визор. Ох, как же велик и могуч русский язык по части ругательств. Ах эти пузырики! Ненавижу!
Потом, вспомнив свой опыт по наклейке фоторезиста на поверхность печатной платы, я набрал синий таз воды и принялся клеить под водой, дабы исключить воздух. Стало лучше, пузырики исчезли, но появились ВОЛНЫ. Ну, ёжкин кот! Дело в ом, что визор изогнут в двух плоскостях и наклеить плёнку наверно невозможно. Короче, плюнул я на эту затею.
Итак, перво-наперво нам надо обмазаться обзавестись пластилином. Прошёлся я, значит, по канцелярским магазинам, выискивая пластилин подешевле да побольше. Чей-то дороговато оказалось. Купил пару пачек разноцветного пластилина «Бегемотик» и начал его неистово разминать. Вот, если скушать зелёный огурец, красный помидор, жёлтую дыню, фиолетовый баклажан и белый рис, то на выходе, как ни крути мы получим коричневый цвет. Оказывается, эта аксиома применима и к пластилину, только мазня получается в духе юных и пылких импрессионистов.
Возомнив себя Микеланджело, я начал формировать череп Хищника. Оказывается, очень и очень много надо пластилину. Так что я наведался в канцелярский магазин в очередной раз, под неодобрительный взгляд продавщицы. ВНЕЗАПНО в самом дальнем углу я обнаружил специальную глину для лепки. Всего 70р за полкило. В то время, как пластилин стоил столько же за 150 грамм.
Надел получившуюся фиговину на голого брата. Шлем получился чертовски тяжёлым, так что приходится его сзади придерживать рукой, иначе валится вперёд. Но это мы ещё внутрь поролона не напихали.
С самодовольной улыбкой я почапал домой с двумя пачками этой самой глины. Мять её оказалось сложней, но самое фиаско настигло меня наутро.
Растрескалось всё к чертям собачим. Только потом я прочитал в инструкции к глине, что время высыхания 2 часа. Пытался потом размочить в воде, чтобы использовать повторно. Только пол и обои заляпал.
Нехотя, продавщица продала мне ещё 2 пачки. Но теперь я был куда проворнее. Быстренько вылепив неведомые формы бошки Хищника, я помчался в подвал. Там меня радостно поджидала бутыль эпоксидки и стеклоткань.
Бухнул в ведёрко из-под майонеза баночку отвердителя и смолы, размешал пальцем. Стал нарезать стеклоткань на полоски. И тут я потерпел ещё одно фиаско. Хм, забавное слово, фиаско. О, да. ФИААААСКО. В общем, дело в том, что стеклоткань очень прочная, жёсткая и упругая, прямо как это самое у моей девушки.
Ну так вот, эпоксидка свободно протекала сквозь ячейки стеклоткани и нифига не приклеивалась к поверхности шлема. Тут я посуровел, свёл брови к переносице и начал сверху на обмазанную эпоксидкой стеклоткань накладывать полиэтилен, чтобы как-то прижать её. Частично получилось, но было уж очень неровно. Всё ободрал, расстроился и, решив оставить это дело на утро, пошёл пить чай с печеньками.
На следующий день я взял обычную белую ткань и начал ей покрывать шлем обильно смачивая эпоксидкой. Получилось намного лучше.
Визор защитил слоем полиэтилена. И оставил сохнуть на пару дней.
Ужас, знаю. Но я решил, что потом всё это сошкурится и будет гладко и блестеть, как у кота. А пока всё сохло я купил чёрной бельевой верёвки и принялся вязать волосы Хищника. Честно, не смог. Ну не могу я сделать это ровно и красивенько. Так что отдал брату, пущай сам мучается.
Конечно же одной верёвки не хватило и, конечно же, чёрной верёвки в магазине не оказалось. Осталась только зелёная. Ну что ж делать? Взял её, а дома у меня есть МОРИЛКА. Короче, замочил я потом связанные косички в морилке, и они окрасились в благородный цвет дерева. По-моему, это был тёмный клён.
Когда я спустился в подвал со свзякой хищниковских волос, я обшкурился. Шкурил, шкурил и вышкурил почти всю шпаклёвку так и не добившись чего хотел. Всё равно всё неровно. Тьфу блин! Ну и фиг с ним…
Потом я обнаружил, что заляпал весь визор и эпоксидкой, и морилкой, и шпаклёвкой. Ну ё-моё! Взял нож и вырезал визор к чёрту. Надо было из чего-то делать новый. А у меня как раз-таки завалялся лист акрилового стекла толщиной в 2 мм. А что? Пойдёт! Сделал выкройку, вырезал. Вроде неплохо. Потом вклеил это дело на ту же эпоксидку. Затем, пошёл в ванную, взял вен, одел шлем и направил поток горячего воздуха в визор, дабы проверить, есть ли щели. Как-то неохота, чтобы на ходу визор провалился во внутрь шлема и попал мне в рот.
Пришло время препарировать череп! Ах да, пока брат вязал косички… Кстати, вспомнил, что в армии такие штуки тоже вязали и делали из них КАНТИКИ, которые пришивали вдоль карманов, воротников или же делали из них аксельбанты. Швейные войска, ей-богу.
Ну так вот, пока он их самозабвенно вязал, я, не менее самозабвенно, окрасил шлем в брутальный чёрный цвет, а сверху покрыл лаком, дабы блестел, как у кота.
Итогом всему получилось вот это:
Кособоко и неказисто, знаю. Но я старался. Батя сказал «Молодца!».
Но вот, что самое обидное, в прошлом году я закрыл сезон первого декабря. Снега тогда ещё не было, просто было холодно. Ну, как холодно, около нуля. Одеваешь трусы потолще и вперёд, в закат. А нынче в середине октября повалил снег и стало очень зябко, аж минус 12. Так что со шлемаком покататься и попугать впечатлительных бабушек не получилось.
Наверно всё. Будьте здоровы, друзья. Дорога никогда не кончается.
UPD: Взвесил шлем, получилось по-мужски, 3,2 кг.
Источник
Изготовление шлема хищник своими руками
Здравствуйте! Беру на себя смелость похвастаться успехами моего любимого человека и выложить краткий отчет о создании шлема «Хищник» практически с нуля. Сама я приложила руки лишь немного, поэтому особых похвал не заслуживаю; но присутствовала практически при всем процессе, помогала предавать форму пластилину, плести дреды, что-то где-то подержать, подать, посветить фонариком… Ну и главное любовь и моральная поддержка)))
Мой любимый человек идеей создать шлем «Хищник» грезил уже давно, и именно благодаря вот этому посту появилась идея — как, собственно, придать форму будущему шедевру. Пластилин — вот та «эврика», которой не хватало для старта.
За основу был взят старый шлем, наверное, китайский, который уже давно пылился в гараже. Вылепить форму из пластилина было делом одного вечера, а вот дальше началась долгая игра с «папье-маше».
Стеклоткань плюс эпоксидка — слой за слоем накладывались на пластилиновую основу, потом шкурились, стачивались, равнялись — и снова накладывались.
«Маска» была задумана легкосъемной — для облегчения процесса. Во время работы она не раз снималась с основного шлема, надевалась и снова снималась — шкурилась, равнялась, грунтовалась…
Параллельно всей этой работе — пока сохли слои эпоксидки — плелись дреды из толстых шнуров:
Отверстия под дреды:
Да-да, визор, кто еще не заметил, имеет форму очков и легко снимается. Можно ездить с черным тонированным визором днем, и менять его на прозрачный вечером.
Итак, «маска» была зашпаклевана, загрунтована, приделана к основному шлему, снова не раз шпаклевана и грунтована:
Ну а дальше — база, аэрография, лакирование, закрепление дредов, пошив внутренностей (из «родной» набивки остался лишь пенопласт), вставка сеточек под вентиляционные отверстия (да-да, вентиляция есть, продумана — не запотевает визор, проходит воздух по голове; есть впуск на нижней стороне «морды» и выпуск сзади шлема), закрепление «лазеров» и выключателя к ним на подбородке (все провода спрятаны между «маской» и основным шлемом)… ну и конечно же фотосессия и пробный выезд)
Импровизированный лакокрасочный отсек в гараже))
Сам создатель сего шедевра 🙂
Впечатления от первой поездки, конечно, остались самыми позитивными и положительными))) Положительными оттого, что — по словам любимого — «в этом шлеме можно ездить», то есть не чисто чтобы «отмучиться» ради понта на каком-то слете или открытии/закрытии мотосезона, а именно что ездить. Обзор хороший, визор сменный, вентиляция работает. Позитивными — оттого, что люди все оборачивались, восхищались, перешептывались — что пассажиры, что автомобилисты… Боюсь, как бы травматологам не прибавилось работы по вправлению на место вывернутых за проезжающим мотоциклом шей. )))
В общем, результат, как по мне, великолепен 🙂
Источник
Делаем крутой шлем Хищника своими руками
Дубликаты не найдены
Это шлем для всяких тусовок, не более того. И еще много вопросов вызывает обзор. Возможно он ограниченный.
я не говорю про его безопасность, тестировать в реальных условиях на своей голове. на любителя такие приключения -)
Шлем из картона своими руками
Приветствую уважаемые. Эх давно я не рукожопил. :)))
Давным давно, в начале лета, оставалось у меня немного картона. Сделал сынишке для уличных игр щит и меч. Через какое то время, решил сделать дополнительную защиту в виде шлема. Простенький, с рогами. Но в процессе работы планы немного поменялись. Что выросло, то выросло.
Сам процесс от начала и до конца, к сожалению, заснять не получилось. Занял где-то около часа не более.
Сперва сделал обруч из полосы картона , немного больше охвата головы. Затем от края верхнего четыре полосы к верхушке шлема. Пара полос с низу от уха до уха. Спереди и сзади. С подгонкой под конкретную голову ;))
Затем заделка прорех и дыр в верхней части шлема.
В качестве клея — мои любимые «горячие сопли» 😉
В данный момент готовность его составляет в районе 50-60 процентов. Обклеен малярным скотчем, обмазан на один слой клеем ПВА.
В дальнейшем вижу несколько вариантов развития событий:
1 линия реальности — проклейка газетами в пару слоев, дабы довести поверхность до более или менее гладкого состояния. Затем покраска аэрозольными красками.
2 линия реальности — после высыхания пройтись шкаклевкой, затереть, пройтись еще раз клеем или грунтовкой и опять же, покрасить аэрозольными красками.
3 линия реальности — вместо газет и шпаклевки использовать массу папье маше из ПВА и туалетной бумаги. Далее аэрозольная краска.
Продолжение поста «Primaris Helmet часть 1»
Часть 2я, не последняя
Тут все, благодаря ковиду и завалу на работе, все несколько затянулось, ну и по итогу тут доводить до ума еще много чего, так что финал будет посвящен не только доделке мелких элементов и покраске
После завершения сборки и укрепления бумажной модели начинается самая долгая (и самая грязная) часть работы — укрепление стеклотканью. Тк руки в застывающей эпоксидке, а перчатки порядком и на работе надоели, то сфоткал только финал
Но потом, скорее всего, добавлю еще немного. Тк равньше именно в моделях такого типа стеклоткань использовал редко, то конкретно в этой начало чутка зарукожопил — практика показала, что лучше таки развести смолу, подготовить кусок стеклоткани, после чего дождаться, когда смола начинает густеть и покрывать ею стеклоткань. Опять же, немного выждав, пока смола на такни станет совсем густой, начинать отрезать куски стеклоткани и проклеивать модель — в таком случае модель будет проклеена с минимумом пузырей, ткань не ьудет топрощиться и стекать.
А еще это очень хорошо снижает общую массу шлема (раза в 2 легче соседа из предыдущего поста
Далее начинается самое муторное — счистка бумажного каркаса
И дальнейшее придание правильных форм эпоксидкой.
В этот ответственны момент Смола у меня кончилась и я поехал в конторку, где обычно закупаюсь смолой и расходниками. В процессе купил некую вещь, под названием FAST PAST, что то вроде жидкого пластика или полиуретана для форм. На удивление хорошо сцепляется с эпоксидкой, хорошо шлифуется, хоть и с пузырями (что исправляется дополнительным покрытием эпоксидкой), а главное застывает за пару минут до обрабатываемого состояния.
Ну в процессе еще решил опробовать цитаделевскую краску, ради интереса.
На данный момент прям вот совсем до ума не довел, да и в таком состоянии как то лучше видно, как происходит процесс. (а еще давно пора почистить телефон от лишнего, и, дабы не удалить случайно и нелишнее, выкладываю вот в таком состоянии), И времени хронически не хватает.
В отличии от старой модели, этот шлем не получается монотонным, тк местами проглядывает внутренний слой (синий), и дополнительный внешний (красный)
На данный момент осталось местами подкорректировать форму, убрав лишнее, и заровнять неровности и дефекты.
На этом пока все. Маловато, но так вот уж получается.
Думаю в третьей части удастся уложить как уже готовую модель, так и покраску
Primaris Helmet часть 1
Давно хотел заморочиться, долго и упорно искал развертку. И, столило забить и начать пилить другой, случайно нашел
По опыту работы с развертками, с даэдрическим шлемом в частности, пришел к выводу, что модель, как всегда меньше, чем нужно, и зачастую значительно, поэтому чутка увеличил. Обычно для удобства чутка переделываю детали развертки и размещаю на листе по участкам, чтобы не искать на всех листах. Но в этот раз было как то лень. От того и получилось как получилось — чутка через жопу.
Так как с обычной бумагойу меня не клеится (то ли бумага стала плохая, то ли клей, а может руки из задницы) то распечатал на А3 фотобумаге
Так как фотобумага толстая, но зато хорошо, до определенного момента, склеивается (таки да, суперклеем), получилось чутка криво, из-за чего пришлось сделать дополнительный каркас и покрыть эпоксидкой, чтобы выровнять
Сборку всего воедино заснимать не стал, ограничился лишь самым началоми финалом
Изначально планировал поделить шлем на лицевую часть и заднюю, поделенную пополам, чтобы так же, сделава каркас, получить более менее выровненые и укрепленные части, но не срослось. Да и проклятый суперклей при работе с большими деталями почему то принципиально клеит все, кроме самих деталей, а использовать зажимы со струбцинами уже не представляется возможным
пока получилось то, что получилось, чутка криво, но оно еще выровняется, и, по всей видимости, с масштабом чутка перебрал
Для сравнения — недоделанный предыдущий шлем, пострадавший от кота. Вроде новый ненамного больше, но внутри значительно просторнее.
Далее будет запилен каркаси и покрыт эпоксидкой , чтобы чутка выровнять и придать более правильную геометрию, хотя на фото шлем почему то получается более вытянутым, чем есть на самом деле
Но это уже будет в следующей части. Когда нибудь.
О моем следующем проекте Марк 12
Это просто мини пост что будет следующим. Счас я делаю новый шлем, он будет так же из алюминия сделан, так как я за не тяжёлую броню. Но чтобы вышло презентабельно, было решено для начала сделать бумажный макет и как следует корректировать размеры будущего шлема.
Но скажу вам честно, мне уже нравится как это будет выглядеть.
В этом шлеме так же будут интересные функции такие как:
Блютуз гарнитура.
Открытие и закрытие шлема.
Дополненная реальность (счас больше делаю упор на эту функцию.)
Новый год. Изготовление оригинального стального шлема по эскизу заказчика
В конце прошлого года я получил интересный запрос.
Ко мне обратился человек с достаточно необычной задачей. Он попросил изготовить шлем по его эскизу. Концептуальный набросок выглядит следующим образом:
Я подумал: ну а почему бы и нет. Конечно же — да.
Но есть ряд вопросов, которые необходимо было согласовать. Самый важный из них — на основе какого типа шлема я буду изготавливать данное произведение оружнйного искусства. И так как в техническом задании чОтко прозвучало — шлем должен быть полный, и без подвижных частей, то выбор то особо и не велик. Выбор пал на шлем типа «салад»:
Только лицевая часть не вырезается, а остаётся глухой.
Небольшая историческая справка:
Салад (также называемый «salade» и «schaller») был военным шлемом, который заменил бацинет в Северной Европе в течение середины 15 века. Некоторые салады были плотно прилегающими везде кроме области на затылке, где они расширялись и формировали заостренный «хвост». Некоторые итальянские салады повторяли форму шеи, и имели дополнительную приклепанную пластину. Многие салады носили с широкими удлиненными горжетами, называемыми бувигерами, которые защищали челюсть владельца. У некоторых вариантов салада есть смотровая щель в форме разреза на забрале, некоторые салады имеют этот разрез спереди шлема на самом куполе, или даже на краю. Большинство саладов не нуждалось ни в каких вентиляционных отверстиях, поскольку у них был естественный промежуток около рта владельца. Некоторые салады имели забрало типа «кузнечные мехи» с прорезями для дыхания.
Фоточки некоторые пояснения для общего развития :
Горжет (бувигер) — стальная херабора, защищающая юнит от проикающего смертельного ранения в кадык и области, находящиеся недалеко от него:
Источник