- Готовим спагетти просто и быстро: обзор полезных гаджетов для любителей итальянской кухни
- Измеритель для спагетти Actuel Spaghetti mesureur — отзыв
- Любителям спагетти пригодится!
- Измеритель для спагетти AliExpress New arrival Stainless Steel Spaghetti Measurer Pasta ruler Measuring Tool With 4 Serving Portion Control Cooking tools ho678669 — отзыв
- Всегда идеальные порции без излишков
- Дозатор для спагетти.
- Дубликаты не найдены
- Длинная Рутина
- Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе — ужин за полчаса в одной сковороде
- Необычная подача блюд и напитков в ресторанах
- Эта бабушка научит вас, как правильно нужно есть спагетти
- Что вы знаете о том как подавать окрошку?
- Интересно, это портал в пастафарианский ад или в спагеттивселенную?
- Спагетти «путтанеска»
- Спагетти карбонара на скорую руку
- Действительно крутая реклама
Готовим спагетти просто и быстро: обзор полезных гаджетов для любителей итальянской кухни
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Любители итальянской кухни, особенно пасты карбонара, по достоинству оценят предложенные приспособления. Они помогут отмерить нужно количество спагетти, правильно отварить и съесть всё до последней макаронины.
Умная банка для спагетти поможет не просто правильно хранить спагетти, но ещё и отмерить нужное количество перед варкой. Больше никаких остатков макаронных изделий, которые и выбросить жаль, и съесть нет никаких сил. Крышка открывается в четырёх позициях (1-4 порции), которые позволяют достать только определённое количество спагетти.
Измеритель макарон, который в Британии прозвали Joseph Joseph, поможет отмерить необходимое количество спагетти для 1-4 порций. Всё легко и просто, и никаких остатков.
Ещё один измеритель макарон «Я мог бы съесть лошадь» от исландского дизайнера Stefán Pétur Sólveigarson рассчитан для отмеривания порций для ребёнка, взрослого или всей семьи.
Измеритель и тестер ‒ приспособление 2-в-1. Сначала отмеряем нужное количество, а потом ловко крючком вылавливаем одну макаронину, чтобы узнать её готовность.
Прогресс дошёл до того, что уже появились приложения для iPhone, которые помогут варить спагетти. Не нужно обыскивать ящички в поисках весов или специальных измерителей, достаточно просто положить макароны на экран iPhone и Pastatime отмерит нужное количество, да ещё и учтёт их длину. Кроме того, предусмотрен таймер, который сообщит о готовности блюда, правда, время нужно устанавливать вручную.
Граблями теперь пользуются не только в саду. Грабли для пасты от Tovolo® помогут выловить длинные макаронины в кипящей воде и подать пасту на стол прямо с пылу с жару.
Стальные щипцы для макарон Cuisipro с силиконовыми наконечниками отличаются от подобных приспособлений уникальной формой. Ими легко ухватить отваренные спагетти из общего блюда и разложить порционно.
Самая большая проблема ‒ накрутить на вилку спагетти так, чтобы они никуда не убегали, не свисали. Справиться с этой задачей поможет вращающаяся вилка с моторчиком. С её помощью можно есть спагетти, лингвини, фетучини и тончайшие капеллини. Нужно всего лишь включить вилку и опустить в блюдо с пастой, всё остальное она сделает сама, совершая 22 оборота в минуту (согласно данных Пармского института это оптимальная скорость для накручивания спагетти).
У вилки Calamente у основания есть «большой палец», так как в основу её дизайна авторы и в самом деле взяли устройство человеческой руки. Цель приспособления простая ‒ облегчить накручивание спагетти.
Вилка Twister поможет насладиться любимым блюдом, не испытывая никаких неудобств. Чтобы легче было накручивать спагетти на вилку, у неё сделали круглую ручку, а волнистые зубцы не дают макаронам соскользнуть вниз.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Измеритель для спагетти Actuel Spaghetti mesureur — отзыв
Любителям спагетти пригодится!
Здравствуйте, уважаемые читатели,
мы в семье как истинные любители Италии и соответственно итальянской кухни очень любим готовить пасту. Часто покупаем именно Барилла и именно спагетти №5. Но вот беда — целой упаковки в 500 грамм порой бывает много для четырех человек из двух взрослых и двух детей. Спагетти остаются, убираем в холодильник и они уже не так вкусны, как только что приготовленные. Поэтому готовлю каждый раз на глаз. Оказывается, что все намного просто — достаточно использовать специальный порционный измеритель, который часто попадался супругу на глаза в Италии (а мне увы нет).
В итоге попался нам в Ашане — измеритель спагетти Actuel Spaghetti mesureur — по весьма низкой цене и тут конечно же купили. Расскажу удобен и стоит ли его покупать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Измеритель (дозатор) спагетти Actuel Spaghetti mesureur
🌹 Место покупки: Ашан
🌹 Артикул: 573158
🌹 Цена: 49 рублей
🌹 Изготовлено: Индия
🌹 Срок службы: не ограничен
ОБ УПАКОВКЕ.
О ДОЗАТОРЕ.
Это металлическая (из нержавеющей стали) пластина с отверстиями. Прочная, не гнется.
Отверстия — 4 шт, для разных порций: на одного, для двух, для трех или для четырех персон.
За отверстие легко повесить измерить на крючок рейлинга.
Пользоваться крайне просто — вставляем спагетти и опускаем нужное количество в кипящую воду.
Неслучайно измеритель сделан из нержавейки. От пара он не ржавеет, да и в посудомойке легко моется.
Источник
Измеритель для спагетти AliExpress New arrival Stainless Steel Spaghetti Measurer Pasta ruler Measuring Tool With 4 Serving Portion Control Cooking tools ho678669 — отзыв
Всегда идеальные порции без излишков
Сегодня хочу рассказать о маленьком полезном гаджете для кухне с сайта Aliexpress. И речь пойдёт о измерителе для спагетти.
Думаю, у всех кто когда либо готовил пасту, возникал вопрос, сколько сварить, чтобы хватило на всех членов семьи, и не осталось. На глаз порой тяжело определить, а эта штучка поваляет отмерить точное количество спагетти на одну, две, три и четыре порции.
Ссылка на товар у меня уже сгорела, поэтому прикрепляю ► снапшот
Товар был упакован в простой пакетик. Шел месяц. Трек не отслеживался. С продавцом не общалась.
Я нашла товар по тегу Pasta Tools
Оставляю ► ссылку на первый попавшийся, если кого заинтересовал данный товар. Цена даже дешевле, чем заказывала я.
Внешний вид
К товару прилагалась этикетка, но никакой полезной информации она не несла. Указан был только артикул и название.
Измеритель сделан добротно, без каких либо дефектов. Все края и отверстия хорошо обработаны (нельзя порезаться или поцарапаться)
На корпусе есть мерные отметки.
4 — четыре порции
Длина изделия:
Диаметр кругов (от малого к большому):
Моется легко простой водой.
Не могу сказать сколько грамм отмеряется на порцию, но отмеряя чётко по этому измерителю, у нас никогда не остаётся спагетти.
Конечно у всех разные потребности в количестве пищи, и нужно регулировать это по измерителю. Например, в нашей семье, если варить на двоих по отметке на измерителя, получается идеальное количество пасты. Но естественно порция мужа немного больше моей. Мне требуется спагетти чуть меньше отметки на одну порцию, а мужу чуть больше. Зная это, легко отмерять порции, чтобы не оставалось излишков.
Сварила на четыре порции.
Единственное но, с чем я столкнулась в ходе эксплуатации данного измерителя, это моя собственная лень. Проще кинуть в воду спагетти, чем стоять засовывать в дырочки, вымеряя порции.
Пользуюсь шесть месяцев, внешний вид не поменял.
Резюме:
- отмеряет идеальные порции
- качественно сделан
- легко ухаживать и хранить
- цена
Источник
Дозатор для спагетти.
Дубликаты не найдены
Длинная Рутина
Едим лапшу в Японии. А где же ещё? И да, можно ли сказать, что спагетти – это лапша? Или это паста?
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе — ужин за полчаса в одной сковороде
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной — представили как это вкусно?!
Тогда давайте готовить.
Курица варёная — 500 г
Грибы вешенки (шампиньоны) — 500 г
Лук — 1 шт (150 г)
Паста (лапша) — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (30%) — 1 стакан (200 г)
Кипяток (бульон) — 500 г
Мягкий плавленый сыр — 100 г
Растительное масло — 3 ст ложки (30 г)
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец по вкусу
Специи кавказские травы — 1 ч ложка
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.
Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 — 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.
Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе — на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами пару минут.
Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно «не усердствуйте», чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 — 3 минутки.
Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 — 8. За это время вы как раз накроет стол для ужина.
И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Необычная подача блюд и напитков в ресторанах
Эта бабушка научит вас, как правильно нужно есть спагетти
Что вы знаете о том как подавать окрошку?
Интересно, это портал в пастафарианский ад или в спагеттивселенную?
Спагетти «путтанеска»
Спагетти «Путанеска». Существует легенда, что когда-то, в Италии эту пасту готовили «девушки с пониженной социальной ответственностью» между приемами мужчин. Так как паста готовится довольно быстро, то скорее всего визитов было много, а перерывы короткие.
Верить этой легенде или нет — дело ваше, но попробовать приготовить «спагетти путанеска» настоятельно советую.
Что понадобится (на пару порций):
1. Спагетти: 150 гр.
3. Каперсы: 1-2 стол. лож.
6. Томаты резаные: 1 банка.
7. Базилик: опционально
8. Соль, свежемолотый: по вкусу
Первым делом ставим воду на спагетти. Солим. Как закипит, отправляем пасту. Время варки смотрим на упаковке.
Тем временем начинаем готовить соус.
Чеснок режем на пластинки. В холодную сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Закидываем чеснок:
На слабом огне слегка обжариваем чеснок. На это уйдет не более 1-2 минут. Смотрите по состоянию — гореть чеснок не должен:
Далее отправляем маслины и каперсы. Прогреваем в течение одной минуты:
Затем добавляем анчоусы (можно в целом виде, можно разрезать на 2-3 части). Прогреваем заготовку соуса в течение 1-2 минут периодически помешивая:
Добавляем резаные томаты, томим соус 5-8 минут.
В самом конце добавляем свежий базилик и свежемолотый перец:
Консистенция соуса должна быть такой, что бы он «задерживался» на ложке, а не полностью с неё стекал. Немного остывший соус будет иметь такой вид (обратите внимание, в след от лопатки соус не стекает):
Сваренные пасту соединяем с соусом и подаем. Можно украсить базиликом:
А можно прям так подать:
1. Анчоусы используйте именно такого типа как на фото. Например, анчоусы от «Балтийского берега» ничего общего не имеют классическими ни по вкусу ни по структуре.
2. Количество «8-10 рыбок» — это количество половинок филе. Как правило, солят их именно в таком виде. Количество можно варьировать. Если хотите более насыщенный вкус — добавьте больше.
3. Маслины лучше брать с косточками. Они вкуснее. Единственное, косточки нужно удалить.
4. На этапе добавления базилика и свежемолотого перца — попробуйте на соль. Возможно вам будет мало солености анчоусов.
5. Свежий базилик здесь опциональный продукт. Можно не добавлять, но с ним вкус интереснее. Так же можно использовать петрушку.
6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из пасты и прогрейте.
7. Обязательно смешивайте соус и спагетти перед подачей. Не нужно подавать пасту, налив на неё сверху немного соуса.
8. Лайфхак: этого соуса можно сделать больше чем нужно. Излишки переложить порционно в пакеты и заморозить. В дальнейшем достаточно только отварить спагетти для быстрого и вкусного ужина.
Повторить не сложно — пробуйте)
Спагетти карбонара на скорую руку
Практически в каждой кафешке с «европейским» меню можно встретить это блюдо, просят за него неплохие деньги, при том что есть доступные, а главное быстрые способы его приготовления в домашних условиях. Затея будет не сильно сложнее возни с обычными макарошками-с-сыром, но гораздо вкуснее
Спагетти — 400 г,
яйца — 3 шт (2 желтка + 1 целое),
сливки — 100 мл (лучше 20%),
пармезан — 100 гр (можно заменить любым твердым сыром, главное чтобы хорошо плавился),
растительное масло — 50 мл,
соль, перец по вкусу
Отварить спагетти (лучше al-dente, 4-5 минут). С особым вниманием отнеситесь к воде, в которой они варятся — ЕЁ НЕ НАДО ВЫЛИВАТЬ, она нам пригодится! Слейте в отдельную емкость.
На сухой сковороде обжариваем бекон до появления корочки. Добавляем воду, в которой варились макароны — получится «бульон».
Готовим соус: два желтка + 1 яйцо, сливки, перец взбиваем венчиком.
На сковороду в «бульон» добавляем растительное масло и отваренные спагетти. Соус можно добавить в любое время — до или во время обжарки макарон. Обжаривать до тех пор, пока соус не начнет «затягиваться»: главное не перегрейте, а то яйца схватятся и соус превратится в хлопья.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и перцем.
Самое главное в приготовлении спагетти карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют спагетти и чуточку остывший соус и т. д.
Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.
Действительно крутая реклама
«Столовая №100» в Астрахани прославилась оригинальной рекламой своих акций. Ниже публикую один рекламный текст с их сайта.
«Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси, в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина. Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал. Бывало, что придет письмо, а на конверте пометка: «Шок! Керн показала всё!» И ясно же, что день поэзии, что письмо от царя, что не будет там никакой Керн, а будет какой-нибудь самодельный стих и цветочек нарисованный. Но Пушкин всё равно лезет вскрывать и только шепчет тихонько: «Господи, только бы не про Пегаса, только бы не…». А там конечно же «Махокрылый конь Пегас позравлят сёдня вас» и три колокольчика в углу. Пушкин негодовал. Но, с другой стороны, тайного советника Тютчева никто с днем поэзии не поздравлял (боялись), но он тоже негодовал. Хотя, черт возьми, это и не значит, что поэты в России только и делают, что негодуют. Наш директор, например, еще и ищет рифмы к словам «капустка» и «пароконвектоматушка». Ну и негодует тоже, не без этого. Поэтому сегодняшняя акция будет тоже складная и с лирическими подтекстами: суп рассольник 14 рублей, бифштекс с яйцом 47 рублей и рис с овощами 27 рублей за порцию. «
PS: Кстати, на сайте у них еще много подобного, поэтому советую его посетить. (ссылка в комментариях)
Источник