Изолон мастер класс розы своими руками

Роза из изолона. Мастер-класс

Татьяна Рыжкова
Роза из изолона. Мастер-класс

В последнее время в оформлении различных интерьеров используют большие ростовые цветы, мне они очень нравятся. Все хотелось узнать как и из чего творится такая красота. Случайно узнала где проводят такие Мк и конечно же туда отправилась, уж очень хотелось сотворить своими руками такое чудо. Делаются цветы не только из гофро бумаги, но и из материала под названием изолон, это подложка под ламинат, промышленность выпускает его разных цветов. Моя роза желтая, для нее потребовалось один метр изолона толщиной 3 мм и где-то 30-35, см зеленого изолона для листьев и стебля. Нарезаем квадраты трех размеров, у меня 27х27, 25х25 и 23х23, а также 4 прямоугольника 15х30

Начинаем формировать середину цветка, для этого пригодится втулка от полотенец или можно сделать самим из картона

На конце втулки формируем шар (у меня из ненужного целлофана, приматывая его к втулке скотчем.

Из заготовленных квадратов вырезаем произвольно листья.

Теперь держим заготовку над строительным феном, материал становится глянцевым и мягким, формируем руками форму, при остывании изолона, форма сохраняется

Начинаем обклевать наш шар при помощи горячего клея

Чтобы скрыть угловатость изделия, стыки держим над феном и после размягчения приминаем все руками.

Итак по кругу приклеиваем все лепестки.

Вырезаем чашелистник, формируем его при помощи фена. и одеваем, сделав прорези, крест на крест, на втулку

Приклеиваем к ним проволоку, обмотанною гофробумагой

На проволоку с обратной стороны наклеиваем полоску изолона

Формируем листья над феном.

На обмотанную изолоном стойку для цветов прикручиваем наши листья.

Одеваем сверху розу и цветок готов.

А вот так она уже дома смотрится

Розу можно снять и спокойно помыть пож душем, если она запылилась.

Спасибо всем за внимания и удачи.

Мастер-класс «Цветок из изолона» Для работы нам понадобится: изолон, труба (всё это можно приобрести в строительном магазине, изолона берём 1,5 метра, труба диаметр 1,6.

Фотоочерк о посещении Выставочного салона «Роза Эйнема» Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении Выставочного Салона «Роза Эйнема», который открыт в здании бывшей кондитерской фабрики.

Гигантская роза из крепированной бумаги В преддверии 8 марта хотелось бы поделиться личным опытом, как сделать большую и очень красивую розу из крепированной бумаги. Такая великолепная.

Конспект НОД в старшей группе «Звуковой анализ слова «Роза»» Конспект непосредственно образовательной деятельности №13. Тема: Звуковой анализ слова «Роза» Интеграция образовательных областей: «Речевое.

Мастер-класс по скрапбукингу Рождественская открытка. Для изготовления открытки нам понадобится следующие материалы: Бумага для акварели; Бумага для скрапбукинга;.

Мастер-класс «Цыплята» Ручной труд имеет большое значение в деятельности дошкольников и он очень разнообразен. Мы в своей работе используем такие виды ручного.

Читайте также:  Делаем бокалы для свадьбы своими руками

Мастер-класс по изготовлению открытки «Роза для мамы» в технике айрис-фолдинг к 8 марта Для изготовления открытки «Роза для мамы» понадобился шаблон – схема айрис-фолдинг, который я нашла в Интернете, рассчитала размеры и распечатала.

Презентация «Мастер-класс причёска «Роза» Уважаемые коллеги, вот уже несколько лет реализую программу «Русая коса — девичья краса» и хочу поделиться с Вами мастер-классом по созданию.

Мастер-класс «Ракета» Мастер-класс: «Ракета» для детей старшего дошкольного возраста. Приближается любимый всеми мальчишками, да теперь и девчонками, которые.

Мастер-класс «Щелкунчик» Мастер-класс «Щелкунчик»Для изготовления Щелкунчика понадобятся: Клей, ножницы, линейка, карандаш, цветная и белая бумага, белый картон.

Источник

Владимирский декоратор раскрыла секрет гигантской цветочной композиции из изолона

Почему-то именно в марте мы остро понимаем, как устали от метелей и снегопадов, хмурого утра и быстро угасающего дня. По календарю уже весна, а под ногами – даже и говорить не хочется, что. Вот почему в марте мы старательно ищем что-то яркое, красивое.

А что лучше всего способно украсить самый серенький день, преобразить помещение с заурядным интерьером и добавить романтики в нашу жизнь? Ответ простой – цветы. Летом, конечно, все проще – нарвал луговых лютиков-ромашек, и вот уже в комнате стало уютнее. Но они так быстро вянут в неволе, что лучше оставить их там, где они будут радоваться солнцу и дарить тепло всем вокруг.

Идея заменить живые бутоны декоративными цветами не нова – уже несколько веков бутоньерки из ткани и бумаги используют в интерьерах и в украшении нарядов. Но и этот вид рукоделия подвержен веяниям моды. Появляются новые материалы, дизайнеры меняют наше представление об эстетике. И даже назначение декоративных цветов трансформируется. За последние годы они сильно выросли! Так возник новый тренд в декорировании помещений – украшение их ростовыми цветами из современных полимерных материалов: изолона и фоамирана.

Оригинальные композиции могут в считанные минуты изменить внешний вид любого пространства, придать ему торжественности или романтичности – в зависимости от задачи. Несколько необычных цветков – и комната или офис станут похожи на уголок королевского сада или на декорации к «Алисе в Стране чудес». Гигантские растения можно использовать при оформлении любого мероприятия: от детского праздника до бизнес-форума. Мобильные, безопасные, элегантные – настоящая находка.

Но важнее всего то, что их можно сделать своими руками в домашних условиях. Так считает владимирский декоратор Елена Суворова, которая охотно поделится с читателями «Ключ-Медиа» приемами изготовления ростовых цветов. Итак, начинаем первый весенний мастер-класс.

Итак, для того, чтобы стать флористом-декоратором, придется сначала отправиться на строительный рынок. Обычно изолон продается в рулонах. Для создания цветов лучше всего подойдет материал толщиной в 2 мм. Основные инструменты — строительный фен и клеевой пистолет (лучше с переключателем температур), обычные ножницы, линейка. Также потребуются 10 клеевых стержней для зарядки. А еще металлопластиковые трубы: диаметром 12 мм, длиной 3 метра, а также диаметром 18 мм, длиной 20-22 сантиметра. Кроме этого — стальная проволока диаметром 1мм, длиной 30-35 сантиметров, мягкая проволока толщиной в полмиллиметра и белая изолента. Приготовьте простой карандаш, лучше не очень острый, маркеры для тонировки, сухие салфетки.

Читайте также:  Как делать своими руками кровать по дереву

Шаг 1.

Шаг 2.

Из полученных заготовок делаем лепестки под руководством Елены:

Так же окрашиваем в зеленый листья и чашелистики.

Но можно оставить нашу розу светло-кремовой. Неокрашенные декоративные цветы выглядят стильно и современно, они отлично впишутся в любой интерьер».

Шаг 3.

Вот, наконец, настал черед поработать строительным феном. Лучше пользоваться моделью с двумя режимами нагрева. А перед тем, как взяться за детали для нашего изделия, стоит потренироваться на обрезках, чтобы понять, как именно меняется материал под воздействием тепла.

«Как придать форму лепесткам и чашелистикам? Для этого держим лепесток над горячим феном 7-10 секунд, пока он не начнет слегка прогибаться.

После этого аккуратно, нежными движениями придаем элементу желаемую форму и удерживаем в таком положении несколько секунд для фиксации.

Проделываем это с каждым лепестком.

Шаг 4.

Следующий этап – один из самых ответственных — создание основы цветка. Для этого используем обрезки материала, оставшиеся после выкраивания лепестков, – формируем из них шар-основу. Мы можем это сделать, потому что у изолона есть свойство — при сильном нагревании плавиться и слипаться. Направляем на обрезки струю горячего воздуха из строительного фена

и формируем небольшой шар, добавляя обрезки и постепенно увеличивая его диаметр до 10-11 см.

Шаг 5.

Затем возьмите отрезок металлопластиковой трубы, длиной 20-22 см, нагрейте один конец над феном.

Воткните его в приготовленный ранее шар достаточно глубоко, но не насквозь. Основа будущего цветка готова».

Красота и изящество всей композиции зависят от того, каким у вас получится цветок. Чтобы достичь сходства с его живым прообразом, перед началом работы изучите внешний вид настоящего растения. Обратите внимание на изгиб лепестков, форму их краев. Тогда вы сможете достигнуть максимального соответствия, добавив зубчики и воланы по краю заготовки, правильно чередуя крупные и мелкие лепестки. В этом деле нет мелочей, ведь мы соперничаем с самой природой.

Шаг 6.

Теперь переходим к моменту творения. Елена подсказывает, как это лучше сделать:

«Формируем бутон из трех лепестков, размером 20х13 см. Основание каждого по очереди смазываем клеем

и крепим к шару-основе так, чтобы получился конус.

Далее крепим второй ряд лепестков. Теперь размером 20х15 см.

Так же смазываем основание каждого из пяти лепестков клеем и закрепляем их поверх первого ряда».

Шаг 7.

Для следующей операции возьмем все оставшиеся лепестки и сделаем на них снизу продольные разрезы примерно 8-10 см.

Читайте также:  Как сделать мольберт своими руками инструкция

Смажем нижнюю половину с любой стороны от надреза клеем и сверху приклеим вторую половину. Вот мы получили выпуклые лепестки, очень похожие на настоящие.

Шаг. 8

Формируем третий ряд, используя лепестки размером 30х20 см.

Четвертый соберем из лепестков размером 30х25 см.

И последний — пятый ряд нашего бутона будет из лепестков, размером 35х25 см.

Шаг 9.

Когда все они собраны,

переворачиваем цветок основанием вверх и маскируем места надрезов на лепестках узкими тонкими чашелистиками из кусочков изолона размером 20х4 см.

Шаг 10.

У нас осталось пять чашелистиков. Обрабатываем их над феном, чтобы согнуть под прямым углом. А затем приклеиваем их таким образом, чтобы одна половина была приклеена к лепестку, а вторая — к остатку трубы, маскируя ее.

Елена предлагает делать это так:

«Вначале мы подготовим «черенки» наших листочков, чтобы роза выглядела естественной. Обрезки мягкой проволоки длиной 15 см обматываем по спирали белой изолентой, оставляя свободными концы по 5 см. Отступив от края длинной стальной проволоки 12 см, прикладываем свободные не закрытые концы и начинаем закрывать белой изолентой сложенные вместе три отрезка проволоки. Обернув 5-6 см длины, отклоняем в стороны уже закрытые участки и продолжаем обматывать стальную проволоку до конца. Три листочка из заготовок 20х14 см с помощью клеевого пистолета приклеиваем к трем уже оформленным концам проволоки.

Стебель-стойка ростового цветка – не только декоративный элемент. Это часть конструкции всего изделия. Металлопластиковая трубка больше всего подходит на эту роль. Ее можно многократно изгибать, скручивать в спираль, чтобы реализовать различные идеи оформления пространства, создавать причудливые растения, словно перемещающие нас в сказку.

И мы переходим к финальным этапам работы. Елена охотно поможет нам в этом:

«Пришла очередь закрепить лист на стебле. Незакрытый изолентой конец проволоки можно соединить со стеблем из металлопластиковой трубы в 12 мм двумя способами. Просто приложить и закрутить белой изолентой.

Или использовать дрель и тонкое сверло. В этом случае делаем отверстие в металлопластиковой трубе-стебле и вставляем в него конец проволоки.

Конечно же, второй способ крепления выглядит намного аккуратнее.

Несколько несложных приемов, и наша сказочная роза будет окончательно готова. Один конец стебля трубы загибаем в кольцо диаметром около 50 см. Это основание нашей конструкции. На верхний конец трубы очень бережно надеваем цветок. Затем в отверстие стебля вставляем листочек. Вот и все.

Такая композиция преобразит любой уголок. Поскольку ее материал очень стойкий, этот элемент декора можно установить в саду или на веранде, украсить им торжество, которое проходит на природе. Ростовые цветы помогут оформить фотозону на празднике. С их помощью вы легко создадите неповторимый интерьер и удивите самых взыскательных гостей».

Источник

Оцените статью