- Оформление кабинета биологии учебно-методический материал по биологии (6 класс)
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Материал для оформления стенда со съемной информацией в кабинете биологии и химии
- Стенд «КЛЕТКА» своими руками в кабинет биологии.
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
Оформление кабинета биологии
учебно-методический материал по биологии (6 класс)
Интерьер кабинета должен оказывать положительное эмоциональное воздействие на учителя и учащихся и вместе с тем быть функционально значимым. Для оформления целесообразно использовать материалы, которые постоянно или часто демонстрируются на уроках, включать в содержание интерьера кабинета вопросы национально-регионального характера, способствующие развитию у учащихся интереса к биологии, привитию чувства патриотизма к своей малой родине, конкретизации теоретических знаний, повышение познавательной активности, уровня овладения биологическими знаниями.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
В работе приводятся алгоритмы решения задач по разным разделам физики.
В архив помещены плакаты для оформления кабинета физики (выполнены в Word): «Сведения о Солнце, Земле и Луне», «Фундаментальнын физические постоянные», «Множители и приставки СИ», «Метрическая система.
В данном разделе предоставлены материалы для оформления кабинета.
НАПРАВЛЕНИЕ: «развитие художественно-эстетических качеств учащихся».художественное оформление фронтальной стены, озеленение и интерьерное решение кабинета.
Плакакт предназначен для оказания помощи обучающимся в запоминании основных физических величин.
Источник
Материал для оформления стенда со съемной информацией в кабинете биологии и химии
Информационный комплекс для оформления стенда со съемной информацией в кабинете биологии и химии
Открытия последних лет
Получен металлический водород!
Гарвардские ученые Айзек Сильвера и Ранга Диас получили металлический водород! Отчет об этом событии был представлен 26 января 2017 г. в журнале Science . Суть эксперимента состояла в том, что между алмазами, в условиях невероятно огромных давлении и температуры, был зажат водород. Указывается, что показатели давления в этот момент превышали параметры в центре Земли! К сожалению, зафиксировать металлическое состояние при нормальных температурах и давлении пока не получилось. Однако, ученые собираются продолжать свою серию опытов, при более низком давлении. В случае успеха, металлический водород ждет большое будущее.
Ожидается, что это вещество найдет применение как топливо для космических ракет . Эффект от применения металлического водорода в таком качестве по расчетам превысит эффект существующих ракетных топлив более чем в 4 раза, что позволит выводить на орбиту более тяжелые грузы.
Очень перспективно использование металлического водорода в качестве сверхпроводника. Сейчас проводники изготавливаются из разных металлов, но даже в лучшем случае, потери электрического тока при прохождении через проводник достигают 15%. В случае использования металлического водорода потери приблизились бы к нулю. Так что сверхпроводимость становится все более реальной.
Новые элементы таблицы Менделеева 2016
В 2016 году таблица Менделеева пополнилась названиями сразу четырех химических элементов. Это 113-й элемент нихоний (Nihonium, Nh), 115-й — московий (Moscovium, Mc), 117-й теннесин (Tennessine, Ts) и 118-й — оганессон (Oganesson, Og). Подтверждающая информация находится на сайте Международного союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК). Новые элементы были верифицированы и добавлены в Периодическую таблицу Менделеева в январе 2016 года.
Там же приведены объяснения новых названий химических элементов.
• Нихоний происходит от японского слова Нихон, которое означает «Страна восходящего солнца». Именно японские ученые открыли этот химический элемент.
• Московий назван в честь Московской области , где находится Объединенный институт ядерных исследований( Дубна), там он был синтезирован.
• Теннесин также назван по географическому признаку. Он был впервые синтезирован в Национальной лаборатории Ок-Ридж в штате Теннесси (США).
• Оганессон же получил свое имя в честь Юрия Оганесяна — российского ученого , специалиста в области экспериментальной ядерной физики, который известен своими научными работами по синтезу новых элементов. Кстати, Оганесян является первым российским ученым, чьим именем при жизни был назван химический элемент.
Все вышеперечисленные химические элементы синтезированы искусственно, в природе их не наблюдается.
Продукты, которые содержат очень много химии
Колбасы и сосиски .. В их производстве используются наиболее опасные добавки. Сегодня производство колбасных изделий еще больше скрывают от нас и не только из-за использования гормонов и антибиотиков в кормах для свиней и птицы, но, прежде всего, из-за ряда химических добавок для усовершенствования и повышения вкуса и аромата мяса и чтобы продлить их срок годности. В общей сложности на упаковке можно найти приблизительно 20 соединений с обозначением Е.
Фантастический вкус и запах этого продукта привлекает не только детей, но и взрослых. Неудивительно, что в конечном итоге это пустые калории с вредными добавками — легкоусвояемые сахара, значительное количество соли и транс-жиры. Нездоровые жиры являются компонентом большинства заранее приготовленных блюд и приводят к риску сердечных заболеваний. Можно сказать, что этого достаточно, чтобы уменьшить потребление транс-жиров в своём рационе. Транс-жиры отвечают за формирование воспалений в организме. Кроме того они участвуют в закупорке артерий, способствуя ускорению неизбежного процесса старения организма.
Газированные напитки совсем не подходят для утоления жажды по одной простой причине: они содержат много сахара. Что еще хуже, в настоящее время «белые кристаллы», извлеченные из свеклы все чаще заменяются синтетическими подсластителями такими как, например аспартам , у которого плохая репутация. Согласно исследованию, эти типы подсластителей могут способствовать развитию рака. Газированные напитки отрицательно влияют на состояние кожи и зубов. Сода разрушает зубную эмаль и способствует развитию кариеса. Чрезмерное потребление напитков с пузырьками приводит не только к обезвоживанию организма, но также и приводит к неизбежному процессу старения кожи. Лучшей альтернативой для утоления жажды являются минеральная вода, чай, натуральные морсы и квас.
Печенье, вафли, пряники, шоколад — все эти сладости вызывают прилив неконтролируемого аппетита, переедание и, как следствие, лишний вес. Магазинная выпечка просто напичкана химическими добавками, так что если вы хотите сохранить здоровье лучше научиться готовить.
Пицца и пироги с заварным кремом
«Полуфабрикаты» можно быстро разогреть в духовке или в микроволновой печи. Пицца и запеканки в любом виде не являются здоровыми. Продукты быстрого приготовления просто кишат ядовитой химией.
Берегите здоровье! Выбирайте экологически чистые продукты.
Сейчас практически нет продукта, не содержащего Е-добавки. К ним относятся все возможные консерванты, усилители вкуса, красители и ароматизаторы.
По набору цифр после буквы «Е» можно понять, к какому классу добавок относится одна из многочисленных.
Е-добавки разделяются на следующие категории:
консерванты (E 200 – 299);
антиокислители (Е300 – 399);
загустители и эмульгаторы (Е400 – 499);
регуляторы кислотности (Е500-599);
усилители вкуса и ароматизаторы (Е600-699);
добавки, препятствующие пенообразованию (Е900 – 999);
Вред «Е»: как избежать
Научно доказано, что употребление некоторых добавок крайне губительно для организма. Они провоцируют аллергию или же способствуют обострению болезней пищеварительного тракта. Однако вред от них можно избежать. В первую очередь нужно читать состав на упаковке, написанный мелким шрифтом. Производители редко хитрят, не включая туда наиболее вредные вещества. Также стоит обращать внимание на продукты неестественных цветов. Вероятнее всего, в них добавлены различные красящие вещества. Не стоит употреблять продукты с 5 и более добавками. Необходимо проверять длительность срока хранения. Чем он дольше, тем больше консервантов в продукте – наиболее опасных добавок для людей с почечной недостаточностью. Нужно выделять время для приготовления домашней пищи, поменьше употреблять полуфабрикатов.
Полезные пищевые Е-добавки
Удивительно, но не все пищевые Е-добавки причиняют вред организму. Существует определенная категория веществ, участвующих в контроле массы тела, укрепляющих иммунитет и улучшающих систему кроветворения. К ним относятся следующие:
Е916, носящее название йодата кальция, активно обогащает продукцию йодом.
Е322 участвует в поддержании иммунной системы.
Е101, Е404 и Е300 содержатся в обычном яблоке и зачастую применяются в приготовлении кондитерских изделий.
Е160 также направлена на укрепление иммунной системы.
Е270 – антиоксидант, который активно применяется в сфере фармакологии.
Итак, при покупке продуктов необходимо тщательным образом изучать упаковку на предмет Е-добавок, особенно это относится к аллергикам, число которых неуклонно пополняется. Однако не стоит скопом относить все пищевые добавки к вредным, часть из них, напротив, совершенно безобидны и полезны.
Яд — это вещество, которое даже в малых дозировках приводит к зловредному влиянию на человека: заболеваниям и летальному исходу. Как правило, яды изображают знаком черепа и костями, выложенными в крест. Все химические яды получают путём соединения и комбинаций различных веществ.
Сероуглерод – это вещество со специфичным и приятным «эфирным» запахом, но обладает сильно ядовитыми свойствами. Дозировка, приводящая к смерти — 1 грамм, наделён наркотическим действием. Признаки отравления сероуглеродом: мигрень, рвотный рефлекс, неравномерное дыхание (прерывистое), при соприкосновении с кожей, оставляет химический ожог .
Хлор – это газ с характерным жёлтым оттенком. Хлор эксплуатировался в промышленных целях, быту. Газ применялся, как оружие в 1915 году. Газ причиняет непоправимый вред при проникновении в лёгкие, оставляя ожоги лёгких тканей.
Цианид калия – белое вещество, напоминающее соль и характерным вкусом миндаля. Сильнейший яд, дозировка которого составляет 1мг на килограмм тела. Если яд попадёт в желудок, то смерть настанет через 10 минут. Симптомы: спазм и неравномерное дыхание.
Стрихнин – белое вещество без запаха. Яд разработан в целях борьбы с грызунами, но и для человека представляет сильную опасность. Проникает в организм с помощью пищи. Этот яд побуждает сильный спазм и сбивает дыхание. Через 20-30 после отравления человек умирает.
Мышьяк – это металл, который с давних времён используется в целях убийства. Действие этого яда было сложно отличить от симптомов обычных болезней (холеры и т.д.). В сильно превышенной дозе приводит к спазмам в желудке, параличу, летальному исходу. Существует версия, что Наполеон был отравлен именно мышьяком.
Имеется 3 вида ртути, опасные для здоровья и жизни человека: органическая, неорганическая и элементарная. Ртуть первого типа встречается в пище. Как правило, опасность представляет при постоянном употреблении. Признаки отравления: временное ухудшение зрения, провалы в памяти, спазм. Второй вид ртути эксплуатируется в производстве, приводит к летальному исходу при употреблении внутрь. Поражает почки и другие жизненно важные органы. Последний вид ртути знаком нам. Используется в градусниках, лампах и т.д. Не опасно при касании, однако крайне опасно при ингаляции. Вдыхание яда мгновенно уничтожает лёгкие, мозг и отключает центральную нервную систему.
Зарин – опасное вещество, которое часто используется террористами в наше время. Если яд проникает в организм, то человек подвержен сильнейшим болям во всём теле. Раньше зарин использовался, как химическое оружие, но в конце 20 века производство яда было остановлено.
Источник
Стенд «КЛЕТКА» своими руками в кабинет биологии.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс профессиональной переподготовки
Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Номер материала: ДБ-1388575
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
В «Орленке» пройдет первый Всероссийский юношеский педагогический форум
Время чтения: 3 минуты
Instagram может вызывать психические расстройства у подростков
Время чтения: 4 минуты
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
Путин поручил отказаться от третьих смен в школах к 2024 году
Время чтения: 0 минут
Преподаватель пермского вуза продолжал вести лекцию при нападении
Время чтения: 2 минуты
Студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник