- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
- Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.Часть 1.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.Часть 1.
Школа Кремовара. Как сделать косметический крем. Кремоварение. Крем своими руками. Одиннадцать Правил Кремовара. Косметические средства своими руками.
Косметику с применением синтетических ингредиентов вы можете приобрести в магазине без лишних хлопот, а если хотите попробовать сделать что-то сами, то
- Прежде всего, нужно научиться создавать ПОЛЕЗНУЮ косметику.
- Понимать, что полезно добавлять в натуральный крем, а что нет.
- Знать, что для ВАС хорошо, а что нет.
- Место для приготовления домашней косметики, посуда, инструменты и руки — должны быть стерильными!
- Быть готовым к тому, что ВАШ крем – обойдется дороже, чем покупной. И если вы решили экономить на производстве домашнего крема, то скорее всего, это не Ваш путь!
Плюсы от крема, сделанного в домашних условиях:
- Вы всегда уверены в составе вашего крема.
- Вы можете защитить свою кожу от вредных компонентов промышленных кремов. Например, гормоны или токсичные вещества.
- Вы можете менять компоненты под особенности вашей кожи.
- Вы можете всегда иметь натуральный свежий крем под рукой.
- От вас всегда будут ждать подарка ваши подруги и родственники.
Минусы от крема, сделанного в домашних условиях:
- Иногда крем получается с небольшим сроком хранения.
- Есть риск приобретения просроченных компонентов.
- Можно, по необразованности, «напихать» в крем то, что не следует.
- Готовый крем придется тестировать на собственной коже.
- От вас всегда будут ждать подарков ваши подруги и родственники.
… ну и все, пожалуй!
Что бы избежать «Минусов», при изготовлении домашней косметики, внимательно прочитайте все части «Школы Кремовара» и все части Справочник «Кремовара»
Одиннадцать правил «КРЕМОВАРА»
Правило первое и самое главное: Любите себя и то, чем увлечены.
Второе. Изучайте теорию. Выясняйте правду, отделяя сомнительные данные.
В интернете расставлены сети для покупателя и многие попадаются в них. Много непроверенной информации о том, как готовить косметику самостоятельно. Многие производители заинтересованы в продаже компонентов для изготовления крема. Некоторые лгут… или просто умалчивают информацию. Выясняйте САМИ, что и как делать. Доверяйте, только серьезным форумам и крупным сайтам, предлагающим натуральную продукцию. Задавайте вопросы независимым специалистам о свойствах эмульгаторов и консервантов. Даже самые безобидные ингредиенты, на первый взгляд, при несоблюдении процентного соотношения могут нанести вред вашей коже – нарушить обмен веществ, разрушить гидролипидный баланс, вызвать аллергическую реакцию.
Третье. Учитывайте состояние кожи и время года.
Если вы решили создать крем домашнего производства, то для начала, определите состояние своей кожи. Крем должен соответствовать ее типу. Известно, что кожа может быть сухой, жирной, увядающей, детской, проблемной и т.д.
Помните, что Крем должен создаваться с учетом погоды и времени года: зима, лето, межсезонье. Крем для холодного времени года значительно отличается по составу от летнего, предназначенного для охлаждения и защиты от солнца.
Четвертое. Анализируйте.
Собрав все данные о типе кожи, состоянии природы-погоды, внимательно проанализируйте, что вы хотите получить в результате своего творчества — жирный крем, легкую эмульсию, очищающее молочко, мусс или нежный гель. Определите сразу, какую функциональную нагрузку вы хотите дать своему косметическому средству.
Вы можете сделать:
- Дневной крем, как основу для косметики.
- Питательный ночной крем.
- Отбеливающий крем от веснушек и пигментации.
- Лечебный крем, восстанавливающий для проблемной кожи.
- Крем для рук, увлажняющий.
- Крем – скраб для пяточек.
- Нежнейший крем для век.
- Крем для ухода после бритья.
- Детский крем.
- и так далее…
Пятое. Подбирайте правильно ингредиенты.
После того, как вы приняли решение, что хотите получить в результате, нужно правильно подобрать ингредиенты. На первый взгляд «неопытного химика», это просто – берешь рецепт из интернета и все! Если бы так, то прилавки с готовой косметикой давно бы исчезли с полей коммерции.
Это очень важный этап. Любое отклонение может привести к провалу всех ваших усилий. И ваш крем пойдет, в лучшем случае, в качестве основы для эфирных масел, предназначенной для принятия ванны.
Учтите то, что далеко не все ингредиенты, пригодны для изготовления крема в домашних условиях.
Если вы еще не бросили чтение и все еще здесь, то у меня для вас хорошая новость! В «Справочнике Кремовара» вы сможете узнать подробности об ингредиентах, найти названия веществ, рекомендации дозировок и технологии по применению того или иного вещества. Сможете выяснить какая может быть польза от компонентов и какие имеются противопоказания к применению. Это поможет вам самостоятельно определиться с составом рецепта для индивидуального крема.
Зеленое Саше — интернет магазин в последнее время значительно расширил ассортимент товаров для кремоварения. Компоненты для косметики купить>>>
Шестое. Будьте скромнее в пожеланиях, особенно в начале пути.
Не пытайтесь сразу применить все предлагаемые возможности. Сделайте, для начала, что-то совсем простое и протестируйте, как это отразиться на вашей коже. Излишнее количество компонентов может вызвать индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию. Некоторые жирные масла могут забить поры, спровоцировать образование комедонов. Возможно, что это не «ваш» состав крема, а вовремя определить на что именно реакция, будет сложно. Поэтому добавляйте компоненты постепенно и по мере возникновения проблем. Для начала, используйте 2-3 активных ингредиента.
Двигайтесь от простого к сложному. Лучше сначала попробовать сделать жирный крем, а потом переходить к более легким текстурам.
Седьмое. Соблюдайте дозировки.
Делайте небольшой объем, если не уверены в предложенной рецептуре и в том, как крем поведет себя на вашей коже. Новичкам рекомендуется брать самые простые и не дорогие компоненты, что бы получить свой мастер-класс. С опытом, вы сможете увеличивать объемы производства и создавать крем не только для себя, но и для своих близких.
Имейте в виду, что крем делается исходя из процентного соотношения. Всегда учитывайте плотность ингредиентов. Если рецепт предложен в различных измерениях, то переводите их в проценты. Помните, что все компоненты имеют свою собственную массу, которая не зависит от объема. Например, масло тяжелее воды. Чайная ложка воды и чайная ложка масла – это не одно и то же.
Например, Крем для пяток отличается от крема для век, прежде всего количеством жирных масел. Чем легче вы делаете эмульсию, тем больше в ней должно содержаться жидкости, а чем больше воды, тем больше требуется консервантов.
Восьмое. Покупайте ингредиенты осторожно.
Покупайте ингредиенты только у проверенных поставщиков. При покупке компонентов для вашего крема обязательно интересуйтесь сроками годности. Выясняйте природу продукта, из чего состоит ингредиент, какого он происхождения, какое воздействие имеет на кожу, как он совместим с другими компонентами. Это вам позволит экономить деньги и усилия, а главное вы не причините вред коже.
Девятое. Делайте тест на коже.
Тестируйте все ингредиенты на индивидуальную непереносимость. Если какой-то ингредиент, например, сок лимона или мед, вызывает у вас аллергическую реакцию, то 99%, что он спровоцирует реакцию на коже. Известно, что некоторые вещества не совместимы, поэтому могут дать реакцию с выделением дополнительного вещества. Поэтому крем нужно делать внимательно применяя данные о совместимости продуктов. Готовый крем так же — нужно тестировать!
Сделать тест можно так: Небольшое количество нанесите на складку локтевого сустава. Проследите в течение 2-3 часов – есть реакция или нет. Если появилось покраснение, зуд, отек, сыпь, а иногда респираторные показатели: насморк, кашель. То этот компонент лучше не использовать. Исключите его из рецепта и подберите то, что подходит именно вам. Тест для деток делается под лопаточкой на спинке.
Десятое. Будьте аккуратны.
Все должно быть как в операционной! Чистые руки, стерильные инструменты. Стерилизуйте все емкости и инструменты над паром, путем кипячения и протирания спиртом. Руки перед процедурой обязательно оденьте в латексные перчатки или протрите спиртом. Тщательно промывайте все растения, которые решили применить в своей косметике.
Не пользуйтесь пальцем, пробуя крем. Для этого можно приобрести специальную стеклянную лопаточку или одноразовые шпатели.
Для приготовления эмульсии под крем используйте только чистую воду без вредных примесей.
Для перетирания сыпучих компонентов, трав, камедей используйте фарфоровые, деревянные или стеклянные пестики.
Не применяйте металлические емкости. Они могут вызвать окисление.
Наносите крем только на очищенную кожу.
Одиннадцатое. Храните правильно.
Храните правильно сырье, как того требуют условия хранения.
Крем должен храниться в баночке из фарфора, керамики или стекла. Пластиковая упаковка для хранения не подходит. Храните домашнюю косметику в холодильнике, если она приготовлена с применением растительного консерванта. В среднем, срок хранения 3-4 недели. Если вы применили в рецепте консервант, то ваш крем может храниться при комнатной температуре до 2-х лет.
Источник