- Мастер-класс по изготовлению поделки «Русская берёзка»
- Мастер — класс «Русская берёзка»
- Для мастер класса нам понадобятся:
- Ватман, гофрированная бумага зелёного и жёлтого цвета.
- «Русские берёзки». Мастер-класс изготовление поделки для оформления группового пространства
- Мастер-класс Моделирование конструирование Уроки моделирования Часть 3 Береза из бисера Ствол Гипс цемент Клей
Мастер-класс по изготовлению поделки «Русская берёзка»
Галина Алексеевна Ишутина
Мастер-класс по изготовлению поделки «Русская берёзка»
Мастер — класс «Русская берёзка»
Цель:изготовление поделки своими руками.
Я хочу поделиться с вами своей поделкой для оформление приёмной.
Для мастер класса нам понадобятся:
Ватман, гофрированная бумага зелёного и жёлтого цвета.
Клей, ножницы, карандаш, проволока, шило.
Гуашь чёрного и зелёного цвета.
Для начало берём ватман, рисуем эскиз берёзы, красим её в зелёный цвет.
Из гофрированной бумаги зелёного цвета нарезаем полоски примерно пять сантиметров
(можно больше, если вы хотите большие листочки)
Затем полоски режем на прямоугольники.
Разрезаем прямоугольники на треугольники
затем один треугольник смазываем клеем
кладём на него проволоку
и сверху второй треугольник, чтобы закрыть проволоку
получается прямоугольник, вырезаем форму листика
Шилом протыкаем эскиз берёзы и вставляем листики в дырочки.
С обратной стороны закручиваем проволоку и наклеиваем бумагу,
чтобы было эстетично и не видно проволоки.
Ствол берёзы тоже делаем из ватмана.
Вверху делаем прорезы и вставляем саму берёзу.
Красим ствол берёзы.
Серёжки для берёзы — берём гофрированную бумагу жёлтого цвета,
накручиваем её на карандаш и сдвигаем, получается гармошка.
Вынимаем карандаш и приклеиваем готовые серёжки к берёзке.
Вот, что у меня получилось.
Спасибо за внимание!
«Здравствуй, русская берёзка!» Сценарий народно-обрядового праздника «Троица» для детей старшего дошкольного возраста «Здавствуй, русская берёзка!»Сценарий народно-обрядового праздника «Троица» для детей старшего возраста Цель: Знакомство детей с русскими.
Детский мастер-класс «Модница берёзка!» (фотоматериал) Ветер в поле на рассвете Модницу-берёзку встретил. Ветер дунул на берёзку- И испортил ей причёску! Сколько стихов и рассказов сложено про.
Мастер-класс изготовления вазы «Берёзка» из бросового материала, как элемента весеннего оформления Избавиться от вещей можно самыми разными способами. Можно их просто выбросить, а можно, приложив немного фантазии, желания и свободного.
Мастер-класс. Коллективная работа детей второй младшей группы «Русская берёзка» Люблю березу русскую, То светлую, то грустную, В беленом сарафанчике, С платочками в карманчиках, С красивыми застежками, С зелеными сережками.
Мастер-класс по изготовлению 3D поделки к Дню Победы! Воодушевленные родители нашей выставкой ко дню победы, попросили дать им мастер-класс по изготовлению поделки. Я попробовала изготовить.
Мастер-класс по изготовлению макета «Русская печка» Моя идея построить макет печки была необходима для ответа на вопрос : на чём готовили еду в старину? Важно сохранить первоначальный вид.
Мастер-класс по изготовлению поделки из ватных палочек «Русская избушка» В рамках проекта «Русская народная культура» у нас в группе организуются различные игры, занятия, беседы, в которых дети узнают много нового.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Валентинка» Приближается праздник День святого Валентина – покровителя всех влюбленных – католический праздник. Пришел в Россию он совсем недавно, но.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Ёжик» Добрый вечер уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами небольшим опытом по изготовлению ёжика из семян клёна. Мне он нужен был для оформления.
Мастер-класс по изготовлению поделки из пластилина «Лев» Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание детьми поделки из пластилина — «Лев». Задачи: 1. Учить детей делить.
Источник
«Русские берёзки». Мастер-класс изготовление поделки для оформления группового пространства
Наталья Микрюкова
«Русские берёзки». Мастер-класс изготовление поделки для оформления группового пространства
Я хочу поделиться с вами своей поделкой для оформления группового пространства.
Для работы нам понадобится: нитки жёлтого, зелёного цвета, спилы дерева, грунт цветной для аквариума, зелёного цвета, мелкие цветочки от заколок, трубочка от самоклеящейся плёнки, клеевой пистолет, гуашь белого и чёрного цвета, кисть, ножницы.
1. Первое, что нужно сделать, разрезать трубочку от самоклеящейся плёнки на две части, на равные или не равные части – это ствол берёзки.
2. Покрасить полученные части белой гуашью. После того, как краска высохнет, рисуем чёрточки чёрной гуашью на белом стволе берёзки.
3. Следующим этапом работы, наматываем нитки на картонку, на ваш выбор. Это будет зависеть от того какого цвета, вы хотите получить берёзку (зелёную, желтую или жёлто зелёную листву).
4. Следующий этап снять нитки с картонки, и закрепить по середине, с другой стороны разрезать ножницами, получается пучок.
5. Закрепленную часть ниток с помощью клеевого пистолета закрепить с одной стороны трубки – получается крона дерева.
6. С помощью клеевого пистолета закрепляю ствол берёзки на спиле дерева.
7. Следующий этап – украшаем подножье берёзки камушками, декоративной зеленью и цветами. Берёзка готова!
«Поляна добрых дел». Наглядное пособие для оформления группового помещения «Поляна добрых дел» Наглядное пособие, используемое в работе с родителями. Два года в нашей группе росло замечательное «Дерево добрых дел».
Центры деятельности группового пространства в средней группе Центр познавательно-речевого развития. Игры и пособия• Дидактическое пособие (сделанное руками) — персонаж уголка «Бабочка». Помощник в.
Мастер-класс «Цветы для оформления зала» Для работы вам потребуется (расчет примерно для шести цветов): — сетка для оформления букетов цветов двух цветов (4 метра каждого.
Мастер-класс, изготовление поделки «Сердечная семья» для семейного праздника Дорогие гости, друзья, рада вам представить изготовление поделки для любого семейного праздника с детьми старшего дошкольного возраста и.
Мастер класс — изготовление поделки «Вечный огонь» С чего начинается Родина? Для всех по-разному. Лично для меня это память о тех, кто подарил нам мир, не жалея своей жизни. Хочу поделиться.
Мастер-класс. Изготовление трафаретов для оформления интерьера групповой комнаты. Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами своим опытом в оформлении групповой комнаты. Сейчас очень модно использовать.
Мастер-класс по изготовлению «Осенних фонариков» для оформления группы. Дорогие друзья, хочу предложить вам идею оформления группы к осеннему сезону. Свою поделку я назвала «Осенние фонарики». Для выполнения.
Мастер-класс по изготовлению объемной цифры «9» для оформления ко Дню Победы Доброго дня! Предлагаю вашему вниманию процесс изготовления объемной цифры «9». Надпись готовилась для оформления окна группы к празднику.
Мастер-класс «Рамка для оформления за 1 минуту» На глаза попалась крышка от лапши «Роллтон». Покрутила в руках и возникла идея сделать рамку для оформления. 1. Берем крышку и вырезаем.
Мастер класс! Танец «Русские-Матрешки»! Я воспитатель детей дошкольного возраста в нашем детском саду, нет музыкального руководителя, и нам приходится праздники устраивать самим.
Источник
Мастер-класс Моделирование конструирование Уроки моделирования Часть 3 Береза из бисера Ствол Гипс цемент Клей
ССЫЛКА НА ЧАСТЬ 1: https://stranamasterov.ru/node/199607
ССЫЛКА НА ЧАСТЬ 2: https://stranamasterov.ru/node/199628
Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы! Продолжаем наши уроки моделирования. Это часть 3. В ней я расскажу как мы будем делать ствол нашей березки при помощи гипса и клея ПВА.
Вспомним про настоящие березы. Рассмотрим внимательно их стволы.
Попытаемся добиться полного сходства.
Вот такая заготовочка у нас должна будет получиться.
Нам потребуется
-Гипс или алебастр — покупала в строительном магазине, половина полиэтиленового пакета — 20р.
-Клей ПВА (у меня строительно-бытовой) — в том же магазине, баночка 0,9кг. стоит 65р.
Мисочка, чтобы в ней сделать раствор
Пищевая пленка или обычный одноразовый пакетик.
И «посуда», в которую мы будем «сажать» наше дерево.
О последнем мне бы хотелось поговорить отдельно. Если Вы нашли интересный горшочек или емкость и хотите, чтобы дерево было постоянно в нем, то пищевая пленка(пакет) Вам не потребуется. Просто залейте в емкость гипсовый раствор и оставьте в нем дерево. Но по опыту могу сказать, что интересную и красивую емкость найти довольно трудно (ведь надо учитывать и как это будет смотреться в Вашем интерьере, и чтобы данная емкость подходила именно под «березовую тему»). Поэтому я делаю так, как показано дальше. На всякий случай хочу добавить , что гипсовый раствор при высыхании имеет свойство расширяться. Если Вы взяли керамическую или стеклянную емкость для посадки нашей березы или другого дерева, то на дно нужно будет насыпать пенопласт или пр., чтобы дать гипсовой массе место для расширения.
В емкость для посадки (у меня маленькая пластмассовая чашечка) надо постелить пищевую пленку (пакет). Мы это делаем для того, чтобы нам потом было легче вытащить «земляной» ком, в который будет посажена наша береза. Для этого надо будет потянуть за свободные края пленки и дерево вместе с «землей» легко вытащится. Но об этом после…
В другой посуде делаем гипсовый раствор. Для этого насыпаем гипс. Немного! Т.к. эта масса будет довольно быстро застывать.
Наливаем клея ПВА. Столько, чтобы при смешивании с гипсом у нас получился раствор как «сметана».Примерно 1:1. Можно вместо клея ПВА использовать обычную воду, но (опять из личного опыта) в последствии возможно, что отколется какой-либо кусочек, т.к. масса получается при высыхании более хрупкая. ВНИМАНИЕ! Если все же Вы будете использовать вместо клея ПВА воду, запомните – этот раствор будет застывать примерно в два раза быстрее!
Вот он наш раствор. Для «земляного кома» его можно сделать немного погуще.
Наливаем раствор в посадочную емкость. У меня вот эти две рабочие емкости обе прозрачные, но я думаю, что понятно где, что разводим, и куда сажаем.
Ставим наше дерево и немного подержим его. Дадим раствору застыть, чтобы дерево не наклонилось. Если раствор не очень жидкий, то примерно 10-15 минут.
Во время застывания можно немного раствора поднять на верх, к стволу, чтобы площадь закрепления была больше.
Дальше делаем еще немного раствора. Этот раствор не должен быть сильно густым (неудобно будет наносить его на ствол), но и жидким он быть не должен (иначе будет сползать вниз и мы не добьемся нужного результата). Смотрите по обстоятельствам. Если Вам показалась при работе, что раствор густоват, то добавьте клея, а если жиденький — гипса.
И начинаем обмазывать им ствол. Я все делаю при помощи кисточки.
Пытаемся не сглаживать «кору», а наоборот сделать рельефную.
Немного раствора на ветви.
Получается примерно вот так:
Домазываем до верхушки. И посмотрим внимательно, чтобы не оставалось на стволе пустых мест (без коры).
Источник