Как делать иглы своими руками

Игла для ковровой вышивки своими руками

Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц на 5мл и прокладку.

Фактически в любой капельнице имеется иголка с отверстием с боку. Мне попадались капельницы где кончик косо срезан, как в обычной иголке для уколов, так и запаянным. Те что запаянные мне не понравились, т.к. отверстия сделаны очень грубо и металлические заусеницы внутри иглы цепляют нить. А вот срезанные — то что надо.

Как видно на фото, расстояние от отверстия до кончика иголки очень большое. Нам этого не нужно, т.к. тогда при вытаскивании иглы из ткани придется вытаскивать и много нити. Нам нужно оставить там расстояние не более 2-3мм. Для этого берем пасатижи (или кусачки) и, отступив от дырочки 3мм, откусываем лишнее.

Вот что у нас получилось.

Теперь, слегка сдавив пасатижами с двух острых концов наш отрез, мы округляем нашу иголочку. Но на этом еще не все. Копаемся в нашей косметичке и находим пилочку для ногтей (ту, что не жалко, хотя сильно пострадать она не должна). И шлифуем нашу иголочку до тех пор, пока у нас не образуется срез, как у обычных игл для уколов.

Вот что у нас должно получиться.

Теперь работаем со шприцом. Шприцы на 5мл бывают разные. У одних носик для насадки иглы по центру, у других с боку.

Нам нужен тот, что с носиком по центру (на фото он слева).

Носик мы обрезаем на половину (канц. ножом или обычным ножом). Теперь берем прокладку. К слову сказать, такую можно найти почти в любом сантехническом магазине. Они бывают силиконовые и резиновые. У меня залежалась дома силиконовая.

Вот эту прокладку нам и нужно втиснуть на дно корпуса шприца. Для этого ножом, или ножницами, обрезаем её по краю со всех сторон буквально по миллиметрику. Примеряем. Повторюсь. Прокладка должна входить в шприц с усилием. У меня с первого раза не получилось (сильно много обрезала), пришлось бежать за новой прокладкой. Так что советую запастись двумя-тремя.

Втиснув прокладку в верхнюю часть, берем поршень от шприца и проталкиваем её на самое дно. Вот так.

Теперь вставляем иголку. Совет. Чтобы быстрее попасть в дырочку прокладки, с другого конца (тупого) иглы вставьте спицу. Она поможет вам точнее направить иглу и вставить её в прокладку. Вот так.

Но и это не все. Тем же поршнем мы проталкиваем иглу еще глубже, чтобы свей пластмассовой частью она зашла в отверстие прокладки и таким образом оказалась зажатой.

Проверить насколько игла неподвижна можно надавив на неё с усилием. Если не достаточно плотно, то стоит все вытащить и поменять прокладку, обрезав её меньше прежнего. Если все в порядке — наш инструмент готов.

Диаметр иглы чуть меньше 2мм. Длина — 2,4см. Если бы мы оставили носик не срезанным, то была бы стандартные 2см и на неё спокойно можно было бы одевать колпачок. Но я таки решила обрезать, т.к. планирую одеть на иглу еще и стопорок для регулирования длины иглы. Правда из чего. еще не придумала. На примете пока только ластик.

Себестоимость иглы вас тоже приятно удивит. За шприц и систему я заплатила 6грн., а за четыре прокладки — 1грн.

Нитковдеватель делается тоже — проще некуда. У мужа оттяпываем 20см лески (желательно не толще 0,4мм), складываем её пополам и хорошенько, ногтем, приминаем сгиб. Все. Готово.

Вставляется никовдеватель сгибом в отверстие на игле, откуда будет выходить нитка, и проталкивается до самого конца. Т.е. выйти она должна аж из корпуса шприца. В показавшуюся петлю продеваем нитку, тянем за свободные концы лески (с противоположного конца) и вытаскиваем нить через дырочку. Фсё. Можем вышивать.
Автор:Светлая
Я пользуюсь иглой фирмы «Гамма».

На ручке есть шкала и винтик для регулирования длины петли

Коврик в технике продергивания

Очень хотелось сделать что-нибудь в технике ковровой вышивки продергивания и, пересмотрев кучу сайтов. В результате вот что получилось:

Итак, что мне понадобилось (нажав на активное слово, можно почитать о предмете подробнее):

1. Инструменты: игла для ковровой вышивки, ножницы, нитковдеватель, спица, тонкий маркер или копирка.

2. Оборудование: рамка для вышивки.

3. Материалы: эскиз работы, нитки 3х цветов, ткань 50*50см.

Ход работы.

Читайте также:  Как сделать индукционный нагреватель металла своими руками

1 . Выбранную картинку переносим на ткань.

Как это сделать вопрос индивидуальный. Можно через копирку (ткань-копирка-рисунок сколоть булавками), а можно и на окне (рисунок-ткань сколоть булавками и приложить к окну). Чем обводить так же вопрос опытов. Т.к. я переводила на стекле, то ручка у меня не писала. Зато нашелся тонкий маркер, который и смог четко и ясно все обрисовать.

Хочу обратить внимание.

А) Всегда помните, что сторона, на которую вы наносите рисунок и с которой вы будете работать в технике продергивания ВСЕГДА является изнаночной. Значит либо эскиз нужно делать в зеркальном отображении, либо наносить его на ткань нужно учитывая то, что буквы будут выбиваться наоборот. Т.е. вот так

Б) Как известно, ткань имеет свойство растягиваться: вдоль нити основы меньше, нити утка — больше. Мой коврик должен был оказаться размером 45*45см, а вышел 45,5*46,5см. Что произошло? Рисунок наносился не на натянутую на рамке ткань, а так сказать в свободном положении. Соответственно, когда я наколола ткань на рамку и она потянулась, рисунок повело. Т.е. если у вас присутствуют мелкие детали в рисунке или вам ооочень нужно жестко сохранить пропорции, то лучше наносить рисунок на ткань УЖЕ натянутую на рамке. 2. Натянув ткань на рамку, начинаем основную работу иглой и нитками. Для себя отметила следующие «удобства»:- рисунок луче начинать продергивать от центра к краю, т.е., если посмотреть на фото выше, сначала заполняем белым, потом темно-синий контур, а уж затем отделку основной синей нитью;- много говорилось о том, что иглу нужно держать строго перпендикулярно ткани, но даже при наклоне в сторону качество работы, как по мне, не страдает;- плотность проколов. Здесь мастерице лучше самой подобрать для себя более удобный размер стежка, выполнив образец 5*5см или чуть меньше. Основные факторы влияния: нитки, размер петли и ткань. Для меня достаточными оказались стежки и меж рядное расстояние в 2-3мм. Можно было бы и плотнее, но тогда и расход ниток и соответственно время выполнения было бы больше. Кстати, еще замечу, что чем мельче деталь (например контур буквы в некоторых местах составлял всего лишь одну строчку) тем гуще нужно делать петли. Это сделает данный цвет заметнее и четче среди других цветов ;- высота петель. Изначально я задумала петельки длинной в 1см, а значит длина иглы настраивалась в 2см;- направление строчки. Его желательно соблюдать особенно на крупных деталях. Внизу на фото видно, как измененное направление (от сверху-вниз на слева-на право) становится заметным в готовом изделии;

— поворот петли. Конечно красивым выглядит, когда все петельки смотрят в одном направлении. Но ничего страшного не произойдет, если на «извилистых дорожках» вы будете крутить рамку и соответственно продергивать так, как вам будет удобнее.— поворот иглы. Лично я отметила для себя, что иголку с ниткой легче колоть по диагонали перекрещивающихся нитей ткани (как показано на фото ниже с правой стороны), но тогда рисунок получается как бы ёлочкой. Если же ставить иглу четко по ходу движения, параллельно нитям ткани, как на фото ниже слева, то прокол будет хоть и более затрудненным, но зато рисунок будет не столь «стройным».— не знаю, как при работе с крученными нитями, но при работе со сложенными вручную пробивания соседних петель лично мне избежать не удалось. Вот как это выглядит в итоге.В случае А имеем вытянутую нитку, в случае Б — нити белого цвета продеты в петли нитей синего цвета. В случае А мы просто ножничками аккуратно подрезаем выбитую ниточку под уровень основной массы нитей. В случае Б работа гораздо кропотливее. Можно конечно же все оставить так и не заморачиваться больше. Но в случае с контрастными нитями и когда мы хотим добиться «четкости границ» придется немного потрудиться спицей. Делается это методом «раздвигания» спицей синих петель на право, белых — на лево. Продетые друг в друга нити разных цветов аккуратно высвобождаем (вытаскиваем) друг из друга.В результате имеем четкую границу.

3. Итак, мы выполнили все работы по выполнению рисунка. Теперь можно заняться изнанкой. Лично я все концы ниток обрезала на длину в 1-1,5см. Времени проклеивать клеем полотно с изнанки у меня небыло, а посему я воспользовалась обычным дублирином. Предварительно смочив его в воде, хорошо отжав и разровняв встряхиванием с разных краев, наложила клеевой стороной на изнанку и прогладила утюгом. Сильно не давить! При такой обработке смятия нити на лицевой стороне не избежать, но чем больше жмем утюгом, тем оно больше. Ну, и следить за тем, что бы нитка не оплавилась (это можно проверить на отдельном отрезке нити).

Читайте также:  Идей новогодних украшений своими руками

4. Дальше мы обрабатываем край. К сожалению у меня нет фотографий самого процесса и итогового результата, но я все делала так же, как описано на сайте Ковроделкин . Правда в поезде выяснилось, что во взятую мною иголку такой пучок ниток просто не входит, так что пришлось обшивать все в одну нитку, а не в две, как показано.

Ну, вот вроде бы и все. Какой расход ниток у меня вышел? Не более 150г. Даже нитки василькового цвета остались немного, темно-синего почти весь моток, ну, и белых ушла где-то треть, не больше. Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Необычная математика 5-6 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Патентный узор СОТЫ 3. 4. 5. 6. 7. 8. Условные обозначения: I – лиц; О – накид; .

Детские подушки-куклы с росписью акриловыми красками. Шаблоны Привет всем) Представляю вашему .

Шапочка и снуд Meow Meow Вот такую чудесную обновку связала себе — Meow Meow Hat и Meow Meow Cowl.

КОКОСОВОЕ МАСЛО — Пошаговый рецепт — СВОИМИ РУКАМИ Источник: http://www.stranamam.ru/post/792331.

Рубрики

  • ДОМОВОДСТВО (73)
  • КНИГИ (37)
  • Книги для взрослых (19)
  • Библиотеки (7)
  • Книги для детей (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (подборки) (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (29)
  • ПРИЕМЫ И МАТЕРИАЛЫ (20)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (13)
  • ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ (9)
  • АУДИОКНИГИ, РАДИОСПЕКТАКЛИ (68)
  • Аудиокниги детям (16)
  • Аудиокниги для взрослых (47)
  • Радиоспектакли (7)
  • БИСЕР (124)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ, ФЛОРИСТИКА (83)
  • БУМАГА (240)
  • Бумагопластика, моделирование (48)
  • Киригами, плетение и др. (35)
  • Кусудама, оригами (59)
  • Пейп-арт, квилинг, папье-маше (60)
  • ВАЛЯНИЕ (24)
  • ВЕСЕЛО (28)
  • ВЫШИВКА (309)
  • Вышивка крестиком (195)
  • Вышивка лентами (30)
  • Изонить (10)
  • Ковровая вышивка (26)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (253)
  • Кофточки, комбинезоны, костюмы (102)
  • Шапочки, пинетки (157)
  • ВЯЗАНИЕ (874)
  • Вяжем носки, рукавицы (28)
  • Вязание для взрослых (465)
  • Подсказки и хитрости (74)
  • Вязаные сумки (65)
  • Ирландское кружево и фриформ (47)
  • отсканированные журналы по вязанию (1)
  • скачать книги, журналы по вязанию (3)
  • Уют в доме: подушки, пледы, скатерти, прихв (147)
  • Цветы крючком (103)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (425)
  • ГОТОВИМ (746)
  • Быстро и вкусно (381)
  • Выпечка (130)
  • салаты (65)
  • Десерт (17)
  • напитки безалкогольные (8)
  • напитки алкогольные (7)
  • пост (2)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Праздничный стол (125)
  • рецепты для мультиварки (39)
  • ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, ТОПИАРИИ, ОБЕРЕГИ (188)
  • из пластиковых бутылок (13)
  • ДЕКУПАЖ, АППЛИКАЦИЯ (64)
  • ДЕТИ (255)
  • Интересности (99)
  • Развивалки (77)
  • Учимся рисовать и лепить (36)
  • Поделки из природных материалов (19)
  • детские сайты (17)
  • Поделки (8)
  • Детские иллюстрации (7)
  • Тайны русского языка (4)
  • ДОМАШНЕЕ МЫЛО (21)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (36)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (40)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (295)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (166)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (68)
  • КАНЗАШИ (95)
  • КОЛЛЕКЦИЯ ФИЛЬМОВ (121)
  • Детские, мультфильмы (18)
  • Документальные (11)
  • Спектакли (22)
  • Художественные (67)
  • Сериалы (14)
  • ЛЕПКА (213)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (19)
  • ПРАЗДНИКИ (499)
  • Другие праздники (5)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (6)
  • День Святого Валентина (28)
  • Новый Год (240)
  • Пасха (167)
  • Подарки (134)
  • ПРИЧЕСКИ ИЗ КОС (24)
  • РАЗНОЕ (144)
  • Разное (30)
  • РОСПИСЬ И РЕЗЬБА (64)
  • СВЕЧИ (33)
  • СОЛОМКА, КОЖА (26)
  • ТВИСТИНГ (4)
  • УЗЛЫ, МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ и т.д. (136)
  • ФОТО (10)
  • ХУДЕЕМ (167)
  • ЦВЕТЫ (69)
  • ШИТЬЕ (614)
  • Вторая жизнь джинсов (42)
  • Куклы (29)
  • Для детей (79)
  • Для дома (177)
  • Игрушки (197)
  • Пэчворк (114)
  • Сумки (66)
  • Фетр (59)

Метки

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Игла своими руками

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками. Коврик ФОРД.

Ничего сложного.

Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц на 5мл и прокладку.

Фактически в любой капельнице имеется иголка с отверстием с боку. Мне попадались капельницы где кончик косо срезан, как в обычной иголке для уколов, так и запаянным. Те что запаянные мне не понравились, т.к. отверстия сделаны очень грубо и металлические заусеницы внутри иглы цепляют нить. А вот срезанные — то что надо.

Как видно на фото, расстояние от отверстия до кончика иголки очень большое. Нам этого не нужно, т.к. тогда при вытаскивании иглы из ткани придется вытаскивать и много нити. Нам нужно оставить там расстояние не более 2-3мм. Для этого берем пасатижи (или кусачки) и, отступив от дырочки 3мм, откусываем лишнее.

Читайте также:  Домик 6х4 с верандой своими руками

Вот что у нас получилось.

Теперь, слегка сдавив пасатижами с двух острых концов наш отрез, мы округляем нашу иголочку. Но на этом еще не все. Копаемся в нашей косметичке и находим пилочку для ногтей (ту, что не жалко, хотя сильно пострадать она не должна). И шлифуем нашу иголочку до тех пор, пока у нас не образуется срез, как у обычных игл для уколов.

Вот что у нас должно получиться.

Теперь работаем со шприцом. Шприцы на 5мл бывают разные. У одних носик для насадки иглы по центру, у других с боку. Нам нужен тот, что с носиком по центру (на фото он слева).

Носик мы обрезаем на половину (канц. ножом или обычным ножом). Теперь берем прокладку. К слову сказать, такую можно найти почти в любом сантехническом магазине. Они бывают силиконовые и резиновые. У меня залежалась дома силиконовая.

Вот эту прокладку нам и нужно втиснуть на дно корпуса шприца. Для этого ножом, или ножницами, обрезаем её по краю со всех сторон буквально по миллиметрику. Примеряем. Повторюсь. Прокладка должна входить в шприц с усилием. У меня с первого раза не получилось (сильно много обрезала), пришлось бежать за новой прокладкой. Так что советую запастись двумя-тремя.

Втиснув прокладку в верхнюю часть, берем поршень от шприца и проталкиваем её на самое дно. Вот так.

Теперь вставляем иголку. Совет. Чтобы быстрее попасть в дырочку прокладки, с другого конца (тупого) иглы вставьте спицу. Она поможет вам точнее направить иглу и вставить её в прокладку. Вот так.

Но и это не все. Тем же поршнем мы проталкиваем иглу еще глубже, чтобы свей пластмассовой частью она зашла в отверстие прокладки и таким образом оказалась зажатой.

Проверить насколько игла неподвижна можно надавив на неё с усилием. Если не достаточно плотно, то стоит все вытащить и поменять прокладку, обрезав её меньше прежнего. Если все в порядке — наш инструмент готов.

Диаметр иглы чуть меньше 2мм. Длина — 2,4см. Если бы мы оставили носик не срезанным, то была бы стандартные 2см и на неё спокойно можно было бы одевать колпачок. Но я таки решила обрезать, т.к. планирую одеть на иглу еще и стопорок для регулирования длины иглы. Правда из чего. еще не придумала. На примете пока только ластик.

Себестоимость иглы вас тоже приятно удивит. За шприц и систему я заплатила 6грн., а за четыре прокладки — 1грн.

Нитковдеватель делается тоже — проще некуда. У мужа оттяпываем 20см лески (желательно не толще 0,4мм), складываем её пополам и хорошенько, ногтем, приминаем сгиб. Все. Готово.

Вставляется никовдеватель сгибом в отверстие на игле, откуда будет выходить нитка, и проталкивается до самого конца. Т.е. выйти она должна аж из корпуса шприца. В показавшуюся петлю продеваем нитку, тянем за свободные концы лески (с противоположного конца) и вытаскиваем нить через дырочку. Фсё. Можем вышивать.
Автор:Светлая
Я пользуюсь иглой фирмы «Гамма».

На ручке есть шкала и винтик для регулирования длины петли


Коврик в технике продергивания

Очень хотелось сделать что-нибудь в технике ковровой вышивки продергивания и, пересмотрев кучу сайтов, остановилась на этом МК . В результате вот что получилось:

Итак, что мне понадобилось (нажав на активное слово, можно почитать о предмете подробнее):

1. Инструменты: игла для ковровой вышивки, ножницы, нитковдеватель, спица, тонкий маркер или копирка.

2. Оборудование: рамка для вышивки.

3. Материалы: эскиз работы, нитки 3х цветов, ткань 50*50см.

1 . Выбранную картинку переносим на ткань.

Как это сделать вопрос индивидуальный. Можно через копирку (ткань-копирка-рисунок сколоть булавками), а можно и на окне (рисунок-ткань сколоть булавками и приложить к окну). Чем обводить так же вопрос опытов. Т.к. я переводила на стекле, то ручка у меня не писала. Зато нашелся тонкий маркер, который и смог четко и ясно все обрисовать.

Хочу обратить внимание.

А) Всегда помните, что сторона, на которую вы наносите рисунок и с которой вы будете работать в технике продергивания ВСЕГДА является изнаночной. Значит либо эскиз нужно делать в зеркальном отображении, либо наносить его на ткань нужно учитывая то, что буквы будут выбиваться наоборот. Т.е. вот так

Источник

Оцените статью