Как делают яйца фаберже своими руками

Яйца «Фаберже» своими руками

Скоро Пасха, и поэтому хочу поделиться с вами мастер-классом по оплетению пасхального яйца. Эту серию я назвала «Городец».

Нам потребуется:

Деревянная заготовка яйца высотой приблизительно 6-7,5 см и в диаметре 9-9,5 см.

Чешский бисер №11 белого, золотого, красного, синего и зеленого цветов.

Воск, чтобы провощить нитку (так она становиться прочнее и меньше путается).

Сначала покрасим нашу заготовку белой акриловой краской.

Первый этап работы — это плетение пояска на яйцо. Второй этап — оплетение макушек.

Ниже представлена схема 1 плетения пояска. Раппорт повторяете сколько вам нужно (смотря какой обхват «талии» у вашей заготовки). Для моей заготовки я повторила раппорт 4 раза.

Закрепим первую бисеринку, продев через неё иголку с ниткой 3-4 раза.

И плетём по схеме 1.

Вот, что получилось:

Далее, соединяем поясок по схеме 2. Цифрой 1 обозначена первая бисеринка в пояске.

Одеваем поясок на яйцо.

И начинаем оплетать макушечки. Начнем с нижней. На схеме 3 показано, как это сделать.

Чтобы наш поясок не скакал по яйцу, сделаем первый ряд на обеих макушечках. Вот так:

Обратите внимание на то, как заканчивать ряд и откуда выводить иглу для следующего ряда.

Здесь наша макушечка пошла на убыль, поэтому набираем 2 ряда по две золотые бисеринки, затем по одной.

А вот здесь начинаем убавлять бисеринки, захватывая по 2 штучки.

То же самое делаем и со второй макушкой.

Вот оно, яичко Фаберже!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Делаем пасхальное яйцо в стиле Фаберже

Все мы знаем красивые и изящные яйца Фаберже, которые стали нашим достоянием и гордостью.

Для изготовления этого яйца вам понадобятся навыки в вязании крючком, работы с гипсокартоном, шитье, вышивке бусинами и декорированию!

Надеюсь, вам он понравится.

Нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

1. Ниточки для вязания- любые не тянущиеся.

2. Яичко из под большого киндера.

4. Бисерная игла.

5. Крючок, подходящий именно к той пряже, которую вы будете использовать в работе (у меня крючок №1).

7. Клеевой пистолет.

8. Канцелярский клей.

9. Изображение ликов (я взяла термонаклейки для яиц).

11. 2 размера полубусин.

12. Цветы из фоамирана мелкие.

13. Хрустальные рондели и бусины.

14. Кусочек гипсокартона.

16. Бордюрная лента.

17. Клей момент «Кристалл».

18. Сутажный шнур.

20. Макетный нож.

Кто не знает схему вязания, описание обвязки под мастер-классом.


1. Обвязываем яичко крючком по кругу.

В процессе вязания примеряем к нашей заготовке.

Вот такая красота у нас получается!

Оканчиваем работу, обрезаем нить и прячем её внутрь нашего вязаного яичка.

Читайте также:  Как сделать украшение для кулича своими руками

Ровненькое и гладенькое.

Выбираем изображение для нашего яичка, которое будет гармонировать с цветом яйца.

У меня была одна такая заготовка, которая осталась от прошлой работы, но она не подошла.

Вырезаем и приклеиваем заготовку к плотному фетру.

Внимание! Не приклеивайте термо заготовку на клей «Момент» — изображение съёжится.

Приклеили, вырезали, теперь подбираем хрустальные рондели. Я выбрала красные — цвет жизни!

Обшиваем наш образ, заходя на поверхность наклейки.

Обшиваем внутреннее пространство маленькими бусинами.

Вот итог нашей работы — получился кабошон.

Обрезаем ненужный фетр по краям, а сам кабошон с ликом пришиваем мононитью к нашему яйцу.

Берём сутажный шнур и вклеиваем клеем «Момент Кристалл» его в промежуток, который образовался в процессе пришивания и натягивания кабошона на яйцо.

Половина дела сделана.

Всё ровненько и очень аккуратно.

Теперь приступаем к декорированию.

1. Пришиваем ленту по всему бочку.

2. Потом делаем бантик на вилочке и пришиваем его на макушку нашего яичка.

3. Берём полубусины и приклеиваем их вокруг нашего кабошона.

3. Пришло время изготовить нашему яйцу подставочку.

Берём кусочек гипсокартона и отрезаем макетным ножом прямоугольный кусочек.

Обклеиваем этот кусочек фетром и бордюрной тесьмой.

Примеряем основу к яйцу — чудесно! Всё подходит!

Приклеиваем к основанию большие полубусины — будут ножки. Приклеиваем термопистолетом наше яичко к нашей подставке. Аккуратно, не обожгитесь!

4. Начинаем украшать нашу подставку с яичком цветами из фоамирана.

Приклеиваем их очень аккуратно к основанию нашей подставочки, между яичком и подставкой вокруг яйца.

Вот такая красота у нас получилась в итоге!

Если вам понравился мой мастер-класс, ставьте плюсик «Нравится».

Если возникнут вопросы, буду рада на них ответить!

С уважением, Марина, «Твой Мир».

____________________________________________________________________________________________________

Схема обвязывания деревянного яйца.

Начинаем обвязывать с низа яичка:

С этого ряда поместите яичко в шапочку.

Сразу стало заметно, что вязание, растянувшись, стало немного другой плотности.

Вяжите дальше (продолжать за 2 стенки петли)

Источник

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.


Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Читайте также:  Дерево для украшений деревянное своими руками

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Читайте также:  Как сделать свадебный замок своими руками

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Источник

Оцените статью