- Яйца «Фаберже» своими руками
- Делаем пасхальное яйцо в стиле Фаберже
- Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
- Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
- Нам понадобится:
- Процесс готовки:
- Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
- Продукты:
- Как готовить:
- Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
- Берём:
- Способ приготовления:
- Яйца заливные с рыбой и овощами
- Нам нужно:
- Как делать:
- Готовим с ветчиной и болгарским перцем
- Заливные яйца с фруктами
- В состав входят:
- Подробнее:
- Сладкие яйца на десерт
- К примеру:
- Повторяем действия:
Яйца «Фаберже» своими руками
Скоро Пасха, и поэтому хочу поделиться с вами мастер-классом по оплетению пасхального яйца. Эту серию я назвала «Городец».
Нам потребуется:
Деревянная заготовка яйца высотой приблизительно 6-7,5 см и в диаметре 9-9,5 см.
Чешский бисер №11 белого, золотого, красного, синего и зеленого цветов.
Воск, чтобы провощить нитку (так она становиться прочнее и меньше путается).
Сначала покрасим нашу заготовку белой акриловой краской.
Первый этап работы — это плетение пояска на яйцо. Второй этап — оплетение макушек.
Ниже представлена схема 1 плетения пояска. Раппорт повторяете сколько вам нужно (смотря какой обхват «талии» у вашей заготовки). Для моей заготовки я повторила раппорт 4 раза.
Закрепим первую бисеринку, продев через неё иголку с ниткой 3-4 раза.
И плетём по схеме 1.
Вот, что получилось:
Далее, соединяем поясок по схеме 2. Цифрой 1 обозначена первая бисеринка в пояске.
Одеваем поясок на яйцо.
И начинаем оплетать макушечки. Начнем с нижней. На схеме 3 показано, как это сделать.
Чтобы наш поясок не скакал по яйцу, сделаем первый ряд на обеих макушечках. Вот так:
Обратите внимание на то, как заканчивать ряд и откуда выводить иглу для следующего ряда.
Здесь наша макушечка пошла на убыль, поэтому набираем 2 ряда по две золотые бисеринки, затем по одной.
А вот здесь начинаем убавлять бисеринки, захватывая по 2 штучки.
То же самое делаем и со второй макушкой.
Вот оно, яичко Фаберже!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Делаем пасхальное яйцо в стиле Фаберже
Все мы знаем красивые и изящные яйца Фаберже, которые стали нашим достоянием и гордостью.
Для изготовления этого яйца вам понадобятся навыки в вязании крючком, работы с гипсокартоном, шитье, вышивке бусинами и декорированию!
Надеюсь, вам он понравится.
Нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
1. Ниточки для вязания- любые не тянущиеся.
2. Яичко из под большого киндера.
4. Бисерная игла.
5. Крючок, подходящий именно к той пряже, которую вы будете использовать в работе (у меня крючок №1).
7. Клеевой пистолет.
8. Канцелярский клей.
9. Изображение ликов (я взяла термонаклейки для яиц).
11. 2 размера полубусин.
12. Цветы из фоамирана мелкие.
13. Хрустальные рондели и бусины.
14. Кусочек гипсокартона.
16. Бордюрная лента.
17. Клей момент «Кристалл».
18. Сутажный шнур.
20. Макетный нож.
Кто не знает схему вязания, описание обвязки под мастер-классом.
1. Обвязываем яичко крючком по кругу.
В процессе вязания примеряем к нашей заготовке.
Вот такая красота у нас получается!
Оканчиваем работу, обрезаем нить и прячем её внутрь нашего вязаного яичка.
Ровненькое и гладенькое.
Выбираем изображение для нашего яичка, которое будет гармонировать с цветом яйца.
У меня была одна такая заготовка, которая осталась от прошлой работы, но она не подошла.
Вырезаем и приклеиваем заготовку к плотному фетру.
Внимание! Не приклеивайте термо заготовку на клей «Момент» — изображение съёжится.
Приклеили, вырезали, теперь подбираем хрустальные рондели. Я выбрала красные — цвет жизни!
Обшиваем наш образ, заходя на поверхность наклейки.
Обшиваем внутреннее пространство маленькими бусинами.
Вот итог нашей работы — получился кабошон.
Обрезаем ненужный фетр по краям, а сам кабошон с ликом пришиваем мононитью к нашему яйцу.
Берём сутажный шнур и вклеиваем клеем «Момент Кристалл» его в промежуток, который образовался в процессе пришивания и натягивания кабошона на яйцо.
Половина дела сделана.
Всё ровненько и очень аккуратно.
Теперь приступаем к декорированию.
1. Пришиваем ленту по всему бочку.
2. Потом делаем бантик на вилочке и пришиваем его на макушку нашего яичка.
3. Берём полубусины и приклеиваем их вокруг нашего кабошона.
3. Пришло время изготовить нашему яйцу подставочку.
Берём кусочек гипсокартона и отрезаем макетным ножом прямоугольный кусочек.
Обклеиваем этот кусочек фетром и бордюрной тесьмой.
Примеряем основу к яйцу — чудесно! Всё подходит!
Приклеиваем к основанию большие полубусины — будут ножки. Приклеиваем термопистолетом наше яичко к нашей подставке. Аккуратно, не обожгитесь!
4. Начинаем украшать нашу подставку с яичком цветами из фоамирана.
Приклеиваем их очень аккуратно к основанию нашей подставочки, между яичком и подставкой вокруг яйца.
Вот такая красота у нас получилась в итоге!
Если вам понравился мой мастер-класс, ставьте плюсик «Нравится».
Если возникнут вопросы, буду рада на них ответить!
С уважением, Марина, «Твой Мир».
____________________________________________________________________________________________________
Схема обвязывания деревянного яйца.
Начинаем обвязывать с низа яичка:
С этого ряда поместите яичко в шапочку.
Сразу стало заметно, что вязание, растянувшись, стало немного другой плотности.
Вяжите дальше (продолжать за 2 стенки петли)
Источник
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
- 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
- сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
- 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
- немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
- 2 ст. ложки желатина
- 400 гр прозрачного бульона
- зелень петрушки, укропа
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- кальмары или осьминоги грамм 100
- красная икра 2-3 ложки
- полбаночки кукурузы
- морковка пару штук
- полбаночки кукурузы
- зелёный лук
- соль
- желатин
Приготовление:
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
- бульон 1,5-2 стакана
- желатин грамм 20
- гранат 2 штуки
- зелень петрушки и укропа
- курица отварная грамм 200
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
- сок персика один стакан
- мята штуки три листочка
- желатин грамм 30
- кумкват пару штук (можно апельсин)
- сахар
- малина грамм 100
- черника грамм 100
Подробнее:
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
Источник