Как делают жвачку своими руками

Содержание
  1. Как сделать жвачку самому?
  2. Немного истории
  3. Что такое жевательная резинка? Ее возможности и недостатки
  4. Если вы стремитесь к продуктам, приносящим пользу
  5. Приготовить жевательную резинку дома из натуральных ингредиентов
  6. Жевательная резинка, почти как в магазине
  7. Совсем простой способ приготовления жевательной резинки
  8. Как сделать жвачку в домашних условиях?
  9. Как сделать жвачку дома?
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Рецепт жвачки
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Видеоурок
  16. Как сделать жвачку в домашних условиях?
  17. Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?
  18. Рецепт жвачки в домашних условиях
  19. Стандартный простой рецепт №1
  20. Процесс изготовления
  21. Рецепт №2 из гум-базы
  22. Процесс изготовления жевательной резинки дома
  23. Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!
  24. Описание процесса изготовления домашней жвачки
  25. Рецепт №4 – фруктовая жвачка в домашних условиях
  26. Основные ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Как сделать жвачку из березовой коры?
  29. Производство жевательной резинки
  30. Видео по производству жвачки
  31. Оборудование для производства жевательной резинки
  32. Из чего делают жвачку?
  33. Состав жевательной резинки
  34. Галилео как делают жвачку?

Как сделать жвачку самому?

Жвачка – это незаменимый элемент для того, чтобы обеспечить свежесть дыхания или же удалить остатки пищи из полости рта, а возможно и просто для того, чтобы отдать дань столь непостоянной моде. Какими бы эпитетами ее не награждали, она, тем не менее, в полной мере выполняет свои функции и во многом облегчает нам существование. Кто задавался вопросом – возможно ли приготовить жевательную резинку в домашних условиях? И если это так, насколько оправданным будет это действие?

Немного истории

Если вспомнить давние времена, то можно убедиться в том, что жевательная резинка – это современный аналог своего, более примитивного прародителя. Повсеместно, большинство древних народов использовали это полезное средство – древние греки, финны, племена майя, индийцы. Однако, их «жвачка» очень отличалась от современной. Большинство веществ, которые жевали наши древние прародители – это лишь пчелиный воск, смола, сок деревьев, или же каучук, а также смесь различных листьев, специально предназначенный для этих нужд табак. Постепенно создавался прообраз современной жевательной резинки и вот он поступил на прилавки наших магазинов.

Одно время существовала мода на жевательный табак, впрочем, до сих пор у этого своеобразного способа получить удовольствие находятся свои почитатели.

Что такое жевательная резинка? Ее возможности и недостатки

В магазинах вы покупаете жвачку, состоящую из жевательной основы (в основном синтетических полимеров), в которую могут добавляться компоненты, производимые из сока саподилла – особого дерева или же живицы хвойных деревьев. Также там содержатся различные вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и так далее. Еще там могут быть сахарозаменители, противокариозные вещества (соединения фтора, ксилит, мочевина (карбамид)). Но остановить или излечить уже имеющийся кариес вещества эти не способны.

Но, в то же время жевательная резинка обладает и существенной пользой:

  • процесс жевания помогает сконцентрироваться;
  • происходит усиление слюноотделения, что помогает очистить зубы;
  • жевательные мышцы получают сбалансированную и равномерную нагрузку, соответствующую возможностям физико-механических и пластических свойств жевательной резинки;
  • массаж дёсен в какой-то степени может являться профилактикой пародонтоза.

Стоматологи советуют применять жевательную резинку исключительно только после еды и желательно не более, чем в течение пяти минут в день. Иначе она может способствовать выделению желудочного сока в пустой желудок, а это провоцирует развитие гастрита и язвы. Но все-таки после еды у людей с изжогой, жвачка может способствовать купированию её симптомов, ведь слюна, которая выделяется при ее жевании, имеет щелочную реакцию. При поступлении в пищевод, ее кислое содержимое нейтрализуется.

Естественно, что существуют вредные для организма компоненты жевательной резинки, если они поступают в него в большом количестве. Например, сорбит – популярный заменитель сахара, может оказывать слабительное действие, однако производители предупреждают об этом на упаковке.

Но, в тоже время, всегда есть возможность создать свой, более адаптивный своим вкусам и предпочтениям аналог улучшенной и менее вредной для организма жевательной резинки. Что он собой представляет?

Если вы стремитесь к продуктам, приносящим пользу

В этом случае, наиболее приемлемым вариантом послужат обыкновенные, природные продукты.

  • Это может быть обыкновенная смола, ее используют издревле и она может принести неоценимую пользу для полости вашего рта: освежит дыхание, уничтожит микробы, создаст благостную атмосферу и поспособствует выделению желудочного сока.
  • Часто для замены жевательной резинки используют пчелиный воск, он обладает не только хорошими жевательными характеристиками, но и неоценимой пользой для всего организма.
  • Прополис – еще одно хорошее дезинфицирующее средство для жевания и непосредственного употребления в пищу.
Читайте также:  Банка фонарь своими руками

Что вы предпочтете? Несмотря на свои вкусовые пристрастия и убеждения о здоровом образе жизни, следует помнить, что все-таки привычную жевательную резинку не заменят никакие природные аналоги, иначе она бы просто не появилась на свет.

Приготовить жевательную резинку дома из натуральных ингредиентов

Это вполне возможно, и для того, чтобы реализовать такое желание, многого не нужно, для приготовления фруктовой жевательной резинки понадобятся:

  • наиболее любимые измельченные фрукты или ягоды – 5 литров;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан.

Для того чтобы приготовить такую жевательную резинку следует взять абсолютно любые, доступные по сезону фрукты или ягоды, после чего их измельчить, поместить в емкость и оставить на некоторое время, давая им возможность пустить сок. После чего добавить к ним полстакана воды и уваривать до получаса. Жидкость следует слить, засыпать в посуду сахар, варить до загустения. Добавить желатин, предварительно растворенный в половине стакана воды, соответственно прилагаемой инструкции. Подготовить поверхность (доску, стол или же противень), смазать и выложить уваренную массу. Затем следует оставить ее на время для застывания. Жвачка готова – пробуйте и наслаждайтесь и помните, что в отличие от обычной, ее можно без опаски глотать!

Жевательная резинка, почти как в магазине

Если вы предпочитаете жевательную резинку, по всем своим качествам подобную на магазинную, можно попробовать изготовить «латексный» вариант.

Для этого вам понадобятся:

  • жевательная масса (или же гум-база) – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ароматизатор по вкусу – 1 чайная ложка;
  • краситель пищевой – щепотка.

Для приготовления следует поместить жевательную базу на водяную баню, греть на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 – 20 минут. После этого добавить мед, внести в массу ароматизатор, сахар и краситель по желанию, все перемешать. Снять с огня, дать остыть. После этого можно порционно обвалять получившуюся смесь в сахарной пудре, придать ей желаемую форму и подать к столу.

Совсем простой способ приготовления жевательной резинки

Для этого не понадобится слишком многого, однако, вкус у получившейся жевательной резинки действительно вас удивит. И что несомненно – ее качество ничуть не будет уступать магазинной.

Для того чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • лейкопластырь без пропитки — 1 рулон;
  • зубная паста, предпочитаемого вкуса и качества – 2 столовых ложки;
  • вода – 1 литр.

Чтобы приготовить эту жевательную резинку налейте в емкость воду и поставьте ее на огонь. Положите туда лейкопластырь, а когда вода закипит, дайте ей минут 15 — 20. После этого достаньте лейкопластырь из воды и отделите тканевую основу от вязкой массы. Из последней соорудите шарик и опять поместите в воду. Добавьте зубную пасту и прокипятите смесь еще минут 15.

Обратите внимание на то, что приготовить жевательную резинку в домашних условиях достаточно просто. Что для этого необходимо? Просто вязкая или же резиновая основа – наиболее важный компонент любой тянучки. Все остальные ингредиенты зависят от ваших вкусов и предпочтений. Любите сладкое – добавляем больше сахара, если вы предпочитаете ярко выраженные вкусы – отдавайте предпочтение ароматизаторам, лучше натуральным или же фруктовым, ягодным.

Источник

Как сделать жвачку в домашних условиях?

Одним из главных вопросов детства был: “Из чего состоит жвачка?”. Это уже давно перестало быть секретом. Смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами – это любимое детское лакомство. Если вы с вашим ребенком хотите приготовить, то именно домашняя жвачка то, что вам нужно.

Как сделать жвачку дома?

Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

Ингредиенты

  • Лимонный сок – пять столовых ложек;
  • Сахарный сироп – триста миллилитров;
  • Вода – сто миллилитров;
  • Крахмал – одна чайная ложка;
  • Желатин – одна упаковка (двадцать грамм);
  • Фруктовый сок – сто миллилитров.

Приготовление

В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.

Читайте также:  Как обновить столешницу кухонного гарнитура своими руками

Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры.

После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

Рецепт жвачки

Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • Краситель – две капли;
  • Вкусовая добавка – по вкусу;
  • Крахмал – две столовых ложки;
  • Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
  • Основа для жвачки – одна столовая ложка.

Приготовление

Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав ее максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.

Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.

Видеоурок

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать жвачку в домашних условиях?

Изготовить дома жевательную резинку в принципе можно, но она будет отличаться от магазинной. В ней не будет большинства химических веществ и других вредных ингредиентов. В данной статье будут приведены несколько вариантов изготовления жвачки. Самым простым из них будет тот что в составе имеет желатин.

Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?

Чтобы приготовить данное лакомство следует выбрать один из ниже приведенных способов приготовления.

Рецепт жвачки в домашних условиях

В данном разделе вы найдете 3 варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.

Стандартный простой рецепт №1

Ингредиенты:

  • Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Любой сок из фруктов 120 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Специальная вкусовая добавка на ваш выбор.
  • Лимон.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.

Процесс изготовления

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.

Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.

Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.

Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!

Рецепт №2 из гум-базы

Состав:

  • Любой пищевой краситель.
  • Гум-база она же жевательная основа (база) – 35 грамм.
  • Кленовый сироп или мед – 25 грамм.
  • Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
  • Любая ароматизированная добавка.

Процесс изготовления жевательной резинки дома

Первым делом выложите жевательную основу в кастрюлю и поставьте греться на горячую поверхность. Можно поставить на плиту или СВЧ печь. После того как масса немного нагреется залейте в нее мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь засыпьте в раствор 20 грамм сахарной пудры. Можете добавить любую вкусовую добавку. Оставшиеся 20 грамм сахарной пудры высыпите на стол. Раскатайте в ней нагретую жевательную основу.

Теперь замесите из готовой гум базы тесто. Далее сформируйте предмет похожий на змейку или колбасу. Порежьте ее на небольшие части и отправьте только что сделанную домашнюю жвачку на 2 часа в холодильник. Как видите приготовить жевательную резинку в домашних условиях весьма просто!

Читайте также:  Вращающийся фейерверк сделай своими руками

Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!

Основные компоненты:

  • Основа для жевательной резинки 30 грамм.
  • Краситель на ваше усмотрение – 3 гр.
  • Кукурузный крахмал – 45 гр.
  • Сироп кукурузный – 25 мл.
  • Добавка для придания вкуса.

Описание процесса изготовления домашней жвачки

Жевательную основу поместите в СВЧ печь. Разогрейте в течение 2-х минут. Мощность нагревания должна быть средней. По истечению этого времени наша база должна стать мягкой. Затем поместите в нее кукурузный сироп. Теперь перемешайте. Должна получится однородная масса. У вас получиться тестообразное вещество. Его нужно вымешать в крахмале. Дальше требуется разминать до тех пор, пока не появиться состояние тягучести.

В пластичную смесь добавьте ароматическое вещество либо краситель. Перемешайте. Теперь нарежьте дольки похожие на реальную жевательную резинку. Дальше их нужно положить в холодильник на 5 часов или больше.

В итоге эти три рецепта помогут вам сделать жвачку своими руками в домашних условиях.

Рецепт №4 – фруктовая жвачка в домашних условиях

Основные ингредиенты

  1. Пол литра кипятка.
  2. 1 пакетик желатина.
  3. 5 литров фруктов или ягод.
  4. Около 3-х ложек сахара.
  5. ½ холодной воды.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все плоды. Уберите с них кожуру и порежьте. Поместите все это в подходящую емкость. Залейте кипятком и оставьте постоять на некоторое время.

Далее следует варить эту смесь на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты разварятся слейте компот. Его можно выпить.

Насыпьте сахар и продолжайте варить до загустевания. В полученную массу высыпьте желатин. Но предварительно его следует растворить в воде. Перемешайте.

Подсолнечным маслом пропитайте доску или стол и выложите густую массу. Дайте ей застыть.

Как сделать жвачку из березовой коры?

Чтобы приготовить жвачку в домашних условиях выполните простой алгоритм действий:

  1. Насобирайте заранее березовой коры в лесу заранее. Это делается в летний период после сока движения.
  2. Высушите кару.
  3. Разделите ее на тонкие прослойки.
  4. Варите жвачку из березы в чугуне с добавлением сливочного масла.
  5. Следите чтобы огонь внутрь не попадал. Для этого плотно закрывайте крышку. В противном случае смола загорится.
  6. Полученную массу выливаем в тазик с холодной водой.
  7. Разделите на мелкие части и сделайте шарики.

Березовая жвачка очень полезна беременным женщинам. В ней содержится большое количество микроэлементов полезных для здоровья. Так же данная жевательная резинка улучшает пищеварение и помогает лучшему перевариванию пищи. Такая жвачка имеет большой спрос среди жителей различных селений.

Таким образом делается березовая жвачка в домашних условиях!

Производство жевательной резинки

Производство жвачки осуществляется на специальной фабрике. Так как это пищевая промышленность здесь ко всем сотрудникам предъявляются особые требования. Каждый из рабочих перед входом должен снимать часы, кольца и другие предметы.

Первая фабрика по производству жевательной резинки была создана в 1848 году в США.

Видео по производству жвачки

Изготавливают жевательную резинку как в России на заводе, так и за рубежом. Одна фабрика может производить до 10 миллиардов жвачки в год.

Оборудование для производства жевательной резинки

Для запуска фабрики потребуется много чего. Ниже перечислены основные предметы.

  1. Весы.
  2. Канистры.
  3. Миксер.
  4. Халаты.
  5. Противогазы.
  6. Помещение.
  7. Приемный бункер.
  8. Вычислительные машины-компьютеры.
  9. Котел.
  10. Раскаточный станок.
  11. Столы.
  12. Кухонные принадлежности по типу ножей.
  13. Пресс.
  14. Станки.
  15. Конвейер.
  16. Установка «Грохот»
  17. Сушильные боксы.
  18. Упаковочные автоматы.

Из чего делают жвачку?

Состав жевательной резинки от разных фирм может быть отличимым. Но это различие крайне мало. Поэтому в состав жвачки входят почти всегда одни и те же ингредиенты. Ниже будут перечислены некоторые из них.

Состав жевательной резинки

  1. Сорбит. – Подсластитель. Так же в роли его могут выступать маннит, мальтит, ацесульфам К.
  2. Резиновая основа или синтетический каучук. Это вещество получают из нефти.
  3. Глицерол.
  4. Ментол.
  5. Аспартам. Заменитель сахара.
  6. Лецитин.
  7. Ароматизированные компоненты.
  8. Кукурузный сироп.
  9. Красители. Например, кальция карбонат.
  10. Кислоты.
  11. Ионол.
  12. Кокосовое масло.
  13. Стабилизаторы.
  14. Соя.
  15. Глазирователь.
  16. Антиоксидант.
  17. Карбамин.
  18. Фенол.

Таким образом многие жвачки делаются из этих веществ. Состав жвачки достаточно опасный и поэтому нельзя жевать ее долгое время. Сами видите, что жевательная основа для жвачки сделана из нефти. А это не внушает доверия. Такой химический состав жевательной резинки говорит о том, что лучше ее вообще не брать.

Галилео как делают жвачку?

Ниже в видео рассказывается как изготавливается жевательная резинка для детей.

В результате из этой статьи становиться понятным как сделать жвачку своими руками дома!

Источник

Оцените статью