- Пончики: 6 лучших рецептов приготовления
- Творожные пончики
- Пончики на кефире
- Американские пончики на молоке
- Пончики из сгущенки
- Пончики дрожжевые
- Пончики с начинкой
- Пончики
- Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой
- Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
- Шоколадные пончики (без дрожжей)
- Пончики на кефире из кукурузной муки
- Пончики из творожного теста с маком
- Папаниши — румынские творожные пончики (Papanasi)
- Яблочные пончики
- Пончики «Сластены»
- Пончики
- Творожные пончики
- Пончики с медом
- Пончики с зеленым чаем матча
- Польские пончики с вареньем
- Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen)
- Пончики
- Пончики рецепты
- Пончики классические
- Ингредиенты
- Пончики с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Творожные пончики в духовке
Пончики: 6 лучших рецептов приготовления
Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:
Творожные пончики
Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.
Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки
Способ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.
Пончики на кефире
Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.
Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан
В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).
Американские пончики на молоке
Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.
Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана
Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!
Пончики из сгущенки
Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.
В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.
Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.
Пончики дрожжевые
Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:
Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра
Способ приготовления:
Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики с начинкой
Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.
Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.
Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»
Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пончики
У пончиков, к которым мы привыкли — круглые с дырочкой по центру — есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье — зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки — фриты. Бунуэлос — что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Готовят такие пончики к рождеству. Итак, хотя у В.В. Похлебкина написано о пончиках только то, что это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус, мы все-таки решили обратить внимание наших читателей на это блюдо. Попытаемся опровергнуть это утверждение.
Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой
Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее.
Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в.
Шоколадные пончики (без дрожжей)
Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б.
Пончики на кефире из кукурузной муки
Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке. .
Пончики из творожного теста с маком
Творожные пончики — отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не.
Папаниши — румынские творожные пончики (Papanasi)
Папаниши (Papanași) — румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому.
Яблочные пончики
В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов на выходе .
Пончики «Сластены»
Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. .
Пончики
В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, т.
Творожные пончики
Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу действия, рецепт теста менялся, но результат – золотистые, пышные пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой.
Пончики с медом
Рецепт пончиков из теста, приготовленного на кефире. Готовые пончики можно полить сиропом, посыпать сахарной пудрой или просто подать на стол с йогуртом.
Пончики с зеленым чаем матча
мука, сахар, зеленый чай матча, разрыхлитель, вода, инвертный сироп, яблочное пюре, уксус (9%), кокосовая стружка.
раздел: Японская кухня, Пончики
Польские пончики с вареньем
мука, сахар, масло сливочное (или маргарин для выпечки), яйцо, молоко, вода, соль, дрожжи сухие, ванильная эссенция, джем или варенье, сахарная пудра (для посыпки), жир или растительное масло для фритюра.
раздел: Польская кухня, Пончики
Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen)
мука, молоко, соль, сахарная пудра, яйцо, дрожжи сухие (инстантные), изюм (без косточек), сахарная пудра, масло растительное, лимон (цедра),
Источник
Пончики
Пончики представляют собой изделия из дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла. Если на вашей кухне найдется мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль, то можете смело приступать к их приготовлению. Кстати, это самое любимое лакомство американских полицейских, только называют его там несколько иначе – «донаты». Рецептов пончиков много, все они отличаются друг от друга тестом или начинкой. Начинка может находиться внутри изделия, или сверху. Украшают это блюда различными посыпками или сладкими соусами.
Пончики рецепты
Всего опубликовано 35 рецептов
Пончики классические
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные пончики в духовке
Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во.
Источник