Кондитерские лайфхаки: пищевые фломастеры своими руками
Дать волю фантазии и сделать выпечку яркой, красивой и оригинальной можно с помощью пищевых фломастеров. К сожалению, стоимость их велика. Но выход есть! С помощью пищевых красителей можно сделать такие фломастеры самостоятельно!
Вам потребуются обычные канцелярские фломастеры, причём необязательно новые, главное — чтобы на упаковке была пометка, что они нетоксичные и сделаны на водной основе.
Youtube | Всякие всячности
Также нужна будет ёмкость с чистой водой комнатной температуры, перчатки для защиты рук, бумажные салфетки, пинцет для извлечения стержня, пипетка и пищевой краситель.
Youtube | Всякие всячности
Сначала разбираем фломастер. Для этого снимаем пробку и извлекаем питающий стержень. Помещаем его в банку с водой.
Youtube | Всякие всячности
С помощью пипетки заливаем внутрь фломастера воду и промываем до тех пор, пока пишущий кончик не станет абсолютно белым и перестанет оставлять след краски.
Youtube | Всякие всячности
К этому времени питающий стержень уже наполнится влагой и будет готов к дальнейшей обработке. В ёмкости с водой выжимающими движениями освобождаем пористый материал от пигмента. Периодически воду меняем на чистую. Продолжаем процесс до тех пор, пока стержень не станет абсолютно бесцветным, не оставляющим следов краски.
Даём всем частям фломастера просохнуть.
Youtube | Всякие всячности
Теперь необходимо «заправить» фломастер пищевым красителем. Делать это можно с помощью пипетки, либо с помощью флакончика из-под капель. Если краситель очень густой, его можно разбавить несколькими каплями водки.
Youtube | Всякие всячности
Не вставляя во фломастер питающий стержень, капаем внутрь несколько капель красителя, чтобы пропитался пишущий кончик.
Youtube | Всякие всячности
Теперь по капле заливаем краситель в питающий стержень. Чтобы краска лучше пропитывала пористый материал, стержень периодически можно сжимать.
Youtube | Всякие всячности
С помощью салфетки снимаем излишки красителя с пишущего кончика, вставляем стержень внутрь и фиксируем пробкой. Кондитерский фломастер готов к работе!
Не выбрасывайте эти фломастеры, когда они подсохнут: сняв крышечку, их можно легко «перезаправить», капнув внутрь 1-2 капли водки.
Youtube | Всякие всячности
Подробности процесса создания пищевых фломастеров — в видео ниже.
Источник
Мастер-класс «Самодельные карандаш и фломастер»
Татьяна Пивоварова
Мастер-класс «Самодельные карандаш и фломастер»
Для детей старшей-подготовительной групп.
Цель: дать детям элементарные знания об устройстве карандаша и фломастера, развивать интерес к окружающему миру.
Образовательные: сформировать знания о строении карандаша и фломастера через экспериментирование с созданием самодельных фломастеров и карандашей, актуализировать знания о бережном обращении с предметами изодеятельности. Дать представление о исторических изменениях общества через представление об изобретении человеком принадлежностей для письма и рисования.
Развивающие: создать условия для развития таких аналитических способностей учащихся, как умение анализировать, сопоставлять, сравнивать, обобщать познавательные объекты, делать выводы. Развивать интерес к экспериментированию. Развивать наблюдательность и интерес детей, воображение.
Воспитательные: содействовать развитию интереса к строению часто встречающихся нам в быту предметов. Воспитывать уважение к рабочим профессиям — мастерам, изготавливающим на заводах фломастеры и карандаши.
Материалы: глина, мел, пищевые красители либо гуашь, вата, губка, самоклеящаяся пленка, нож, свекла, шприцы без иглы, стаканчики, вода, бумага.
Детям предлагается отгадать загадку, что у воспитателя в мешочке. Предлагается определить на ощупь. Дети отгадывают, что это — карандаш и фломастер.
Рассказать, как устроен карандаш (стержень из графита (простой карандаш) или спрессованный из клеящей основы и краски (цветной карандаш) заключен в оболочку из пластика и дерева. Рассказать, что графит — полезное ископаемое, его залежи в некоторых местах геологи находят под землей.
Предлагаем детям представить древнего человека, которому понадобилось что-то написать. Предложить представить, как он брал что то красящее и обертывал чем-то, получая примитивный карандаш. Предположить с детьми, чем он мог бы обернуть стержень. Такой карандаш мы с вами попытаемся сделать. Краски люди брали в природе. Например, если нужно было окрасить ткань, ее можно было сварить в отваре крапивы, свеклы, черники. (Предложить детям предположить, какого цвета ткань получится в одном из таких отваров).
Показать детям как можно сделать примитивный карандаш, просто вырезав «стержень» из свеклы, а чтобы он не пачкал руки, обернуть его самоклейкой. Дать детям порисовать «свекольным» карандашом.
Показать иной вариант карандаша — заранее изготовленный стержень из глины, мела и краски, также обернутый самоклейкой.
Провести эксперимент — специально уронить один из таких карандашей, раскрыть и показать детям, что стержень разбился. Объяснить, что стержень в обычном карандаше тоже так же разбивается при падении карандаша, что мы неоднократно наблюдали — пытаешься заточить карандаш, а он сломан снова и снова. Подвести детей к выводу, что карандаши нужно беречь от падения.
Предложить детям рассмотреть в увеличительное стекло фломастер. Обнаружим, что стержень фломастера сделан из материала, напоминающего спрессованные нитки или вату.
Объяснить, что стержень фломастера пропитан жидкой краской.
Показать, как можно сделать самодельный «фломастер«, обернув самоклейкой плотно скатанную вату или кусочек губки. Залить сверху разведенную краску шприцем без иглы. Дать детям порисовать получившимися «фломастерами«.
Объяснить, что краска в наших фломастерах скоро высохнет. Спросить детей, почему в настоящих фломастерах краска не высыхает за один день. Подвести к выводу, что фломастер всегда после рисования нужно сразу закрывать колпачком.
Предложить детям самим объяснить разницу между карандашом и фломастером. Раздать готовые и изготовить дополнительные самодельные карандаши и фломастеры для самостоятельного творчества детей.
Мастер-класс по изготовлению закладки из цветной бумаги «Карандаш» Мастер класс по изготовлению закладки из цветной бумаги «Карандаш» До чего же хороши У меня карандаши! Не мешайте мне, прошу: Нарисую.
Мастер-класс с родителями воспитанников «Как побуждать ребенка правильно держать карандаш» Инновационные формы взаимодействия ДОУ с семьями воспитанников в режимных моментах в контексте ФГОС ДО (из опыта работы в период адаптации.
Самодельные куклы для сюжетно-ролевых игр и театральной деятельности Моя самодельная дидактическая разработка для детей дошкольного возраста. Способствует развитию образного мышления ребенка, развитию творчества.
Самодельные дидактические игры Дидактические игры- это неотъемлемый метод работы педагогов с детьми дошкольного возраста. Такие игры предполагают самообучение в процессе.
Самодельные дидактические игры для детей раннего возраста Представляю вашему вниманию несколько дидактических игр для детей раннего возраста. С их помощью формируются элементарные математические.
Самодельные игровые дидактические пособия для развития мелкой моторики Мелкая моторика — одна из важнейших способностей человека. Это умение выполнять мелкие точные движения пальцами и кистями рук. Что же в.
Самодельные игры для мелкой моторики рук Игры для развитие мелкой моторики рук своими руками. В последнее время современные родители часто слышат о мелкой моторике и необходимости.
Самодельные пособия для развития мелкой моторики детей Хочу поделиться с вами своими наработками по изготовлению самодельных пособий для развития мелкой моторики из подручных материалов. Все.
Самодельные шашки Очень хочу заинтересовать детей своей группы игрой в шашки. Несколько наборов шашек (как магазинных, так и самодельных) в группе всегда.
Занятие кружка «Волшебный карандаш» В четверг 31 марта в своей старшей группе «Капельки» мною было проведено кружковое занятие по нетрадиционному рисованию. Тема:БАБОЧКАЦели:.
Источник
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
- Четверг, 12 декабря 2019 1:06
- Автор: Sereg985
- Прокоментировать
- Рубрика: Строительство
- Ссылка на пост
- https://firmmy.ru/
Маркер — вещь незаменимая. Бывают моменты, когда он срочно нужен супругу или вам. Нужно что-то срочно выделить, ребенку необходимо обвести узор на уроке труда и так далее. Раньше многие думали, что маркер невозможно сделать своими руками, но это не так. Мы вам расскажем, как быстро и качественно сделать самодельный маркер за пять минут, находясь в своей квартире. Вот, что нам понадобится для этого:
- перчатки медицинские или резиновые,
- клей-карандаш,
- обычные спички,
- чернила,
- изолента или супер-клей,
- свеча,
- канцелярский нож,
- обычная губка или мешковина.
Первый вариант
Первое, что нужно сделать, это убрать клеящую сердцевину из тюбика клея. После мы берем губку и отмеряем на ней длину и ширину, то есть, вырезаем губку так, чтобы она поместилась без проблем внутри тюбика от клея и имела несколько крученых слоев. Мы вырезаем небольшой плоский прямоугольник. Потом берем свечу. Зажигаем ее и заливаем воск в корпус. Достаточно, примерно, одной столовой ложки. Когда воск будет капать в тюбик, вы немного наклоняйте тюбик, чтобы воск равномерно разлился по дну. Этим мы добиваемся герметизации дна, предотвращаем возможное протекание чернил. Как только дно будет загерметизировано, берем нож и начинаем резать по отмеченной линии подходящий размер губки. Ленту губки скручиваем плотно, она должна быть тугая, а губка не слишком пористой. После заполняем пустой тюбик скрученной губкой. Это легко можно сделать, воспользовавшись карандашом или ручкой. Когда эта работа проделана, мы берем изоленту или скотч и изолируем подвижную часть в тюбике. Подвижную часть можно также и склеить.
Следующий шаг. Мы вытаскиваем снова губку из тюбика, убедившись, что губка сидит плотно и подходит по размеру. В пустую нишу, мы заливаем чернила, и снова осторожно закладываем туда губку. Чернила льем, примерно, полтюбика, все зависит от того, насколько плотно вы смотали губку, и сколько свободного места осталось для чернил. При этой операции стоит надеть перчатки. Или одноразовые, или более плотные резиновые. Это нужно сделать, так как очень просто испачкаться. После чего нужно немного подождать, пока чернила пропитаются и протекут к открытому отверстию. Губка должна выступать из тюбика не более чем на пару сантиметров. После чего мы закрываем маркер колпачком. Помните, что вы можете сделать маркер для граффити или обычный маркер, все зависит от его заправки.
Второй вариант
Берем пустой тюбик от пальчикового клея, только вместо губки мы берем мешковину. Лоскут мешковины вырезаем по длине и ширине тюбика, длина лоскута, примерно, сантиметров пятнадцать. Но, это напрямую зависит от плотности ткани. Потом лишнюю часть мешковины просто срезаем ножницами. Если же вы хотите, чтобы ваша надпись была видна долго (возможно, вам нужно что-то написать на улице) можете вместо чернил заполнить тюбик битумным лаком. Если заправляете чернилами, то делайте залив тонкой струей, в небольшое отверстие. Оно формируется при скручивании мешковины. В принципе, все готово!
Вот вы и узнали, как сделать маркер. Что касается отдельных компонентов, то тюбик от клея вы выбираете подходящего вам размера, но обычно используют средний размер. И крышечка тюбика должна плотно закрываться, это профилактика выветривания. Что касается заправки, то можно использовать обычные черные чернила для картриджей. Можно использовать чернила для одежды, чернила для ткани. Также возможно использование художественной краски. Конечно, вы можете сделать заправку для маркера самостоятельно, но лучше воспользоваться вариантами, приведенными в этой статье. Очень надеемся, что самодельный маркер будет очень долго вам служить.
Маркер для печатных плат Edding 792
На страницах сайта уже заходила речь о так называемой «карандашной технологии» изготовления печатных плат. Метод прост и доступен – корректирующий карандаш можно купить практически в любом магазине, торгующем канцелярскими товарами. Но есть и ограничения. Те, кто пробовал рисовать рисунок печатной платы с помощью корректирующего карандаша, заметили, что минимальная ширина получаемой дорожки вряд ли будет меньше 1,5-2,5 миллиметров.
Это обстоятельство накладывает ограничения на изготовление печатных плат, которые имеют тонкие дорожки и малое расстояние между ними. Известно, что шаг между выводами микросхем, выполненных в корпусе для поверхностного монтажа очень мал. Поэтому, если требуется изготовить печатную плату с наличием тонких дорожек и малым расстоянием между ними то «карандашная» технология не подойдёт. Также стоит отметить, что нанесение рисунка корректирующим карандашом не очень удобно, дорожки получаются не всегда ровные, а медные пятачки для запайки выводов радиодеталей выходят не очень аккуратные. Поэтому приходиться корректировать рисунок печатной платы острым лезвием бритвы или скальпелем.
Выходом из сложившейся ситуации может быть использование маркера для печатных плат, который прекрасно подходит для нанесения устойчивого к травлению слоя. По незнанию можно приобрести маркер для нанесения надписей и пометок на CD/DVD-диски. Такой маркер не годится для изготовления печатных плат – раствор хлорного железа разъедает рисунок такого маркера, и медные дорожки практически полностью вытравливаются. Но, несмотря на это, в продаже имеются маркеры, которые годятся не только для нанесения надписей и пометок на различные материалы (CD/DVD-диски, пластмассу, изоляцию проводов), но и для изготовления устойчивого к травлению защитного слоя.
На практике был применён маркер для печатных плат Edding 792. Он позволяет рисовать линии шириной 0,8-1 мм. Этого достаточно для изготовления большого количества печатных плат для самодельных электронных устройств. Как оказалось, данный маркер прекрасно справляется с поставленной задачей. Печатная плата получилась довольно неплохой, хотя и рисовалась второпях. Взгляните.
Печатная плата (сделано с помощью маркера Edding 792)
К слову сказать, маркер Edding 792 также можно использовать для исправления ошибок и помарок, которые получились при переносе рисунка печатной платы на заготовку методом ЛУТ (лазерно-утюжной технологии). Такое бывает, особенно, если печатная плата довольно больших размеров и со сложным рисунком. Это очень удобно, так как нет необходимости снова полностью переносить весь рисунок на заготовку.
Если найти маркер Edding 792 не удастся, то подойдёт Edding 791, Edding 780. Их также можно использовать для рисования печатных плат.
Наверняка начинающим любителям электроники интересен сам технологический процесс изготовления печатной платы с помощью маркера, поэтому дальше пойдёт рассказ именно об этом.
Весь процесс изготовления печатной платы аналогичен тому, который описан в статье «Изготовление печатной платы «карандашным» методом». Вот краткий алгоритм:
Вырезание из куска стеклотекстолита заготовки под будущее устройство.
Распечатка или рисование шаблона печатной платы.
Разметка и сверление отверстий по шаблону.
Очистка заготовки от загрязнений и неровностей, оставшихся после сверловки.
Нанесение рисунка будущих медных проводников маркером для печатных плат Edding 792. (Лучше рисовать дорожки от руки, так как при использовании линейки можно смазать ещё незастывший лак от маркера).
Травление заготовки в хлорном железе или другом химикате (персульфате аммония, медном купоросе и др. ). На выходе должно получиться нечто похожее.
Очистка медных дорожек от защитного слоя растворителем.
Лужение медных дорожек печатной платы.
Немного «тонкостей».
О сверлении отверстий.
Есть мнение, что сверлить отверстия в печатной плате нужно после травления. Как видим, в приведённом алгоритме сверловка отверстий стоит до травления печатной платы в растворе. В принципе, можно сверлить хоть до травления печатной платы, хоть после. С технологической точки зрения никаких ограничений нет. Но, стоит учитывать, что качество сверловки напрямую зависит от инструмента, которым производится сверловка отверстий.
Если сверлильный станок развивает хорошие обороты и в наличии есть качественные свёрла, то можно сверлить и после травления – результат будет хороший. Но, если сверлить отверстия в плате самопальной минидрелью на базе слабенького моторчика с плохой центровкой, то можно запросто содрать медные пятачки под выводы.
Также многое зависит от качества текстолита, гетинакса или стеклотекстолита. Поэтому в приведённом алгоритме сверловка отверстий стоит до травления печатной платы. При таком алгоритме медные края, оставшиеся после сверления легко убрать наждачной бумагой и заодно очистить медную поверхность от загрязнений, если таковые имеются. Как известно, загрязнённая поверхность медной фольги плохо вытравливается в растворе.
Чем растворить защитный слой маркера?
После травления в растворе защитный слой, который наносили маркером Edding 792 легко убрать растворителем. На деле использовался «Уайт-спирит». Воняет он, конечно, противно, но защитный слой смывает на ура. Остатков лака не остаётся.
Подготовка печатной платы к лужению медных дорожек.
После того, как защитный слой убран, можно на несколько секунд закинуть заготовку печатной платы опять в раствор. При этом поверхность медных дорожек чуть подтравиться и станет ярко-розового цвета. Такая медь лучше покрывается припоем при последующем лужении дорожек, так как на её поверхности нет окислов и мелких загрязнений. Правда лужение дорожек нужно производить сразу, иначе медь на открытом воздухе вновь покроется слоем окисла.
Готовое устройство после сборки
Найдены возможные дубликаты
Автор, спасибо тебе большое за пост — давно хотели себе на работу такую доску, да жаба давила — нужного размера дорогие очень.
в качестве благодарности совет — самую геморройную и грязную часть производства можно заменить — вместо покраски стекла наклеить белую пленку (самоклейку). Очень дешево, очень просто и очень чисто.
Насчет неровностей — можно лист ватмана [вместо окраски] подложить) Технологичность — не пустой звук!))
Если приделать лист металла с обратной стороны надо будет очень мощные магниты чтобы магнтили через лист стекла.
Неодимовые справятся влегкую, только их лучше обклеить изолентой, чтоб стекло не царапали 😉
Здравствуй,Человек у которого из плеч! Этот голос доносится из самого дна — из Республики Рукожопия. Когда я учился,тоже захотел «большую тетрадь».Но походив по магазинам и поглядев ценники за 10К,решил встать с дивана и со словами «Бля,я ж не совсем рукожоп,сам сделаю!» начал мастерить. Как раз окна меняли в квартире и вот что получилось :
C обратной стороны приклеил листы А3 скотчем,чтобы лучше видно было написанное и бликов не было, а зафиксировал на стене с помощью уголков оставшихся с ремонта. Думал 2-ой ряд стекол сделать , но диван сказал идти к нему,и со словами «Бля,я всё же рукожоп»,пошёл думать, чем заполнять доску))
Источник