- Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
- Как правильно нарезать картошку спиралью, секреты нарезки картофеля
- Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
- Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке
- Действие №2 Нарезка картофеля
- Действие №3 Запекание картофеля
- Подача картофеля к столу
- ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью
- Spiral Potato – Chip on a Stick Life Hacks
- Запеченные картофельные спирали — удивляйте гостей и близких
- Как нарезать картошку спиралью своими руками
- Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)
- Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке
- Ингредиенты
- Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома
- Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель спиралью на шпажках в духовке пошаговый рецепт
- Режем картофель в спираль обычным ножем за считанные секунды
- Понадобится
- Нарезаем картофель в спираль ножом
- Способы нарезки картофеля
- Видео урок по нарезке картошки спиралью
- Секрет простого и быстрого нарезания картофеля спиралью
- Необходимые материалы
- Изготовление приспособления
- Видео по изготовлению и обжарке
- Спиральная картошка — вкусно и необычно
- Травертин и венецианская штукатурка: декор своими руками
- Основные этапы работ
- Приспособление для спиральной резки овощей (для карвинга)
- Лучшие способы красивой нарезки картошки для разных блюд и рецептов
- Как правильно нарезать картофель соломкой, кубиками, брусочками и другими способами
- Содержание
- Подготовка картофеля для нарезки
- Способы нарезки картофеля
- Соломкой
- Кубиками
Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.
Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый
Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.
Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.
Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.
Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.
Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.
Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.
Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.
В любом случае, картофель получается хрустящий, ароматный и вкусный.
Источник
Как правильно нарезать картошку спиралью, секреты нарезки картофеля
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.
В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.
Содержание:
Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке
Компоненты, необходимые для приготовления блюда
Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.
Картофель нанизан на палочку
Картофель необходимо нанизать на палочку.
В итоге получится следующая конструкция
Действие №2 Нарезка картофеля
Картофель на разделочной доске
Картофель располагают на разделочной доске.
И начинают резать его под углом 30-45°
Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.
Вращение картофеля при нарезке
Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.
Нарезанная до конца картофелина
Далее следует растянуть картофель по длине палочки.
Растягивание картофеля по длине палочки
В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:
Картофель на палочке приобретёт такой вид
Действие №3 Запекание картофеля
Подготовленные картофелины на противене
Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.
Полив растительным маслом
Сверху их поливают растительным маслом.
И отправляют в духовку
И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.
Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки
После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.
Внешний вид приготовленного блюда
Подача картофеля к столу
Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины
Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.
Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру
ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью
Spiral Potato – Chip on a Stick Life Hacks
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Запеченные картофельные спирали — удивляйте гостей и близких
Это блюдо заинтересует детей, любящих все необычное, и удивит взрослых. Его с успехом можно подать как в обычный день, так и на праздничное застолье.
Если вы хотите приготовить легкий ужин, оно вполне способно стать основным блюдом. А тем, кто любит сытно покушать, картофельные спирали подойдут в качестве оригинального гарнира к мясу.
В общем, блюдо настолько же универсальное, насколько простое в приготовлении и эффектное с виду.
Самое сложное в приготовлении этого блюда – нарезка клубней картофеля ровными спиральками. Возможно, первая картофелина получится не слишком аккуратной, но, немного потренировавшись, вы сможете нарезать остальные просто идеально.
- продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера – 4-5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сладкая паприка молотая – 2 щепотки;
- сушеный тимьян – 1 щепотка;
- соль.
Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся частицы грязи с клубней.
Для приготовления маринада в небольшой мисочке смешайте растительное масло и соевый соус. Добавьте сушеный тимьян, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Солите аккуратно – не забывайте, что в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Очищенный клубень картофеля насадите на середину деревянной шпажки.
Возьмите небольшой острый нож и, двигаясь от одного края картофелины к другому, аккуратно нарезайте ее по спирали. Не бойтесь прорезать картофель насквозь – деревянная шпажка на которую он надет, не позволит этого сделать. Располагайте нож слегка по диагонали по отношению к клубню картофеля, и следующий виток спирали старайтесь делать параллельно предыдущему, на расстоянии 2-3 мм.
Когда картофель полностью нарезан, отложите нож и аккуратно растяните картофельную спираль руками на шпажке, двигаясь от середины к краям.
Каждую картофельную спираль густо смажьте маринадом. Старайтесь промазывать картофель не только снаружи, но и внутри.
Выложите картофельные спирали на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку. Запекайте 25-40 минут (время зависит от размера картофелин и от особенностей вашей духовки). В процессе приготовления еще 1-2 раза смажьте картофель оставшимся маринадом.
Готовые картофельные спирали выложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу теплыми.
Как нарезать картошку спиралью своими руками
Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.
Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.
Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?
Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)
Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.
А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.
Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке
Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.;
- Панировочные сухари — 5 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.
Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома
- Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.
Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.
- Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
- Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.
Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.
- Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
- Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
- Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.
Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!
Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция
Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
Готовим картошку и приспособление.
Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.
А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.
Готовим все части приспособления.
Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.
Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.
Готовим картошку и держатель.
Без картошки вся конструкция выглядит так – на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.
Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.
Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.
Картошка с ножом.
Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.
Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.
Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.
Начинаем нарезку.
Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.
Двигаем нож по картошке.
Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй – крутим режущую часть.
Готовая спираль из картошки.
В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.
Картофель спиралью на шпажках в духовке пошаговый рецепт
Картофель Пошаговый рецепт с фото Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо – румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.
Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой – столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу…
У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок. Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока.
Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка. Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.
Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.
При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой.
Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле. Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке.
Проделываем так с оставшимися картофелинами.
Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!
Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.
От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя – уже с солью.
Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также. Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут. Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами. Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно. Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку! Поделитесь рецептом с друзьями.
Режем картофель в спираль обычным ножем за считанные секунды
Всем настоящим хозяйкам всегда хочется порадовать своих домашних каким-нибудь необычным блюдом. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме.
Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль нужно специальное приспособление для нарезки.
Не беда. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!
Понадобится
- Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
- Кухонный нож.
Нарезаем картофель в спираль ножом
Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.
Способы нарезки картофеля
В нарезке картофеля есть свои секреты: от варианта измельчения зависит не просто вкус картошки, но и конечный успех приготовленного вами блюда. В любой кулинарной книге можно найти раздел «Нарезка картофеля», содержащий описание простых (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки) и сложных (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики) способы его нарезки.
Среди всего этого множества особенно хочется обратить ваше внимание на то, как нарезать картофель красивой спиралью. Весь процесс в мельчайших подробностях вы может рассмотреть в нашем видео. Ведь жареная спиральная картошечка во фритюре получается особенно аппетитной.
Видео урок по нарезке картошки спиралью
Для тех, кто готов овладеть процессом нарезания картофеля спиралью со всеми тонкостями, мы шаг за шагом еще раз покажем на наших фото.
Секрет простого и быстрого нарезания картофеля спиралью
Как из обычной крышки от банки сделать самодельный кондуктор для нарезания картофеля по спирали.
Привет всем любителям самоделок!
Сегодня хочу поделиться с Вами способом по изготовлению самодельной приспособы из обычной крышки от банки, при помощи которого можно будет нарезать картофель в виде спирали, для дальнейшей его жарки на мангале. Как мне кажется, еда приготовленная на открытом огне просто не может быть не вкусной, а особенно запеченный картофель. Готовиться такой картофель, как и съедается очень быстро.
Необходимые материалы
Для изготовления приспособления понадобиться только простая винтовая крышка от банки.
Изготовление приспособления
Изготовить такой кондуктор очень просто. Берем обычную крышку от банки и размечаем два отверстия. Одно отверстие четко посередине, а второе чуть ниже от края. Керним метки, чтоб легче просверлить.
Тонким сверлом делаем два отверстия.
При помощи обычного канцелярского ножа разрезаем крышку между отверстиями.
Далее при помощи плоской отвертки отгибаем внешнюю часть крышки так, как показано на фото ниже.
Кондуктор готов. Теперь одеваем картофель на палочку и начинаем его крутить.
В итоге должна получиться вот такая спираль.
Остается только его пожарить!
Я делал просто картофель, так как дети больше любят без ничего. Только посолил и запек на углях. Но более вкусно получается, когда между спиральками вставляю сало и ли колбаску. Получается вообще объедение. Так же такой картофель можно жарить во фритюре, тоже получается очень вкусно.
Видео по изготовлению и обжарке
На этом у меня всем! Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита! Всем пока!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Спиральная картошка — вкусно и необычно
Рецепт спиральной картошки
Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку. Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге. Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.
Итак, приступим к процессу приготовления: Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали. Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.
Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Травертин и венецианская штукатурка: декор своими руками
Декоративные штукатурки в последнее время пользуются очень большой популярностью в отделке квартир. В данном обзоре мы расскажем, как сделать декоративное покрытие самостоятельно, не затрачивая очень много усилий.
Несмотря на то, что технология вполне доступная и понятная, всё равно потребуется небольшой опыт работы с декоративными материалами.
Для работы необходимы следующие материалы: кварцевый грунт для пористых поверхностей, декоративная известковая штукатурка, декоративные краски, малярный скотч.
- кисти;
- наждачная бумага;
- металлические кельмы;
- пульверизатор.
Также надо будет подготовить небольшой кусочек пластикового входного коврика (или специальная губка), обычный валик с небольшим ворсом и поролоновый валик с мельчайшим ворсом.
Основные этапы работ
Для начала подготовим поверхность и обозначим малярным скотчем площадь. Сверху и снизу пометим границы полос будущего травертина.
Теперь можно закатать аккуратно всю поверхность при помощи кварцевого грунта (он напоминает водоэмульсионную краску с примесью кварцевых вкраплений, также можно рассмотреть вариант с бетон-контактом). Из-за его шероховатой поверхности слой штукатурки будет очень хорошо прилегать.
После высыхания грунта можно приступить к нанесению штукатурки. Наносим небольшими вертикальными участками толщиной 1-2 мм и шириной на несколько полос декора.
Далее произвольными движениями (тычками) при помощи губки создадим фактуру будущего декора. По прошествии получаса можно загладить все выпирающие края штукатурки при помощи кельмы.
На следующий день при помощи наждачной бумаги и бруска заглаживаем все оставшиеся неровности. Кистью прочищаем все углубления фактуры.
При помощи поролоновой губки наносим базовый тёмный слой декоративной краски. Делать это нужно аккуратно, не пропуская ни одного участка.
По прошествии ещё одного дня можно нанести основу, более светлую часть декоративной краски. Наносим её поролоновым валиком с минимальным ворсом. И тут же разглаживаем плоскостью кельмы, предварительно заточив немного её край.
Получив матовую поверхность, можно начинать железнить всю поверхность. Проводим такую же процедуру со светлой краской и теперь уже всей плоскостью стараемся добиться глянца поверхности.
Выделяем тёмным базовым слоем вертикальные фактурные полосы и так же заглаживаем всё до глянцевой поверхности.
Не дожидаясь высыхания, аккуратно убираем весь малярный скотч и радуемся проделанной работе! Подробности можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе видеоролика с YouTube канала «Владислав Демченко».
Приспособление для спиральной резки овощей (для карвинга)
Предлагаю не очень серьезный обзор на приблуду для кухни и приготовления пищи: нож, а вернее приспособление, которое позволяет вырезать сердцевинку из овощей в виде пружинки.
Для меня это небольшой флешбек в детство, был подобный советский (олдскульный фуллметалл), но со временем пришел в негодность, то ли был утерян. Замену не мог найти до сегодняшнего дня)))
Итак, речь пойдет про один из вариантов карвинга — фигурной резки по овощам, который используется для украшения, например, торжественных блюд. Для меня это просто инструмент, с помощью которого можно несколько скрасить будни и приготовить что-либо интересное для ребенка, а главное с ребенком вместе)))))
Случайно нашел вот этот лот: Manual Screw Slicer Vegetables Spiral Knife Carving Tool. На цену особо не смотрите, обычно подобное стоит в районе доллара-двух. Это инструмент, который ввинчивается в овощ (по большому счету — нет ограничения по применению, но есть смысл применять для картофеля, огурцов, моркови и т.п.), и вырезает из серцевинки спиральную пружинку.
Потом, с нехитрыми манипуляциями, с полученных овощных пружинок можно сделать украшения, например, для салата.
Приспособа — нехитрая, выглядит в виде спицы с двумя кольцами, заточенными как ножи. Кольца расположены под углом, и при вращении и небольшом надавливании вырезают тело овоща спиралью. Предусмотрена ручка, съемная, чтобы можно было вытаскивать спираль через верхнюю часть спицы.
Упаковки как таковой не было, пришло все в пакете с пупыркой. Инструкции нет — только ручка и спица-нож.
На удивление сделана удобная ручка.
Крепление предусматривает установку на плоский (сплющенный) конец спицы
А это те самые два заостренных кольца, установленные под углом для образования спирали.
Кончик в меру острый.
Размер небольшой, можно хранить в ящике со столовыми приборами.
Инструмент в сборе.
Инструкция по использованию нужна? По-моему все предельно ясно и просто)))
Для сравнения — покупал до этого дешёвые наборы (уровня магазина фиксированных цен) с подобными инструментами — они почти не «ходят»,
Конкретно у этого очень быстро сломался пластиковый нож.
Да и вообще идея с пластиковыми ножами изначально не очень удачная. А вот металлический подвернулся удачно))
Для начала поиздеваюсь над огурцом. Огурцы с крупными семечками да и вообще крупные огурцы не подойдут. В остальных случаях получается что-то подобное.
Вот такой спиралью можно украсить овощной салат на праздник или заставить съесть овощи непослушного ребёнка.
Декоративный перчик — ни фига не декоративный, вполне съедобные, но мега-острый, то же семена брал из Китая, растёт на окошке)))
Лучшие способы красивой нарезки картошки для разных блюд и рецептов
Как правильно нарезать картофель соломкой, кубиками, брусочками и другими способами
Первый клубень картофеля в России появился в начале 18 века. С тех пор, он покорил сердца людей и по праву стал называться вторым хлебом. Картошка входит в дневной рацион, ее ставят на праздничный стол и придумывают все новые рецепты с ее участием.
Но, возможно, не все знают, как картофель нарезать для различных блюд, как придать форму клубням сделав их одинаковыми, как резать картошку соломкой или кубиками и какие существуют инструменты для фигурной и быстрой нарезки картофеля.
Содержание
Подготовка картофеля для нарезки
Как говорила главная героиня фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество блюд. В сыром виде картофель, как правило, не едят. А к тепловой обработке его необходимо тщательно подготовить обращая внимание на возраст овоща.
Молодую картошку начинают подкапывать раньше срока и употребляют «в мундире». Она нежная на вкус и по текстуре. Для чтобы сварить со шкуркой, ее нужно просто тщательно помыть металлической или нейлоновой щеткой. Таким образом смоется и грязь, и часть кожуры. После этого ее можно смело варить, запекать или жарить. Можно соскоблить кожуру ножом, но для этого стоит надеть перчатки, иначе руки могут потемнеть.
Лайфхак для очистки тонкой кожуры: поместить клубни сначала в горячую воду, а затем в холодную. После этой простой манипуляции кожура отойдет легко.
Кожа у молодого овоща очень мягкая, снимается легко даже крупной солью. Для этого в целлофановый пакет с солью поместить клубни и потереть. Если руки все же потемнели, то это легко исправить. Опустите их в раствор воды с лимонной кислотой и потемнение уйдет.
Кожура молодой картошки снимется, если опустить клубень в горячую воду
Спелый картофель нужно промыть в холодной воде, почистив каждую картофелину нейлоновой щеткой или губкой. Затем положить в дуршлаг или полотенце, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать только кожуру, так как под ней находится максимальное количество витаминов.
Весной картофель как правило прорастает, вокруг глазков образуется токсин под названием соланин. В этом случае глазки вырезают более толстым слоем. Если на клубнях есть механические повреждения — их также вырезают.
Картофель легко почистить специальной овощечисткой
До начала приготовления очищенный картофель необходимо погрузить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Картофельные очистки выбрасывать не спешите, у них есть немало интересных применений.
Способы нарезки картофеля
Для разных блюд используется разная форма и виды нарезки картофеля. Если овощ имеет одинаковый размер или форму (брусочки, кубики, кружочки одинакового размера) то это значит, что блюдо будет готовиться равномерно. Ниже приведены способы нарезки картошки.
Соломкой
Картошку на соломку режут очень тонко. Получаются брусочки до 2 миллиметров.
Кроме того, в зависимости от длины, её называют по-разному:
- Соломка длиной до 2,5 сантиметров, называется жюльен,
- короткая, до 5 сантиметров — пай.
Чаще всего ее готовят во фритюре, чтобы впоследствии положить в салат.
Соломка из картошки в салате «Гнездо глухаря»
Для того, чтобы нарезать картошку соломкой, нужен очень острый нож.
- Сначала у овоща срезают округлые бока со всех сторон, чтобы получился параллелепипед.
- Затем аккуратно одну за одной отрезают пластины по 2 миллиметра.
- После того как все пластины будут нарезаны, перевернуть их так, чтобы они лежали стопкой друг на друге и повторить процедуру. Из-под ножа будут выходить ровненькие соломинки.
Для более ровных ресторанных кусочков нужно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки овощей, например теркой.
Кубиками
Так картошку режут в разные блюда. В ресторанной среде есть даже названия у разных видов:
- Кубики со стороной 2 сантиметра называются брюнуаз.
- Если длина составляет 3-4 сантиметра — жардиньер.
- Большие квадратики, с гранью до 5 сантиметров — македонские.
- Для создания идеальных кубиков поможет специальная овощерезка
- Жареная картошка кубиками
Так как резать картошку кубиками. Сырой клубень необходимо обтесать с краев и приступать к нарезке:
- разрезать на пластины нужной толщины;
- сложить пластины друг на друга и снова нарезать вдоль, чтобы получились брусочки;
- отрезать от них кубики нужной длины.
Картошку, нарезанную таким образом добавляют в супы. Подойдет она для тушения и запекания в духовке.
Вареный картофель режут на кубики и добавляют в различные салаты, например, в оливье.
Обычно хозяйки не обтесывают овощ. Тогда кубики получаются со скругленными, неровными краями. Для изготовления ровных овощных кубиков сейчас существует огромный выбор различных принадлежностей.
Источник