10 способов придумать название магазина на личном примере
Здравствуйте дорогие друзья, когда вы только собираетесь открыть свой первый магазин, встает вопрос а как его назвать. Многие оставляют названием свое имя и фамилию, но согласитесь, это не самый запоминающийся вариант, особенно если имя и фамилия достаточно распространенные. В этой публикации я попробую испытать на себе все способы «Нейминга», придумывать буду примеры со своим именем и фамилией — Ангелина Шаронова.
Способ №1 Акроним
Акро́ним — это аббревиатура, образованная из начальных букв, частей слов или словосочетаний, произносимая как единое слово, а не по буквам. Пример: аббревиатура «ГУМ», образованная от «Главный Универсальный Магазин» произносится как единое слово гум, а не гэ-у-эм. т.е. не по буквам. В качестве известных акронимов можно привести название музыкальной группы «ABBA», сформировано из первых букв имен ее участников: Agnetha, Björn, Benny, Anni-Frid или название автомобильной марки «ВАЗ» (Волжский автомобильный завод).
Пробуем, выписываем все подходящие слова — Шаронова Ангелина Васильевна Украшения Ручная работа.
Получаются вот такие акронимы: ШАВУРР (прям Мышовур из «Ведьмака»), ВАШУ-РР, а может АШУР-Р (как ажур с «рычанием» на конце) — акроним явно не мой вариант.
Способ №2 Аллитерация
Имя магазина может основываться на аллитерации — ритмичных повторах одинаковых и однородных согласных звуков. В качестве примера можно привести такие известные бренды как напиток «Coca-Cola», пельмени «Сам Самыч», конфеты на палочке «Chupa-Chups», шоколадные батончики «KitKat», освежающие конфеты «Tic-Tac», корма для домашних животных «Kitekat».
Пробуем, мне на ум проходят Шар-Шарм, Лин-Лина — тоже не очень:) — не мой вариант, может вы что придумаете?
Способ №3 Использование оксюморона
Редко используемый способ создания названия. Заключается в использовании в названии шутливой или противоречивой фразы, например, Маленький взрослый или True Lies. Еще один пример — Lowe Alpine. Бренд производит снаряжение для туризма и в названии использует оксюморон, Lowe Alpine значит «Низкие Альпы». Так они говорят своим потребителям, что вместе с их продукцией восхождение будет простым, как прогулка по парку.
Ну не знаю насколько способ подходит к тематике именно моих украшений, но попробуем:
«Ужасно красиво» — авторские украшения, «Солнечные ночи» — я из Сочи, как вам?
Способ №4 Аналогия
Вдохновение можно искать в различных исторических или кино персонажах, среди названий растений или животных, наименований планет и т.д. Например Вереск, Puma, Jaguar, Велес, Онегин, Три толстяка, Матрица и т.д.
Я очень люблю сов, обожаю этих птиц, логотип тоже украшен совой. Можно было бы назваться ФИЛИНиЯ
Способ №5 Вырезание и усечение
Этот метод получения названия путем вырезания слогов или отдельных частей из слов.
Здесь точно мой вариант, сейчас у магазина именно такое название. И так, я взяла свою фамилию и имя и отбросила все лишнее 🙂 Шаронова Ангелина — зачеркиваем середину и окончание получается ШАР ЛИН, вполне удобное женское имя для магазина украшений, я решила не объединять слоги, а писать их через дефис и латинскими буквами, так лично мне удобно писать его для англоговорящей аудитории.
Как вариант — АНГЕЛША, мою старшую дочку зовут Варя, а ник соцсетях ВАРВАРША (Варвара Шаронова)
Способ №6 Другие языки
Это, наверное, самый простой способ, здесь вы можете выбрать одно или несколько слов, характеризующих ваш магазин, ваше имя или товар и перевести их на несколько языков, выбрав красивое и благозвучное название.
А примеру, мое имя Ангелина, оставляем только Ангел и переводим.
Стриго — сова на эсперанто.
Вариантов может быть множество.
Способ №7 Аллюзия или намек
Способ генерации названия при помощи модификации всем известного понятия, намека на литературный или исторический источник, проведение параллелей и аналогий. Например, название Мисс X образовано от всем известного Мистера X, зоомагазин — Котопес (отсылка к мультфильму), AURUM — ювелирный бренд.
Для себя я бы выбрала: «Леди-Ли» — как леди Ди, Сорока — птица любит блестящие вещи. Лаликанка — отсылка к стилю Рене Лалика.
Способ №8 Звукоподражание
Использование в названии торговой марки слов, которые могут передать нужные свойства товара или его качества. Примерами могут стать Schwepps — шипучий газированный напиток, Агуша — питание для самых маленьких, Twitter — социальная сеть (название передает звук чириканья птиц).
Если применить к моему магазину, можно взять прогнозируемую реакцию: «Ах, как красиво!» или «О-о-о!» (скромность — наше все). Получим название «АХдаОХ»»украшения, вполне забавное название, точно запомнится)) и конечно отсылка к любимым совам — «УГУНЬЯ»» Авторские украшения.
Способ №9 Тайный смысл или название-загадка
Название может содержать в себе тайный смысл. С первого взгляда смысл не понятен потребителю, пока ради интереса люди не начинают искать значение этих слов. К примеру, мало кто знает, что NIVEA с латинского языка переводится как «белоснежный», а название компании Daewoo с корейского языка переводится как «большая Вселенная». Такие названия, как минимум, интригуют и вызывают интерес.
Ну раздолье. Если заглянуть, тут очень много магазинов с такими названиями, всегда хожу в профиль и с интересом рассматриваю.
Для себя выберу «Цвет бедра испуганной нимфы»» — да, был такой цвет в эпоху возрождения.
А это названия которые очень нравятся именно мне:
И это лишь маленькая толика, такие названия здесь на каждом шагу, как можно пройти мимо и не заглянуть в магазин?!
Способ №10 Название в честь географических особенностей (города, реки, горы и т.д.)
К примеру самые распространенные названия компаний из этого способа: Adobe (программное обеспечение) — назван в честь небольшой речки Adobe Creek протекающей в Калифорнии; Fuji (фотоиндустрия) — названа в честь вулкана Фудзияма (Фудзи), расположенного на Японском острове Хонсю; Cisco (сетевое оборудование) — название несет в себе часть города Сан-Франциско; Amazon (онлайн аукцион) — компания названа в честь реки Амазонки; Nokia (телекоммуникационное оборудование) — название идет от финского города «Нокиа».
Я живу в Сочи. Назвать магазин украшений можно: Херота, Агура, Лаура — реки, Дендрарий, Ротонда, Мушмула — люблю этот фрукт, растет на каждом шагу, Магнолия — негласный символ города или просто Черное море.
В итоге придумать название магазину оказывается не так уж сложно, правда? Хотя бы один из способов точно должен сработать 😉
Самое главное, чтобы ваше название было:
- читабельным;
- легко произносимым;
- запоминающимся.
Спасибо большое за внимание! Если публикация оказалась полезной не забудьте поблагодарить автора пальцем вверх 🙂
_________________
Все материалы и фото найдены в интернете, в свободном доступе.
Источник
Как можно назвать кружок, для занятий рукоделия?
Открыла кружок, какое придумать симпатичное название?
Всевозможные клубы рукоделия сейчас очень популярны. Яркое название поможет привлечь внимание. Оно может как описывать суть кружка, так и просто быть привлекательной вывеской, шокирующей обывателя. Для кружка, где упор делается на домоводство подойдут названия: «Дама-Хозяйка», «Белошвейка», «Пришивака», «Швейк», «Мод-Да», «Шелковица», «Скво».
Если речь идет о создании сувенирных поделок, которые не имеют практического назначения, то лучше назвать кружок: «Грезы хипушки», «Амулет», «Презентабельность», «Макраме-до».
Хочется чего-то оригинального, назовите кружок «Ба-Ба», «Бумажный бронекатер», «Бисер перед. «, «Антискук», «Антилень», «Чем-Себя-Занять».
Ну, и логотип/картинку соответствующую подберите.
Спицы (волшебные спицы, золотые спицы)
Мастера и мастерицы
Всё! Фантазия иссякла. Жаль, что подробностей нет, чему именно Вы планируете учить деток. Успехов Вам!
Мои ответы могут показаться не совсем оригинальными, но все же.
«Красота своими руками»
«Марья- искусница», «Волшебный клубок», «Волшебная мастерская», «Рукотворная краса». Если Вы там будете заниматься разнообразной деятельностью, работать с разными материалами, то можно разнообразить название- «Жар-птица», «Радуга», «Семицветик».
Очень важно придумать хорошеепозитивное название кружку, чтобы оно привлекало внимание и вызывало желание узнать поподробнее, чем вы занимаетесь и какие условия для посещения кружка.
Предлагаю некоторые названия, возможно, вам подойдет одно из них:
Рукодельницы и рукодельники;
Клубочек и ниточка;
Какое хорошее дело вы сделали, сколько радости человек получает, посещая такие кружки.
А назвать можно кружок, например:
Название для таких кружков должно отражать не только суть самой организации, но и ее направленность (что именно вы делаете на занятиях) и учитывать возраст аудитории, которая будет ее посещать.
Если вы вяжете, шьете, вышиваете — то название может быть женского рода: «Золушка» «Хозяюшка» «Рукодельница», «Портняжка», если мастерите — «МастерОк» «Долото» «Данила-мастер» «Умелец» «Виртуоз».
Если аудитория детская, то подойдут более мультяшные названия для вашего кружка — «Талантики» (типа Фиксики), «Творцы-молодцы» «Закорючка» «Паутинка» «Плетенка» «Искорка» «Забава» и т.п.
Очень важно, чтоы любое дело имело красивое, интересное название. Поскольку кружок рукоделия связан с созданием красивых изделий собственными руками, то и название желательно, чтобы имело слово «руки». Например, — «кружок «Золотые руки» или «Умелые руки», «Умелец».
«Время рукоделия». «Волшебный кружок».
Я так поняла, что вас интересуют именно варианты названия для такого кружка. Так вот я могу предложить следующие варианты:
2) Нитки и иголки;
4) Мамины помощницы;
6) Красота рядом;
7) Создадим красоту.
Назвать кружок данного рода направленности можно следующим образом:
- Самоделкин.
- Умелиц.
- Научись и удивись.
- Красивая работа.
- Эстетика в творчестве.
- Домашняя одежда.
- Любовь к творчеству.
- Творец
- Золотые руки.
Кружок по рукоделию можно назвать так:
«Легко учимся шить».
«Поделки из бисера».
«Корзинка с нитками».
На самом деле, таких подходящих названий для кружка по рукоделию можно придумать не мало. Приведу примеры таких названий:
Умелые спицы, волшебные спицы, золотые руки, очумелые ручки, волшебные ручки, всё могу сам, самым очумелый.
Моему младшему сыну сейчас семь лет, он занимается дзюдо с 5 лет 5 раз в неделю тренировка идет два часа, имеет уже очень хороший опыт в соревнованиях, очень много медалей, это нужно для физического развития любого ребенка. Также мы занимаемя английским с 5 лет, это дает нам уверенность в общении. Сейчас он может читать детские книжки на английском, написать сочинение на 1 лист не больше. Может понятно изложить свои мысли. А по выходным дням мы продолжаем заниматься развитием интеллекта (работа двух полушарий) этим мы занимаемся с четырех лет. Я считаю мой ребенок развивается во всех областях и в спорте и учебе. В школе учимся на отлично (оценки пока только в виде «молодец», «отлично»). В школе очень сосредоточен на уроках, на уроках не отвлекается. Учитель говорит очень хорошо сконцентрирован на уроке. Я думаю вся концентрация и внимание это дает ему спорт, и дополнительные занятия. !Есть еще время поиграть игрушками и пообщаться c друзьями.
а что? после второго класса они разбегутся? или название каждый год менять будете?)))
Хотя тож вариант, привязать к 2-ке, а потом переиграть как-нибудь. Типа Студия «Две ступеньки» и в последствии это использовать в декорациях. Это я так, в плане сырой идеи для размышления Вам.
Действительно, Федора Михайловича Достоевского арестовали в 1849 году за участие в тайном, запрещённом кружке. Отсидев в тюрьме 8 месяцев знаменитый писатель получил от суда приговор о смертной казни. Однако в самый последний момент приговор был изменён и Достоевский и его соратники получили помилование. Федор Михайлович провёл на каторге целых 4 года. Руководителем кружка был Петрашевский, а кружок носил его фамилию и звался кружком петрашевцев.
Я придерживаюсь мнения, что при выборе занятия для ребенка нужно ориентироваться на его способности. Понятно, что малыш еще совсем кроха в 2 года, но все же. Кто-то же, образно говоря, раньше начинает петь, чем говорить. Кто-то постоянно танцует, какие-то детки очень любят рисовать, не оторвешь. У меня вот крестник, которому только год исполнился, как только слышит музыку, особенно классическую, аж замирает и внимательно слушает. Уже сейчас понятно, куда его будут отдавать. Тем более, мама его тоже музыкой занималась. Понаблюдайте за ребенком и Вы сами все поймете. И, согласна с предыдущим комментарием, плавание — очень хороший вариант.
По цифрам всё верно, диск диаметром в два с небольшим мм в двадцати пяти сантиметрах от глаза перекроет Луну, тем не менее она действительно иногда кажется нам неправдоподобно большой. Это особенности нашего восприятия.
Представим себе Луну, восходящую над отдалённым холмом с одиноким деревом на вершине. Мы знаем, что это не пучок травы и не куст, а дерево метров десяти высотой. И в то же самое время мы видим своими глазами, что оно всё умещается внутри лунного диска! Как тут не поверить, что Луна огромна?
Совсем другое дело, когда Луна поднялась достаточно высоко на безоблачном небе. 180 градусов неба — и где-то в нём полградуса Луны. Линейные размеры различаются в 360 раз, площади — почти в 130000 раз. Да можно ли было вообще разглядеть такую микроскопическую Луну, если бы она так не сияла?
Таким образом, наше с вами восприятие Луны сильно зависит от угловых размеров объектов, находящихся рядом.
Не соглашусь с утверждением, что все фотографии с «большой» Луной «сделаны с помощью фотошопа». Если даже предположить, что вы никогда не видели телеобъектива, то наверняка знаете, что практически во всех современных фотоаппаратах есть возможность зуммирования — то есть сокращения угла обзора путём увеличения фокусного расстояния. Хорошей профессиональной оптикой можно сделать снимок того самого дерева на холме на фоне восходящей луны.
Источник