- Гениальный способ обновить тапки буквально за пару минут
- Гениальный способ обновить тапки буквально за пару минут
- Выкидываете старые тапочки? Лучше сделайте им апгрейд!
- Как я реанимировала старые тапочки
- Что пригодилось для работы
- Шаг первый: «препарирование» и сортировка
- Шаг второй: раскрой и сборка
- Шаг третий: отделка
- Обновляем и ремонтируем домашние тапочки
- Потребуется:
- Процесс реставрации
- Совет.
- Реставрируем любимые тапки
Гениальный способ обновить тапки буквально за пару минут
Многие из нас не могут представить домашнюю обстановку без любимых домашних тапочек. Мы приходим домой, а ноги сами буквально на автомате переобуваются в удобную домашнюю «сменку». Однако тапочки, как и любая другая обувь, рано или поздно изнашиваются и стираются. Отличная идея по обновлению ниже.
Вам потребуются:
- носки подходящего размера и длины;
- швейные принадлежности
Все очень просто и шить практически ничего не придется. Первым делом выворачиваем носок наизнанку и надеваем его на ногу. Следом надеваем на ногу и тапок, а затем перетягиваем носок с ноги на тапок, так чтобы полностью его закрыть. Обратите особое внимание на то, что ноге должно быть комфортно: носок изнутри не должен уменьшить внутреннее пространство тапка.
Половина дела уже сделана. Теперь необходимо зафиксировать ткань носка на тапке, для этого пришиваем одно к другому, лучше всего с помощью потайного шва. Также зашиваем и носочное отверстие для ноги, которое оказалось со стороны подошвы.
Вот и все! Вот так всего за несколько минут можно с помощью обыкновенных носков обновить старые тапочки. А приятным бонусом такого обновления может стать еще и утепление тапочек, если вы возьмете носки потолще.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как просто с помощью носка обновить старые тапки.
Источник
Гениальный способ обновить тапки буквально за пару минут
Многие из нас не представляют домашнюю обстановку без любимых домашних тапочек. Мы приходим домой, и наши ноги буквально автоматически превращаются в комфортную домашнюю «смену». Однако тапочки, как и любая другая обувь, рано или поздно изнашиваются и стираются. Отличная идея обновления ниже.
Тебе понадобится:
носки подходящего размера и длины;
аксессуары для шитья
Все очень просто и шить практически ничего не надо. Первым делом выверните носок наизнанку и наденьте на ногу. Далее надеваем тапочки на ногу, а затем перетягиваем носок со ступни на тапочки, чтобы полностью закрыть его. Обратите особое внимание на то, чтобы стопа была удобной: носок изнутри не должен уменьшать внутреннее пространство кроссовки.
Половина работы уже сделана. Теперь нужно закрепить ткань носка на кроссовке, для этого пришиваем одну к другой, лучше всего потайным швом. Также прошиваем носок для ноги, который оказался со стороны подошвы.
Вот и все! Вот так всего за несколько минут можно обновить старые тапочки обычными носками. И тепло тапочек тоже может стать приятным бонусом такого обновления, если взять более толстые носки.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как просто с помощью носка обновить старые тапки.
Источник
Выкидываете старые тапочки? Лучше сделайте им апгрейд!
Несколько месяцев назад я выбросила свои любимые домашние тапочки. Они были удобные, сделаны из хорошего материала и стоили недёшево. Однако купить новые мне не удалось: магазины и рынки закрылись из-за пандемии. То, что можно было найти на полках сетевых супермаркетов, не отвечало моим требованиям. Дело в том, что я не переношу плюшевую синтетику и предпочитаю открытый «нос».
Недавно, убираясь на балконе, нашла старые шлёпанцы и решила сделать им апгрейд.
Как я реанимировала старые тапочки
Прежде всего я внимательно осмотрела их, оценила достоинства и недостатки. Единственным плюсом была подошва. Всё остальное: синтетический материал-пылесборник и закрытый верх – мой личный антитренд – плюс негодный внешний вид. Тем не менее я решила, что на новые тапки не потрачу ни копейки.
Что пригодилось для работы
Так получилось, что всё необходимое оказалось в моих «закромах», а именно:
- Остатки старых джинсов (мой любимый материал для творчества: плотный, но дышащий).
- Канцелярский нож и ножницы.
- Иглы (обычная и штопальная).
- Нитки, тонкая леска, пропилен.
- Швейная машинка.
На преображение ушло около трёх часов (с перерывами). Теперь могу поделиться опытом работы поэтапно.
Шаг первый: «препарирование» и сортировка
Для начала необходимо распороть старые тапки. Сделать это удобно канцелярским ножом. В «комплекте» оказались:
- подошва;
- картонная стелька;
- подпяточник из тонкого поролона;
- тканевая стелька;
- верхняя часть тапка.
После окончания «вскрытия» всё, кроме первого «ингредиента», можно выкинуть.
Шаг второй: раскрой и сборка
Делаем джинсовые стельки. Сначала к изнаночной стороне материи прикладываем отмытые и просушенные подошвы наружной стороной вверх. Затем обводим их ручкой и вырезаем заготовки ножницами. Лучше сразу обработать края по кругу зигзагом или оверлоком, чтобы они не осыпались. И, наконец, пришиваем стельки к подошве с помощью тонкой лески, вдетой в иглу. Используем для этого старые отверстия.
Важно! На внешней стороне подошвы параллельно контуру проходит небольшая «канавка», внутри которой и находятся все дырочки. Нить, с помощью которой сшиваются детали, утапливается в этой канавке и не перетирается от трения.
Моделируем верх: вырезаем джинсовые прямоугольники и складывает их вдвое, срезом к себе. Этот край примеряем примерно на середине стопы и отсекаем лишнее с боков. У меня при размере ноги 36–37 ширина получилась 18 см, высота – 12 (если развернуть – 24).
Загибаем передний край от себя на пару сантиметров, прострачиваем посередине. Он должен быть плотным, чтобы удобно было вставлять ногу. Загнутый край я немного размахрила. Затем от загиба по направлению к пальцам срезаем ткань, т. к. стопа там сужается. С внешней стороны я убавила 3 см (закругление обусловлено формой подошвы), а с внутренней – 2. Прострачиваем с трёх сторон зигзагом в направлении стрелок (боковые края и середина сгиба).
Пришиваем верх – с помощью той же лески, по тем же отверстиям (можно чаще) – начиная от середины.
Шаг третий: отделка
В общем, тапочки готовы, но их следует обшить по кругу. В противном случае края стельки будут загибаться внутрь и портить внешний вид. Для обработки я использовала полипропилен, сложенный вдвое и штопальную иглу.
Только я закончила рукоделие, шлёпанцы примерила дочь и решила, что ей они идут больше. Придётся отдать, а себе сделать ещё. Мужу тоже понравились и он заказал такие же. Так что в ближайшие выходные мне есть чем заняться.
Кстати! Попробую усовершенствовать тапки. Например, вставить внутрь ещё войлочную стельку для мягкости и тепла. Если есть время и желание, верх можно декорировать вышивкой (не для мужа, конечно).
Вы всё ещё выбрасываете старые тапки? Зачем, если есть возможность не тратиться на новые, да ещё избавиться от ненужных лоскутов. Я свой выбор сделала и, приложив некоторые усилия, получила бесплатно прочные и дышащие домашние шлёпки. И вам, дорогие читатели, желаю успехов в творчестве.
Источник
Обновляем и ремонтируем домашние тапочки
Износились домашние тапочки? Не спешите их выбрасывать – этой обуви легко подарить новую жизнь. При этом они могут стать, как говорится, лучше прежнего, и продолжить сохранять тепло вашим ножкам дома или на даче. Да и лишняя пара тапочек не помешает, когда в холодную пору в гости зашли подруги.
Потребуется:
- пара изношенных тапочек
- плотная ткань для стелек
- утеплитель (тонкий поролон, фланель)
- нитки
Процесс реставрации
Распороть изделие. Износившиеся стельки выбросить (обратите внимание на их конструкцию – под верхним слоем находится тонкий поролон в качестве утеплителя и картон в роли каркаса). У вас должна остаться подошва, верхняя часть тапочек и бейка.
По размеру подошвы из плотной ткани выкроить:
- утеплитель из тонкого поролона или фланели в два слоя;
- новые стельки, идеальным вариантом для которых станут старые джинсы.
Сделать «сэндвич» из двух слоев фланели и стельки, и проложить по периметру изделия строчку. Таким же образом поступить с изготовлением детали для второго тапочка.
Осмотреть верхнюю часть шлепок.
Если внутренняя поверхность изношена, как в данном случае, ее необходимо обновить, выкроив заготовку из новой ткани. Можно поступить так: отпороть обтачку, наложить деталь верха на ткань, проложить строчку и вырезать обновленный верх.
Пришить бейку. Если бейка тоже износилась, то выкроить новую шириной 3 см (отлично подходят для этого ненужные трикотажные майки).
Соединить детали стельки и верха тапочки, проложить соединительную строчку. Приметать бейку.
Затем скрепить заготовку тапочка машинной строчкой.
Вручную пришить верх тапочка к подошве.
Результатом потраченных 3-4 часов времени и своего труда станет пара обновленных тапочек, которые верно еще вам послужат. Носите с удовольствием!
Совет.
Детали старых шлепанцев могут также послужить основой выкройки для новой пары. Самый непростой вопрос – где взять подошву? Ведь она должна быть:
- жесткой, чтобы обувь держала форму;
- износостойкой, чтобы ее не пришлось менять уже через месяц эксплуатации;
- нескользящей, чтобы поступь была надежной.
Хорошая подошва получается из обрезков ковровой дорожки, коврика из ванной комнаты. Если такого материала нет, то нижнюю часть подошвы можно сделать из износостойкой ткани, например, драпа, а между ней и стелькой зашить войлочную стельку или кусок линолеума соответствующей формы и размера.
Источник
Реставрируем любимые тапки
Спешу поделиться с вами мастер-классом реставрации тапок-вьетнамок.
Сразу оговорюсь, что цель мастер-класса показать, что можно сделать, или как сохранить любимую вещь. И нет намерения учить вязать. Поэтому описание процесса вязания, может показаться не очень понятным (просто вязать я умею с детства, а описанием никогда не занималась).
Были у меня тапки-вьетнамки. Очень они спасали меня в жаркое время года, ходила я в них по квартире. Не скользкая подошва (не скользко ни на плитке, ни на линолеуме). Подошва отличная, состояние великолепное, да вот беда, верх истрепался. Стали они выглядеть не очень привлекательно.
И вот, я решила их немного преобразить.
Материалы, которые я использовала есть в каждом доме:
- остатки пряжи (хлопок);
- крючок для вязания;
- тапки.
1. Для начала обвязываем ремешки тапок бледно желтой нитью.
2. Затем берем голубую нить и обвязываем с двух сторон (по периметру) один ряд столбиков без накида.
3. После этого приступаем к вязанию украшения. В моем случае — это пышная белая ромашка с желтой серединкой и пара листочков зеленого цвета.
Берем желтую нить и набираем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем ее в круг. Теперь нужно набрать 10 столбиков с накидом, не провязывая их (делаем накид и ныряем в первую из пяти петель за нитью, вытягиваем нить на 1 см, но не провязываем ее, а оставляем на крючке). В каждую петлю основы протягиваем по 2 столбика. Затем провязываем все десять петель и столбиком без накида закрепляем их, провязывая этот столбик в цепочку основы.
Привязываем белую нить, вяжем цепочку из восьми воздушных петель и соединяем ее с цепочкой основы соединительным столбиком. Таких дуг должно быть пять, т.е. пять лепестков. Потом в каждую дугу вяжем 12 столбиков без накида. Провязав последний столбик без накида, соединяем его соединительным столбиком с основой первой дуги. У нас получился первый нижний ряд лепестков. Его мы вязали с нижней стороны, т.е с изнанки.
Теперь переворачиваем вязание лицом к себе. Набираем цепочку из пяти воздушных петель и соединяем ее с цепочкой основы соединительным столбиком, получается дуга — лепесток. Это будет второй ряд лепестков и их должно быть семь. Потом обвязываем дуги – лепестки – 1 столбик без накида, 2 столбика с одним накидом, 1 столбик с двумя накидами, 2 столбика с одним накидом, 1 столбик без накида. Провязав последний столбик без накида (последнего лепестка), соединяем его соединительным столбиком с основой первой дуги.
Вяжем цепочку из трех воздушных петель и соединяем ее с основой лепестка предыдущего ряда соединительным столбиком. Повторяем 5 раз. Получается 6 дуг – лепестков третьего ряда. Обвязываем их – столбик без накида, 3 столбика с 1 накидом, столбик без накида. Обвязав последнюю дугу, вяжем соединительный столбик в основу первой дуги, заканчиваем вязание, обрезаем нить, оставляя 10-15 см и выводим ее на изнаночную сторону.
4. Ромашка готова, теперь ее нужно привязать к обвязанным ремешкам нашего тапка. После этого вяжу листик и зеленую веточку с маленькими почками.
5. Зеленая веточка с почками: вяжем цепочку из 12 воздушных петель. Почка: в третью петлю цепочки набираем 5 петель с накидом, не провязывая их, провязываем все 5 петель, вяжем столбик без накида в эту же петлю цепочки. 4 столбика без накида.
Вяжем цепочку из 6 воздушных петель. В третью петлю цепочки набираем 5 петель с накидом, не провязывая их, провязываем все 5 петель, потом вяжем столбик без накида в эту же петлю цепочки. 5 столбиков без накида.
И опять вяжем цепочку из 6 воздушных петель. В третью петлю цепочки набираем 5 петель с накидом, не провязывая их, провязываем все 5 петель, потом вяжем столбик без накида в эту же петлю цепочки. Вяжем 10 столбиков без накида.
Зеленый листик: далее, не заканчивая вязание, вяжем цепочку из 8 воздушных петель, соединительный столбик в третью петлю цепочки, *далее 1 столбик без накида, 1 столбик с накидом, 1 столбик с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 1 столбик без накида, соединительный столбик *. Переворачиваем вязание и повторяем от * до*, в те же петли цепочки из воздушных петель. Заканчиваем вязание. Листик готов.
6. После примерки, привязываем нашу зелень в том месте, где нам больше всего нравится.
Все, тапки готовы. Результат долго не заставил себя ждать.
Вот и все. Быстро и самое главное 1 вернули к жизни любимые тапки. А еще главное то, что с этим может справиться каждый. Нет ничего милее и дороже вещей, к которым приложили свою руку.
Источник