Как обшить стул дермантином своими руками

Как самому переобтянуть стулья экокожей?!

В данной статье будет рассказано и продемонстрировано как в домашних условиях без особого труда заменить обивку стула, а по другому – «переобтянуть» стул.

И так, начнем с того, что встал вопрос по смене цвета стульев, т.к. был заказан новый диван белого цвета и стулья уже не подходили из-за своего цвета. Далее было принято решение использовать такой же материал как на диване – Экокожа.

Весь процесс замены обивочного материала на стульях можно разделить на несколько этапов:

1. Покупка материала,

2. Раскройка на необходимые размеры,

3. Снятие старого материала со стула,

4. Натягивание нового (экокожи),

Далее на фото Вы можете просмотреть все этапы. Кстати, чуть не забыл Вам сказать про необходимый инструмент. Его понадобится совсем немного, а именно: ножницы или нож, рулетка, мебельный степлер, отвертка или шуруповерт. Наверное вот и все.

На переобтяжку 4 стульев ушло порядка 2,5 – 3 часов с учетом того, что в это время был учтен процесс раскройки экокожи, 2 перерыва по 10-15 минут. В среднем на стул уходило 30 минут, самое длительное время уходило на то, чтобы отделить старый материал, т.к. скоб было забито ну просто море.

Кстати, на замену старого материала стульев понадобилось 1,54 кв.м. экокожи, т.е. был приобретен кусок размерами 110 см. на 140 см. и то осталось, т.к. на один стул вырезал квадрат размером 55 на 55 сантиметров. Стоимость выбранного материала составила 13 евро за метр погонный, есть и дешевле и конечно же дороже.

Удачных Вам переделок!

5 причин выбрать водосток «Металл Профиль»

«Металл Профиль» снижает цены на продукцию.

Металл Профиль расширяет ассортимент фирменной металлочерепицы

Одна карта – два варианта! Только для профессиональных мастеров лучшие условия в ОМА!

Сделай ремонт квартиры с выгодой до 40%

Новая акция: скидка 10% на систему RAUTITAN PLATINUM

Если Вы профессиональный строитель или новичок и хотите построить дом, сделать ремонт и не знаете с чего начать — Добро пожаловать к нам! Здесь Вы сможете ознакомиться со статьями о строительстве и ремонте, о ландшафтном дизайне, строительном инструменте, спецтехнике. Ознакомиться с предстоящими выставками и новыми выпусками журналов, а также выбрать подходящую фирму из каталога строительных компаний. Также можете прочесть актуальные новости в области строительства и архитектуры Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей.

Читайте также:  Волк марионетка своими руками

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Источник

Обивка стула: пошаговый мастер-класс

Представляю вам пошаговый мастер-класс по обивке на примере стула.

Возможно, антикварщики, увидев данный мастер-класс, не только забросали бы меня тапками, а возможно и распяли бы 🙂 Так как во всех антикварных стульях и креслах сидение держится на пружинах, наполнитель — конский волос и морская трава. Сама подушка, прежде чем она крепится к пружинам, формируется, прошивается, делается жесткий борт по краю. Ну и т.д, много нюансов, вплоть до того, что степлер не используется, а обивается маленькими кованными гвоздиками. Так делают профессиональные обойщики, нам же с вами нужно попробовать в домашних условиях перетянуть наши стульчики наиболее приемлемым для нас способом. И так.

Нам потребуется подготовленный стул, сидение (лучше всего из толстой фанеры) поролон (желательно мебельный плотный), нужной высоты, синтепон ( желательно двух видов : сотка и плотный мебельный 200), ткань для черновой обивки, декоративная ткань, кусочек плотной мешковины или льна, декоративный шнур.

А также степлер (можно ручной), скобы для степлера (8 или 10мм), клей для поролона, ножницы, монтажный нож, клей для ткани (можно момент-кристал) клей ПВА

1. Черновая обивка сидения

Намазываем сидение клеем для поролона, не жирно, нам главное, что бы поролон не ерзал, когда мы его будем обивать.

приклеиваем поролон, можно чем нибудь прижать минут на 10-15.

Затем ножом обрезаем все лишнее. Можно вырезать поролон заранее, по лекалу и приклеить готовый, это как когда удобнее.

Кладем сверху поролон тонкий ( толщина 2,5-3см) по размеру он больше. Больше по всему периметру на толщину первого слоя поролона.

Читайте также:  Вигвам сшить своими руками мастер класс

Берем заранее отрезанный кусок ткани. Ткань для черновой обивки должна быть тонкая, но прочная. Лучше всего использовать миткаль, но можно и любую другую, какая есть в закромах. У меня была эта. И начинаем степлерить, затягивая поролон тканью

Главный принцип любой обивки — это принцип барабана. Т.е. мы очень плотно натягиваем ткань на наполнитель. Натягиваем одинаково во всех направлениях.

там где спинка крепится к сидению, делаем надрезы

и тоже затягиваем. Удобно работать вдвоем, что бы легче затягивать, можно даже кого нибудь посадить на стул))) поролон прижмется и не нужно будет прилагать больших усилий)))

В процессе обтяжки у вас скорее всего возникнет ситуация, когда рядом ткань затянута сильнее Берете тоненькую отверточку, вытаскиваете скобу , подтягиваете ткань и еще раз степлерите

Когда все затянули, лишнюю ткань обрезаем ножницами. Вот примерно так у нас должно выглядеть сидение

2. Обивка задней части спинки.

Берем декоративную ткань, вырезаем по лекалу спинки. Вырезаем с запасом 2-3 см. Эти см нужны нам для того, что бы удобнее было тянуть. Гладим. И начнаем степлерить, также по принципу барабана.

Обрезаем лишнюю ткань по периметру и смазываем края клеем ПВА

3. Черновая обивка переда спинки.

Вырезаем по лекалу тонкий синтепон, прикладываем, сверху прикладываем мешковину. Мешковину степлерим к спине. Опять по принципу барабана. Это что то типа ребра жесткости.

На мешковине сооружаем пирамидку из синтепона. Нам нужно, что бы спинка была округлой. На пирамидку кладем толстый мебельный синтепон, так же вырезанный по лекалу, сверху черновую ткань и опять степлерим по принципу барабана

4.Обивка сидения и спинки декоративной тканью.

Прикладываем декоративную ткань и начинаем пристреливать, все по тому же принципу)

Когда все готово, обрезаем лишнюю ткань

Точно также работаем и со спинкой

Вот что у нас должно получится

4. Обивка низа.

Наш стульчик, должен быть красив со всех сторон. Не забываем про низ

5. Оклейка декоративным шнуром.

Намазываем шнур клеем и приклеиваем. Для фиксации я использую портновские булавки

Часа через два можно вытащить все булавки. Наш стульчик готов. УРА.

Источник

Обивка (перетяжка) стульев своими руками: 100 фото готовых вариантов и необычного дизайна

Как бы печально это не звучало, но порой даже самый любимые предмет мебели выходит из строя: рвётся обивка, шатаются ножки. Многие из вас тут же задумываются о том, что пора бежать в магазин за новой покупкой. Однако, опытные хозяйки поступят иначе. Они будут искать различные варианты, как быстро, качественно и недорого отремонтировать вещь, не выходя из дома.

Читайте также:  Баннер для школы своими руками

Эта статья поможет вам узнать множество полезных моментов, которые обязательно пригодятся вам при перетяжке обивки на мебели. Мы подробно расскажем, как произвести обивку стула своими руками, предоставим ряд фото обивки стульев.

Существует определённая последовательность действий, которая поможет получить качественный результат стула с мягкой обивкой:

  1. Уберите со старого стула прежнюю обивку и снимите сиденье.
  2. Разберите каркас стула на отдельные элементы.
  3. Внимательно изучите элементы на предмет повреждений. Если такие имеются, то их обязательно нужно отремонтировать.
  4. После реставрации соберите каркас стула.
  5. При повреждении верхнего покрытия, его нужно удалить и нанести новое.
  6. Рассмотрите сиденье. При необходимости замените старые пружины на новые.
  7. Уложите мягкий материал для создания «подушки».
  8. Обтяните тканью.
  9. Закрепите сиденье на каркас стула.

Это всего лишь чёткая последовательность действий. А теперь давайте разбираться детально.

Содержание

Выбор материалов

Перед началом работы закупите все необходимые материалы для обивки и наполнения. Мы предоставим информацию о самых распространённых материалах, но вы можете использовать абсолютно любые.

Для получения мягкого стула в качестве наполнителя вам понадобится поролон или иной материал, способный после разжатия вернуться в исходное положение. Такие материалы продаются целыми листами примерно 1*2 метра. Поэтому можно заниматься перетяжкой сразу всех стульев.

Что касается толщины материала для наполнения, то для выполнения спинки вам хватит 3-5 сантиметров, а вот для сиденья лучше использовать 7-8 сантиметров. Если основание стула содержит пружины, то лучше использовать поролон толщиной 10 сантиметров.

Наверх поролона укладывается слой синтепона толщиной 1 сантиметр. Этого будет достаточно. Поверх поролона укладывается синтепон. Этот слой поможет защитить поролон от частого трения.

Если вы решите сделать стул качественнее и долговечнее, то поверху синтепона обтяните спанбондом. Стоимость его невысока, а вот эффект вас порадует.

Пожалуй, важным материалом служит сама ткань для обивки стульев. Это самый сложный момент, так как тканей в продаже имеется огромное множество. Здесь важно для себя понять: хочется красиво или хочется качественно? В настоящее время производители тканей стараются сочетать сразу два этих основных критерия.

Источник

Оцените статью