Как оживить куклу своими руками

Как оживить игрушку по-настоящему: описание ритуала, заклинания и советы

Мало кому известно, но детские игрушки часто используют в магических обрядах. Как правило, оживить игрушку требовалось для черного колдовства, в том числе, проводимого в домашних условиях.

Зачем оживляют игрушку или куклу

Некоторые недооценивают работу по одушевлению предметов, считая это странностью. На самом деле не стоит воспринимать эти слова буквально. Оживить – в данном контексте означает «наделить силой». Став «живым» предмет может выполнять функцию защитника (оберега) или жертвы.

Ритуалы с использованием «живой» игрушки в основном используют или для защиты ребенка, или в качестве «куклы Вуду». Любимая игрушка ребенка, будет защищать его как от физической опасности, так и от энергетической. Когда малыш будет спать со своей любимицей, она будет оберегать его от ночных кошмаров и отгонять чертей.

После того, как предмет «ожил», с ним можно начинать проведение различных ритуалов. Прежде чем обращаться к черной магии, нужно отдавать себе отчет о своем намерении. В современном мире люди обращаются за информацией к интернету, но не все черные ритуалы в сети являются правдивыми.

Ничего страшного, если какой либо из обрядов просто не сработает. Тогда максимум, что человек потеряет – это время и некоторую сумму денег для приобретения магических атрибутов. В противном случае, если обряд изложен неверно, он может принести за собой необратимые последствия:

  • от ухудшения самочувствия до постепенного развития какой-либо болезни;
  • мелкие ссоры и крупные конфликты с родственниками;
  • безденежье;
  • рождение детей и внуков с врожденными болезнями.

Также могут быть случаи, когда ритуал изложен верно, но выполнен неправильно. Необходимо понимать, что все, что касается черного колдовства должно быть внимательно изучено, безоговорочно принято и безупречно выполнено. С темными силами шутки плохи, они так и ждут ошибки человека, чтобы воспользоваться возможностью поработить его.

Простой любовный ритуал для начинающих

Сделать, чтобы игрушка ожила можно с простых действий. Для этого требуется выбрать любую натуральную ткань и из нее сшить образ нужного человека. Лучше раздобыть волосы интересующей персоны, но если такой возможности нет, можно купить натуральные волосы (трессы) и использовать их. Ткань набить семенами трав, предварительно вложив вовнутрь фото любимого. Ежедневно, на рассвете поливать фигурку, приговаривая:

Изготовленную самостоятельно куклу держать на окне, в течение дня подходить к ней, брать в руки и разговаривать, как будто с любимым человеком. Если ростки пробьют материал и прорастут из игрушки – ритуал сработал. Прототип человека закопать во дворе дома или в цветочном горшке. Обряд повторять каждый раз, как только трава начинает засыхать.

Это простое колдовство не причинит вреда и даст практические навыки работы с куклой.

Пробуждение игрушки

Данный обряд оказывает магическое воздействие на все органы чувств куклы. Игрушка может быть изготовлена из любых материалов. Перед началом колдовства нужно приготовить сладкий черный чай. Также понадобится свеча из воска, музыка, туалетная вода.

Во время ритуала пробуждаются:

Начиная колдовство игрушку нужно назвать уникальным именем. Оно должно отображать характер, придавать ее силу. Сосредоточившись, предмет берут в руки, представляя, как мысли окутывают его, словно туман. В это время в голове может прозвучать имя, которым стоит наречь игрушку.

Чтобы оживить игрушку по-настоящему, кружку с чаем подносят ко рту куклы. Это дает ей возможность напиться и «открывает» вкус. Хотя бы одна капля чая должна коснуться ее рта.

После поднести свечу и капнуть расплавленным воском на тело игрушки. Это «откроет» осязание. Заставить чувствовать неодушевленный предмет боль – это важная часть ритуала. Каждый человек приходит в этот мир через боль и оживление предмета также должно сопровождаться болевыми ощущениями.

Читайте также:  Адаптер для жесткого диска своими руками

Для того чтобы «открыть» обоняние нужно поднести к носу куклы парфюм с резким запахом, а для слуха – включить музыку. Длительность музыкальной композиции не должна превышать трех минут. Музыку нужно выбирать спокойную и ни в коем случае не включать тяжелый рок. Лучше всего подойдет классика.

Затем следует подержать возле лица игрушки зажженную свечу. Делать это очень аккуратно, особенно, если она плюшевая. Соблюдать правила: держать свечу не более десяти секунд; глубоко всмотреться в глаза и резко отвести взгляд. Это наделит куклу зрением.

Последним этапом будет заговор. Его произносят после того, как накрывают игрушку шелковым платком.

Заклинание для оживления игрушки произносить четко и не сбиваться:

Оживить куклу с помощью заговоренной воды

Этот способ сложно выполнить, но если все сделать правильно, эффект не заставит себя ждать. Для начала необходимо заговорить воду, сделав ее волшебной. Для этого 200 мл колодезной или родниковой воды заморозить в морозильнике, а затем разморозить. Размороженную воду сто раз перелить из одной емкости в другую, читая «Отче наш».

Важное правило: совершать колдовство нужно только в тот вечер, когда на небе нет луны, без полнолуния. Эти фазы можно узнать благодаря лунному календарю.

Ровно в девять часов вечера, игрушку перекрестить и один раз взбрызнуть заговоренной водой. Прочитать «Отче наш» и отправляться в постель. После этого на протяжении недели, ежедневно в девять вечера читать «Отче наш» и сразу отправляться спать. Игрушка должна находиться в одной постели со своим хозяином. На восьмые сутки можно проводить ритуалы, с ее помощью.

Оживить куклу с помощью природы

Оживить куклу природной стихией, в данном случае, может только взрослый человек. Для этого нужно определить стихию, которая станет основной и поможет в оживлении. Если это огонь – то приготовить свечу, если вода – то емкость с водой, воздух – вентилятор или фен, земля – песок или почва. Стихию подбирать в зависимости от того из каких материалов изготовлен предмет.

Если в качестве стихии выбран огонь, то требуется подержать игрушку над пламенем, но делать это так, чтобы не случилось возгорания.

Если для оживления были выбраны:

  • вода – поместить в емкость с водой на пару минут;
  • земля – закопать в песок или почву на ночь;
  • воздух – подержать на ветру или под феном одну минуту.

На следующие сутки игрушка оживет.

Предостережения

Перед тем, как оживить игрушку в домашних условиях любым из этих способов нужно быть подготовленным. Человеку с пониженной энергетикой, болезнями или в плохом самочувствии выполнять любой ритуал строго запрещено!

Особенно не рекомендуется проводить подобные обряды с зеркалом, так как мир зазеркалья может быть опасен. Любой темный заговор на оживление куклы имеет ряд последствий. Стоит помнить, что на заклинание могут отозваться темные силы или не упокоенные души, которые живут в зазеркалье. Заклинание открывает портал и через него в дом могут проникнуть разные существа. Обычно в игрушку вселяется бродячая душа, но какая она будет. Это может быть просто заблудшая сущность, а могут быть злобные бесы. Об этом нужно помнить и понимать о возложенной ответственности, иначе нечисть изведет всех, кто проживает в доме.

Некоторых людей злобные сущности способны довести до самоубийства. Они вселяют людям мысли о смерти, шепчут им голосом подсознания, что нужно покинуть этот мир. Предложенный обряд не рекомендуется проводить без предварительной подготовки и соответствующей практики.

Читайте также:  Как сделать бабочку закладку своими руками

Зная о том, как оживить куклу в домашних условиях, человек может практиковать более сильную и углубленную магию. Важное правило – соблюдать технику и помнить о последствиях. С помощью колдовства приглашаю, в какой либо предмет беса, а затем дарят его. Следует быть внимательным, принимая подарки, ведь за внешностью красивой куклы или милой мягкой игрушке может таиться сам демон.

Автор статьи:
Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
E-mail для связи с автором: nkostyuk@taynoeznanie.com

Источник

Учимся оживлять текстильную куклу: роспись лица

Так случилось, что у моего творчества два весла или два паруса! Я люблю играть в кукол и обожаю их делать! И одновременно я увлечена полимерной глиной и авторскими украшениями!

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и знаниями в кукольном мастерстве.

Этот мастер-класс научит вас, как красиво рисовать глазки текстильным куклам.

Для мастер-класса нам нужна затонированная текстильная кукла.

— акриловые краски по ткани для росписи лица, разбавитель для акриловых красок, палитра, простой карандаш, ластик, бумага для эскиза, фен;

— кисть круглая синтетическая №1, №2;

— сухая пастель, тени сухие декоративные, румяна сухие, цветные карандаши.

На этом мастер-классе мы будем делать самое интересное — оживлять куклу!

Сейчас многие из вас, скажут очень знакомые для меня слова: «Ой, а я не умею рисовать!» Я угадала?

Не переживайте! Мы сейчас разберем все по полочкам! Поняв сам принцип росписи лица, вам уже не будет страшно! Поверьте, это очень легко!

Вначале давайте поговорим о самом главном на нашем лице! Ведь не зря говорят, что душа человека видна в его глазах! Красота куколки будет в ее душе, а точнее — в глазах!

Как же нарисовать кукле глаза, чтобы они были, как живые? Давайте рассмотрим строение самого глаза с точки зрения художника! Что должно быть на рисунке глаза, чтобы глаз был как живой?

Наш глаз имеет форму шара. Сверху он закрыт верхним подвижным веком. Снизу находится нижнее веко. Если наш глаз освещен светом, что мы увидим с точки зрения художника?

Мы увидим на глазе яркое отражение света! Это блик! Напротив блика виден рефлекс. Видим тень на глазном яблоке от верхнего века и над веком! Уголки глаза тоже в тени, так как они удаляются от места падения луча света. Линии на рисунке разные по своей интенсивности! Линия верхнего века — более жирная и яркая, линия нижнего века — более тонкая и менее яркая!

Для начала возьмем лист бумаги и сделаем наброски нашей будущей куклы! Ведь пришло время работать над самим образом куклы! Кого вы видите в кукольном тельце? Может, это Маленький принц из сказки или эта кукла будет милой феей? Наше тельце сейчас — как белый лист бумаги перед художником! На бумаге давайте придумаем образ куколке! Пусть пока образ будет примерный, однако, он нам поможет сделать куклу со своим характером и историей!

Как изображать само лицо куклы? Какие использовать правила? Для меня одно правило главное — все делаем от души! Глазки куколки можно рисовать более реалистично, а можно и схематично! Это же относится ко всем частям лица — носику и ротику! Вот пример, как можно нарисовать лицо куклы.

Итак, начнем рисовать наш эскиз! Рисуем форму головы, как у вашей Куклы. Проводим ось симметрии. Рисуем глазки.

Рисуем у глаза радужку.

Рисуем зрачок и блик.

Делаем тень под верхним веком.

Тонируем радужку глаза, делая тень в уголках глаза.

Линия верхнего века тоньше и ярче, чем линия нижнего века!

Изобразим носик, улыбку и брови!

Читайте также:  Выкройку детского костюма своими руками

Наверное, у меня будет девочка!

Мой образ куклы готов! А ваш? Теперь мы можем приступать к оживлению самого тельца — будем расписывать лицо красками!

Начинаем переносить наш эскиз лица на кукольное личико с помощью простого карандаша.

Когда конур росписи готов, можно начать саму роспись. Закрасим для начала белой акриловой краской все пространство глаза между веками! Белая краска у нас будет грунтом, а не самим белком! Краску акриловую мы при работе почти не разбавляем водой на первых слоях.

Просушим первый слой краски феном. И опять прорисуем карандашом радужку и зрачок глаза!

Чтобы глазки были как живые, надо помнить, что белой краской мы рисуем только блик — самое яркое пятно от падающего света на глазе! Белок рисуем белой краской с добавлением других цветов. Используйте в качестве палитры обычное белое блюдце.

Подберем оттенок для самого белка глаз. Помните, я говорила, что белой краской рисуем только блик? Добавляем в белую краску для белка другие оттенки: можно оттенки голубого или зеленого, а можно и теплые цвета использовать!

Рисуем радужку глаза. Чтобы сделать цвет радужки более естественным, нужно при использовании ярких спектральных цветов добавлять белила и чуть-чуть черной краски. Не делайте радужку сильно темной по тону!

Используйте палитру для получения нужного цвета и тона краски, но не делайте сразу большую порцию, так как акрил быстро сохнет! Краску можно чуть-чуть разбавить водой, совсем немного! Разбавленная краска должна быть все равно густой и не течь с кисти!

Когда радужка и белок у вас готовы, рисуем тень от верхнего века на радужке и на белке глаза. Тень также есть в уголках глаза. Каждый слой краски высушиваем феном.

При работе акрилом хорошо мойте кисть, так как акрил быстро сохнет и потом уже не смывается с кисти.

Делаете мазки небольшими точками.

В радужку можно добавить другие оттенки синего и зеленого, если наш глаз — голубой. Или оттенки цветов наряда куклы, ведь глаз отражает окружающий мир почти как зеркало!

Рисуем зрачок. В черную краску добавляйте примеси других цветов. Чистого черного цвета в действительности нет!

На радужке яркими оттенками голубого и синего рисуем прожилки, как у настоящего глаза.

Теперь можно нарисовать блик белой краской! Нарисуем и рефлекс на радужке напротив блика.

Рисуем жирной линией коричневой краской верхнее веко! Коричневый цвет получаем при смешивании красного, зеленого и капельки черного цвета! Можно добавить и белую краску.

Все другие линии на лице рисуем менее ярко, чем верхнее веко. Для этого набираем коричневую краску на кисть и обтираем краску о бумагу или салфетку, чтобы краски на кисточке было совсем немного, и кисть рисовала еле заметно. Рисуем улыбку, носик, бровки, веснушки!

Тонируем коричневым цветом почти сухой кисточкой нижнее веко. Обтирайте каждый раз кисть о салфетку, чтобы убрать почти всю краску!

Рисуем еле заметно брови, носик и улыбку! Тонируем полусухой кисточкой расстояние между верхним веком и бровью.

Наше личико нарисовано и теперь можно сделать макияж! Рисуем румяна, используя сухую косметику. Работаем простой круглой кисточкой и аппликатором.

Румяна накладываем на щечках. И немного наносим румяна над носиком!

Дорогие мои, наша куколка ожила!

Теперь, вы знаете, как оживить свою куколку!

Мой мастер-класс подошел к концу. От всей души благодарю вас за внимание!

Я рада, что мои знания и опыт помогут вам в создании вашей куклы!

Хочу пожелать вам творческого вдохновения и всего, всего самого наилучшего! Если при изучении моего мастер-класса у вас возникнут вопросы, пишите мне в комментариях к этому мастер-классу или задавайте вопросы в личном сообщении.

Источник

Оцените статью