Как перевезти торт своими руками

Как и во что упаковать торт для перевозки

Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!

Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего

Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.

Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.

Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.

Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.

Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:

  • Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов.
  • Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту.
  • Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
  • Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки). Зачем это нужно? Благодаря такому материалу не будет происходить скольжения упаковки. А еще лучше — вымойте коврик под передним пассажирским сидением и поставьте коробку туда.

Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!

Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?

  • На помощь придет специальное холодильное оборудование, предназначенное именно для перевозки пищевых продуктов. Если вам нужно однократное использование, то вы можете взять холодильник в аренду, это сэкономит ваш бюджет. Такой агрегат отличается компактностью и обеспечивает надежность при транспортировке, а также наилучший вариант для жаркого времени года, когда есть большая вероятность того, что изделие растает или потечет.

  • Многие хозяйки используют старый «дедовский» метод – перевозка в тазу! Поместите торт в емкость нужного размера, зафиксируйте на сиденье при помощи антискользящего коврика, накройте сверху пищевой пленкой, — все готово для удачной поездки!
  • Если вы позаботитесь о прочной подставке, то сможете перевезти торт без упаковки. Не обязательно бежать в кондитерский магазин, можно вполне обойтись своими силами. Есть масса вариантов изготовления подставок своими руками. Наиболее популярные материалы – двп, пенополистерол, — из этих материалов вам выпилят круг или квадрат любого размера. Но не забудьте прикрыть десерт сверху.
Читайте также:  Горелка своими руками для ребенка

Особенности перевозки

Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.

  • Высокий торт обязательно должен быть хорошо зафиксирован, так как ярусы могут разъехаться. Скрепляйте их между собой шпажками, поддон помещайте в коробку при помощи двустороннего скотча. Идеальным вариантом будет, если кто-то сможет страховать его на заднем сиденье.
  • Зеркальная глазурь – одна из самых капризных составляющих. Ее достаточно легко приготовить, но сложно сохранить в идеальном состоянии. Перевозить нужно строго в холодном, даже немного замороженном виде. Торт должен постоять в холодильнике минимум три часа перед перевозкой.
  • В жаркую погоду следите за температурой воздуха в салоне автомобиля, желательно включить кондиционер. Если представится возможность, используйте холодильную камеру (мини).
  • Торт с мастикой или декоративными фигурками быстро тает. Вы должны это учитывать. Выбирайте большие коробки, чтобы верхние стенки не касались элементов декораций и не повредили их. Если торт украшен живыми цветами, не забудьте зафиксировать их на специальные капсулы с водой.

Делаем коробку-холодильник своими руками

Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!

Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).

Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.

Вам необходимо рассчитать:

После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!

Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.

А может ну его морочиться?

Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.

  • Уникальный, эксклюзивный дизайн.
  • Современное оборудование.
  • Полное соответствие всем европейским и международным нормам гигиены и качества.
  • Желание возвращаться к нам снова и снова.

Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!

Источник

5 главных правил перевозки готовых тортов

1. Упаковка торта

Если торт собираются везти далеко и в автобусе, то обычной упаковкой обойтись будет сложно. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную.

Свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом. Так есть шанс довезти его целым и невредимым.

2. Правило перевозки в жару

Самый лучший вариант – попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например.

Читайте также:  Как подключить монитор вместо телевизора своими руками

Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт.

Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.

3. Правило перевозки в холод

4. Поверхность при транспортировке

Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений и кучи вещей в багажнике.

Если позволяет салон автомобиля, то лучше ставить на пол. А в прохладное время года – можно поставить в багажник, при условии, что он пустой.

Идеально, когда торт зафиксирован в багажнике. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик. Если водитель – лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить тортик на коленях.

5. После перевозки

Предупреждайте заказчиков, что торт до употребления обязательно должен храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане.

За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.

Источник

Как упаковать торт: инструкции на все случаи жизни

Упаковка – это визитная карточка любого торта. Ведь когда заказчик получает ваш торт, он не сразу может оценить его вкус, начинку или оформление. А вот внешний вид бросается в глаза и сильно влияет на общее впечатление. Вот поэтому необходимо уметь презентовать свой десерт достойно.

Замечали, как быстро у нас возникают ассоциации между предметами и их свойствами? Вот я уверена, что если вам, например, преподнесут торт в пластиковой коробке, то вы подумаете, что он из магазина. Хотя на самом деле многие домашние кондитеры также упаковывают свои десерты в пластиковую тару.

Но поскольку вы привыкли видеть на прилавках супермаркетов торты, упакованные в пластик, вы непременно будете отождествлять такую упаковку именно с магазинными тортами. А магазинные торты, как известно, далеко не всегда самые вкусные. Поэтому ассоциация получается даже немного отрицательная.

Зная эту психологическую особенность, можно с пользой применить её при продаже своих десертов. Так, подбирая упаковку для тортов, можно придумать к ней какое-то индивидуальное дополнение: что-то, что будет выделять вашу упаковку среди других. Например, какую-то наклейку или открытку с логотипом. В общем, поле для фантазий огромное.

Но для начала нужно научиться правильно подбирать саму упаковку под ваши торты. К счастью, на прилавках кондитерских магазинов можно встретить модели самых разнообразных форм и цветов. Ну а, чтобы вы не запутались во всём этом многообразии, я расскажу вам о всех видах упаковки для транспортировки ваших десертов, и ещё поделюсь лайфхаками по созданию упаковки своими руками.

3 вида упаковки для тортов

  • Пластиковая коробка

Как я писала выше, этот вид упаковки, прежде всего, ассоциируется с магазинными тортами, поэтому, на мой взгляд, лучше не использовать её для презентации домашних десертов. Да, возможно у пластиковой коробки есть свои преимущества – невысокая цена и относительная прочность, но она сильно дешевит вашу работу и, к тому же, является неэкологичной.

  • Картонная коробка/крафт-коробка

Такой вид упаковки очень популярен среди домашних кондитеров и многих кофеен. И неспроста. Крафт-коробки – это стильно, удобно, недорого. В добавок, на прилавках магазинов можно встретить картонные коробки самых разных форм и размеров, что позволяет подобрать ту самую упаковку под ваш десерт. Это особенно важно, если вы продаёте торты по кусочкам. Чаще всего такие модели дополнены небольшим окошком, которое позволяет рассмотреть ваш шедевр, не открывая коробку.

А ещё крафт-коробки бывают самых разных цветов и дизайнов, поэтому вы точно сможете подобрать нужный принт под любой праздник. Ну а если готовый дизайн вам не нравится, вы с лёгкостью можете придумать свой, который сможет стать вашей визитной карточкой.

К недостаткам можно отнести только то, что, как правило, крафт-коробки небольшие по размеру и не подойдут для многоярусных тортов.

  • Коробка-цилиндр/коробка-куб
Читайте также:  Как сделать комнату геймера своими руками

Этот вид упаковки ворвался в кондитерскую индустрию пару лет назад. Такая коробка совмещает в себе пластиковые и картонные элементы, выглядит очень стильно и эффектно. Конструкция этой коробки позволяет транспортировку двух-трёхъярусных тортов, что является её преимуществом.

По стоимости она значительно дороже обычных пластиковых или картонных коробок, поэтому её обычно используют только для высоких тортов.

Как упаковать торт, если нет коробки

Если вы занимаетесь десертами на продажу, то без покупных коробок просто не обойтись. Другое дело, если вы печёте торты на праздники для своих близких и делаете это нечасто. В таком случае можно попробовать упаковать торт при помощи подручных средств.

При упаковке учитывайте, что поверхность, на которой вы собираетесь транспортировать торт, должна быть прочной, не гнущейся. Для этих целей может подойти поднос, дно от разъёмной формы или же подложка толщиной 3-4 мм (если вы собирали тортик на ней).

Чтобы защитить верх и бока торта, можно воспользоваться разъёмным кольцом от той же формы или же раздвижным кольцом-резаком. Просто поместите то, что у вас имеется, вокруг торта с небольшим запасом, а сверху обтяните форму пищевой плёнкой.

Ну а если верх и бока торта достаточно стабильные (например, выровнены ганашем или кремом на масляной основе), то можно воспользоваться плотной прозрачной фольгой (такая обычно продаётся в магазинах для флористов). Полностью запакуйте ваш торт такой фольгой, собрав её края сверху над тортом с помощью красивой ленты.

Ещё один способ упаковки – упаковка по кусочкам. Разрежьте ваш торт и поместите каждый кусочек в самодельную коробочку из картона. Шаблоны таких коробочек вы можете найти в интернете.

Да, такой процесс немного трудозатратный, но зато такая упаковка смотрится аккуратно и необычно. Главное преимущество такого способа – не нужно мучиться с оформлением и украшением торта, достаточно просто выровнять его.

Как упаковать торт для транспортировки

Перевозка торта – дело ответственное, поэтому необходимо правильно упаковать торт, чтобы он смог выдержать любую дорогу. При транспортировке самое главное обеспечить стабильность. Поэтому выбирайте коробку максимум на 1-2 см больше диаметра торта с декором, чтобы он не катался туда-сюда.

Для того, чтобы лучше зафиксировать торт в коробке, скрепите подложку с дном коробки с помощью двустороннего скотча. А ещё помните: чтобы торт не пострадал при транспортировке, он должен быть правильно собран и укреплён (если это многоярусная конструкция) и выравнен стабильным кремом (ганашем или кремом на масляной основе).

Как упаковать многоярусные торты

Многоярусные торты доставляют особые хлопоты при упаковке и транспортировке. Такие торты, как правило, достаточно тяжёлые, поэтому перевозка в коробке не всегда возможна. Но если торт не очень тяжёлый и высокий, вы можете воспользоваться коробкой-цилиндром/коробкой-кубом.

Если конструкция очень сложная, то имеет смысл упаковать каждый ярус в отдельную коробку и собрать торт уже на месте торжества. И ещё один важный момент, который стоит учитывать при работе с многоярусными тортами: лучше всего собирать такие торты на прочной деревянной подложке или подложке из пеноплекса.

Как видите, упаковка торта – важный и волнительный момент для любого кондитера. Ведь очень важно обеспечить все условия для того, чтобы ваш десерт дошёл к заказчику в самом лучшем виде, избежав деформаций и не потеряв товарного вида. Поэтому к выбору упаковки стоит подходить тщательно. Надеюсь, мои советы помогут вам в этом☺

Источник

Оцените статью